Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 19 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
«Комсомольская правда» №21 (58) от 8 ноября 2006 года.

На Новый год – вместе с ребенком


О рождественских турах рассказывают эксперты сети туристических агентств «Путешествие с ребенком»

Подмосковье

Самое популярное зимнее направление с семей с малышами – (от 2-3 лет), поэтому бронировать места нужно сейчас.

Из-за близости к Москве отпадают проблемы с дорогой, особенно у тех, кто на машине. Если папе нужно будет выйти на работу после праздников, то на выходные он сможет вернуться в пансионат.
Хорошие условия для семей прис реднем уровне цен предлагают пансионаты «Ершово», «Вятичи», «Бекасово». Минусы недорогих вариантов: где-то недостаточно разнообразное питание, а где-то нет бассейна и анимации.
Значительно дороже обойдется проживание в сетевых отелях «Гелиопарк» и «Фореста», а также в «Атлас Парке». Там и еда лучше , и развлечений больше ( работают профессиональные аниматоры). Кстати, второй пункт очень важен при выборе дома отдыха. Родителям не нужно будет постоянно продумывать досуг для ребенка.
Цена вопроса (здесь и далее сумма указана на двух родителей и ребенка.): пансионаты эконом-класса 20000 – 35 000 руб/заезд рождественский заезд с питанием. Дорогие отели – от 50 000 руб/заезд с питанием. Кстати, в конце декабря -начале января предлагают только заезды: новогодние с 28 –29.12. по 02-03.01. Рождественские с 02-03.01 по 09.-14.01.

Великий Устюг.

На родину Деда Мороза лучше ехать с детьми младше 10 лет – новогодняя развлекательная программа строится на легенде о нем и особенно впечатляет тех ребят, которые в нее верят. Взрослым же будет интересно посмотреть на традиции встречи праздника.
Минут такого тура – проблемы с проживанием. В отелях может не быть места, да и условия пока не дотягивают до желаемого уровня.
Цена вопроса: от 20 000 руб за тур, проживание в гостинице, питание – завтраки и ужины, ж/д переезд.

Финляндия.

Ребенку любого возраста там понравится. Ведь можно покататься на оленях или собачьих упряжках, съездить в гости к Санта Клаусу.
Важно выбрать регион, где остановиться: природные условия на севере и юге сильно отличаются. Рованиеми, родина Санты, одно из самых популярных и дорогих мест. Но там полярная ночь и очень холодно. Тур обойдется минимум в 2500 евро (перелет, проживание, питание – завтраки, экскурсии).
Другой вариант – район Хельсинки. Туда удобно добираться как на поезде, так и на машине. Из отелей рекомендуют «Сирена Корпилампи» (около 20 км от Хельсинки), потому что рядом находится большой аквапарк. Поездка стоит около 1500-1800 евро, включая проживание, питание, экскурсии и ж/д переезд.
В центральном регионе климат почти такой же, как и в Москве. Снег гарантирован.
Один из хороших семейных центров называется «Бомба». (Недалеко от Куопио). Для ребенка до 5 лет проживание, питание и проезд бесплатный. (Если не брать дополнительное место). При стоимости тура до 2000 евро вы получите хорошую анимацию(есть русскоговорящий персонал) и много экскурсий., в том числе к Санта Клаусу. Виза в Финляндию стоит 45 евро. За ребенка платить не надо, если он вписан в загранпаспорт.

Болгария

Для тех, кто предпочитает активный семейный отдых, советуем горнолыжные курорты Болгарии. Страна недорогая, отели достаточно комфортные, проблем с общением нет. Но трассы понравятся прежде всего новичкам.
Цена вопроса: От 1500 евро, включая проживание в гостинице, питание полупансион, и перелет. Виза стоит 25 евро, детям оформляют бесплатно.

Египет

Если вы всей семьей хотите поехать к морю, то самый экономичный вариант – Египет.
Зимой в жаркие страны не стоит брать ребенка со слабым иммунитетом. Организму будет сложнее перенести акклиматизацию.
Среди других плюсов направления – недлительный перелет (около 4.5 часов) и отсутствие проблем с визой (ставится в аэропорту, стоит 15 долларов).
Будьте готовы к тому, что в период Нового года там может быть прохладно ( температура воды порой опускается до 18 градусов). Отель выбирайте с подогреваемым бассейном, игровой комнатой, анимацией – все это пригодится в случае плохой погоды. Что касается курортов, то в Хургаде из-за ветров холоднее, чем в Шарм-Эль-Шейхе.
Наиболее подходящими для детей отелями эксперты считают Санрайз Гарден Бич в Хургаде и ЛТИ Гранд Азур в Шарм-Эль-Шейхе, оба пятизвездочные.
Цена вопроса: от 2000 до 3000 долларов, включая проживание, питание и перелет.