Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Путешествие с ребенком. По следам Одиссея. Сицилия

даты поездки: С 27 октября по 3 ноября 2019

Дорога

Перелет регулярным рейсом а/к S7 по маршруту Москва - Катания - Москва:
 Дата               Рейс          Вылет               Прибытие 
27.10.2019     S7 3613     DME 10:50        CTA 13:00 
03.11.2019     S7 3614     CTA 13:55         DME 19:20

Место проживания

Отели по программе

Описание тура

Путешествие с ребёнком приглашает всех и каждого провести незабываемые *осенние* каникулы в раю средиземноморья – на острове Сицилия. Вас ждёт адаптированный экскурсионный тур для детей с образовательным уклоном: мы не только познакомимся ближе с числом ПИ, но так же рассмотрим бесконечное звёздное небо, повторим маршрут Одиссея и посетим лучшие места острова! В авторском туре «Античная Сицилия» соединяются все мечты индивидуальных туристов: занимательная наука, увлекательная история и качественный отдых!

Расписание программы

Распишем наш тур мы по трём направлениям: 

НАУКА 
Интерактивный музей Архимеда – это уникальная возможность познакомиться и потрогать настоящие изобретения великого гения античности. Посетить с детьми такое место в присутствии специализированного детского русскоязычного гида – удовольствие для всех возрастов! 
Но не одной только геометрией славится остров. Как насчёт фабрики по производству творога и сыра? Не просто посмотреть-попробовать, но и принять участие в изготовлении традиционного свежего творога и всеми обожаемой моцареллы (именно той, что у нас запретили). 
Даже если творог и сыр для вас знакомы, то, быть может, заезд на старейшую шоколадную фабрику вас больше удивит? Процесс изготовления сицилийского марципана в здании, занесённом в список наследия ЮНЕСКО! Холодный способ приготовления шоколада по рецепту атцеков, канолло сицилиано! 
Раз уж заговорили о сладком, то на дессерт у нас Липарские острова! Здесь мы поднимемся на действующий (тихонечко) вулкан Этна и своими глазами понаблюдаем за процессом кристаллизации серы! Это – на высоте в 600 метров, а на Этне мы поднимемся к Краторам Сильвестре на высоту… 2000 метров! Огого! 
И этим наши научные изыски не ограничиваются: мы заглянем в природный заповедник Алкантары и познакомимся поближе с местной флорой. А в скальном городке понаблюдаем за старинной функционирующей водной мельнецей :)
Итак, в первом разделе нашего путешествия НАУКА – математический технопарк, сьедобные мастер классы, подьёмы на вулканические пляжи и краторы, а также знакомство с природой. 

ИСТОРИЯ 
Говоря о Сицилии, мы не можем не затрагивать античную историю. Потому что всё здесь дышит Древней Грецией, всё здесь является потомком Древнего Рима. История – это всё вокруг нас! 
А для уточнения: Таормина, Сиракузы, Ното, Этна, Алкантара, Альмерина и Кальтаджироне – места, которые успеют за неделю очаровать каждого своей глубокой красотой. История путешествий Одиссея (или, как его здесь называют, Уллиса) двадцать лет крутится вокруг местных островов по средиземноморью, и мы тоже попробуем пару его следов повторить :)

Нам будут представлены самые знаменитые пьяццы и античные театры, ворота и церкви, средневековые кварталы и рынки, лаборатории местных фабрик, скальный город и старинная мельница… А посещение знаменитых византийских мозаик и сицилийского парламента, где проходят заседания с 12 века? Хотите почувствовать себя мэром итальянского городка? :)

ОТДЫХ 
Вам нужно что-то ещё!?? 
Хорошо! Уютный камерный отельчик в европейской стилистике со всеми удобствами. Уникальный парк Неаполис, питание в заповедниках и удивительно чуткое сопровождение от специализированного семейного туроператора «Путешествие с ребёнком». 
В таком месте да под таким звёздным небом не отдохнуть никак нельзя! До встречи и в Италии.

27.10 ВОСКРЕСЕНЬЕ 15.00-18.30  Знакомство с городом Катания и побережьем Циклопов. 
Катания — город сюрпризов!, это самый точный эпитет, который подходит этому месту. Углубившись в сердце города, находишь совершенно очаровательные детали, глубину той боли, которую многократно испытали жители разрушенного землетрясениями и извержениями города, и их неутомимую силу и безграничное желание творить, как творил Винченцо Беллини.На одной из улиц бродит и по сей день всадник без головы.
Катания расположен у подножия вулкана Этна. Расстояние между центральными кратерами и историческим центром города составляет лишь 30 км. История многострадального города связана с извержениями вулкана. Говорят, местные жители предпочитают черный цвет в одежде, как цвет остывшей лавы. Живя столь близко от вулкана, местные жители уверены в завтрашнем дне — им покровительствует сама Святая Агата — их защитница. 
28.10 ПОНЕДЕЛЬНИК 9.00-19.00 Палермо и Монреаль,для нас открыты все залы сицилийского парламента!
Посещение знаменитых византийских мозаик и сицилийского парламента, где проходят заседания с 12 века. Кафедральный собор Св Розалии, Палатинская Капелла , Фонтан Стыда, Кватро Канти, Ботанический сад, Театр Массимо. Кафедральный собор Монреаля .  Игра «Мэр на один день», в которой каждый из детей может представить себя в роли мэра и рассказать, чтобы он хотел исполнить.
29.10 ВТОРНИК 9.30-17.30 Этна и горная река Алкантара, сварим творог и масло.
На Этне мы поднимаемся до 2000м к Кратерам Сильвестре,  далее по желанию кто хочет поднимается до самого пика вулкана 3000м (стоимость подъема оплачивается в билетной кассе национального парка Этны - 65€/чел).
Остановимся в агритуризмо, где варят свежий творог. Поучаствуем в процессе приготовления свежего творога и моцареллы с дегустацией. 
Посетим природный заповедник Алкантары , поизучаем средиземноморской флоры. 
30.10 СРЕДА 9.00-18.00 Сиракузы,  Архимед и Модика, шоколад.
В Сиракузах мы с вами посетим маленький остров Ортигия ( Храм Аполлона,  Караваджо,  Фонтан Аретузы, Средневековые кварталы Лабиринт, самый уникальный рыбный рынок) и уникальный парк Неаполис ( Греческий театр и Римский амфитеатр,  Ухо Дионисия и Алтарь Гиерона Второго,  Могила Архимеда). 
Экскурсия в Сиракузах пожалуй самая интересная, так как мы посетим  Музей Науки Архимеда . Это уникальный музей, где созданы в реальном размере многие изобретения Архимеда и наглядно можно представить, потрогать, покрутить и осмыслить.
Мы посетим старейшую фабрику шоколада и поучаствуем в процессе изготовления шоколада и сицилийских марципанов.Мастер класс по изготовлению сицилийских сладостей: холодный способ приготовления шоколада по рецепту атцеков, канолло сицилиано и марципаны.  Оба города являются частью великого населедия ЮНЕСКО. В одном из городков есть великолепный скальный город древних сицилийцев с прекрасно сохранившейся гимназией. Плюс уникальная водная мельница 18 века, которая и по сей день функционирует.
31.10 ЧЕТВЕРГ 9.30-17.30 Пьяцца Армерина и Кальтаджироне ,урок керамики .
Посетим  Пьяцца Армерина с римской императорской виллой и уникальными мозаичными полами и Кальтаджироне,  город сицилийской керамики. 
Познакомимся с  музеем - лабораторией знаменитой сицилийской фабрики, где будет мастер класс по лепке и раскраски. 
1.11 ПЯТНИЦА 8.00-19.00 Липари и Вулкано .
2.11 СУББОТА 10.00-16.00 Таормина (рай воодушевления для мамочек) 
Авторская прогулка по самым красивым уголкам Таормины: Античный театр,  Наумакии, Самая узкая удочка Европы, Панорамная площадь 9 апреля, Срединные ворота, Кафедральный собор Св. Николая, Ворота Мессины и Катании, Одеон и Церковь Св Екатерины. Спустимся к маленькому островку Изола Белла.
03.11 ВОСКРЕСЕНЬЕ Вылет домой



Стоимость

Раннее бронирование до 01.09.2019
Стоимость указана в евро за номер, для новых участников программ / постоянных участников 

1 взр + 1 реб до 12 лет - 3348 евро / 3250 евро
1 взр + 2 реб до 12 лет - 4875 евро / 4728 евро
2 взр + 1 реб до 12 лет - 4875 евро / 4728 евро
2 взр + 2 реб до 12 лет - размещение в 2-х номерах. 

В стоимость тура включено:
  • проживание в отелях с завтраками
  • трансферы по программе 
  • экскурсии по программе с русскоязычными гидами: 
  • входные билеты по программе: 
  • мастер-классы  по программе: 
  • медицинская страховка 
  • сопровождающий по программе  
Дополнительно оплачивается:   
  • Перелет/переезд . Помощь в организации перелета/переезда по запросу обязательно предоставит ваш менеджер 
  • виза  
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость тура включено" 

Хотите заказать тур «Путешествие с ребенком. По следам Одиссея. Сицилия»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания