Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 19 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Во время отдыха в Европе обязательно включайте в маршруты своих путешествий парки развлечений. В них можно не только весело провести время всей семьей и испытать яркие, необычные эмоции, но и узнать что-то новое. Современные парки предоставляют прекрасную возможность для расширения кругозора ребенка, для знакомства с историей и культурой стран в интерактивной форме. Каждый парк имеет свои оригинальные особенности, но везде вам гарантировано отличное настроение и море впечатлений!

Сказочные миры

Пожалуй, каждый ребенок мечтает хоть на мгновенье оказаться в сказке и своими глазами посмотреть на героев, о которых читают ему родители. Голландцы решили воплотить детские мечты в действительность и уже в 1952 году открыли сказочный парк «Эфтелинг», который с каждым годом все расширяется и пополняется новыми аттракционами и персонажами. В Эфтелинге живут герои хорошо известных каждому ребенку сказок братьев Гримм, Шарля Перро, Андерсена. Здесь все, как и должно быть в сказке: принц примеряет туфельку Золушке, мирно почивает Спящая красавица, Матушка Метелица выбивает подушку и из нее летит снег, Рапунцель затаскивает с помощью своих длинных волос «матушку» в башню. Прогулка по сказочному лесу полна сюрпризов: то оживет старое высокое дерево и начнет рассказывать свои истории, то попадутся музыкальные грибы, то начнут двигаться гномы…

В Эфтелинге не забыты и восточные сказки. Садишься на небольшую лодку и отправляешься в царство 1001 ночи, а по пути тебя ждут прекрасный восточный замок, шахи, джины и многое другое. А можно прокатиться на летающей тайской пагоде, которая, медленно вращаясь, поднимается вверх, откуда открывается изумительный вид на весь парк.

В парке хорошо себя чувствуют и маленькие дети, и школьники, и даже взрослые, ведь здесь есть развлечения на любой вкус. Любители пощекотать себе нервы могут отправиться в дом загадок «Villa Volta», стены которого раскачиваются и трещат, в замок ужаса, где встают «мертвецы». Поклонники скоростных аттракционов могут спуститься по бобслейной трассе, прокатиться в полной темноте на американских горках или покачаться на гигантских качелях.

Парк «Эфтелинг» открыт круглый год. Он находится в провинции Noord Brabant, недалеко от города Hertogenbosch. Сайт парка – www.efteling.com

Если вы уже читали с ребенком книгу Туве Янссон о симпатичных забавных созданиях - муми-троллях, большое удовольствие вам доставит посещением Мира муми-троллей. Находится он на родине создательницы этих персонажей – в Финляндии, в небольшом, но очень живописном  городке Наантали, что в 16 км от Турку.

Переходишь по мостику, соединяющему остров муми-троллей с остальным миром, и словно перемещаешься на страницы книги. Все здесь выглядит именно так, как описывала Туве Янссон: круглая голубая башня с красной крышей, в которой живут муми-тролли, домик хемуля с коллекцией бабочек и гербарием, купальня на берегу озера, корабль Муми-папы…  

Парк по-скандинавски скромный, но очень уютный и «живой». С почты муми-троллей можно по-настоящему отправить открытку друзьям, на кухне Муми-мамы можно подкрепиться вкусной домашней едой, в театре Эммы посмотреть представление, а в магазинчике Снифа купить массу чудесных сувениров с изображением забавных персонажей, похожих на белых бегемотиков. Причем муми-тролли и другие обитатели волшебной страны  – не только на картинках, они встречаются вам на дорожках, общаются с вами, обнимаются и фотографируются. Дети от этого просто в восторге!

Парк муми-троллей работает только в летнее время, точные даты открытия всегда можно посмотреть на сайте парка. В холодное время парк закрыт, ведь, как известно, муми-тролли зимой впадают в спячку и просыпаются лишь на одну неделю в феврале – в это время их как раз снова могут застать посетители. Сайт парка муми-троллей – www.muumimaailma.fi

По соседству с островом муми-троллей находится остров приключений Вяски. Если парк муми-троллей больше ориентирован на малышей и спокойный отдых, то на острове Вяски хорошо себя будут чувствовать ребята старше 6 лет, которые любят активные развлечения.  Тематика парка – Дикий Запад. Рябят ждут всевозможные приключения и испытания: им доведется попробовать себя в роли золотоискателя, перейти через веревочный мост, пострелять из лука, походить на ходулях, взобраться на скалу с помощью альпинистского оборудования и многое другое. Период работы тематического парка Вяски можно узнать на сайте www.vaski.fi.

 

По городам и странам

Объехать всю Европу за сутки невозможно, зато за один день можно получить представление о европейских странах в немецком «Европа-парке». Он расположен на юго-западе Германии, в городе Руст, недалеко от Баден-Бадена и Фрайбурга.

С одной стороны, это обычный парк развлечений со своими аттракционами, кафе и шоу-программами, но, с другой стороны, Европа-парк – это символическое воплощение разных европейских стран на небольшой территории. Англию тут представляет двухэтажный красный автобус – аттракцион, на котором можно полетать. В «местной» Италии можно поплавать на гондолах, поесть в джелатерии вкуснейшего итальянского мороженого и выпить капучино. В Испании – посмотреть шоу фламенко и отведать паэльи, в Австрии – промчаться на альпийском экспрессе, а в Норвегии совершать захватывающий рафтинг по фьордам. Россия представлена ГУМом, русской деревней с ремесленниками, а также невероятно закрученными русскими горками, которые у нас, в России, называются американскими. В Европа-парке не обойдены вниманием и малыши: их ждет своя страна, которая называется Сказочный лес, а также веселые аттракционы, мини-карусели, лабиринты и многое другое.

Европа-парк открыт с начала теплых дней до осени, а также перед Рождеством - в последнюю неделю ноября и в декабре. Сайт парка – www.europapark.de.

Другой знаменитый парк Германии – «Фантазия-лэнд». Он находится недалеко от Кельна. «География» этого парка еще шире; он поделен на 6 зон – Старый Берлин, Мексика, Африка, Чайна Таун, страна Фантазии и страна Мистерии. В знойной Африке можно не только посмотреть на оригинальные танцы жителей черного континента, но и самому попробовать поиграть на африканских барабанах джемба, а потом прокатиться на скоростном аттракционе «Черная Мамба». В Чайна-тауне вас ожидают необычайно красивые дворцы, красочные шоу китайских артистов и потрясающе вкусная китайская еда. В Старом Берлине можно прокатиться на каруселях, вызывающих ностальгические воспоминания у европейцев, посмотреть представление из жизни 20-х годов, побывать в кафе и ресторане, стилизованных под старину. В Мексике вас ждут головокружительные спуски и подъемы в горах Колорадо.

В тематическом уголке Фэнтези маленьких посетителей встречают высокие стены сказочного городка Вуце – его жители считались веселым, но давно исчезнувшим народом. Но он не исчез. Благодаря костюмированным шоу эти персонажи возвращаются, чтобы вновь веселить детей. Аттракционы для самых смелых придумала королева воителей Винья. Маленькое Лунное озеро – огромно по возможностям развлечений. Самых маленьких на входе в городок встречает театр двух троллей  - Хак и Буддль удивляют гостей забавными вещицами, которые они неожиданно для себя и для всех извлекают для публики из пещеры загадок. Ребятам постарше, которым маленькие тролли покажутся слишком «детской забавой», королева воинов Винья приготовила сюрприз – он и для родителей станет настоящим испытанием на прочность нервной системы. «Страх и трепет» - так можно перевести название маленького поезда. Вагонетки медленно забираются на головокружительную высоту и…. – со страшной скоростью маленький поезд летит вниз – в темноту волшебного замка. 

Сайт парка – www.phantasialand.de

На машине времени

Многие иностранцы, оказавшиеся в Париже с детьми, спешат побывать в парижском Диснейленде. Но сами  французы предпочитают другой парк развлечений – Парк Астерикс. Он находится в 30 км от Парижа и посвящен знаменитым героям французских комиксов, фильмов и мультфильмов – Астериксу и Обеликсу.

Парк Астерикс поделен на «миры» в соответствии с разными временными периодами. Посетители, гуляя по парку, могут переноситься из одной эпохи в другую: из старинной галльской деревни в средневековый французский город, из Античной Греции в Римскую империю, из Древнего Египта в мир викингов. В галльской деревушке можно купить сувениры с изображением веселых героев французских комиксов и отведать простые, но вкусные блюда галльской кухни. В Древней Греции вам предстоит головокружительный подъем к Зевсу на Олимп и шоу дельфинов в театре Посейдона. В Римской империи можно увидеть самого Цезаря и посмотреть шоу рекрутов-легионеров. В Древнем Египте есть крутые горки Осириса, в Стране Викингов – огромная галера, раскачивающаяся в разные стороны. Многие аттракционы связаны с водой, и катание на них приятно освежает в жаркий летний день.

Сайт парка "Астерикс" – www.parcasterix.fr.

Мифы – это тоже часть нашего прошлого. Посетить Страну мифов можно в Испании. Здесь, недалеко от курорта Бенидорм, находится парк развлечений Терра Митика. Он посвящен мифам разных стран – Древней Греции, Римской империи, Древнего Египта, Исландии и Иберии. Спокойные аттракционы хорошо подойдут семьям с маленькими детьми: например, в порту египетского города Александрия можно поплавать на стилизованном под старину прогулочном кораблике, в Древнем Риме поездить на гусях, спасших Вечный город. Те, кто постарше, отправятся в Лабиринт Минотавра в Греции или полетают как Икары на цепочной карусели. Ну а самые смельчаки могут довериться птице Феникс, которая поможет им преодолеть в свободном падении 54 метра за 3 секунды, или промчаться со сногсшибательной скоростью по крутым горкам титанов.

Парк Терра Митика в летнее время открыт ежедневно, в период с марта по ноябрь работает не каждый день.

 

Технические фантазии

Дети, которые любят мастерить что-нибудь из конструктора, с большим удовольствием побывают в Леголенде – парке развлечений, построенном из кубиков Лего. Такие парки есть и в Германии, и в Англии, и в США, но, пожалуй, самый «родной» легопарк -  датский Леголенд, ведь именно здесь, в городке Биллунд был придуман и создан первый «кирпичик» знаменитого конструктора. Биллунд находится в 250 км от Копенгагена.

Особенность Леголенда в том, что все аттракционы в нем словно собраны из конструктора Лего. Многие аттракционы подходят для катания маленьких детей: это всевозможные паровозики, лодочки, самолетики… В стране Минилэнд можно почувствовать себя великаном и полюбоваться сверху на миниатюрную страну, где все – от дома до цветочка на клумбе - сделано из конструктора. Детей постарше ждут приключения в большой пиратской зоне, где есть даже водные аттракционы.

Датский Леголэнд открыт с конца марта до конца октября (сайт www.legolandholidays.dk).

Настоящий рай для мальчишек - юных автолюбителей – парк концерна Фольксваген «Аутоштадт». Находится он в Вольфсбурге, городе, где располагается штаб-квартира и первый завод знаменитого автоконцерна. Это целый футуристический город из стекла и металла, который в сочетании с тщательно продуманным пейзажем, выглядит просто фантастически.

В Аутоштадте можно проследить историю развития автомобилестроения. В «Доме времени» представлены машины, которые определяли облик своего времени: раритеты на колесах начала XX века, легендарные «жуки» пятидесятых и многое другое. Современные технические новинки можно увидеть в тематических павильонах, посвященных не только марке Фольксваген, но и другим моделям  - Ламборгини, Шкода, Ауди, Сеат. Символ парка – две башни с прозрачными стеклами, через которые можно наблюдать новенькие машинки, которые только сошли с конвейера и скоро отправятся к своим владельцам.

Взрослые посетители парка могут попробовать себя в экстремальном вождении машины – для них здесь целая «полоса препятствий», а ребятишки – поводить маленькие машинки и освоить правила дорожного движения.

Устав от чудес техники, в парке можно отдохнуть, перекусить в кафе или ресторане, поплавать на кораблике и даже полюбоваться на цветочный «рай». «Туннель ароматов» – так немцы назвали крытую галерею, в которой стоят тысячи горшочков с цветами.

Аутоштадт открыт круглый год (сайт – www.autostadt.de).

Наталья Данилова, специально для сайта www.travel-s-child.ru.