Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 19 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
"COLLEZIONI bambini" №2 осень-зима 2007/08


Отдых в горах – это чистый воздух, живописная природа, комфортабельные отели и оснащенные трассы. Сегодня горнолыжные курорты заботятся о взрослых, но и детях, предлагая разнообразные программы развлечения и игр.

Когда вы собираетесь в такую поездку, особое внимание нужно обращать на инфраструктуру отеля или самого региона. Мы попросили рассказать об этих курортах генерального директора первой сети специализированных турагентств «Путешествие с ребенком» Римму Янушкевич.

«С точки зрения организации семейных и детских зимних развлечений, не относящихся непосредственно к лыжам, в Европе лидируют Финляндия и Австрия, – рассказывает Римма. – В Австрии для отдыха с детьми популярны так называемые «киндер-отели». Несколько специализированных отелей находятся в Серфаусе, известном своими детскими лыжными парками и отличной горнолыжной школой. Стоит знать, что у киндер-отелей есть и недостатки, главный из них – то, что в зимнее время, как и в любом детском коллективе, здесь работает правило «много детей – много инфекций».

Что делать, если ребенок не отличается крепким здоровьем? Римма Янушкевич советует родителям выбирать удобный для катания ребенка курорт, но поселиться в обычном отеле: «Вы все равно сможете пользоваться всей детской инфраструктурой региона, но тур при этом будет существенно дешевле».

Тем, у кого есть желание найти место поближе, можно поехать в Финляндию, на севере которой находится горнолыжный курорт Леви с отличной детской трассой. Правда, финский климат придется по вкусу не всем, здесь очень короткий световой день и иногда случаются настоящие морозы.

Отличным компромиссом для тех семей, в которых не все являются отчаянными поклонниками горнолыжного спорта, станут термальные горнолыжные курорты. «В этом случае можно посетить курорт Бад Хофгаштайн в Австрии, который не отличается высококлассными детскими горнолыжными школами, но зато позволят насладиться всем многообразием спа-процедур в сочетании с горным воздухом», – советует Римма.

У родителей, привыкших к альпийским красотам Санкт-Моритца (Швейцария), также есть возможность кататься вместе с детьми – здесь много «легких», хорошо оборудованных трасс для начинающих. Директор компании Ars Vitae Наталия Боброва рассказывает: «Обычно детские школы расположены на каком-нибудь пригорке или в центре горнолыжной деревни, в Санкт-Моритце она прямо на горе. Детям очень нравится вместе с родителями подниматься на настоящем подъемнике».

Еще один пункт в списке горнолыжных курортов с детскими развлечениями – местечко Хемседал в Норвегии. Тут расположился детский сад «Троллия», который принимает малышей с трехмесячного возраста. И пока родители проводят часы в лыжном центре, дети играют и в отлично оборудованных комнатах и на свежем воздухе. Отелей, в которых можно остановиться, отправляясь в горы с маленькими непоседами, сейчас уже немало. Мы расскажем лишь о самых интересных из них.

АВСТРИЯ, Серфаус
Отели Loewe & Baer, St.Zeno
Отличаются особой инфраструктурой для детей. Здесь есть и небольшой зоопарк, и открытая территория с детской площадкой, и детские комнаты с игровым оборудованием. В мини-клубе можно оставить малыша под присмотром воспитателей. В отелях предусмотрено 4-х разовое питание по системе «все включено», специальное детское меню и напитки. Для удобства проживания семей с маленькими детьми отели предлагают номера, оборудованные кроватками, стульчиками для кормления, предоставляют коляски и много удобных детских мелочей.

АВСТРИЯ, Бад Хофгаштайн
Отель Norica
Отель соединен крытым мостом с крупным термальным комплексом Alpentherme. Здесь есть семейный центр развлечений, с водной горкой, «ленивой рекой» и комфортной купальной зоной для малышей. К питанию в отеле подходят серьезно – здесь есть даже биопродукты и специальное диетическое меню.

ФИНЛЯНДИЯ, Леви
Спа-отель Levitunturi
Отель находится в финском горнолыжном курорте Леви и располагает собственным мини-аквапарком, различными спортивными и игровыми площадками, а также большим детским игровым центром с батутами, горками, велосипедами и пр. Питание включает специальное детское меню. Главным преимуществом отеля для маленьких туристов стала близость резиденции Санта-Клауса «Санта-парк» и самого северного зоопарка «Рануа».

ФИНЛЯНДИЯ, Вуокатти
Отель Holiday Club Katinkulta
Комплекс находится в курортной зоне Вуокатти в центральной части Финляндии, а его гордость – собственный водно-оздоровительный комплекс с тропическим аквапарком и 20 разными бассейнами. Возможно проживание в благоустроенных коттеджах с полностью оборудованной кухней, детской кроваткой и стульчиком для кормления. В качестве развлечений интересно сафари на оленьих и собачьих упряжках и поездки в гости к Санта-Клаусу.

ФРАНЦИЯ, Париж
Отель Le Bristol
Многие семьи поездку во французские Альпы совмещают с остановкой в Париже на несколько дней. В парижском отеле Le Bristol сделали все, чтобы пребывание даже самых маленьких гостей проходило в атмосфере семейного дома. Специально для детей шеф-повар Эрик Фрешон создал меню, доступное как в номере, так и в баре отеля. Это их любимый картофель фри, мини-гамбургеры, куриные наггетсы и шоколадные бисквиты. В номере их ждут халатики и носочки, подобранные по размеру, и даже в ванной комнате есть косметическая линия для малышей.

ФРАНЦИЯ, Эвиан
Отель Evian Royal Kid’s Resort
Этот отель расположен на французской стороне Женевского озера. Он предлагает специальные программы мамам с малышами от 3 месяцев до 2 лет. Для мам предусмотрен целый ряд оздоровительных процедур, и, пока они наслаждаются ими, о ребенке позаботятся профессиональные няни из детского клуба. Здесь есть и клуб для подростков, предлагающий познавательные прогулки, видеоигры, обучение искусству, и, конечно, услуги специальной детской горнолыжной школы.

ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Моритц
Badrutt’s Palace Hotel
Долгое время Badrutt’s Palace, расположенный в Санкт-Моритце, имел репутацию отеля для взрослых. Теперь здесь появился детский клуб Palazzino, да и вообще Badrutt’s Palace за последние 5 лет стал идеальным местом для семейного отдыха. В горнолыжной школе при отеле сделано все для того, чтобы юные лыжники или сноубордисты могли получать удовольствие от катания. Тут есть маленькие лыжи и сноуборды, санки и коньки, а также инструкторы для детей.

Журнал "COLLEZIONI bambini", №2(3) 2007