Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
Зачем ехать именно в Кению? 
Конечно же, за сафари! Еще в начале ХХ века именно с Кении начался «классический» африканский туризм. Если вам удалось провести здесь неделю и не услышать слово «сафари» сто раз, вы либо глухой, либо заперлись в номере отеля, отключили телефон и разбили телевизор.
Именно здесь, в кенийском заповеднике Масаи-Мара, интересней всего наблюдать за Великой Миграцией гну и зебр – т.к. именно в Кении им приходится собираться на берегах рек, где их поджидают хищники и перебираться через воды кишащие крокодилами.
Здесь, на озера Великой Рифтовой Долины — Накуру, Олойден и Богория – прилетают сотни тысяч розовых фламинго. И именно здесь практически последнее место в Восточной Африке где легко увидеть черных и белых носорогов вблизи.
Именно здесь гортанно и отрывисто поют мужчины племени Масаи, борясь с соплеменниками за самую красивую девушку села, прыгая вверх на худощавых, но мускулистых ногах.
Именно отсюда, из национального парка Амбосели, лучше всего вид на гору Килиманджаро!

 «А вы знали, что визу в Кению выдают по прилету?»

Кения – одна из самых развитых в сфере туризма стран Африки. Национальный парки в Кении не из дешевых – 65-80 долларов входной билет на сутки, но они того стоят! На  авиарейсы в Найроби можно купить самые дешёвые в Африку южнее Сахары, поэтому, несмотря на дороговизну парков, Кения может оказаться лучшим выбором для короткого отпуска. Особенно учитывая, что сафари всегда можно совместить с отличным пляжным отдыхом на Кенийском побережье, или на Занзибаре.

«А вы знали, что для посещения Кении не нужны никакие прививки?»

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы относительно отдыха с детьми в Кении, и предоставим Вам всю необходимую информацию по турам и сафари в Кении)

  или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
Природные условия
Вдоль побережья Кении тянутся коралловые рифы и мангровые заросли. За полосой мангров лежит жаркая, влажная низменность, где ещё недавно росли густые леса. Однако достаточно отъехать немного вглубь страны, и начинаются холмистые сухие саванны, местами (особенно на севере) переходящие в настоящие пустыни. На холмах растут сухие тропические леса, а на высоких горах – влажные леса, сперва из лиственных деревьев, выше – из хвойных (ногоплодников и можжевельников), а ещё выше – из низкорослого древовидного вереска и зверобоя. Две самых высоких горы – гигантские потухшие вулканы Кения (5200 м) и Элгон (4321 м) настолько высоки, что их верхние склоны покрыты сырыми альпийскими лугами с причудливыми гигантскими лобелиями и крестовниками, а на горе Кении есть ледники и вечные снега. В центральной Кении прохладные нагорья занимают большую территорию.

Чуть западнее Найроби через всю страну с севера на юг проходит глубокий разлом земной коры – Великая Рифтовая Долина. На её жарком дне лежат пресные и солёные озёра, самое большое из которых – Туркана на границе с Эфиопией. В Рифтовой долине много горячих источников и лавовых полей, но вулканических извержений в кенийской части не было уже сотни лет. На другой стороне разлома климат более влажный: саванны покрыты высокой травой, а на холмах раньше росли влажные тропические леса, от которых, увы, почти ничего не осталось. Самая западная часть страны – берег озера Виктория, где ещё сохранились папирусные болота.

Горы и Рифтовая долина делят саванны Кении на участки с несколько различной фауной. Например, в разных частях страны вы увидите разные подвиды жирафов: на юге – масайского, на северо-западе – жирафа Ротшильда, а на севере – очень красивого сетчатого. Несколько видов крупных зверей (зебра Греви, жирафовая газель, антилопа хирола) водятся только на севере.

Сезоны в Кении
В Кении два сезона дождей: «длинные дожди» (апрель-май) и «короткие дожди» (ноябрь). В июле-октябре в Кении интересней всего – из Серенгети в Масаи-Мара прикочёвывают гну и зебры из Танзании – Великая Миграция. В январе-феврале и июле-октябре в Кении самый высокий туристический сезон, а в марте-мае – межсезонье, когда цены ниже всего.

Найроби
Столица Кении далеко не самое интересное место – больше всего там трафика и смога. Большинство туристов прилетающих в Кению сразу едут на сафари, даже не заезжая в Найроби, а по окончанию сафари сразу улетают на побережье. Если же вам все-таки пришлось, или очень хочется, посетить столицу, главной ее достопримечательностью часто находят ресторан Кернивор (Carnivor), где мясо подают пока вы не поднимите белый флаг поражения, а главными блюдами являются мясо крокодила, верблюда и страуса.

От Найроби до Побережья
Недалеко от аэропорта находится Nairobi National Park, где можно увидеть пасущихся на фоне небоскрёбов зебр, буйволов, жирафов, страусов, газелей Гранта и Томсона, бубалов, а при везении – также сервалов, львов, леопардов и чёрных носорогов. Антилопу-канну здесь увидеть проще, чем где-либо в Восточной Африке. В парке есть маленький зоопарк и приют для животных-сирот. Там же есть отдельный приют для осиротевших слонят – знаменитый David Sheldrick Wildlife Trust, а неподалёку – Langata Giraffe Center, где разводят редких в Кении жирафов Ротшильда.

На границе с Танзанией расположен небольшой, но исключительно богатый крупной дичью национальный парк Амбосели (Amboseli National Park). Именно здесь сняты почти все фотографии львов, слонов и зебр на фоне горы Килиманджаро (сама гора находится по ту сторону границы). Особенно интересен парк в сухой сезон: днём к водопоям тянутся бесконечные цепочки гну, зебр и импал, а в травяных болотцах среди слонов, бегемотов и буйволов охотятся за мышами сервалы и венценосные журавли. Везде по парку встречаются кистеухие ориксы, есть львы, леопарды и гепарды.

Побережье
Главный город побережья – Момбаса (Mombasa) – находится на острове, но ближайшие к нему пляжи, на материке – Бамбури (Bamburi), Ниали (Nyali) и Шанзу (Shanzu) тоже попадают под это название. Это хорошие пляжи, но так как находятся они близ города, главное их преимущество – близость досуга. Здесь можно поехать в Haller Park, где можно покормить жирафов с руки, посетить старый город где опытный гид расскажет вам о судьбе «острова войны» и не позволит потеряться в лабиринте узких улиц. Здесь Кинотеатры, супермаркеты, казино, и все остальное что ожидается от цивилизации. Побережье Момбасы называют северным побережьем.

Южное побережье, сквозь остров и через паром, это белоснежные пляжи Диани (Diani) – красота и уединение, но до ближайшей экскурсии как минимум час езды.

От лесов, некогда покрывавших прибрежную равнину, остались лишь несколько фрагментов, самый большой из которых – Arabuko—Sokoke National Reserve. Если вы всерьёз интересуетесь птицами или рептилиями, стоит провести в лесу несколько дней: некоторые из них не найти больше нигде. Днём на тропинках парка можно встретить совершенно «мультипликационных» зверушек – слоновых землероек, послуживших прототипом белки из мультфильмов «Ледниковый период». Ночью попадаются лемуры-галаго, редкие совы, леопарды и даже слоны. В этом районе также очень интересное побережье – в маленьком заповеднике Mida Creek Bird Reserve великое множество цапель и куликов. Обязательно загляните в руины заброшенного арабского города Геде (Gede) близ Малинди, или Джумба (Jumba) недалеко от Момбасы: среди развалин и в окружающем лесу водятся несколько видов обезьян, антилопы-дукеры,  кистеухие свиньи, турако, несколько редких дроздов и слоновые землеройки.

Слонов, а также другой вид зенге и редкую в Кении чёрную саблерогую антилопу можно увидеть в небольшом Shimba Hills National Park южнее Момбасы, природа которого напоминает Арабуко-Сококе.

На побережье Кении есть несколько морских парков, из которых наиболее доступны Malindi Marine National Park и Mombasa Marine National Park, расположенные возле одноимённых городов. Для дайверов и любителей сноркелинга морской нацпарк Момбасы интереснее: там неплохие коралловые рифы, много интересных рыб, зеленые черепахи, скаты и безобидные рифовые акулы.

Горы к северу от Найроби
Гора Кения – вторая по высоте в Африке. Это так называемый щитовидный вулкан, с пологими склонами и несколькими вершинами. Вокруг горы разбросаны национальные парки и частные заповедники куда часто заезжают по дороге в интереснейший национальный парк Самбуру (Samburu National Park) где можно увидеть жирафовую газель — гиренук, орикса-бейзу, сетчатого жирафа, зебру Греви, грифовую цесарку. В парке также много львов, больших и малых куду, леопардов, обычных зебр, импал, газелей Гранта и крошечных антилоп дик-дик. По вечерам можно увидеть, как заходят в реку на водопой стада слонов и любуются закатом с вершин холмов павианы.

Вершина горы – обширный Mount Kenya National Park, самый красивый и интересный из высокогорных парков Африки. Главная вершина – Batian (5200 м) доступна только опытным альпинистам, но на Nelion (5188 м), где на самой вершине есть хижина, иногда удаётся забраться без снаряжения, а на Point Lenana (4985 м) ежедневно восходят десятки туристов. K вершинaм идёт несколько троп, из которых самая короткая и популярная – Naro Moru Route, самая лёгкая – Sirimon Route, а самая красивая – Chogoria Route. При большом желании вверх-вниз можно сбегать за три-четыре дня, но чтобы не надрываться и не загнуться от горной болезни, лучше запланировать пять-семь дней, комбинируя подъем по Sirimon со спуском по Chogoria. Все тропы проходят через роскошные горные леса, в которых обитают  несколько видов антилоп, зебры, древесные даманы и самый красивый подвид чёрно-белого колобуса – фантастическая обезьяна с похожим на знамя белым хвостом. У края леса есть несколько хижин-приютов, но ставить палатку можно где угодно. Выше путь пролегает по сырым лугам, которые здесь называют шотландским словом moor. Не считая даманов, птиц и грызунов, животных там мало, зато растения совершенно удивительные: на этой горе самое большое в мире разнообразие розеточных деревьев – гигантских лобелий и крестовников. Ещё выше вы оказываетесь в царстве скал, снега, ледников и озёр.

Рифтовая долина
Всего в полутора часах от Найроби находится пресное озеро Найваша (Naivasha) – в прошлом излюбленное место отдыха английских землевладельцев. На южном берегу есть отели лоджии и кемпы — на территории некоторых из них водятся множество копытных, ночью разгуливают бегемоты а в деревьях прячутся попугаи-неразлучники и обезьяны колобусы. Обязательно покатайтесь по озеру на лодке – с воды можно увидеть зевающих бегемотов и огромное количество птиц – бакланов, пеликанов, зимородков, орланов выхватывающих рыбу прямо из воды и многих других. На лодке также можно добраться до полуострова Кресент (Crecent Island) где можно погулять пешком с жирафами, зебрами, водяными козлами, антилопами гну и импалами.

Следующий к северу национальный парк – Озеро Накуру (Lake Nakuru National Park). Это, пожалуй, самое красивое место в кенийской части Рифтовой долины, с высокими скальными стенами, лесами из гигантских молочаев, желтых акаций и поразительным количеством крупных зверей на небольшой территории. Тут легче всего увидеть черных и белых носорогов. На озере почти всегда множество розовых и малых фламинго.

Ещё дальше к северу находятся щелочное озеро Bogoria и пресное озеро Baringo, окружённые очень сухой, жаркой саванной. Хотя в озере Баринго есть крокодилы и бегемоты, а по берегам Богории – причудливые горячие источники, в основном озера привлекают любителей птиц: в саванне водятся редкие птицы-носороги, бородатки, скворцы и так далее. Небольшой городок Kapedo известен тем, что в его окрестностях, где саванна ещё суше, встречаются несколько видов птиц, типичных для Сахеля и пустынь Сомали.

Западная Кения
Самый популярный парк Кении – Масаи-Мара (Masai Mara National Reserve). Плотность популяции львов тут самая высокая в Африке; леопардов, пятнистых гиен и гепардов тоже много. В июле-октябре из Танзании прикочёвывают на несколько месяцев огромные стада зебр и гну (около двух миллионов голов) – это и есть Великая Миграция. Слухи про то, что большие кошки тоже кочуют вслед за миграцией и в октябре уходят вслед за ними обратно в Танзанию, как за холодильником с копытами, совершенно не верны. Львы, например, очень территориальные и не покинут свои владения – да и зачем, когда вокруг продолжают безмятежно пастись столько лакомых газелей и антилоп. Слонов, буйволов, жирафов и страусов в парке так же полно круглый год. Птиц тоже много, а несколько видов встречаются только здесь и в танзанийском Серенгети.
Array ( [IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )

МЫ ОРГАНИЗУЕМ ЛУЧШИЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ С ДЕТЬМИ, ПОТОМУ ЧТО:

АВТОРСКИЙ ПОДХОД

Мы - авторы программ развивающего отдыха Элефантик!
подробнее

ОТЛИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Мы - организаторы специализированных туров "Путешествие с ребенком".
подробнее

НАДЕЖНЫЙ ТУРОПЕРАТОР

Мы работаем с частными клиентами и с турфирмами в России и за рубежом.
подробнее

ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ

Более 12 лет успешного опыта организации отдыха с детьми!
подробнее