Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

За окном зима – традиционное время планирования будущего летнего отдыха всей семьей. В этом году выбор стал труднее – доходы большинства семей значительно снизились в валютном эквиваленте. Сумма в рублях, которой ранее хватало на отдых в хороших зарубежных отелях, уменьшилась, в пересчете на евро, почти в 2 раза, и ее явно не хватает на отдых привычного уровня.

Сегодня мы на практике наблюдаем, как многие клиенты растеряны и чувствуют себя некомфортно. Планирование отпуска, которое просто обязано быть процедурой приятной, стало для них в буквальном смысле мучительным. Что выбрать? Как быть? Платить сейчас или ждать до последнего? – эти и многие другие вопросы мы слышим ежедневно.

И, да, у нас уже есть ответы, которыми мы готовы поделиться с нашими друзьями. Рассмотрим несколько, наиболее типичных вариантов выбора тура на нынешнее лето.

Вариант первый, очевидный. Самое популярное решение этого летнего сезона – семейный отдых на море в России. Курорты Краснодарского Края, Крым, а также примкнувшая к ним ввиду рублевой цены Абхазия – все это наиболее востребованные направления для бронирования в настоящее время.

Как говорят многие родители, «лето без моря - не лето». Если вы согласны с данным утверждением, то отдых на наших курортах необходимо оплачивать уже сегодня. Потому что хороших отелей по-прежнему не так много, а спрос велик. Потому что совсем мало отелей высокого уровня, с собственным пляжем. И главное, цены на этот отдых точно будут только расти, по нашим ожиданиям, примерно на 20-30% от нынешнего уровня.

Стоимость тура при заключении договора фиксируется в рублях, и не зависит от дальнейшего колебания курса валют. Таким образом, если вы выбираете отдых на море в России или в Абхазии, спешите бронировать – это не рекламный слоган, а рекомендация специалистов.

Вариант второй, умный. В этом варианте мы также отправляемся путешествовать по России, однако выбираем те города и курорты, где никогда не были, но давно мечтали побывать. Почему не ехали раньше? Чаще всего потому, что отдых за границей был дешевле и как-то уже привычнее. Зато мы с удовольствием слушали рассказы и смотрели фото тех, кто провел отпуск на Байкале и в Горном Алтае, на Дальнем Востоке и на северных берегах России. Вот сейчас – самое время для таких активных, умных, познавательных поездок. Кстати, не переживайте о том, что отсутствие теплого моря сделает это путешествие «не оздоровительным». Воздух, пропитанный сосновым или кедровым ароматом, экологическая чистота, активный отдых на природе – по нашей многолетней практике, семьи, отдохнувшие на Белом море, получают ничуть не меньший заряд бодрости и здоровья, чем те, кто провел отпуск на Черном, Красном или Желтом морях.

Минус при планировании такого отдыха – неудобно ехать с малышами. Если вы проживаете в одной из столиц, то лучший возраст для путешествия с ребенком на Байкал, на Алтай или на Белое море – от 7-8 лет. С младшим школьником или подростком можно не только погулять на природе, но и увидеть уникальные уголки России, посетить удивительные экскурсии, совершить несложный поход, познакомиться с жизнью, такой непохожей на жизнь в мегаполисе.

Вариант третий, валютный. Что делать, если отдых на зарубежных морских курортах не имеет для вас альтернативы? Вы не готовы променять ни на что ни итальянские ресторанчики, ни испанскую архитектуру, ни греческие пейзажи или инфраструктуру турецких отелей?

Во-первых, знайте, что вы не одиноки. Не менее половины туристов по-прежнему выбирают летний отдых за рубежом.

Что же делать с бюджетом отпуска?

Поскольку повлиять на курс валют мы не можем, то будем обсуждать возможные способы снижения стоимости отдыха в долларах или евро.

Снизить цену можно так:

- Сократить продолжительность отпуска, например, вместо привычных 14 ночей бронировать 10. Этот способ вполне подходит для отдыха с большими детьми, но не лучший вариант при поездке с малышами.

- Поменять страну или курорт на более экономичные. Так было всегда, что в один и тот же бюджет в разных странах можно было претендовать на отдых разной продолжительности и качества. Греция дешевле Италии или Франции, а Болгария дешевле Греции. И в каждой стране есть более дорогие, элитные курорты, и курорты подешевле, но от этого не менее очаровательные.

- Выбрать апартаменты вместо отеля. Данный способ идеален для семей с маленькими детьми, и для семей с двумя и более детьми, которым нужно несколько комнат. Как правило, в стоимость аренды апартаментов не включено питание, поэтому траты в отпуске вы сможете регулировать по своему усмотрению: можно пойти в ресторанчик, а можно купить продукты для ужина в местном магазине или на рынке.

- Еще один нехитрый способ снизить стоимость проживания – бронировать на одну звезду меньше обычного, или отель на второй-третьей линии от моря. При этом снижать звездность более чем на одну звезду мы все-таки не рекомендуем. Если данный способ не помог уложиться в бюджет, воспользуйтесь советом выше и остановите свой выбор на апартаментах. Преимущества наличия собственной кухни в номере, независимость от расписания работы ресторана отеля, большая площадь апартамента примирят с нехваткой звезд на фасаде.

- И наконец, экономия на иных составляющих путешествия, помимо проживания: перелет с пересадкой вместо прямого, самостоятельная прогулка вместо экскурсии, минимум шопинга и сувениров. Кстати, примерно так и отдыхает большинство европейских туристов.

У всех туристов, планирующих сейчас отдых за границей, возникает вопрос: когда бронировать и оплачивать тур? И как выбрать отдых по новым для себя критериям?

Важный момент – если стоимость тура оплачена полностью, она не может быть пересмотрена турфирмой в одностороннем порядке. Даже если курс валюты вырос на 10-20, и более процентов. Из этого следует, что если вы имеете возможность оплатить тур сразу полностью, это лучше сделать. Конечно, нужно добавить, - при условии доверия турфирме.

Рекламная пауза: большинство наших постоянных клиентов знают ответ на этот вопрос, поэтому уже активно бронируют и весенний, и летний отдых. Мы так же отмечаем большое количество вновь вернувшихся к нам туристов, которые ушли 2-3 года назад из-за того, что наша компания никогда не «играла» в скидки. На чужом или на своем опыте, но они убедились в том, что надежность важнее скидки, и теперь снова с нами. Конечно, мы рады новой встречеJ

А всех, кто ранее не был с нами знаком, приглашаем на наш сайт, в наши группы в соцсетях и конечно, в наши офисы. Проконсультируем, расскажем о себе, покажем все необходимые документы и свое человеческое лицо. Конец рекламной паузы.

Понятно, что варианты отдыха стоимостью 2000 евро на семью существенно отличаются от вариантов стоимостью 4000 евро. Грамотный менеджер должен объяснить вам нюансы того или оного варианта, дать свой профессиональный совет по выбору, подсказать такие нюансы, которые будут важны именно для вашей семьи, для выбранного периода отдыха, для ребенка определенного возраста.

В заключение статьи, пожелаем: не бойтесь сделать новый, нестандартный для вашей семьи выбор. Не зря говорят, что кризис – время возможностей. Это и новые возможности для путешествий тоже.