Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 19 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
Неизвестная Италия 

В Италию можно ездить бесконечно: один регион тут совершенно не похож на другой, везде свои особенности, своя природа, своя архитектура, своя неповторимая кухня. Пора побывать в тех местах, куда пока редко добираются наши туристы, но в которых часто отдыхают сами итальянцы и другие европейцы. 

Остров Альбарелла – курорт, который отлично подходит для семейного отдыха. Он находится в районе Венето, в 80 км к югу от Венеции, в окружении Адриатического моря. Удивительная особенность этого острова – прекрасная экология. Курорт признан заповедной зоной. Здесь не только произрастают сотни растений, но и встречаются животные, которых можно наблюдать в естественных условиях – фазаны, павлины, зайцы, лани. Хорошая экология отчасти объясняется тем, что движение на автомобилях на острове ограничено; основные виды транспорта здесь – велосипеды и маленькие гольф-кары, которые можно взять в аренду. С материком остров соединен дамбой. 
Территория острова является закрытой. Сюда можно попасть только по магнитному пропуску, который выдается тем, кто отдыхает в отелях на острове или имеет здесь свою недвижимость. Так что можно не опасаться встретить на курорте пришлых людей или стать жертвой мелких воришек, которыми так славится Италия. 
На Альбарелле можно остановиться в отеле, снять виллу или виллету (так называется в Италии маленькая вилла типа нашего дачного домика), можно поселиться в апартаментах с кухней, если вы планируете готовить ребенку самостоятельно. Условия для купания маленьких детей на курорте отличные: пляжи с золотистым песочком, пологий заход в море, которое быстро прогревается у берега. 
Альбарелла – это отдельный маленький мир, но здесь вы не будете себя чувствовать отрезанными от цивилизации. На острове масса ресторанчиков, магазинчиков, супермаркет, свой спа-центр, спортивные развлечения (теннисные корты, футбольное поле, катание на лошадях, поле для гольфа и др.). Особые условия на курорте созданы для детей: для них здесь проводятся анимационные программы, есть детский центр, детский бассейн с водными горками, мини-зоопарк и даже цирк-шапито. 

Апулия – регион, который находится на юго-востоке Италии, можно сказать, на «каблучке» итальянского «сапожка». В Апулии изумительной красоты природа: чистейшее море, сосновые леса, подступающие к воде. Купаться можно в маленьких удобных бухточках. Среди пляжей есть галечные - с гладкими, обкатанными морем камешками и песчаные – с белым песком. В Апулии нет такого скопления людей, как, например, в Эмилии-Романии, так что вы сможете наслаждаться природой, мало затронутой цивилизацией. Отдых на пляже можно совместить с экскурсионной программой, благо здесь есть на что посмотреть.
Необычное место, которое наверняка понравится детям, - городок Альберобелло. В этом городе сохранились удивительные постройки - трулли. Это маленькие круглые домики с коническими крышами, которые напоминают домики гномов. В трулли сейчас и рестораны, и магазины, и отели – все, чего пожелают туристы. Другой, не менее интересный для детей пункт программы, - сафари-парк и фазана-лэнд. Животные здесь живут в условиях, приближенных к естественным, а туристы, проезжая по парку на автомобиле, могут из окошка наблюдать за ними, не нарушая покой зверей. Помимо сафари-парка, здесь есть дельфинарий, аквапарк и парк аттракционов. 
 Не стоит забывать, что Апулия – это еще и место паломничества, причем не только католиков, но и православных, ведь здесь в городе Бари хранятся мощи самого почитаемого святого Николая Чудотворца. В базилике святого Николая можно посетить православную службу. 
Апулия привлекательна еще и тем, что здесь довольно демократичные для Италии цены. Добраться до этого региона тоже несложно – из Москвы есть прямой рейс до Бари. Можно доехать до Апулии и от аэропортов городов Рима или Неаполя. 

Все в термы! 

Не всегда европейские морские курорты предоставляют возможность вдоволь понежиться в теплой, насыщенной солями воде. С комфортом купаться в море можно, пожалуй, с июня по октябрь. Но что же делать, если отпуск выпал на время майских праздников или ноябрьских школьных каникул? Отправиться на термальный курорт! 
Сразу оговоримся, что не любой термальный курорт подходит для семейного отдыха, ведь не всякая термальная вода показана для детей. Поэтому к выбору курорта нужно отнестись очень серьезно и заранее узнать, разрешено ли детям купаться в термальных бассейнах. 
К числу семейных относится австрийский курорт Лойперсдорф. Он находится примерно в 70 км от Вены. Местная вода не только не противопоказана, она очень полезна для детей (так же как, впрочем и для взрослых). Термальная вода благотворно воздействует на опорно-двигательный аппарат, стимулирует обмен веществ, улучшает состояние кожи. Но одной термальной воды детям мало; малыши будут с удовольствием плескаться, если купание превратится в увлекательную процедуру. И для этого здесь созданы все условия. В Лойперсдорфе есть аквапарк с водными развлечениями и горками, специальный детский пляж с настоящим песочком. Взрослые тоже наконец-то смогут укрепить свое здоровье и позаботиться о внешности: к их услугам термальные бассейны, сауны, зоны релакса, многочисленные косметологические процедуры. Что касается питания, то и здесь Лойперсдорф выгодно отличается от других курортов. В отелях Лойперсдорфа кормят овощами и фруктами, выращенными на собственной ферме в экологически чистых условиях. 

Если Австрия не по карману, а в термы хочется, имеет смысл обратить свои взоры на Словению. Отлично подходит для семейного отдыха термальный курорт Чатеж. Здесь находится самый большой в Словении комплекс открытых бассейнов с термальной водой (площадью 10000 кв. м). Детей и взрослых ждут всевозможные развлечения – водные аттракционы и горки, бассейн с искусственной волной, медленная река, по которой можно проплыть на надувном обруче и многое другое. Если же вы отдыхаете в Чатеже в холодное время, к вашим услугам – Зимняя Термальная Ривьера с закрытым аквапарком. Конечно, по размеру она уступает летней, но и здесь есть развлечения для детей и взрослых. 

ПЛАШКА При выборе отеля для проживания на термальном курорте, обратите внимание, имеет ли он прямой переход до термального комплекса. Это очень важно для отдыха в холодное время года. После купания в теплой воде бассейна не очень хорошо выходить с ребенком на улицу; лучше сразу, пройдя по переходу, оказаться у себя в номере. 
Конец плашки 

Познавательная «экскурсионка» Вы уже посетили с ребенком Рим, Париж, Берлин, Прагу… Куда же еще можно отправиться? Свернем с центральных маршрутов и побываем в тех городах, куда обычно не заглядывают российские туристы. Так, например, многие, отправляясь в Чехию, посещают только Прагу, ну и, может быть, заезжают в какой-нибудь замок неподалеку от чешской столицы. Но ведь по одному-двум городам нельзя получить верное представление о стране! Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно отправиться вглубь страны. Необычайно красивы города Южной Чехии – Чески Крумлов, Чески Будеевице, Табор… 
Замки, крепости, соборы, подземные ходы… Чего здесь только нет! Когда-то давно здесь переплелись судьбы многих представителей европейских династий. Здесь танцевали на балах, охотились на диких зверей, а потом украшали трофейными рогами стены своих замков… Прекрасное место для изучения европейской истории, причем изучения с погружением. 

Если же вашего ребенка больше привлекают естественные науки, имеет смысл побывать с ним в другой стране – Германии, причем в северных городах. Так, например, в Бремене находится крупнейший музей науки «Универсум». Основные темы представленных экспозиций – человек, земля, космос. Музей интерактивный, здесь многие экспонаты можно трогать руками, самому проводить опыты, иными словами, осваивать науку в действии. Недавно в Бремене появилась и еще одна любопытная достопримечательность – музей климата. Здесь на небольшой территории воссозданы разные климатические зоны, и посетитель может переходить из одной зоны в другую. Всего каких-то полчаса – и вы как будто объедете вокруг земного шара, побывав в горах Швейцарии, в Камеруне, на Аляске, в Антарктиде и других точках планеты. 

Другой необычный парк-музей находится в Вольфсбурге – городе, где расположен первый завод и штаб-квартира завода Volkswagen. Руководству автоконцерна пришла в голову замечательная идея построить при заводе парк-музей, посвященный автомобилестроению. Автоштадт – это настоящий рай для мальчишек! Здесь можно увидеть сотни автомобилей разных марок, созданных с конца XIX до наших дней, посмотреть на каскадерское вождение. Для детей есть аттракционы, посвященные теме движения, устраиваются мастер-классы, есть школа вождения. 

Отправляемся за экзотикой 

Среди туристических направлений Юго-Восточной Азии в последнее время все большей популярностью пользуются курорты Вьетнама. И это неслучайно: во Вьетнаме хорошие климатические условия, самобытная культура, быстро развивающаяся инфраструктура. Для отдыха с детьми лучше всего подойдут курорты, расположенные на юге страны, например, курорт Нячанг. Здесь круглый год температура воздуха держится в пределах 20-30 градусов С, и морская вода достаточно теплая для купания (24-28 градусов С). Приезжать сюда на отдых можно в любое время, но лучше выбирать время для поездок с ноября по май, когда здесь не бывает дождей. 

В Нячанге удивительные по красоте пляжи. Вдоль семикилометровой линии белоснежных пляжей тянется бульвар из кокосовых деревьев. На курорте можно не только полежать на пляже и покупаться в море, но и пройти курс лечебных процедур с применением минеральной воды и грязей. Не придется скучать и детям. С ними нужно обязательно побывать в парке развлечений Винперл Лэнд. В парке масса аттракционов для больших и маленьких, 4D-кинотеатр, игровой супермаркет, всевозможные водные развлечения. Любознательным ребятишкам будет интересно побывать в Океанариуме, где содержится множество морских обитателей. 

Другой маршрут для любителей экзотики – индийский штат Гоа. Это самый европеизированный из всех штатов Индии. Для отдыха лучше выбирать отели, расположенные на юге штата, - они отличаются более высоким качеством (правда и цены на проживание в них выше). Лучшее время для отдыха на Гоа – с октября по март. В отелях на Гоа есть развлечения для детей – детские бассейны, игровые площадки, мини-клубы, курсы английского, занятия детской йогой. Ребенка при необходимости можно оставить с няней. 
«Изюминка» индийских отелей – аюрведические процедуры, которые помогут поправить здоровье и обрести душевное равновесие.

Наталия Крылова, консультант: Римма Янушкевич, ведущий эксперт компании «Путешествие с ребенком»