Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
С 2 по 13 января 2019
Кения

«А в Африке, а в Африке..» - Путешествие с ребенком на Сафари в Кению, с 2 по 13 января

даты поездки: С 2 по 13 января 2019

Дорога

А/перелет регулярным рейсом а/к Turkish Airlines по маршруту Москва - Найроби // Момбаса - Москва

Дата вылета Рейс Отправление Прибытие Время пересадки
02.01.2019 TK 418 VKO 15:30  IST 18:40 2:55
02.01.2019 TK 607 IST 21:35 NBO 4:10+1
13.01.2019 TK 574 MBA 04:25 IST 11:35 5:20
13.01.2019 TK 415 IST 16:55 VKO 19:55

Описание тура

Это идеальный сафари-тур для любителей фотографии! Каждый ребенок и взрослый найдет для себя множество фотоинтересных мест. Волнующие пейзажи, озера Найваша с тысячами фламинго и самый лучший национальный парк в Кении, Масаи Мара, где не увидеть больших кошек просто невозможно!

Расписание программы

2 января  - вылет из Москвы
Вылет из а/порта Внуково регулярным рейсом а/к Turkish Airlines в Найроби. 

3 января - прилет в Кению, город Найроби,  ранний трансфер в одну из  4* гостиниц в центре Найроби, размещение и отдых после перелета) 
Найроби (Nairobi), современная столица Кении - один из самых больших и быстрорастущих городов Восточной Африки. В качестве достопримечательностей, Найроби далеко не самый притягательный город страны, однако очаровательный старый центр, аутентичные магазинчики и забавные достопримечательности скрасят пребывание даже самого капризного туриста.

После обеда в гостинице (за доп плату) - посещение центра слонят, которые потеряли своих родителей (здесь каждая семья может усыновить слоненка, следить за тем как он растет). 
Из-за браконьерства слонята на востоке Кении остаются без стада, родителей и рискуют погибнуть. Таких потерянных слонят-сирот обеспечивает заботой, уходом и даже молоком Фонд дикой природы имени Девида Шелдрика. Для ухода за крошками организация располагает целым штатом воспитателей, которые уже успели выяснить: даже такие гиганты как слоны не чужды человеческому обществу и после длительного ухода могут посчитать своей мамой и человека.
Именно тогда между животным и воспитателем образуется своеобразная «семейная» связь. Дело в том, что слоны -  очень социальные животные, для которых крайне важны семейные узы и стадо. Полное одиночество может вызывать у них настоящий стресс, поэтому перед воспитателями стоит задача не только вылечить и накормить животное, но и стать для него другом.
Как правило, воспитателям удаётся справиться со своей задачей и слонята крепко привязываются к человеку. 
Каждый слонёнок остаётся в приюте до тех пор, пока специалисты не посчитают его достаточно здоровым и окрепшим. Затем его отправляют в охраняемые природные зоны на юге Кении, где слон сможет в безопасности жить в привычных диким животным условиях.
Так же мы посетим центр жирафов «Langata Giraffe Center». Он был создан в 1983-м году как организация по защите и разведению жирафов Ротшильда. В те годы на территории Западной Кении насчитывалось не более сотни представителей этого уникального подвида. Здесь жирафа можно угостить чем-нибудь вкусным или погладить. 

Наш день завершит ужин в знаменитом ресторане Карнивор - Чем же этот ресторан так привлекает людей? А всё дело в том, что там подают мясо диких обитателей африканской саванны, а именно - страусов, верблюдов, крокодилов и т.п. Помимо этого стоит это удовольствие намного дешевле, чем, к примеру мясо кур, говядины или свинины на родине.  Клиента провожают за стол, на котором можно видеть флажок. Сразу отметим, что если флажок стоит, то клиент всё ещё голоден и ждёт, когда поднесут какое-нибудь мясное яство. Если лежит, то всё, дальше только десерт. 

4 января - озеро Найваша
10:00 - выезд из гостиницы и переезд к озеру Найваша, с остановкой на наблюдательной площадке с видами Рифтовой Долины. 
Великая Рифтовая Долина или Большой Африканский Разлом - это одно из самых удивительных и неповторимых мест на планете. Здесь находятся живописнейшие парки Кении и Танзании. Долина появилась много миллионов лет назад от тектонического движения земных плит. Она занимает более шести тысяч километров и тянется от Мертвого моря в Иордании до Мозамбика. Долина стала местом уникальной экосистемы, где в полной гармонии обитают всевозможные виды животных, птиц и растений.
При этом почва "разлома" пребывает в движении все время, и море захватывает все новые ее территории. По мнению научных специалистов, когда-нибудь эта земля навсегда оторвется от африканского материка и превратится в остров.
Обед
Прогулка на лодке по озеру Найваша - одно из озер Великой рифтовой долины, оно является самым высоко расположенным над уровнем моря водоемом страны (1884 м).  Найваша - пресное озеро вулканического происхождения. В центре водоема видна вершина вулкана в виде полумесяца (остров Кресент). При всей масштабности глубина водоема в среднем составляет 6 метров. Однако в то время, когда в этой части Кении дуют сильные ветры, на озере поднимается шторм. Поэтому местные племена масаи дали название водоему "бурная вода".
В лесах по берегам озера обитает огромное количество птиц. У нас будет шанс полюбоваться фламинго, пеликанами, бакланами, орлами и другими редкими птицами непосредственно в их среде обитания. 
К берегам озера Найваша приходят обитающие вокруг него слоны, зебры, жирафы, буйволы. На мелководье водятся бегемоты. Прогулка на лодке по озеру дает наш шанс попасть в самый эпицентр животного мира Африки. 
Ужин и ночь в Lake Naivasha Sopa Lodge

5 января - Переезд в Масаи-Мара (~5 часов)
После завтрака, переезд  в парк Масаи Мара, размещение и обед в Mara Sopa Lodge
Вечернее сафари по Масаи Мара - название которого переводится как “пятнистые равнины” с языка масаев. Примерно в 16 часов выезд на вечернее сафари по заповеднику, который является местом обитания огромного числа крупных млекопитающих. Национальный парк Масаи Мара это часть огромной единой экосистемы Серенгети-Мара, известной своей ежегодной миграцией антилоп гну. На территории заповедника две реки: Мара и Телек, излюбленные места крокодилов и бегемотов. Вода в этих реках не пересыхает круглый год, что делает местные земли влажными и плодородными. По берегам рек растет акациевый лес и густой кустарник. Изобилие воды  и пищи создает замечательные условия для обитания самой большой популяции африканских животных, около 80 видов млекопитающих и более 450 видов птиц.
Ночь Mara Sopa Lodge

6 января - Полный день сафари по Масаи Мара. Пикник-обед на реке.
Животные парка Масаи Мара
Львы - одной из главных достопримечательностей Масаи Мара считаются львы. Их тут действительно очень много, в том числе именно в Масаи Мара живёт знаменитый «болотный прайд», за которым наблюдают уже более 30 лет. Он очень большой: например, в 2000-м году было зафиксировано 29 особей, это абсолютный рекорд. Посмотреть на львов в Масаи Мара можно совсем близко: они не понимают, что человек и машина – разные вещи, и не нападают на большую железную штуковину. 
Гепарды тоже живут в Масаи Мара, но в последние годы их стало меньше из-за наплыва туристов. Сафари мешает им охотиться днём. Зато в резервате очень много леопардов – рекордное число на одной территории, такой концентрации больше нет нигде на планете.
Африканская пятнистая гиена – ещё один хищник в Масаи Мара. Многие думают, что они только падальщики, но это не так – гиены успешные охотники, быстрые и эффективные.
Антилопа Гну, эти экзотические копытные, составляют костяк ежегодной Великой миграции, к которой присоединяются и другие травоядные, в особо большом количестве - зебры. В резервации Масаи Мара также живут изящные антилопы импала, газели Томпсона, газели Гранта, топи.
Интересен и водяной козёл ("ватербок") из Масаи Мара – животное изящное, похожее чем-то на оленя. Он не боится здешних хищников – жир водяного козла ядовит и поэтому как добычу его никто из зверей не рассматривает.
Реки Талек и Мару облюбовали бегемоты. Взрослые держатся ближе к глубине, а у берегов можно рассмотреть детёнышей. Но не стоит подходить близко! Бегемоты на деле вовсе не добродушные увальни, какими кажутся.
В Масаи Мара можно также посмотреть в естественной среде жирафов двух пород – одна из них абсолютный эндемик, и кроме этой резервации не встречается больше нигде на Земле.
Во время тура по Кении можно увидеть более 400 видов птиц, среди которых и страус, и марабу, и гриф, и куда более изящные пернатые.
Завтрак, ужин и ночь в Mara Sopa Lodge

7 января - Посещение деревни племени масаи
Невозможно приехать в Кению и не заглянуть к масаи. В Кении около 40 племен, из которых масаи одно из самых колоритных. Конечно, вторжение белого человека сильно изменило традиции и образ жизни этих людей, и многочисленные миссии и западные стандарты успели просочиться в их обряд в форме церквей и сотовых телефонов, но масаи до сих пор крепко держатся за свою культуру и не утратили веру в своих духов и языческих богов. 
Для нас это племя скотоводов интересно своими яркими нарядами, замысловатыми серьгами, которые оттягивают мочки их ушей до самых плеч, или своеобразным праздничным напитком из крови и молока, но самих масаи интересует лишь одно - дождь. Он для них означает жизнь: нет дождя - нет свежей травы для скота - нет молока, главного продукта питания, - нечем кормить всю деревню. Маленькие, максимум восемь расположенных по кругу хижин, деревни масаи разбросаны почти по всей Кении. Те, что расположены вблизи национальных парков, уже привыкли к туристам и встретят вас танцами и плясками, но даже это заготовленное представление откроет вам окно в удивительный мир и быт этих неповторимых людей.
После посещения деревни - трансфер к посадочной полосе к вылету в Момбасу в 14:00, перелет на побережье и размещение в отеле на пляже Диани.

8 января - 12 января  - отдых на море

13 января - трансфер в аэропорт Момбаса и вылет в Москву

Стоимость

Стоимость программы за номер в USD - Раннее бронирование - цена действует при оплате не менее 50% от полной стоимости до 15 сентября

Размещение в номере Garden View на пляже Диани  Для постоянных участников программ (кроме однодневных экскурсий и концертов)   Для новых участников программ 
1 взр + 1 реб 8 548 USD 8 976 USD
2 взр 8 984 USD 9 433 USD
2 взр + 1 реб (до 12 лет) 11 087 USD11 641 USD
2 взр + 1 реб (после 12 лет) 11 763 USD 12 352 USD
2 взр + 2 реб (до 12 лет)  13 748 USD 14 435 USD
Размещение в номере Ocean View на пляже Диани  Для постоянных участников программ (кроме однодневных экскурсий и концертов)   Для новых участников программ 
1 взр + 1 реб 8 921 USD 9 367 USD
2 взр 9 402 USD 9 872 USD
2 взр + 1 реб (до 12 лет) 11 498 USD 12 073 USD
2 взр + 1 реб (после 12 лет) 12 237 USD 12 849 USD
2 взр + 2 реб (до 12 лет)  14 260 USD 14 973 USD

В стоимость тура входит: 
  • Проживание в отеле 4* в Найроби (1 ночь) / завтраки + 
  • Проживание в Лоджах по маршруту сафари + 
  • Проживание в отеле Neptune Village Beach Resort & Spa 4* (пляж Диани) / все включено
  • Сафари  - включает в себя описанные в программе трансферы, входы в национальные парки, размещение в указанных лоджах на полном пансионе (не включая напитки), и услуги русско-говорящего гида-водителя.
  • Трансферы - групповые по программе тура
  • Обед в ресторане Кранивор в Найроби
  • Медицинская страховка
  • Сопровождение менеджера по программе тура
  • Усыновление слоненка в Найроби

Дополнительно оплачивается: 
  • Авиаперелет Москва-Найроби // Момбаса-Москва
  • виза - оплачивается по прилету 
  • туристический налог, 
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено" 
Внимание! Ценовые предложения на данном сайте не являются офертой, они являются ориентировочными и представлены в целях информирования заказчиков о примерной стоимости услуг.

Хотите заказать тур ««А в Африке, а в Африке..» - Путешествие с ребенком на Сафари в Кению, с 2 по 13 января»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания