Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
С 2 по 5 ноября 2018
Грузия

Путешествие с ребенком . Вкусная Грузия с 02.11.2018 по 05.11.2018

даты поездки: С 2 по 5 ноября 2018

Дорога

Рекомендуемые рейсы а/к S7 Airlines:
Рейс S7 955 в Тбилиси, вылет из Москвы а/э Домодедово 02 ноября  в 13:50, прилет в Тбилиси в 17:35. Время в пути 2 ч. 45 м. 
Рейс S7 956 вылет из Тбилиси 5 ноября в 18:35, прилет в Москву а/э Домодедово в 20:20. Время в пути 2 ч. 45 м. 

Педагоги / Сопровождающие менеджеры

Место проживания

Четырехзвездочный отель Bridge Boutique Hotel занимает здание XIX века в центре Тбилиси.
Номера отеля Bridge Tbilisi с видом на реку и город оснащены кондиционером. В большинстве номеров есть балкон. В распоряжении гостей телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, сейф и фен. Гостям предоставляются гладильные принадлежности.
Континентальный завтрак или завтрак «шведский стол» сервируют ежедневно. В винном погребе гостям предложат богатый выбор грузинских вин.

Расписание программы

02.11.2018 Пятница
Прилет в Тбилиси в  17. 35 . Трансфер в отель. Размещение  и... начинается наш вкусный тур .
Начинается наше первое знакомство  с грузинской кухней .Все вместе  собираемся за праздничным столом «супра» (переводится с грузинского как «скатерть»). А где  же наш тамада?Где наш грузинский мастер по застольям? Продегустируем блюда под зажигательные звуки танцев!

03.11.2018 Суббота - Сити тур по Тбилиси.
Блюдо дня Хинкали (национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети), баклажани с орехами (Имеретия), хачапури.
''Если Тбилиси возьмет тебя, то уже не отпустит'', - говорят местные жители и оказываются правы. 
Этот город сложно описать, но легко почувствовать: он состоит из гор на горизонте, вечерних огней в подкрадывающихся сумерках, красивых женщин с прямой спиной, которых и в 80 лет никому не придет в голову назвать старушками, замысловатых двориков с по-домашнему перетянутыми бельевыми веревками, водопада, к которому бегают целоваться влюбленные подростки.
После завтрака мы посмотрим наконец-то сердце Грузии - великий и неповторимый город Тбилиси. 
С его основанием связана старинная легенда. Она гласит, что однажды на охоте Царь Вахтанг выпустил в небо своего сокола за фазаном. Обе птицы пропали, а нашли их плескающимися в термальном источнике, о существовании которого никто не подозревал. Именно на этом месте и было приказано возвести город, ставший в скором времени столицей Грузии и всемирно известным курортом. Подробности этой странной истории нам расскажет наш потрясающий гид на обзорной экскурсии по городу
В этот день мы будем много ходить, слушать, смотреть - так что одевайте удобную обувь и вперед. 
Мы  увидим - Цминда Самеба –  Собор Святой Троицы — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви который  находится  на холме св. Ильи (левый берег Куры); Нарикала— крепостной комплекс различных эпох в Старом Тбилиси; Церковь Метехи -  (XIIIв.), построенная на утесе скалы, и гордо возвышающаяся над рекой Курой; Серные бани - неужели правда, что за сутки здесь на поверхность земли выходит 3 млн. литра воды.
Мы посетим  самый маленький музея в мире. Это маленький подвальчик под лестницей, дворницкая, где жил и умер великий примитивист Нико Пиросманашвили. Размер комнатушки около 6 квадратов. Музей был открыт в 1982 году. 
Национальная картинная галерея, которая расположена в центре Тбилиси в старинном здании, построенном в 1888 году по проекту известного архитектора Альберта Зальцмана - вот следующая точка нашего путешествия. С точки зрения архитектурного стиля особняк напоминает римский дворец итальянского архитектора Пио Пьячентини. 
13.00-16.00 - Мастер класс с обедом.
После обеда все вместе отправимся на  могилу Грибоедова  в Пантеон (პანთეონი) – захоронение грузинских писателей, поэтов и драматургов вокруг храма Святого Давида Гареджийского на горе Мтацминда. Одно из самых известных мест в Тбилиси – и в религиозном и в культурном смысле.В V веке в этом месте была пещера, в которой поселился Давид Гареджийский – один из ассирийских отцов. Он жил в этой пещере практически все время, и спускался в город только по четвергам. Одно время существовала почитаемая в народе «тропа Святого Давида».
Устали? Много мы еще  всего сегодня посмотрим - Мы должны, даже обязаны посмотреть  за один день в Тбилиси всё, всё. всё.

04.11.2018 Воскресенье Цинандали ( это усадьба Нино Грибоедовой).
Блюда дня  выпечка хлеба, чурчхел и шашлыка
Поездка в Цинандали (усадьба Нино Грибоедовой, которая вышла замуж за Грибоедова в 15 лет и хранила ему верность всю жизнь).
Мастер класс в Карденахи по выпечке настоящего грузинского хлеба нури в глиняной печи тонэ, чурчхелл и шашлыка.
Поездка в Сигнахи - в Сердце Алазанской долины - город любви Сигнахи в Кахетии.
Почему городе любви? Как и многое про этот край - это загадка. Есть две версии. 
Первая - в городе есть круглосуточный дворец бракосочетаний, в котором без предварительной подачи документов можно зарегистрировать брак. 
Вторая - именно в Сигнахи известный художник Нико Пиросмани выстелил дорогу цветами для актрисы Маргариты.
Здесь же пройдёт наше  знакомство с Пиросмани: в центральном музее города Сигнахи шестнадцать его работ завораживают посетителей и навсегда оставляют кусочек примитивизма в их сердцах.мы отправимся на обзорную пешеходную экскурсию по маленькому, уютному и домашнему городку Сигнахи. Мы увидим центральную площадь и фонтаны со столетней историей, прогуляемся вдоль исторической крепостной стены и (если все будут умницами) даже поднимемся на нее, чтобы полюбоваться дикими цветущими гранатами и удивлёнными лицами детишек.
Городочек Сигнахи пленит своих гостей простотой и лёгкостью. На центральной площади здесь разместился музей, хранящий в себе остатки тысячелетней истории страны. 
Осмотр города Пиросмани, Посещение маленького музея Пиросмани. 
А вечером нас ждет прощальный ужин в национальной фольклорной усадьбе тавади( помещика) 

05.11.2018 Понедельник Мцхета-Самтаврисо – Джвари, а затем еще и  поездка в Уплисцихе.
Древняя столица Грузии Мцхета, расположенная в 20 км от Тбилиси. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен. Этим же объясняется статус Мцхеты, как святого города.
Мы посетим один из самых древних и почитаемых храмов – собор Светицховели и старинный живописный монастырь Джвари, увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым в поэме «Мцыри». Именно в этом месте Нино Каппадокийская поставила Святой крест, ознаменовавший принятие Грузией христианства.
Блюда дня аджарская ''лодочка'' (аджарское хачапури) и синори.
Мастер класс по аджарской кухне, которую невозможно представить без аджарского хачапури, отличающегося от весх других видов хачапури своей оригинальной формой , напоминающей лодку, а яйцо, которое находится внутри, символизирует солнце. 
По традиции, каждое застолье начинается и заканчивается с тоста. Аналогичным способом и наша программка начнётся с застолья и им же и закончится. Наш последний обед вместе – но мы не прощаемся, ведь мы обязательно встретимся ещё ! Эта уникальная и неповторимая кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана!  Даже после всех европейских ресторанов Вы обязательно захотите ещё разочек вернуться сюда, чтобы вдохнуть этот непередаваемый аромат домашнего сыра и скушать ещё один (самый-самый последний) кусочек хачапури.  
Трансфер в аэропорт. Вылет в 18.35.

Стоимость

Стоимость указана в евро за номер, для новых участников программ / постоянных участников 

1 взр + 1 реб до 12 лет -1493 дол / 1418 дол
1 взр + 2 реб до 12 лет - 1935 дол/ 1846 дол
2 взр + 1 реб до 12 лет - 1986 дол / 1895 дол
2 взр + 2 реб до 12 лет - размещение в 2-х номерах. 
Доплата за ребенка после 12 лет - 120 долларов за весь период
В стоимость тура входит: 
  • Проживание в отеле на завтраках
  • Приветственный ужин
  • Трансферы - групповые по программе тура
  • Экскурсии - групповые по программе тура
  • Входные билеты по программе: 
  • 3 Мастер-класса
  • Медицинская страховка
  • Сопровождение менеджера по программе тура

Дополнительно оплачивается: 
  • Авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва  
  • туристический налог, 
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено" 

Хотите заказать тур «Путешествие с ребенком . Вкусная Грузия с 02.11.2018 по 05.11.2018»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания