Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

"Элефантик. Встреча с чудесами Кавказа" с 10 июня по 14 июня 2021 года

даты поездки: С 10 по 14 июня 2021

Дорога

Авиаперелет АК Аэрофлот
Москва- Грозный вылет рейсом SU1498 в 08.20 , прилет в 10.55
Грозный-Москва вылет рейсом SU1499 в 11.55, прилет в 14.35

Возраст детей

8-13 лет

Место проживания

5* Грозный Сити Отель - http://groznycityhotel.ru/

Описание тура

20% возврат за поездки по стране -  Купите тур по России и получите возврат до 20 000 рублей!

Мы продолжаем знакомить Элефантиков с чудесами Кавказа. Летом нам предстоит увлекательное путешествие в Чечню. Почему Чечня удивитесь вы? На это есть пять причин:

Причина №1- БЕЗОПАСНОСТЬ
Согласно исследованию МВД России, с начала 2020 года Чеченская Республика является самым безопасным регионом страны. Чечня возглавила список российских регионов с самым низким уровнем уличной преступности - такова официальная статистика генпрокуратуры РФ.
Причина №2- КРАСОТА
Уникальная природа Кавказа – это край чудес. Увидев высокие горы с ледяными шапками на вершинах и леса с древними деревьями, залитые солнцем альпийские луга и суровые ели на склонах, быстрые горные реки и водопады - мы навсегда оставим здесь свое сердце….А заглянув в глаза Кавказа, увидев горное озеро Кезеной-Ам подарим и свою душу.
Причина №3- «ЧЕЧЕНСКИЙ ДУБАЙ»
Небоскребы….Чистота…Приветливые люди…Живописные набережные …Фонтанный парк…. Днем Грозный напоминает Стамбул, а ночью – Дубай! Ночная подсветка «Грозного-Сити» - это фантастика!
Причина№4- ПОПАСТЬ ПРЯМО В СЕРДЦЕ КАВКАЗА
Чечня останется в нашем сердце навсегда, потому что щедро раскрывает нам свое сердце. Мечеть Сердце Чечни в Грозном -самая большая мечеть в Европе, самая удивительная по архитектуре и визуальному восприятию. Как настоящее сердце она никого не оставляет равнодушным. Восхищение, восторг и даже слезы почтения - эмоции, которые вы точно испытаете увидев стройные минареты, бесконечные мраморные аркады и затейливую золотую вязь арабских аятов.
Причина №5- "КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ"
Жижиг-галныш, чепалгш, хингалш..- названия чеченских блюд звучит как музыка! Очень вкусно, очень сочно, очень смачно! А весной, когда созревает черемша, из которой можно сделать самые разные блюда - это полный восторг! Мы все обязательно попробуем и даже приготовим! 

Расписание программы

10 июня (четверг)
Прилет в Грозный в 10.55 
Обед+ мастер класс по приготовлению национальных чеченских блюд от Президента Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатовой.
  
Обзорная экскурсия «Грозный – город-феникс». Во время экскурсии мы узнаем историю основания Крепости Грозная в 1818 , входившую в Сунженскую укрепительную линию и причины преобразования в 1870 Крепости к в город Грозный . В конце 19-го века Грозный являлся крупным торговым и промышленным центром Северного Кавказа. Быстрому росту города способствовали проведение железной дороги и начало освоения месторождений нефти. Главной современной достопримечательностью и духовным центром горда является Мечеть «Сердце Чечни» - одна из самых красивых и величественных мечетей не только Чеченской Республики, но и во всей восточной Европе. Своей величественностью и красотой мечеть способна поразить даже самого утонченного эстета. Также мы увидим суперсовременный комплекс высотных зданий «Грозный-Сити», 45-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является пока самым высотным жилым зданием в России. Продолжится наша экскурсия посещением Цветочного парка. В этом удивительном парке построен фонтан с башнями в национальном стиле высотой 18 метров, установлены 467 металлических конструкций, высажены пальмы, более пятисот деревьев, 18 тысяч кустарников и около 150 тысяч всевозможных цветов. Также установлены зеленые скульптуры животных: медведей, слонов, оленей, жирафов и многих других. А закончим мы нашу экскурсию посещением Мемориального комплекса «Аллея Славы», мемориал является третьим по величине объектом в России, построенным в память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. 
  
Трансфер в отель. Размщение
17.00-18.00 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых.

11 июня (пятница)
Завтрак в отеле
10.00 Выезд на о. Кезеной-Ам, посещение родника «Девичья Коса».
Высокогорное озеро Кезеной-Ам за свою неповторимую красоту считается одной из главных достопримечательностей России. Не зря же ведь это место прозвали жемчужиной Кавказа! К тому же это самое большое высокогорное озеро на территории Европы, 1870 метров над уровнем моря. Его облик поражает: водоём отличается бирюзовым цветом воды, меняющим оттенок в зависимости от погодных условий, времени года и суток. В путеводителях озеро Кезеной-Ам часто называют «кавказской Швейцарией». Живописна дорога, ведущая к озеру, необъятные поля, коровы и лошади, пасущиеся на отвесных склонах и огромные горные орлы, пролетающие возле окон, восхитят вас и не дадут соскучиться в дороге под увлекательный рассказ гида.
Во время нашей экскурсии мы также посетим родник «Девичья Коса». Так назван родниковый источник, который течет со склона горы и быстрым ручейком сбегает по желобу, образованному из отложений солей источника. Здесь можно стоять часами и любоваться игривым журчанием ручейка. Ручей родниковой воды спускается с вершины холма и переливается по тонкому желобку, годами проделанным в камне водой – действительно, очень похоже на косу.
Обед в кафе на озере
  
Посещение мечети «Сердце Матери». Мечеть «Сердце Матери» носит имя матери главы Чеченской республики, Аймани Несиевны Кадыровой. В дневное время, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов. Ночью включаются приблизительно 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов на 55-метровых минаретах. Стены мечети сделаны из редкого мрамора. Овальные своды главного молитвенного зала венчает купол высотой 23 метра и диаметром 24 метра. Помимо этого в мечети имеется пятитонная люстра в виде полумесяца. Всё это производит огромное впечатление на любого туриста, посетившего мечеть.
  
17.00-18.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых

12 июня (суббота)   
Завтрак в отеле
Экскурсия в Аргунское ущелье
Чечня славится уникальной природой и памятниками, сохранившимися с древних времен, которые поражают своей красотой. Одним из мест, которое стоит посетить оказавших в этом удивительном регионе является Аргунское ущелье. Ущелье представляет собой невероятной красоты место, протянувшееся на 120 километров. Аргунское ущелье расположено в самом сердце Чечни и является одним из крупнейших по протяженности и территории ущелий Кавказа, ведь именно здесь расположено более 600 различных памятников природы. Именно здесь находятся знаменитые древние Ушколойские башни-близнецы, давно ставшие визитной карточкой Чеченской Республики
Обед.  
  
После обеда экскурсия продолжается в сторону Итум-Кали. Мы проедем по дороге вырубленной в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности.
Башенные комплексы являются украшением Аргунского ущелья, и мы во время экскурсии посетим Ушкалойские башни-близнецы По дороге вы увидите на крутом обрыве труднодоступную старинную башню, украшенную углубленными т-образными знаками. Другие две башни, на этот раз парные, находятся в Ушкалое. Они стоят прямо в ущелье – под отвесным склоном на берегу бурного Аргуна. Возле башен оборудована смотровая площадка, а через Аргун можно перейти по стеклянному мосту
В селении Итум-Кали вас ждет увлекательная экскурсия в краеведческий музей имени Хусейна Исаева, на территории замкового комплекса Пхакоч. В удивительном месте находится этот музей: в нем хранится старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.
  
17.00-18.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых 

13 июня
Завтрак в отеле
Выезд в Донди-Юрт. Посещение этнографического музея «Донди-Юрт».
Необычайно интересная экскурсия включает посещение первого частного в Чеченской Республике историко-этнографического музея под открытым небом «Донди-юрт» в г.Урус-Мартане. Сохранить историю для будущих поколений – такую цель поставил для себя его основатель Адам Сатуев, известный в прошлом в Чечне спортсмен-борец вольного стиля. Адам дал музею имя Донди-юрт, производное от своего домашнего прозвища Донда. Музей под открытым небом расположен на западной окраине города Урус-Мартан, на площади примерно в 30 соток.
В музее показано, как и в каких условиях жили чеченцы в разные периоды своей истории. На территории музея большая экспозиция, представленная старинными предметами быта, архитектурными сооружениями в национальном стиле и другими интересными экспонатами.
  
Обед.
Мастер класс по национальным танцам
  
17.00-18.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых

14 июня
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Стоимость

Стоимость в рублях, за номер:
1 взрослый + 1 ребенок в стандартном номере = 97700
2 взрослых+1 ребенок в номере стандарт = 132300
2 взрослых + 2 детей в 2 стандартных номерах с межкомнатой дверью = 195400

В стоимость включено:
  • Проживание в отеле 5* Грозный Сити
  • завтраки в отеле+4 обеда
  • Экскурсии по программе тура и все входные билеты
  • Занятия с педагогами, свободное время для взрослых
  • Экскурсионная программа:
  • Обзорная экскурсия по Грозному
  • Экскурсию на озеро Казеной Ам
  • Экскурсия в Аргунское ущелье
  • Посещение мечети Сердце Матери
  • Экскурсия в краеведческий музей имени Хусейна Исаева
  • Экскурсия в историко-этнографический музей под открытым небом «Донди-Юрт»
Дополнительно оплачивается:
  • а/билеты  до Грозного
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено".


С 18 марта по 15 июня 2021 года получайте кешбэк 20% при оплате путешествия картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир». 
Отправиться в путешествие можно на 2 и более ночи с 18 марта по 30 июня включительно. Максимальный размер кешбэка за одну операцию — 20 000 рублей.

Сроки действия программы
Оплатите поездку в период с 18 марта 2021 по 15 июня 2021
Путешествие должно завершиться до 30 июня 2021 года включительно.

Какую сумму возврата вы получите
20% от стоимости вашего путешествия, но не более 20 000 рублей. Стоимость поездки может быть любой.

Какие варианты отдыха участвуют в программе
  • Туристические пакеты, включающие любой вид транспорта (авиаперелеты, ж/д и автобусные перевозки) и проживания от 3 дней (2 ночей). 
  • Туристические пакеты, включающие трансферные услуги по встрече-проводам, проживание от 3 дней (2 ночей), а также дополнительные услуги (экскурсии или другие виды развлечений). 
  • Круизные турпакеты, включающие стоимость путешествия от 3 дней (2 ночей) по рекам и морям страны. 
  • Железнодорожные туры с ночевками в поезде и (или) отелях. 

Вы получите возврат, если приобретете тур или проживание в любом регионе России на сайте партнеров. Список участников ищите на мирпутешествий.рф с 18 марта.

Как получить возврат за покупку тура
  •  Зарегистрируйте карту «Мир» в программе лояльности платежной системы «Мир».
  • Оплатите полную стоимость поездки зарегистрированной картой «Мир» с 18 марта (00:01 МСК) по 15 июня (23:59 МСК) .
  • Кешбэк в размере 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. 
  • Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз. 

Хотите заказать тур «"Элефантик. Встреча с чудесами Кавказа" с 10 июня по 14 июня 2021 года»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания