Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

"Элефантик. Мандариновое путешествие в Сочи и Абхазию" с 24 по 29 октября 2021 года

даты поездки: С 24 по 29 октября 2021

Дорога

Авиаперелет АК Аэрофлот
Москва-Адлер-Москва
24 октября вылет рейсом SU 1116 в 10.40, прилет в 13.05
29 октября вылет рейсом SU 1125 в 18.10, прилет в 20.35

Санкт-Петербург – Адлер – Санкт-Петербург
24 октября вылет рейсом SU6563 в 08.45, прилет в 11.50
29 октября вылет рейсом SU SU6562 в 19.45, прилет в 22.50

Возраст детей

от 7 лет

Место проживания

24.10-26.10.2021 4*ALEX BEACH HOTEL (Гагра) - https://hotelalex.ru/
26.10-29.10.2021  4*BRIDGE RESORT (Cочи) - www.brsochi.ru

Описание тура

Привет, Элефантики! Я – Веселая Мандаринка  приглашаю вас в Мандариновую страну – АБХАЗИЮ! Ведь здесь самое оранжевое солнце, самые оранжевые веснушки у детей и самое оранжево-мандариновое настроение у всех без исключения! Самым озорным и веселым Элефантикам это путешествие придется по душе, ведь по-абхазски «Абхазия» – это «ДУША»!
Душа Абхазии - соткана не только из соленых брызг, гор и солнца: тут есть и свои Стоунхенджи, и замок принца, и прекрасная кухня, и таинственные легенды…Все сразу и не увидеть! Но! Я - Веселая Мандаринка  покажу вам САМОЕ-САМОЕ интересное! Вслед за Мандаринкой, как за сказочным Колобком, мы прокатимся по мандариновым дорогам Абхазии и Сочи, каждый день переживая новое приключение!

- Заглянем в дневник путешествий Веселой Мандаринки и узнаем, что же она для нас приготовила?
                       Шесть мандариновых дней!
                                           Шесть мандариновых дорог!
                                                               Шесть мандариновых приключений!

                                     Мандариновый дневник путешествий:
1 день Солнечным первомайским утром, прилетев в Адлер, мы отправимся в Гагры и окунемся в греко-римскую историю этого «гения места» и насладимся роскошью легендарного курорта.
2 день В этот день мы посетим Лебединое озеро и один из крупнейших пещерных комплексов Абхазии. А еще мы побываем в месте духовной силы – Новоафонском монастыре.
3 день На следующий день нас ожидают Абхазские природные чудеса – озеро Рица, реликтовый лес, водопад «Девичьи слезы» и пещера, в которой нужно ехать на поезде! Страшно? Страшно интересно. А после экскурсии мы отправимся в Сочи.
4 день Утром сразу поедем любоваться главной гордостью Сочи – Олимпийскими объектами, ну и про классическую программу не забудем- прогулочные набережные, мор вокзалы и прочие любимые туристами места.
5 день Несомненно, это самый сказочный день! Столько легенд, мифов, тайн, сколько хранят ущелья Кавказа о 33 водопадах, и Тюльпановом дереве нельзя услышать больше нигде! Увидев их своими глазами, хочется придумать еще одну легенду. Свою, самую правдивую – о том, как влюбился навсегда в природные чудеса этого удивительного края  и оставил здесь мечту вернуться вновь….
6 день Мандариновое путешествие не только самое яркое, но и самое вкусное. Красивая чайная плантация, как красивая чайная церемония, станет самым запоминающимся ароматным окончанием мандариновой дороги)   
                                               
                                                   КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ
                    
              

Расписание программы

24 октября
Прилет в аэропорт Адлера. Трансфер в Абхазию.
Обед.
15.00-17.00 Мы приглашаем Вас отправиться на пешеходную экскурсию по Гагре. Этот удивительные городок еще до нашей эры являлся греческой колонией, затем ею овладели римляне, а в в IV–V веках здесь располагалась абхазская крепость Абаата. С 1830 года Гагры была занята российскими войсками и в конце XIX века принц Ольденбургский решил превратить это место в роскошный курорт по климатическим условиям напоминающую французский Лазурный Берег. Наша экскурсия пройдет по самой живописной части города, утопающей в зелени субтропической растительности - старой Гагре. Мы посетим парк принца Ольденбургского , увидим ресторан "Гагрипш" привезённ в 1902 г. из Стокгольма и собранный без единого гвоздя, насладимся видами открывающимися со старейшей и самой известной достопримечательность Абхазии — Гагрской колоннады и конечно же узнаем историю возникновения этого чудесного города.
  
17.30-19.00 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых.
Ужин

25 октября
Завтрак в отеле.
Отъезд на экскурсию по Н.Афону. Этот город и его знаменитый монастырь в путеводителях часто называют жемчужиной страны, и это неудивительно: здесь сплетаются богатая история, самобытная культура, южные традиции и христианское наследие глубокой древности. Мы отправимся в Нофоафонский монастырь, чьи древние стены поведают истории его возникновения и легенды о Симоне Каноните, а в завершении нашей экскурсии мы спустимся в Новоафонскую пещеру, пройдем по красивейшим залам пещеры, где воочию можно наблюдать огромны сталактиты, сталагмиты и сталагнаты. В пещере Вы увидите подземное озеро Анатолия, 20-метровый окаменевший водопад Апсны и галерею каменных цветов.
  
18.00-19.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых

26 октября
Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами.
Экскурсия на озеро Рица. Наиболее известное из всех природных чудес Абхазии — высокогорное озеро Рица, сказочно красивое, чистое, волшебное. Озеро настолько прозрачное, что его зеленоватые воды просматриваются почти на 10 м. Находится Рица на северо-западе Абхазии, на территории одноименного реликтового национального парка, основанного в 1996 г. Это прекрасный заповедник площадью почти 40 тыс. га, самые низменные части которого — почти на уровне моря, а самые высокие — 3 с лишним км. Легко вообразить, какое тут природное разнообразие! Во время нашей экскурсии вы попробуете самую вкусную воду и загадаете желания на водопаде «Девичьи слёзы», омолодитесь, как гласит легенда, умывшись самой мягкой водой из «Голубого озера» и сделаете незабываемые фото в Юпшарском каньоне  
  
Обед
Трансфер в Сочи. Размещение в отеле.
17.00-18.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых.

27 октября
Завтрак в отеле.
10.00-11.30 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых
12.00-17.00 Обзорная экскурсия «Олимпийский Сочи»  На экскурсии мы постараемся увидеть все прелести этого уютного и красивого города. Вы проникнетесь атмосферой теплой приморской жизни, услышите рассказ о городе и его истории, традициях и жизни «до и после» Олимпийских Игр. Мы побываем в историческом центре, пройдемся по Приморской набережной и конечно же посетим Олимпийский парк и ледовый дворец «Большой»
  

28 октября
Завтрак в отеле.
9.00-17.00 Отъезд на экскурсию «Долина водопадов и легенд» с переправой на вездеходах через самую крупную реку Лазаревского района Сочи – реку Шахе.
Посещение «33 водопадов на ручье Джегош» . В долине реки Шахе в 4 км от поселка Большой Кичмай города Сочи расположено удивительное по своей красоте ущелье Джегош с многочисленными каскадами водопадов высотой до 12 метров. Это место называют «33 водопада», на самом деле их даже больше. Все вместе они образуют огромную каменную лестницу, по которой струится чистейшая горная вода. Наша дорога пройдет по обеим сторонам ущелья и мы сможем насладиться потрясающими видами струящейся воды. Прямо у входа на водопады расположены торговые ряды. Здесь всегда шумно и многолюдно. Местные торговцы обязательно предложат Вам отведать домашнего вина, кавказского меда и блюда национальной адыгейской кухни.
Обед (включен в стоимость)
  
Посещение тюльпанового дерева. Оно названо так потому, что форма его листьев очень похожа на старинный музыкальный инструмент. А поскольку его цветки напоминают тюльпаны, то оно еще и тюльпановое дерево. Существует несколько версий появления тюльпанового дерева в Сочи. По официальной версии дерево посадил генерал Николай Раевский. Время посадки датируется 1840-м годом, но некоторые ученые утверждают, что оно намного старше. Дерево находится под охраной государства как памятник истории и природы и включено в каталог историко-культурного наследия Сочи. Высота тюльпанового дерева более 30 метров, диаметр ствола составляет 2,4 метра, а размах кроны около 27 метров. Чтобы обхватить такое дерево, понадобится не менее 10 человек. 
  
 18.00-19.00 Занятия по Программе «Элефантик», свободное время для взрослых

29 октября
Завтрак в отеле.
9.00-15.00 Экскурсия «Золото Мацестинской долины». Всего в 20 минутах от центрального Сочи в Мацестинской долине взгляду открывается дивный тропический пейзаж: обширные изумрудные чайные плантации поднимаются вверх по склонам горных массивов Кавказского хребта, окруженные реликтовым лесом. Во время нашей экскурсии мы посетим чайную фабрику «Мацеста-чай», познакомимся с историей чаеводства в России, особенностями выращивания этой нетипичной для наших широт культуры, попробуем вручную собрать чайные листочки и узнаем, как определить качественный чай и правильно его заваривать, а после экскурсии нас ждет мастер класс по купажированию чая.
  
Обед (включен в стоимость)
После обеда мы отправимся в красивейшее место, откуда открывается великолепный вид на Черное море и территорию национального парка. Здесь среди нетронутых лесов, где бьют артезианские скважины, где нет машин и цивилизации, расположилась агроферма «Экзархо». Во время экскурсии по ферме мы узнаем, как работают и чем живут современные фермеры, и конечно, пообщаемся с их питомцами – спортивными лошадьми, домашними козами и милейшими кроликами
  
Трансфер в аэропорт.  

Стоимость


Стоимость в рублях, за номер:

Новые участники / постоянные участники
1 взрослый + 1 ребенок в стандартном номере = 147990/145990( возврат кэшбека за программу в Сочи с суммы 107990/105990)
2 взрослых+1 ребенок в номере стандарт = 196600/194600 (возврат кэшбека за программу в Сочи с суммы 148600/146600)

В стоимость включено:
• Проживание в отеле 4* Alex Beach, питание завтраки
• Проживание в отеле 4* Bridge resort, завтраки
• 6 обедов
• Занятия с педагогами, свободное время для взрослых
Экскурсионная программа:
• Пешеходная экскурсия по Гагре
• Экскурсия на озеро Рица
• Обзорная экскурсия по Новому Афону с посещением монастыря и пешеры
• Обзорная экскурсия по Сочи
• Экскурсия «Долина водопадов и легенд» с посещением 33 водопадов и Тюльпанового дерева
• Экскурсия на чайную фабрику
• Мастер класс по купажированию чай
• Экскурсия на агроферму

Дополнительно оплачивается:
• авиаперелет
• иное, не указанное в разделе "В стоимость включено".

Хотите заказать тур «"Элефантик. Мандариновое путешествие в Сочи и Абхазию" с 24 по 29 октября 2021 года»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания