Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
С 16 по 22 ноября 2019
Греция и Греческие о-ва

Путешествие с ребенком по Южной Греции - Достучаться до небес - с 16 ноября по 22 ноября - ОСТАЛОСЬ 3 МЕСТА!

даты поездки: С 16 по 22 ноября 2019

Дорога

А/перелет Москва - Афины - Москва - регулярным рейсом Аэрофлота

Дата Рейс Вылет Прибытие
16.11.2019 SU2110 SVO 09:05 ATH 12:15
22.11.2019 SU2111 ATH 13:05 SVO 18:10

Место проживания

с 16 ноября по 18 ноября - 2 ночи в Афинах
Отель Royal Olympic - расположен в нескольких минутах ходьбы от Акрополя, прямо напротив храма Зевса Олимпийского. Гости могут отведать блюда традиционной греческой кухни и выпить коктейль на крыше в баре-ресторане Ioannis, откуда открывается панорамный вид на Акрополь и холм Ликавит.
Элегантно оформленные номера и люксы отеля Royal Olympic оснащены кондиционером и мини-баром. Кроме того, предоставляется фен и туалетно-косметические принадлежности. Во всех номерах в распоряжении гостей рабочий стол, спутниковое телевидение и ванная комната с душем или ванной. Из большинства номеров открывается вид на храм Зевса или сад и плавательный бассейн.

с 18 ноября по 19 ноября - 1 ночь в Метеорах
Отель Divani Meteora - находится у подножия скал Метеора. К услугам гостей просторные номера с дубовой мебелью. Из большинства номеров открывается вид на скалы Метеора. Гости могут отдохнуть в рекреационной зоне с крытым бассейном (температура воды соответствует температуре воздуха), сауной, паровой баней и тренажерным залом.
Номера с деревянным полом и просторной верандой оформлены отмеченным наградами дизайнером Андре Уорвиком. Все номера оснащены по последнему слову техники, в распоряжении гостей электронные ключи, кондиционер, мини-бар и телевизор с платными/спутниковыми каналами.

с 19 ноября по 22 ноября - 3 ночи в Лутраках 
Отель Club Casino Loutraki - построен в виде океанского лайнера находится в окружении огромного сада. Гости могут отдохнуть в спа-салоне с полным спектром услуг. В отеле также есть закрытый бассейн.
Роскошные номера оснащены кондиционером и располагают гостиной зоной, в которой установлен телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также каналами с разовой платой за просмотр. Для комфортного отдыха предоставляются тапочки и туалетно-косметические принадлежности. Со всех балконов открывается прекрасный вид на море.
На территории 5-звездочного отеля Loutraki работают 3 ресторана: демократичный ресторан Deep Blue, изысканный ресторан Aquarius и ресторан Oceanos, который специализируется на суши. Кроме того, в 3 барах можно заказать закуски и напитки.

Описание тура

Древние Афины, парящие над землей Метеоры, величественный Коринфский канал, Золотой город Микены, незабываемый маленький Нафплион - вот то немногое, что удивит Вас и ваших детей в нашей новой программе по Южной Греции. 

Расписание программы

1 день - 16 ноября 
Встреча в аэропорту Афин, переезд в Афины, размещение в гостинице. 
После того, как вы пообедаете в отеле и немного отдохнете, мы прогуляемся по старейшему афинскому кварталу Плака. Зажатый между Акрополем и Храмом Зевса. Плака - самый живописный квартал Афин, в котором забываешь о том, что находишься в огромном городе, населенном 4 миллионами человек. Особым местечком в Плаке является деревенька Анафиотика, известная своими белоснежно-белыми домами. Согласно легенде, оракул Дельфийский запретил строить дома в этом месте, однако, два бездомных строителя, искавших приют в Плаке, смогли, благодаря своему искусству, всего за одну ночь построить небольшой домик. Пришедшие на следующее утро с проверкой стражи сжалились и не стали прогонять жильцов. С тех пор здесь установилось правило: построишь за ночь пристанище – можешь оставаться.
Вечером приветственный ужин в национальной таверне (за доп. плату).

2 день - 17 ноября
Завтрак в отеле
09.00 - 13.30 - Обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя
Во время этой экскурсии мы увидим основные достопримечательности города, такие как: 
живописный караул Национальной Гвардии - эвзоны, Панафинейский беломраморный стадион, здание Парламента, могила Неизвестного солдата, афинская трилогия - Академия Наук, библиотека, Университет, а также Русская церковь, триумфальная арка Андриана. 
Обязательно посетим величественный Акрополь с Парфеноном, Эрехтейон с его портиком кариатид (еще этот портик называют "кольцо дев"), храм Ники и Пропилеи, музей Акрополя.
Свободное время для обеда
После обеда мы посетим археологический музей Афин - не имеющая себе равных сокровищница, заполненная предметами кикладского, минойского, микенского и классического древнегреческого искусства. Сколь бы ни были высоки ваши ожидания, музей, похоже, без усилия преодолеет любую планку, поскольку предметы, которые там находятся, вам очень хорошо знакомы – вы всё это уже видели в книгах и журналах. Внутри вас поразит простота, особенно в новых экспозициях, но этот минимализм восхищает ясностью и удобством.
Свободное время.

3 день - 18 ноября
Завтрак в отеле
Двухдневная экскурсия в Дельфы  и Метеоры
08.00  мы покидаем Афины и выезжаем в Дельфы. Наш путь лежит через деревушку Арахова, которая славится коврами ручной работы и изделиями народных промыслов. 
В Греции у подножия горы Парнас, в живописнейшем природном окружении, между двумя могучими скалами Федриад расположился город Дельфы. Этот греческий городок овеян мифами. По поверью Дельфы в буквальном смысле слова считались центром мира. Согласно мифологии, место встречи двух орлов, выпущенных Зевсом с противоположных концов земли, где они упали, пронзив друг друга клювами, и назвали – Дельфами, или «Пуп Земли». Город был святейшим местом для всех древних греков. 
Главной достопримечательностью Дельф является Храм Аполлона Пифийского.  Храм стал известен благодаря Дельфийскому оракулу, к Пифии (жрице-прорицательнице в храме Апполона) обращались все нуждающиеся города Дельфы по вопросам политическим и житейским, за предсказанием событий, советами и наставлениями. 
Посещение музея Дельф, в котором среди многих античных памятников можно увидеть уникальную статую Возничего.
Переезд в Каламбаку - небольшой городок у подножия Метеор, размещение в гостинице
Вечером ужин в национальной таверне (за доп. плату).

4 день - 19 ноября
Завтрак в отеле
08.00 Экскурсия в Святые Метеоры - это вторая по величине монашеская республика Греции после Афона, основанная на гигантских обрывистых скалах. В ходе экскурсии посещение двух монастырей, где можно ознакомиться с жизнью и бытом монахов, осмотреть древние храмы, увидеть старинные иконы и фрески.
Свое название это место получило от греч. «Метеора» (Μετέωρα), что буквально означает «висящий в воздухе», что прекрасно описывает эти шесть замечательных греческих православных монастырей. Песчаный пик впервые был освоен византийскими отшельниками в 11 веке, которые взбирались на вершину скалы чтобы побыть наедине с Богом. Настоящие монастыри были построены в 14 - 15 веках, во времена нестабильности и возрождения отшельнических идеалов. 
Во всех монастырях соблюдается строгий дресс-код : плечи должны быть закрыты, мужчины должны быть одеты в длинные брюки, а женщины - в длинные юбки.
После экскурсии мы переезжаем в Лутраки; по пути у нас будет остановка в Фермопилах у памятника Царю Леониду и 300 Спартанцам. Немного напомним вам, чем же так прославились Фермопилы. Итак, данное ущелье - это легендарное место сражения армии царя Леонида (те самые 300 спартанцев) с армией персов, в несколько раз превосходивших греков по количеству.
Размещение в гостинице в Лутраках.

5 день - 20 ноября
Завтрак в отеле
08.00 - 18.00 Экскурсия  по Арголиде ( Эпидавр, Нафплион, Микены)
Выезд в Арголиду, остановка на Коринфском канале для фотографирования. Далее мы посетим Эпидавр, который когда то был Меккой Медиков европейской цивилизации. Здесь был построен медицинский центр самим Асклепием. В честь него проводились праздники, для которых был построен театр в IV веке до н.э. Театр отличается своей великолепной акустикой. В наши дни он стал действующей сценической площадкой. В театре можно рассадить около 14 000 человек. В музее помимо обычных экспонатов увидите древние хирургические инструменты, хвалебные надписи исцелившихся, каменные изображения человеческих органов.
Следующая остановка - город Нафплион - "живой музей Греции". Город очарует вас своими узкими пешеходными улочками, уютными площадями, обилием цветов и прекрасным морским пейзажем.
Завершаем мы этот насыщенный приключениями день в древних Микенах, Гомер называл этот город "элатообильным". Здесь сохранились царский замок и царские гробницы XV -XVIII веков до н.э. На территорию Микен мы попадаем через Львиные ворота, две гигантские каменные кошки венчают дверной проем.
Микены - это один из самых известных и впечатляющих археологических памятников бронзового века, расположенных на полуострове Пелопоннес. Название Микен связано с самыми известными греческими мифами. По преданию, Микены были основаны Персеем, сыном Зевса и Данаи, и его потомки правили в этой области на протяжении многих поколений. Династию Персея сменила династии Атрея. Сын Атрея, Агамемнон, гордый лидер ахейцев (древнее название греков), возглавил греческое армии против Трои в 13-ом веке до нашей эры. Когда армия и флот собрались отправиться в Трою, ветер стих, и корабли не могли двинуться в путь. Тогда Оракул сказал грекам, что для того, чтобы ветер вновь поднялся, Агамемнон должен принести в жертву свою младшую дочь Ифигению. После длительных мучений жертва была принесена и армия отправилась в 10-ти летний поход, приведший к падению Трои.  
След мифологии был подтвержден раскопками, проведенными Греческой Археологической Ассоциацией и Генрихом Шлиманом в 1876 году.
Возвращение в Лутраки

6 день - 21 ноября
Завтрак в отеле
Экскурсия в монастырь святого Потапия и древний Коринф. 
09.00 Выезд в монастырь Святого Потапия, расположенный на высоте около 700 метров над уровнем моря. Посещение пещеры, где хранятся мощи Святого и церкви Успения Богородицы. Отсюда перед вами откроется великолепный вид на Эгейское  и Ионическое моря. Чтобы подняться к монастырю, нужно преодолеть 144 ступени, по поверью каждая ступенька очищает от одного греха.
Далее мы посетим древний Коринф. В VII–VI вв. до н. э. Коринф являлся одним из самых больших и процветающих городов на территории античной Греции. Благодаря выгодному географическому положению (расположение на узком перешейке, связывающем Саронический и Коринфский заливы) город был весьма преуспевающим, имел свой торговый и военный флот, а коринфские мастера-оружейники не знали себе равных в мире. Именно здесь жил известнейший философ Диоген, основатель школы киников, прославившийся не только своими трудами, но и тем, что жил в бочке.
Во время посещения древнего города вы увидите храм Аполлона, древний театр, длинные стены города, коринфскую агору (торговую площадь), руины фонтана Пирены и термальных бань Эврикла. Здесь же сохранилась трибуна, с которой когда-то проповедовал христианство апостол Павел. 
~ 14.00 возвращение в Лутраки
Свободное время можно провести в SPA отеля, либо можно посетить SPA Лутрак и расслабиться перед вылетом - искупаться в бассейнах в минеральной водой, посетить сауну и хамам, или заказать другие процедуры

7 день - 22 ноября
Завтрак в отеле, Трансфер в аэропорт и вылет в Москву

Стоимость

Стоимость тура за номер в евро
Размещение Питание  Для постоянных участников программ  Для новых участников программ
1 ad + 1 chd (2-12) BB                             2 425 EUR                             2 585 EUR
2 ad + 1 chd (2-12) BB                             3 350 EUR                             3 560 EUR
2 ad + 2 chd (2-12) BB                             4 620 EUR                             4 885 EUR

В стоимость входит: 
  • Проживание в отелях по программе тура
  • Питание завтраки 
  • Групповые трансферы по программе тура
  • Групповые экскурсии по программе тура
  • Входные билеты в музеи по программе тура
  • медицинская страховка
Дополнительно оплачивается
  • А/билет Москва - Афины - Москва (от 270 евро / билет)
  • визы - 85 евро / взрослый, 55 евро ребенок до 12 лет
  • туристический налог,
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено"

Внимание! Ценовые предложения на данном сайте не являются офертой, они являются ориентировочными и представлены в целях информирования заказчиков о примерной стоимости услуг. 

Хотите заказать тур «Путешествие с ребенком по Южной Греции - Достучаться до небес - с 16 ноября по 22 ноября - ОСТАЛОСЬ 3 МЕСТА!»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания