Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
С 29 октября по 4 ноября 2018
Италия

"Путешествие с ребенком: Вкусная Италия" с 29 октября по 4 ноября 2018

даты поездки: С 29 октября по 4 ноября 2018

Дорога

А/перелет Москва-Рим - Москва - регулярный рейс а/к Аэрофлот 

Дата  Рейс Вылет Прибытие
29.10.2018 SU2402 SVO 08:05 FCO 09:55
04.11.2019 SU2407 FCO 12:45 SVO 18:40

Место проживания

Отель Hotel Giò Wine e Jazz Area 4* в Перудже - это единственный отель 4 звезды в историческом центре Перуджи, разделен на два тематических направления: Jazz и Wine.
Обе части отеля соединены музыкальной галереей с зонами для прослушивания музыки.
Джаз и шоколад - основное настроение этого отеля!

  • Описание тура

    НАША ПРОГРАММА ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ИТАЛИИ
    Италию смело можно назвать "музеем под открытым небом". При этом 80 процентов всех ее достопримечательностей располагаются в стороне от всем известных туристических центров.  
    Умбрия является энергетическим центром Италии, настоящим лекарством для души. Именно здесь Вы окунетесь в необычную расслабляющую атмосферу, отключитесь от жизни на высоких скоростях, забудете о стрессе и постоянно звонящем телефоне. Вы насладитесь неизведанной Италией – зеленой Умбрией – настоящей жемчужиной итальянских пейзажей. Нетронутая природа, чистейших воздух и вкуснейшая кухня на основе простых на первый взгляд блюд, но имеющих древнейшие традиции, станут составляющими этого гастрономического путешествия. Вы попробуете Умбрию на вкус, научитесь готовить не хуже итальянского шеф-повара, примите участие в сборе оливок и исследуете сказочные городки этого региона.
    Мы приглашаем вас в новый тур, созданный специально для родителей с детьми!

    Вас ждет:
    • наблюдение за производством истинно итальянского шоколада, и дегустация шоколада «Перуджина»
    • мастер-класс «Типичный итальянский обед»
    • сбор шафрана, оливок, отжим и дегустация масла
    • дегустация сыра на производстве «Кьодетти»
    • мастер-классы по изготовлению свечки, бумаги и  керамики
    • средневековые борго с их неповторимым колоритом
    • еще многое-многое другое 
    Как  всегда с детским гидом, сопровождающим менеджером нашей компании, и лучшими объектами Италии для детей и их родителей!!!


    Расписание программы

    1 день, 29 октября (понедельник)
    Прибытие в Рим в 09:55 а/к "Аэрофлот" SU 2402 в 08:05 вылет из Москвы.
    Встреча с ассистентом в аэропорту и трансфер в Перуджу.
    12:00 - Прибытие на производство сыра «Кьодетти».
    Италия славится не только своей историей, архитектурой, но и знаменитыми на весь мир сырами. Вкус каждого из более 400 видов – уникален и неповторим.
    Мы посетим одну из сыроварен, посмотрим, как готовят сыр, послушаем об истории производства и в конце продегустируем разные виды сыров, приготавливаемые хозяйством.
    12:30 - Отправление в Перуджу. По пути мы остановимся в домашнем агрихозяйстве, где вкусно пообедаем и отдохнем (обед включен в стоимость).
    17:00 (ориентировочно) Размещение в отеле. Свободное время. Самостоятельный ужин.

    2 день, 30 октября (вторник)
    Завтрак в отеле
    10.00 - Обзорная пешеходная экскурсия «Прекрасная Перуджа для детей».
    Перуджа - столица Умбрии и была основана раньше Рима.
    Это древнейший этрусский бастион, чьи крепостные стены до сих пор окружают город, вход в который все еще осуществляется через 7 древних ворот. Перуджа расположена на верхушке горы, откуда открывается великолепный вид на всю долину. Круглый фонтан на центральной площади считается одним из самых красивых в Италии. А крепость можно назвать Помпеями Умбрии, ибо под ней в ходе раскопок был обнаружен древний центр города. В Перудже творил знаменитый художник Перуджино, учитель великого Рафаэля. И именно в Перудже находится самый престижный университет для иностранцев.
    12:30 - Отправление в Деруту - милейший городок известный на весь мир своим производством керамических изделий ручной работы.
    13:30 - Обед с традиционным меню Умбрии в ресторане «Таверна дель Густо» в Деруте (заказан комплексно, оплата на месте).
    После обеда и небольшой прогулки по городу нас ждет Мастер-класс по керамике.
    Вы сможете создать Ваш собственный шедевр, под чутким руководством инструктора. А после этого нас ждет мастер-класс по раскрашиванию глиняных тарелочек, на которые мы сможем нанести фирменный узор фабрики Торретти или же выбрать свой собственный.
    18:00 (ориентировочно) возвращение в отель. Свободное время. Самостоятельный ужин.

    3 день, 31 октября (среда)
    Завтрак в отеле
    09:00 -
    Отправление на детскую экскурсию «от пчелы к меду».
    Нас ждет уникальное пчеловодство, оно занимается биологически чистым производством меда, секреты которого передаются от отца к сыну. В ходе экскурсии мы узнаем о жизни пчел, о строении улья и сборе меда, о создании воска.
    Детей ждет мастер-класс, в ходе которого они смогут смастерить свою свечку.
    В конце посещения - долгожданный момент - дегустация! Мы продегустируем несколько сортов меда, шоколадные конфеты с медовой начинкой и орешки в меде. Очень вкусно!
    12:30 (ориентировочно)отъезд в аутлет в Вальдикьяна.
    На территории аутлета есть кафе, рестораны, пиццерия. где можно самостоятельно пообедать.
    Свободное время на шоппинг.
    18:00 - отправление в отель.

    4 день, 1 ноября (четверг)
    Завтрак в отеле.
    09:00 - Отправление на уникальное хозяйство, которое производит оливковое масло и ценнейший продукт этой части Умбрии – шафран.
    Начало ноября – самый сезон сбора оливок и сбора шафрана, и Вы сможете принять участие в этом увлекательном процессе. Шафран - это уникальный цветок, который был известен еще в древнем Египте, древней Греции. Шафрану всегда приписывались волшебные свойства, этот цветок был настолько ценным, что использовался в качестве обменной монеты, а в Средневековье существовал указ, обязывающий производителей шафрана к строгим отчетам и высоким налогам.
    10:00 - приезд на хозяйство, начало сбора оливок и шафрана.
    После этого познавательного и увлекательного занятия мы переедем в Читта делла Пьеве, где в энотеке хозяйства будет организован обед с развернутой дегустацией продуктов(фасолевый суп, омлеты, соленые пироги, овощи, паста, йогурт и вино для родителей).
    Все самое удивительное начнется после обеда, мы отправимся на настоящую маслодельню, где собранные Вами оливки будут отжаты, и Вы попробуете только что отжатое масло!
    16:00 (ориентировочно) возвращение в отель.
    Свободное время. Самостоятельный ужин.

    5 день, 2 ноября (пятница)
    Завтрак в отеле.
    9.30 - отъезд на автобусе в Ассизи – самый святой город Италии, где находится собор Св. Франциска – покровителя Италии.
    Детская обзорная экскурсия «Ассизи и истории Святого Франциска»
    «Мистический и загадочный город, который отмечен особой печатью высших сил», - именно так говорят итальянцы о старейшем городе. Ассизи, у всех без исключения, в первую очередь, ассоциируется со Святым Франциском, а уже потом с огромным количеством достопримечательностей, которые вызывают восхищение всех без исключения гостей города.
    12.30 - Обед - заказан комплексно (оплата на месте)
    13.45 – Отправление на шоколадную фабрику (15 мин от Перуджи).
    Сегодня мы побываем на шоколадной фабрике, производящей известную во всем мире марку шоколада «Перуджина». Особенно знаменитые конфеты «Baci» (Поцелуи), внутри обертки которых спрятано крылатое выражение, связанное с любовью. Поэтому на обеде советуем не брать десерт, ибо мы отведаем его в настоящем шоколадном раю. Нас ждет сначала посещение фабрики вместе с осмотром музея шоколада, а затем настоящий урок по приготовлению шоколадных пралин, которые каждый сможет начинить и украсить на свое усмотрение. Предусмотрено 1 рабочее место на ребенка с родителем, который будет помогать в приготовлении конфет.
    Мастер-класс по изготовлению конфет.
    18.00 - Отправление в отель. Свободное время. Самостоятельный ужин. Мы предлагаем родителям ужин-игру, который пройдет в дружественной атмосфере в сопровождении настоящего сомелье, а для детей будет накрыт отдельный стол (в одном зале со взрослыми).

    6 день, 3 ноября (суббота)
    Завтрак в отеле.
    09:30 - Отправление в средневековый городок Беванья .
    Нас ждет не просто прогулка по прекрасно сохранившемуся городу, но и экскурс в средневековые ремесла. Именно здесь действуют исторические лавки по чеканке монет, ткачеству шелка, производству бумаги и восковых свечей. Вы окунетесь в сюрреальную атмосферу древнего города. увидите, как работали мастера в средневековье и сами сможете создать свой лист бумаги по старинному методу.
    12:30 - Отправление в Монтефалько. Вначале мы пообедаем в уникальном ресторане, его хозяин-коллекционер, вы будете удивлены его необычными коллекциями и по-домашнему вкусной едой.
    Обед включен в стоимость.
    15:00 - по многочисленным просьбам родителей мы посетим известную винодельню Умбрии «Арнальдо Капрай», которая производит самые лучшие вина Умбрии - «Монтефалько»

    16:30отправление на мастер-класс «Меню сезона: типичный итальянский обед»
    Сегодня мы посетим известную школу кухни, расположенную под Перуджей в типичном умбрском особняке. Здесь нас ждут шеф-повара, которые проводят уроки на 1-м канале итальянского телевидения. Нас ждет мастер-класс «Меню сезона: типичный итальянский обед». Этот мастер-класс предусматривает приготовление именно сезонного меню из трех блюд, которые составят последующий ужин.
    Продолжительность урока 2 ч, включая презентацию.
    В 19.30 - Заключительный ужин в дружеской семейной атмосфере. Возвращение в отель.

    7 день, 4 ноября (воскресенье)
    Завтрак в отеле.
    8:00 - Трансфер в аэропорт (по дороге заезд в Деруту за поделками)
    Вылет рейсом Аэрофлота SU2419 в 12:45, прибытие в Москву в 18:40.

    Сегодня после завтрака, к сожалению, заканчивается наше путешествие. Но мы вернемся, жди нас, Италия!

    Стоимость

    Раннее бронирование до 15 августа!
    Стоимость в евро за номер, для новых / для постоянных участников программ (кроме однодневных экскурсий и концертов):

    • 1 взрослый + 1 ребенок  в номере Wine = 2 860 / 2 760
      2 взр + 1 реб или 1 взр + 2 реб  в номере Wine = 4 180 / 4 030
      2 взр + 2 реб в семейном номере = 5 510 / 5 300
      Доплата за номер Jazz Area - 80 евро за человека.
    В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:
    • проживание в отеле Hotel Giò Wine e Jazz Area с завтраками
    • дополнительное питание по программе:
      • Обед в домашнем ресторане в день приезда
      • Обед в Монтефалько
      • Дегустация сыров во время посещения хозяйства по производству сыров
      • Дегустация меда во время посещения пчеловодства
      • Дегустация-обед продуктов в день сбора оливок и шафрана
      • Дегустация вин на производстве «Арнальдо Капрай» (только взрослые)
      экскурсии с русскоязычным гидом:
      • Обзорная по Перудже
      • Обзорная по Ассизи
      мастер классы по программе:
      • Урок итальянской кухни с последующим ужином
      • Лаборатория по изготовлению предмета и по раскрашиванию тарелочки из керамики с последующим обжигом обоих
      • Лаборатория по изготовлению восковой свечи (только для детей)
      • Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет на фабрика «Перуджина» (из расчета 1 ребенок и 1 взрослый на рабочем месте)
      • Сбор оливок и шафрана
      • Мастер-класс по изготовлению листа бумаги в Беванье
      трансфер по всей программе;
      русскоговорящий ассистент по всему туру;
      сопровождающий менеджер по всему туру;
      мед страховка

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ 
    • Авиаперелет Москва-Рим-Москва  - 385 евро за билет
    • виза, 
    • туристический налог, 
    • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено" 
    • Внимание! Ценовые предложения на данном сайте не являются офертой, они являются ориентировочными и представлены в целях информирования заказчиков о примерной стоимости услуг.

    Хотите заказать тур «"Путешествие с ребенком: Вкусная Италия" с 29 октября по 4 ноября 2018»
    или появились вопросы?

    Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж

    Отзывы

    Мне все понравилось, большое спасибо вам за поездку. Спасибо экскурсоводам и гиду. Особенно мне понравилась шоколадная фабрика, где мы своими руками делали шоколад. Это было очень вкусно. Еще мне понравились пещеры Фрасасси. Производство бумаги, а еще мне понравилось, как мы делали витражи. Также мне понравилась экскурсия к пчелам на пасеку, и как мы запускали воздушного змея на фестивале. А еще я сам сделал карандашницу из глины на фабрике керамики.  А еще мне понравилось искать животных в Перудже и храм святого Франциска в Ассизи. А еще мне понравилось в церкви. Где играл орган, а потом мы с мамой ели вкусное мороженое из клубники и малины. Еще мне понравились телята на ферме, они так мило облизывали нам с мамой руки. А маме понравилась сырная фабрика, потому что она очень любит сыр.  Мне понравилась компания детей, которые с нами были, мы почти все передружились, нам было очень весело вместе. А еще в Италии очень добрый народ, и природа красивая, и еда очень вкусная. Мы обязательно сюда вернемся.  Елена (мама Миши).  Изумительная поездка, замечательная программа, очень хорошо продуманная логистика, четкая организация. Прекрасные экскурсоводы, особенно Марина.  Отдельное спасибо сопровождающей группы Елене и переводчице Валентине, очень профессиональные девушки. Поездка абсолютно оправдала наши ожидания, ребенок в восторге, я тоже уверена, что опять поедем с Элефантиком в путешествие с ребенком. Спасибо.  Миша 5 лет. Елена (мама Миши) Май 2015
    Эта поездка оставила огромное впечатление в моей памяти. Больше всего мне понравилось запускать воздушного змея. Мне не очень понравилось делать витражи, поездка была очень интересной. Было очень много экскурсий, мы съездили на много фабрик, и даже были в гостях. Я хочу поблагодарить Елену , Валентину и Марину за то, что они сопровождали нас. Спасибо. Житняк Александр(ребенок) май 2015
    Большое спасибо Лене и Валентине за профессионализм и интерес к работе.  Ребенок:  Мне все понравилось! Очень красивое место! Спасибо, Лена, пока!!!  Олеся Дмитриева и Елена Кузьмин Май 2015
    Ребенок:  Мне понравилась эта поездка. Мы первый раз с мамой и с братом поехали с группой Элефантики. Особенно мне понравилась шоколадная фабрика+ пчеловодство и делать восковую свечку + готовить в итальянской кухне и с итальянскими детьми играть в футбол. Спасибо за эту поездку!!!  Сербинова Лида.  Спасибо за чудесное время, проведенное в Италии. Спасибо за Ваш профессионализм и терпение. Нам очень понравилось путешествовать с Вами.  Сербинов Андрей и мама Наташа Май 2015
    Путешествием с Элефантиком уже пятый год. За это время ребенок стал уже подростком. Ездим всегда с большим удовольствием, узнаем много интересного, приобретаем новых друзей и встречаемся со старыми. Программы четко организованы. Продуманы, познавательны.  Из пожеланий по поводу прошедшей программы: хотелось бы пожить прямо в самом старом городе, может даже не в Перужде, а в Ассизи. Последний мастер-класс по созданию «витража» ребенка не впечатлил. Слишком просто, может быть заменить на что-то более интересное.  Спасибо за организованный вами отдых.  До новых встреч.  Ложкины Марина и Юля. Май 2015
    Ребенок:  Мне очень понравилось! Я открыла для себя очень много разных вещей. Я научилась делать шоколад, бумагу, готовить традиционное итальянское блюдо «умбричелли». Для меня это было очень интересно.  Я даже не знала, что в таком небольшом городе столько развлечений и экскурсий.  Так же, хочу поблагодарить сопровождающих группы: Елену и Валентину. Они очень веселые. А Елена очень хорошая и искреняя.  Мне очень понравилось играть в игру «чепуха»  Было очень весело!  Стеша .  С Элефантиками всегда приятно путешествовать, Организация «5».  Программа интересна не только детям, но и взрослым. Великолепный прощальный ужин!!!  В Умбрии невероятная красота! Она завораживает! Гиды просто профессионалы! Дети не желали отдыхать в номерах, всегда были готовы на «УРА» идти путешествовать, не зная усталости.  Спасибо. Целуем всех.  Семья Харьковых. Май 2015
    подписаться на обновления
    Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания