Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 19 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )

COVID-19

Уважаемые дамы и господа, 
Так как в Москве введены чрезвычайные мере направленные на борьбу с вирусом  COVID-19, офис компании Путешествие с ребенком будет работать в удаленном режиме с 28 марта по 5 апреля:
Вы можете связаться с нами:
+7 495 744-77 44 
+7 495 507-11-66 // +7 926 206-28-02 // +7 495 771-11-66
+7 495 514-48-03    //      +7 495 514-48-30
узнать больше Все статьи
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
Название эмирата Аджман происходит от названия клана, который изначально населял этот регион. Жизнь Аджмана на протяжении многих веков была сосредоточена вокруг природного рукава залива, где находится старинная судоверфь, где и по сей день строят традиционные арабские лодки "доу".

16-километровые белые пляжи этого курорта (кстати, на всех остальных курортах песок желтый) притягивают отдыхающих со всего полуострова и мира. Те, кто устал от ритмов современной жизни, найдут здесь истинное отдохновение от суеты и гомона цивилизации.

Аджман – спокойный провинциальный городок, небогатый на развлечения. Здесь есть торговый район, уютные ресторанчики на центральных улицах. Однако за развлечениями отсюда чаще всего отправляются в Дубаи, а за шопингом ещё и в Шарджу.

На улице Шейха Хамеда бен Абдул Азиза расположен рынок, где можно приобрести традиционные народные изделия: арабские кофейники, серебряные и медные мечи и "ханджары" (кривые арабские ножи), ляпис-лазурь, малахит и другие драгоценные камни, персидские ковры и хлопчатобумажные дурри (продолговатые напольные ковры), античные серебряные украшения из султаната Оман и Йемена.

Долгое время эмират был небольшой деревушкой на берегу Персидского залива, жители которой промышляли добычей жемчуга и рыболовством. И именно Аджман был главным поставщиком жемчуга на международном рынке до тех пор, пока не появился искусственный жемчуг из Японии.



На протяжении всей своей истории Аджман всегда находился в тени более преуспевающих соседей - Дубая и Шарджи. Это единственный из семи эмиратов, на территории которого так и не обнаружили нефтяные месторождения. 

Тем не менее, Аджману есть чем гордиться - здесь стремительно развивается судостроение, и на верфях строят замечательные прогулочные катера и яхты. Также эмират является крупным производителем мебели и парфюмерии. 

Кроме того, Аджман - одно из немногих, если не единственное место, где до сих пор строятся старинные арабские парусники, на каких ходил ещё Синдбад-Мореход. В начале 90-х популярностью стали пользоваться лодки из стеклоткани и моторные катера. Верфь столь знаменита, что заказчики приезжают из других арабских стран, чтобы заказать суда, предназначенные для рыбной ловли и морских прогулок. Кататься на “доу” очень любят многочисленные туристы, приезжающие на отдых в ОАЭ. 

  или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж