Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

"Элефантик.Город-герой Волгоград "с 1 по 4 мая 2020

даты поездки: С 1 по 4 мая 2020

Дорога

Перелет а/к АЭРОФЛОТ Москва - Волгоград - Москва

01 мая рейс SU 1758 вылет в 10.10 , прилет в Волгоград в 13.00
04 мая рейс SU 1183 вылет в 18.45, прилет в Москву в 19.35

Возраст детей

9-14 лет

Место проживания

отель Южный - http://www.apartug.ru

Описание тура

Открытые степному ветру,
Дома разбитые стоят.
На шестьдесят два километра
В длину раскинут Сталинград.
Как будто он по Волге синей
В цепь развернулся, принял бой.
Встал фронтом поперек России –
И всю ее прикрыл собой
(С.Орлов)


Время идет, но мы храним память о войне. Совсем не важно, как это называть – патриотическим воспитанием или уроками истории, но детям необходимо рассказать о подвигах и славе предков, о страшной угрозе, нависшей над нашей страной, и о великой Победе 75 летие, которой мы будем праздновать в 2020 году. 
Цель программы – погружение в героическое прошлое нашей страны через историю Волгограда, знакомство с достопримечательностями города и Волгоградской области. 

Расписание программы

1 мая (пятница)
13:00 Прилет в Волгоград.
13:00-14:00 Обед
14.00-17.00 Обзорная экскурсия познакомит с историческим прошлым Царицына-Сталинграда-Волгограда, с ходом боевых действий в период Сталинградской Битвы. Во время экскурсии мы посетим знаменитый во всем мире мемориальный комплекс Мамаев Курган, который во времена Второй Мировой Войны назывался «Высота 102». Элефантики пройдут от подножия Мамаева кургана до скульптуры "Родина-мать зовёт!" и сделают возложение цветов к подножию монумента. 
Экскурсия в музей "Дети Царицына, Сталинграда, Волгограда". На экскурсии мы узнаем о том, как жили и учились дети предвоенного Сталинграда, как отдыхали и чем увлекались, c какими трудностями пришлось столкнуться юным горожанам и о том, сколько им пришлось пережить в те трагические времена, и конечно же, нам расскажут о подвигах юных сталинградцев.
  
18.30-19.30 Занятия с педагогами. Свободное время для взрослых.

2 мая (суббота)
10.00-13.30 Встреча в холле отеля и отъезд на экскурсию "Россошки и Солдатское Поле"
«И для победителей, и для побежденных война – это горе». Во время этой экскурсии мы приглашаем совершить путешествие в село Россошка, находящееся на месте двух одноименных сел, стертых с лица земли во время Сталинградской битвы. Юные путешественники и их родители узнают о подвиге 33 советских героев, без потерь уничтоживших десятки фашистских танков и более сотни гитлеровцев и оставшихся в живых. В окрестностях Россошки находится уникальное военно-мемориальное кладбище, где захоронено более 80000 человек. Автомобильная дорога делит его напополам: с одной стороны — советские захоронения, с другой — могилы солдат воевавших на стороне Германии и пропавших без вести.
После Сталинградской битвы осталось множество «мертвых» полей, полных неразорвавшихся снарядов, на которые нельзя было ступить ногой. Одним из таких полей является Солдатское поле — последняя «мертвая зона» Волгограда, разминированная только в 1975 году. Там вы увидите композицию «Взрыв», представляющую собой сплав различных видов оружия, найденного при раскопках на поле. Этот взрыв расколол и землю, и человеческие судьбы. На Солдатском поле Вы узнаете трогательную историю девочки Милы…. 
 
13.30-14.30 Обед (входит в стоимость)
15.00-16.00 Экскурсия в музей- панорамы "Сталинградская Битва". Мемориальный комплекс включает в себя смотровую площадку с образцами боевой техники и музей в котором представлены фотографии, документы, личные вещи участников Сталинградской битвы: снайперская винтовка В. Г. Зайцева, шинель командира 35-й гвардейской стрелковой дивизии, генерала В. А. Глазкова со 160 пулевыми и осколочными пробоинами; комсомольские и партийные билеты, залитые кровью; боевые знамена частей и соединений, сражавшихся в Сталинграде; личные вещи выдающихся полководцев
17.00-18.30 Занятия с педагогами. Свободное время для взрослых.

3 мая (воскресенье) - пешеходный день 
10.00 -13.30 Пешеходная экскурсия по историческому центру города- Мемориальной сквер, Аллея Героев, Пл. Павших борцов, Центральная набережная.
Посещение музея-экспозиции «Память».  Небольшой музей открыт в том самом месте, где во время Великой Отечественной войны немцы обустроили штаб, которым руководил командующий 6-й армией вермахта генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс и где его взяли в плен.
Во время экскурсии Вы увидите лазарет в котором осенью 1942 года располагался немецкий госпиталь, Штабную комнату в которой находилась радиостанция и именно в ней 31 января 1943 года был подписан акт о капитуляции южной части окруженных под Сталинградом немецких войск. И конечно же мы зайдем в личные апартаменты командующего 6-й полевой армией вермахта генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса и узнаем подробности при которых был подписан акт о капитуляции немецких войск.
  
13.30-14.15 Обед (входит в стоимость)
14.30-15.15 Посещение музея «Бункер Сталинграда». Музей «Бункер Сталинграда» создан в память стойкости и мужества советских солдат и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. В музее собраны экспонаты Великой Отечественной войны (пулемёты, винтовки, шинели, карты боёв), и всем предоставляется возможность прикоснуться к оружию того страшного времени 
  
15.30-16.30 Экскурсия в Региональное отделение ДООСАФ. Экскурсия по учебным классам, посещение Военно-патриотического музея. Практическое занятие в тире: инструктаж, обучение, сдача нормативов по стрельбе из мелкокалиберного оружия. 
17.00-18.30 Занятия с педагогами. Свободное время для взрослых. 

4 мая (понедельник)
10.00-14.00 Экскурсия в музей-заповедник «Старая Сарепта.
Музей-заповедник "Старая Сарепта" - один из самых больших музеев-заповедников в Нижнем Поволжье. В 1765 г. на берегах Волги в устье реки Сарпы в 28 км южнее Царицына была основана первая в России колония иностранных поселенцев из Европы - Сарепта. В целях освоения малообжитых южных окраин России и защиты их от кочевников Екатерина Великая издала манифест, определяющий права и условия местожительства переселенцев из Европы. Основанная немцами в 1765 г. как религиозная миссия среди калмыков, Сарепта сегодня стала крупнейшим музейным комплексом Нижнего Поволжья.
«Посылка на Сталинградский фронт» Эта экскурсия не о битвах и не о подвигах, а о том, как нашим солдатам помогали мирные жители, оставшиеся в тылу. Вести из дома морально поддерживали фронтовиков и в разы повышали боевую силу солдат. Дети узнают, что такое полевая почта, как выглядели военные адреса, как мирное население собирало подарки бойцам, почитают письма – треугольники военных лет и собственноручно распакуют посылку, пришедшую на Сталинградский фронт.
   
Обед (входит в стоимость)
Трансфер в аэропорт.    

Стоимость

Пакет "Экскурсионная программа + проживание в отеле 4 дней/3ночи

1 взр + 1 реб – номер студио в корпусе II = 44300
2 взр + 1 реб - апартаменты в корпусе II = 61600


В стоимость входит:
- проживание в отеле с завтраками
- транспортное обслуживание  в 1,2 и 4 дни 
- 4 обеда
- вышеперечисленные экскурсии и входные билеты
- занятия с педагогами

Дополнительно оплачивается:
Авиаперелет Москва-Волгоград-Москва
Иное, не указанное в разделе "В стоимость входит"

Хотите заказать тур «"Элефантик.Город-герой Волгоград "с 1 по 4 мая 2020»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания