от Президента Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатовой.
Обзорная экскурсия «Грозный – город-феникс». Во время экскурсии мы узнаем историю основания Крепости Грозная в 1818 , входившую в Сунженскую укрепительную линию и причины преобразования в 1870 Крепости к в город Грозный . В конце 19-го века Грозный являлся крупным торговым и промышленным центром Северного Кавказа. Быстрому росту города способствовали проведение железной дороги и начало освоения месторождений нефти. Главной современной достопримечательностью и духовным центром горда является Мечеть «Сердце Чечни» - одна из самых красивых и величественных мечетей не только Чеченской Республики, но и во всей восточной Европе. Своей величественностью и красотой мечеть способна поразить даже самого утонченного эстета. Также мы увидим суперсовременный комплекс высотных зданий «Грозный-Сити», 45-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является пока самым высотным жилым зданием в России. Продолжится наша экскурсия посещением Цветочного парка. В этом удивительном парке построен фонтан с башнями в национальном стиле высотой 18 метров, установлены 467 металлических конструкций, высажены пальмы, более пятисот деревьев, 18 тысяч кустарников и около 150 тысяч всевозможных цветов. Также установлены зеленые скульптуры животных: медведей, слонов, оленей, жирафов и многих других. А закончим мы нашу экскурсию посещением Мемориального комплекса «Аллея Славы», мемориал является третьим по величине объектом в России, построенным в память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Трансфер в отель. Размщение
17.00-18.00 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых.
11 июня (пятница)
Завтрак в отеле
10.00
Выезд на о. Кезеной-Ам, посещение родника «Девичья Коса».
Высокогорное озеро Кезеной-Ам за свою неповторимую красоту считается одной из главных достопримечательностей России. Не зря же ведь это место прозвали жемчужиной Кавказа! К тому же это самое большое высокогорное озеро на территории Европы, 1870 метров над уровнем моря. Его облик поражает: водоём отличается бирюзовым цветом воды, меняющим оттенок в зависимости от погодных условий, времени года и суток. В путеводителях озеро Кезеной-Ам часто называют «кавказской Швейцарией». Живописна дорога, ведущая к озеру, необъятные поля, коровы и лошади, пасущиеся на отвесных склонах и огромные горные орлы, пролетающие возле окон, восхитят вас и не дадут соскучиться в дороге под увлекательный рассказ гида.
Во время нашей экскурсии мы также
посетим родник «Девичья Коса». Так назван родниковый источник, который течет со склона горы и быстрым ручейком сбегает по желобу, образованному из отложений солей источника. Здесь можно стоять часами и любоваться игривым журчанием ручейка. Ручей родниковой воды спускается с вершины холма и переливается по тонкому желобку, годами проделанным в камне водой – действительно, очень похоже на косу.
Обед в кафе на озере

Посещение мечети «Сердце Матери». Мечеть «Сердце Матери» носит имя матери главы Чеченской республики, Аймани Несиевны Кадыровой. В дневное время, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов. Ночью включаются приблизительно 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов на 55-метровых минаретах. Стены мечети сделаны из редкого мрамора. Овальные своды главного молитвенного зала венчает купол высотой 23 метра и диаметром 24 метра. Помимо этого в мечети имеется пятитонная люстра в виде полумесяца. Всё это производит огромное впечатление на любого туриста, посетившего мечеть.
17.00-18.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых
12 июня (суббота)
Завтрак в отеле
Экскурсия в Аргунское ущелье
Чечня славится уникальной природой и памятниками, сохранившимися с древних времен, которые поражают своей красотой. Одним из мест, которое стоит посетить оказавших в этом удивительном регионе является Аргунское ущелье. Ущелье представляет собой невероятной красоты место, протянувшееся на 120 километров. Аргунское ущелье расположено в самом сердце Чечни и является одним из крупнейших по протяженности и территории ущелий Кавказа, ведь именно здесь расположено более 600 различных памятников природы. Именно здесь находятся знаменитые древние Ушколойские башни-близнецы, давно ставшие визитной карточкой Чеченской Республики
Обед.
После обеда экскурсия продолжается в сторону Итум-Кали. Мы проедем по дороге вырубленной в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности.
Башенные комплексы являются украшением Аргунского ущелья, и мы во время экскурсии посетим Ушкалойские башни-близнецы По дороге вы увидите на крутом обрыве труднодоступную старинную башню, украшенную углубленными т-образными знаками. Другие две башни, на этот раз парные, находятся в Ушкалое. Они стоят прямо в ущелье – под отвесным склоном на берегу бурного Аргуна. Возле башен оборудована смотровая площадка, а через Аргун можно перейти по стеклянному мосту
В селении Итум-Кали вас ждет увлекательная
экскурсия в краеведческий музей имени Хусейна Исаева, на территории замкового комплекса Пхакоч. В удивительном месте находится этот музей: в нем хранится старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.

17.00-18.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых
13 июня
Завтрак в отеле
Выезд в Донди-Юрт. Посещение этнографического музея «Донди-Юрт».
Необычайно интересная экскурсия включает посещение первого частного в Чеченской Республике историко-этнографического музея под открытым небом «Донди-юрт» в г.Урус-Мартане. Сохранить историю для будущих поколений – такую цель поставил для себя его основатель Адам Сатуев, известный в прошлом в Чечне спортсмен-борец вольного стиля. Адам дал музею имя Донди-юрт, производное от своего домашнего прозвища Донда. Музей под открытым небом расположен на западной окраине города Урус-Мартан, на площади примерно в 30 соток.
В музее показано, как и в каких условиях жили чеченцы в разные периоды своей истории. На территории музея большая экспозиция, представленная старинными предметами быта, архитектурными сооружениями в национальном стиле и другими интересными экспонатами.
Обед.
Мастер класс по национальным танцам
17.00-18.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых
14 июня
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.