Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

"Путешествие с ребенком. Карельский Колорит" с 2 июля по 06 июля 2022 года

даты поездки: С 2 по 6 июля 2022

Дорога

Москва-Петрозаводск-Москва

1 июля поезд №018А «Карелия» отправление с Ленинградского вокзала, в 21.08 Прибывает в Петрозаводск 2 июля в 07.50

06 июля  «Ретро поезд на паровой тяге» 922Ч отправление из Рускеала в 17.00, прибытие в Сортавалу в 18.05 +
поезд № 160А отправление в 20.37 со станции Сортавала. Прибывает в Москву 8 июля, в 10.16 на Ленинградский вокзал

или
 
поезд 926Ы отправление из Рускеала в 18.40, прибытие в Москву в 10.16 (прицепной вагон)

Санкт-Петербург – Петрозаводск- Санкт-Петербург

1 июля 012А  отправление с Ладожского вокзала 23.20, прибытие в Петрозаводск в 06.50 

06 июля«Ретро поезд на паровой тяге» 922Ч отправление из Рускеала в 17.30, прибытие в Сортавалу в 18.35 +
поезд № 160А отправление в 20.37 со станции Сортавала. Прибывает в Санкт-Петербург 8 июля, в 01.50 на Ладожский вокзал

или
поезд 926Ы отправление из Рускеала в 17.30, прибытие в Санкт-Петербург в 01.52 (прицепной вагон) 

Возраст детей

8-13 лет

Место проживания

отель Прионежский - https://отель-прионежский.рф

Описание тура

В Карелии люди волшебным образом меняются: спадает с плеч городская суета, улетают белыми тучками проблемы, а хрустальная вода лесных ручьев смывает с лица морщинки и дарит румянец во всю щеку!
Край потаенный и до сих пор не разгаданный, но мы все же осмелимся прикоснуться к миру Русского Севера. Манит и прячется он за карельскими березами, тонет вместе с солнцем в живописных закатах над лесными озерами и поет соловьями над луговыми деревенскими покосами ….
О многих чудесах поведает нам Карельская сказка – о реках с Водяными, да Русалками, о болотах с Кикиморами, про водопад Кивач с кипящей водой…. Не побоишься, так и сам с Кикиморой познакомишься в этнографическом музее!
А уж если пройдем испытания быстрой рекой и сумеем сплавиться по Шуе, то будет нам подарок – откроется сердце Карелии – остров КИЖИ. Как в сказке спрятано оно – сердечко карельское, в тереме расписном с 33-я куполами, сделанном без единого гвоздя, терем тот на острове стоит, а остров в озере лежит. Озеро то, в дремучем лесу……Но мы его отыщем и красотой полюбуемся, и купола посчитаем, и старинные северные иконы увидим. В самую душу Карелии заглянем….
Далеко утром песня звонкая летит над лугами-лесами, отражается от камней-великанов, гор мраморных и обратно летит…Песен хороводных у карел множество, обязательно хоть одна да понравится! Ее и заберем не память о путешествии. Еще, конечно, пирогов-калиток в дорогу себе сами на мастер-классе напечем и варенья из северного апельсина- морошки прихватим.
Эх, скорей бы лето!
А пока к путешествию готовимся – учимся шифры разгадывать и древние символы изучать: солярные знаки, символы огня и воды – много их на карельской земле разбросано, не все еще прочитано-разгадано, кое-что и нам предстоит отыскать

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

Обзорная экскурсия по столице Карелии
Интерактивная экскурсия «Карельская мозаика»
Экскурсия на остров Кижи с поездкой на метеоре
экскурсия в Морской клуб "Полярный Одиссей"
Увлекательный и безопасный сплав на рафтах по реке Шуя
Кулинарный мастер-класс
Экскурсия в лесной заповедник «Кивач»
Посещение центра по производству изделий из шунгита
Экскурсия в горный парк «Рускеала»

Расписание программы

2 июля
Прибытие в Петрозаводск в 07.50 
Завтрак в кафе (включен в стоимость)
Обзорная экскурсия по столице Карелии – городу Петрозаводску. Во время увлекательной экскурсии вы узнаете про становление Петровской слободы и про то, почему ее переименовал в Петрозаводск, какими природные богатствами наделен этот регион и почему производство военного снаряжения играло ключевую роль в этапах развития города.
Вы познакомитесь с историческим центром города и губернаторским парком, где сможете рассмотреть остатки старинных промышленных инструментов и заготовок, применявшихся для изготовления пушек. Мы пройдем по красивой городской набережной вдоль Онежского озера и увидим грандиозную выставку современного искусства. Своеобразные скульптуры – подарки городов-побратимов. Вы увидите двух рыбаков, закидывающих сети; норвежское «Место встречи», Тюбингенское панно, французскую «Спящую красавицу», «Древо желаний», «Волну дружбы», «Мыслящий тростник», «Русалку» и многие другие произведения искусства.
  
Интерактивная экскурсия«Карельская мозаика» в Национальном музее Республики Карелия. Экскурсия - путешествие по трем эпохам истории Карелии. Древние лабиринты, тайны наскальных рисунков, средневековые рыцари, таинственные карельские руны, звуки кантеле, возможность узнать о добрых домашних духах, карельской кухне, отгадать старинные загадки. И не забывайте, в музее много интерактивных уголков, можно смело трогать, фотографироваться и делать открытия!
Обед (включен в стоимость)
После обеда нас ждет кулинарный мастер-класс по приготовлению национальной карельской выпечки-калиток. 
Трансфер в отель. Размещение.


3 июля
Завтрак в отеле.
10.00-17.30 Экскурсия на остров Кижи с поездкой на метеоре по Онежскому озеру. Посещение знаменитого музея под открытым небом, где собрана уникальная коллекция памятников деревянного зодчества. Вы увидите открытую после реставрации 22-главую Преображенскую церковь, посетите интерьеры церкви Покрова Богородицы и этнографическую экспозицию в крестьянской избе, где демонстрируются традиционные крестьянские ремесла
   
Свободное время для обеда.


4 июля
Завтрак в отеле.
10.00-15.00 Увлекательный и безопасный сплав на рафтах по реке Шуя. Прохождение несложных порогов подарит Вам заряд бодрости, энергии и отличного настроения! Сплав на рафтах рассчитан на обычных городских жителей: «новичков». Он не требует специальной физической подготовки, опыта водных походов и даже умения плавать! Рафты – это надувные резиновые суда вместимостью 10-16 человек + 1 инструктор в каждом рафте. Перед началом сплава будет инструктаж по технике безопасности и каждому туристу инструктор выдаст снаряжение: спасательный жилет и весло. Приготовьте купальные принадлежности, потому что в жаркую погоду нет ничего приятнее купания в чистой речной воде. А после сплава пригодится комплект сухой сменной одежды, чтобы переодеться. Сплав всех заряжает энергией и позитивными эмоциями! После сплава мы соберемся у костра на вкусный обед-пикник в оборудованном лесном лагере.
  
15.00-16.30 Экскурсия в Морской клуб «Полярный Одиссей». Экспонаты музея- это действующие копии исторических деревянных парусных кораблей. Эти корабли представляют на различных морских фестивалях Россию и Карелию. Особенностью музея является то, что в нем можно все потрогать, примерить и сфотографировать, а, главное, почувствовать себя "морским волком" на палубе и в каютах старинных деревянных кораблей. Таких возможностей не предоставляет больше ни один музей в России!


5 июля
Завтрак в отеле.
10.00-16.00 Экскурсия в лесной заповедник «Кивач»
Старейший карельский заповедник находится в 80 км от Петрозаводска. Вы полюбуютесь на водопад Кивач – самый известный в Карелии, воспетый в поэзии как «северный богатырь». Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суна с 11-метровой высоты обрушиваются вниз, образуя мощный водопад и создавая впечатляющий шум. Кивач прекрасен в любое время года. Окрестности водопада – заповедная зона. На территории заповедника Вы посетите музей Природы, а в дендрарии познакомитесь с настоящей карельской березой – знаменитой «золушкой» северных лесов.
  
Обед (включен в стоимость)
Посещение центра по производству изделий из шунгита. Это уникальный минерал, который добывается в Карелии. Целебные свойства этого камня были известны уже более 300 лет назад, а во времена Петра Великого был издан указ, по которому каждому солдату было предписано носить кусочек шунгита в своем походном ранце. Вам расскажут о его свойствах, угостят вкусным карельским чаем. Здесь вы отдохнете в шунгитовой пещере, чтобы организм зарядился живой энергией.  


6 июля
Завтрак в отеле.
9.00 Экскурсия в горный парк «Рускеала» (переезд около 3,5 часов) По пути следования мы насладимся живописными карельскими пейзажами, гладью лесных озер и великолепными панорама Ладожского озера в обрамлении скал под увлекательный рассказ гида. Экскурсия по уникальному природному объекту: горный парк «Рускеала». Здесь в 18-19 веках добывали мрамор для украшения дворцов и храмов Северной столицы. Мы приглашаем полюбоваться водами рукотворного Мраморного озера, посетить сохранившиеся гроты и штольни, осмотреть «Итальянский карьер», где все оттенки мрамора как на ладони и погулять по мраморной площади. Аналогов нет ни в России, ни в Европе!
  
17:30 – 18.35 Переезд на ретропоезде до г. Сортавала
20.20 Отправление в Москву/Санкт-Петербург на поезде 160А

Стоимость

Стоимость в рублях, за номер, для новых участников программ / для постоянных участников:

1 взрослый + 1 ребенок в стандартном номере = 108 270 руб/106 270 руб
2 взрослых + 1 ребенок в номере  люкс = 163 255 руб/ 160 255 руб


В стоимость включено:
  • Проживание в отеле «Прионежский»
  • питание: завтраки в отеле+5 обедов
  • Экскурсии по программе тура и все входные билеты
  • Занятия с педагогами, свободное время для взрослых
Дополнительно оплачивается:
  • проезд до Петрозаводска
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено".
Внимание!
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.
Компания не имеет возможности влиять на задержки вылетов самолетов, на задержки, связанные с пробками на дорогах, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне контроля компании.

Хотите заказать тур «"Путешествие с ребенком. Карельский Колорит" с 2 июля по 06 июля 2022 года»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания