Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
Ну, наконец-то! Долгожданная весна, солнце, цветы, счастье!.. Скоро совсем подсохнет, расцветет, прогреет! Ах, как хочется вон из четырех стен, на природу, на простор... И, главное, подходящий повод «назреет» совсем скоро: идет-гудет первое мая, а за ним – девятое. Целых семь выходных дней!

Хорошо бы провести их всей семьей где-нибудь на зеленеющей лужайке, отключиться от городской суеты. Только на природе-то холодновато пока, на весь день в лес с малышом не уедешь. Что бы такое придумать?..

Придумать, конечно, можно всякое. Например, потеплее одеться, запастись вещами для малыша, закинуть за плечи или в багажник машины огромный рюкзак с едой – и на дачу. НО если дача – это не дача, а просто садовый участок с «удобствами» на улице, то с крохой туда на несколько дней – проблематично. Да и заскучает ненароком.

Есть еще вариант: отправиться в поход. НО многодневное путешествие – это удел профессионалов. Кроме того, прохладно для палаточных ночевок. Ну и с маленьким ребенком тоже хлопот – полон рот.

Можно туда, где тепло: южные курорты, заграничные туры. НО туда дорога открыта круглый год, а расцветающий май с запахом черемухи, желтыми одуванчиками, клейкими тополиными почками в нашей средней полосе, к сожалению, бывает только один раз в 12 месяцев.

Срочно нужен компромисс. И он есть. Это то, о чем многие из нас в последнее время просто забывают: отдых в подмосковных пансионатах, санаториях и комплексах. А это, между тем, и дешево, и сердито. Получаешь сразу все 33 удовольствия!

Но вот вопрос: как выбрать место, куда можно поехать всей семьей? Не секрет, что не везде рады самым маленьким отдыхающим: дети требуют определенных условий проживания, подходящего питания. А еще имеют обыкновение плакать или носиться по комнате, когда соседям очень хочется спать. И наоборот: веселые шумные компании мешают маленьким детям и их родителям уснуть.

В связи с этим мы решили посвятить две странички нашего журнала обзору подмосковных мест отдыха, где с удовольствием возьмут заботу о вас и ваших детях в праздничные майские деньки. Начнем?

Оздоровительный комплекс «Софрино»
Находится на 47 км Ярославского шоссе, в 30 км от МКАД севернее Москвы. Расположен на территории бывшей родовой усадьбы князей Гагариных. Здесь сохранился архитектурный памятник XVIII века – действующая церковь Иоанна Богослова. В старинных прудах разводят форель, осетров, карпов, сомов. В течение всего года организуется рыбалка, на которую можно отправиться всей семьей.

Отдыхающие размещаются в каменных корпусах. Номера различных категорий. Возможно дополнительное место (раскладушка).

Для взрослых и детей работают: 2 бара, фитобар, взрослый и детский бассейны, 4 сауны, солярий, бильярд, теннисные корты, банкетный зал, кинозал, библиотека. Можно поиграть в настольный теннис, волейбол, баскетбол, покататься на лошадях, взять напрокат спортинвентарь. Открыты аптека, салон красоты, массажный комплекс, предлагаются ингаляции, лечебные ванны и души, услуги стоматолога. Детишкам будет интересно в детском клубе, где есть игротека, компьютерный зал, детский бильярд.

Стоимость 4-дневной путевки на одного человека – от 3160 до 3660 рублей. Детям до 10 лет – 10%-ная скидка. В стоимость входят проживание и трехразовое питание. Дети с родителями принимаются с двух лет.


Пансионат «Лесные поляны»
Расположен в 55 км от МКАД по Ново-Рижскому шоссе. Территория в основном занята смешанным лесом, рядом – Москва-река.

Проживание в каменном корпусе, номера с удобствами. Есть возможность установки дополнительного места.

На территории пансионата столовая в жилом корпусе, кафе-бар, две сауны, бассейн, конференц-зал, видеосалон, библиотека, спортплощадки, футбольное поле, спортзал, конный клуб, прокат спортинвентаря, бильярд. Медицинские услуги: массаж, ингаляторий, ЛФК. Организуются экскурсии, дискотеки. Можно спеть под караоке.

Стоимость путевки на одного человека в сутки – от 465 до 595 рублей. Детям до 12 лет – скидки. В стоимость входят: проживание, трехразовое питание, один сеанс бассейна в день. Дети с родителями принимаются с любого возраста.


Пансионат «Юность»
Расположен в 25 км от МКАД по Щелковскому шоссе, на территории бывшей усадьбы голландского посла Абаза. Сохранились пруды, красивый липовый парк.

Отдыхающие проживают в многоэтажных кирпичных корпусах. Номера с удобствами, «полулюкс», «люкс», повышенной комфортности.

На территории пансионата работают столовая, сауна, тренажерный зал, бильярд, спортивная площадка, кинозал, библиотека, прокат спортинвентаря: массажный кабинет, медицинский подводный массаж, аэрогидромассаж, галокамера. Проводятся экскурсии, дискотеки.

Стоимость путевки на одного человека в сутки – от 875 до 1750 рублей. Детям от 4 до 12 лет – скидки. В стоимость входят проживание, четырехразовое питание, 1 час бассейна и сауны, тренажерный зал, парковка. Дети до 4 лет без места и без питания принимаются бесплатно.


Пансионат «Поляны», пансионат «Лесные дали»
Расположены в 30 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, на берегу Москвы-реки, в одном из самых живописных мест Подмосковья.

Проживание в многоэтажных кирпичных корпусах, каменных корпусах, кирпичных корпусах коттеджного типа. Номера квартирного типа (1-, 2-, 3-комнатные различных категорий, в том числе представительские и студио-номера). Дополнительные места не устанавливаются.

На территориях пансионатов: рестораны, столовые, бары, сауна, баня, бассейн, боулинг, бильярд, настольный теннис, тренажерный зал, футбольное поле, городошная площадка, пейнтбол, спортзал, прокат спортинвентаря, квадрациклов, гидроциклов, электроскутеров, детских электромобилей, конный клуб, игровые автоматы, киноконцертный зал, конференц-зал, парикмахерская, косметический салон, медицинский кабинет, библиотека. Работают детские площадки, детская комната с воспитателем. Организуются дискотеки, экскурсии.

Стоимость номера в сутки – от 1600 до 5000 рублей. В стоимость входит проживание. Питание по предварительному заказу. Средняя стоимость – 600 рублей с человека. Дети с родителями принимаются с любого возраста.


Дом отдыха «Покровское»
Расположен в 52 км от МКАД по Можайскому шоссе. Великолепный ландшафт, на территории – озеро.

Проживание в номерах различных категорий.
На территории дома отдыха – развитая инфраструктура. Будет чем заняться родителям. Специально для детей на период праздников будет работать анимационная группа (то, что раньше мы называли массовиками-затейниками), артисты цирка, ростовые куклы. К вашим услугам – бесплатная детская комната «Малыш» с педагогом, игровые и спортивные площадки. Можно покататься на велосипедах, роликах. На территории дома отдыха живет медведь, за которым с удовольствием наблюдают дети и взрослые.

Путевка на одного человека в сутки стоит от 700 рублей. В стоимость входит проживание и трехразовое питание (шведский стол). Малышам бесплатно предоставляются детские кроватки, стульчики, специальная посуда. Дети до 2 лет размещаются бесплатно.


Санаторно-оздоровительный комплекс «Вятичи»
Расположен в 140 км от Москвы по Симферопольскому шоссе.

Большое внимание здесь уделяется физическому и интеллектуальному развитию детей. Работают профессиональные педагоги.

Проживание в номерах различных категорий.
На территории комплекса – развитая инфраструктура. Для малышей работают хорошая детская площадка, детская комната (10 – 20 рублей в час), можно пользоваться услугами няни (от 50 рублей в час). Организовано катание на лошадях. В праздничные дни – анимационные программы.

В комплексе действует программа «Мать и дитя». В ее рамках для мамы и малыша работает бассейн, проводится ЛФК.

Стоимость путевки на 1 человека в сутки – от 700 рублей. Детям от 3 до 14 лет – скидки. Малыши до трех лет размещаются бесплатно. В стоимость входят проживание и 4–6-разовое питание.


Парк-отель «Гелиопарк», «Кантри»
Расположен в 70 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, около поселка Вербилки.

Номера – самых разных категорий, вплоть до "люксов" с джакуззи и камином.

Особенность "Гелиопарка" – профессиональная анимация. Каждый день проживания здесь – это настоящее красочное шоу с захватывающими приключениями, интригующим сюжетом. В стороне не остаются ни взрослые, ни дети. Тем более что маленьким отдыхающим здесь – особое внимание.

Территория «Гелиопарка» стилизована под стиль «кантри», представляет собой «прерии дикого Запада». Очень разнообразная и богатая, современная инфраструктура. Проводятся спортивные игры на воздухе, программы в бассейне, аквапарке. Для детей от 4 до 10 лет работает детский клуб (игры, развлечения, анимация), мини-дискотеки. В кинозале идут фильмы и спектакли. Постоянно работает интернет-кафе. Есть возможность воспользоваться услугами няни и гувернеров (для детей от 4 лет). Есть открытая детская площадка, зоопарк. Оздоровительная программа: массаж, ЛФК, физиотерапия. На прокат дают велосипеды, самокаты, ролики.

Круглогодично действует программа «Мать и дитя».

Стоимость двухместного номера в сутки – от 1400 до 4 тысяч рублей. Дети до трех лет размещаются бесплатно. За 150 рублей предоставляется детская кроватка. В ресторане есть специальные детские стульчики, работает детское кафе. В стоимость входят проживание и двухразовое питание (шведский стол).


Надеемся, этот май запомнится вашей семье надолго исключительно солнечными и радостными событиями! Приятного отдыха!


Статья опубликована в журнале "Няня", 2004год, № 4.
Редакция журнала благодарит за помощь в подготовке материала Бюро Путешествий «Ориент» и Турагентство «Путешествие с ребенком»