Москва
ул. Сущевская, д.12, стр.1, БЦ "Сущевский", оф. 1
+7 (495) 507-11-66
Санкт-Петербург
ул. Захарьевская д. 9 лит. А, пом 2-H
+7 (812) 702-38-08
С 31 июля по 5 августа 2017
Италия

"Путешествие с ребенком: Италия для гурманов", Парма, с 31 июля по 5 августа 2017

даты поездки: С 31 июля по 5 августа 2017

Дорога

А/перелет Москва - Болонья - Москва - регулярный рейс Аэрофлота

Дата Рейс Вылет Прибытие
31.07.2017 SU 2424 SVO 08:05 BLQ 10:30
05.08.2017 SU 2425 BLQ 11:30 SVO 15:45

Место проживания

Старотель Эксельсиор  в Болонье 1 ночь с 31.07 по 1.08

Реле де шарм Борго и замок Табьяно за Пармой 4 ночи с 1 по 5.08

Мы выбрали, пожалуй, лучшее место для вас -  самый настоящий замок. 
Borgo при замке Табьяно, расположен на панорамном холме, откуда открывается великолепный вид на прилегающие окрестности. Мощные крепостные стены, высокая смотровая башня, неприступные бастионы – когда-то этот замок был военной крепостью, принадлежащей могущественной семье маркизов Паллавичини. Сегодня вокруг замка расположились корпуса relais de charme, а хозяева сделали все возможное, чтобы сохранить аутентичность территории и подарить своим гостям незабываемые дни. Номера обставлены в замковом стиле, с использованием натурального камня, терракоты ручной росписи, антикварной мебели, но в то же время все номера имеют скоростной выход в интернет, кондиционер, телевизор и минибар. 
На территории владения фруктовые сады, которые дают фрукты для домашнего варенья, огород, где шеф-повар собирает овощи для ресторана, курятник для свежих яиц. Для максимального комфорта гостям предлагается открытый бассейн в бесплатное пользование, а также два спа-центра, один из которых с гидромассажным бассейном, за дополнительную плату в 15 евро на чел за 2 ч. 
Отдых и релаксация вам здесь однозначно гарантируются! 

Описание тура

Даты тура: с 31 июля по 05 августа 2017 года 
Не секрет, что итальянская кухня – самая знаменитая в мире, и что никакая другая страна не имеет такого количества знаменитых блюд и продуктов, как Италия. Пармезан, прошутто, тортеллини и тальятелле, а также бальзамический уксус, огромное количество вин и разнообразных колбас. Каждый регион обладает своими фирменными продуктами и блюдами, но такого сосредоточения, как в треугольнике 
Парма – Модена – Болонья в регионе Эмилия-Романия не просто найти. Недаром эту небольшую территорию называют итальянской «Food Valley» - Гастрономической сокровищницей – и мы приглашаем Вас в самое вкусное путешествие по Италии
У Вас уже потекли слюнки? Тогда пакуйте чемоданы, собирайте всю семью и отправляйтесь с нами в Италию!

Расписание программы

1 день - 31 июля - пн - Болонья и мортаделла
Наше путешествие начнется со столицы региона Эмилия-Романия – города Болонья. И не только потому, что сюда прилетает самолет, а и поэтому, что Болонью еще называют «жирной», и это прозвище ей очень кстати: ведь именно Болонья является родиной знаменитой итальянской колбасы «мортаделла». Представьте себе, что еще в далеком 1661 году кардинал Фарнезе издал первое в мире постановление на защиту гастрономического продукта. Именно в нем указывались требования к изготовлению настоящей мортаделлы, контроля и фирменного знака, к чему во всей Европе пришли лишь в последние 50 лет. Сегодня мортаделла является синонимом Болоньи в мире, но на этом гастрономические изыски Болоньи не заканчиваются. Ведь знаменитые и всеми любимые тортеллини тоже родились здесь, и именно в Торговой Палате Болоньи зарегистрирован самый правильный рецепт этих итальянских пельменей. А любимая паста детей лазанья? А знаменитые тальятелле, да еще и с рагу «болонезе»? Да, это все Болонья! 
 10:45  - прилёт в аэропорт Болоньи, трансфер в Старотель Эксельсиор, оставляем багаж в камере хранения отеля  
Сразу по прилету в Болонью группу встретит гид-сопровождающий, и начнется увлекательная экскурсия по этому прекрасному городу, мало известному русским путешественникам, но заслуживающему максимального внимания. Во время экскурсии мы узнаем о том, как Болонья собиралась отделиться от Папского владычества, зачем горожане строили высокие башни в центре города, сколько километров портиков во всей Болонье, почему пельмени имеют такую интересную форму и много других занимательных фактов. И, конечно же, мы сможем продегустировать настоящую болонскую мортаделлу в одной исторической лавке. 
В перерыве нас ждет обед в болонском стиле, где нас ждет настоящая лазанья и тортеллини. 
16:30  - размещение в отеле, свободное время и свободный ужин 

2 день  - 01 августа- вт - Мороженое, Феррари и бальзамический уксус
08:00  - Завтрак в отеле
09:15 -  Выписка из отеля, отправление в музей мороженого 
Сегодня мы уезжаем из Болоньи, но перед отъездом мы заглянем в музей мороженого, расположенный при знаменитом Университете мороженого «Карпиджани». Все мы любим мороженое – и дети, и взрослые –, и все согласятся, что такого вкусного мороженого как в Италии нет нигде. Недаром изобрел его именно итальянец, и недаром со всего мира приезжают в Италию учиться делать настоящее вкусное мороженое. И мы поучимся, и будем делать дома сочные фруктовые сорбеты, которые можно приготовить и без специальных машин. Нас ждет экскурсия по музею, мы увидем, как выходит из специальных машин готовое мороженое, конечно же продегустируем его, а потом примем участие в мастер-классе по сорбету. У каждого ребенка будет свое рабочее место, на котором, с маминой помощью, он сможет приготовить фруктовый сорбет (фруктовый лед). 
12:00 отправление в Замок на обед
По приезду обед в ресторане, расположенном в настоящем замке. Ведь эта часть Эмилии-Романии известна не только своей гастрономией, но и огромным количеством замков. Раньше на этой территории располагались богатые герцогства, которые оставили нам в наследие свои шикарные замки. Некоторые из них стали ресторанами или отелями, а самые важные входят теперь в специальный маршрут исторических замков Пармы и Пьяченцы, охраняемый итальянским государством.
14:30 отправление в музей Феррари
После домашнего обеда нас ждет долгожданное посещение музея Феррари.  Миф гарцующего жеребца оказывает неизгладимое впечатление на всех, и экскурсия по музею Феррари запомнится всем.

16:30 отправление на производство бальзамического уксуса, дегустация 
Находясь рядом с Моденой, мы не можем упустить возможность познакомиться с таким загадочным продуктом, как бальзамический уксус. Знаете ли вы, что этот ценнейший нектар настаивается в бочонках до 25 лет?! И что только уксус c надписью «Aceto balsamico tradizionale di Modena» считается настоящим? И что для всех производителей, входящих в специальный консорциум, выпускаются одинаковые нумерованные бутылочки? Секреты производства этого уникального нектара, который еще в 18-м веке граф Воронцов заказывал для императрицы Екатерины Великой, передаются из поколения в поколение, и мы посетим одну такую семью, которая расскажет нам о производстве своего бальзамического уксуса. В конце посещения мы продегустируем этот королевский элексир в сопровождении мороженого! 

17:30 -  отправление в направлении Замка
Столько всего увидев, сделав, продегустировав, мы наконец приедем к месту нашего размещения на время это увлекательного тура. И, конечно же, мы не могли выбрать лучшего места для вас, чем самый настоящий замок. Мы будем проживать в Borgo при замке Табьяно, расположенном на панорамном холме, откуда открывается великолепный вид на прилегающие окрестности. Мощные крепостные стены, высокая смотровая башня, неприступные бастионы – когда-то этот замок был военной крепостью, принадлежащей могущественной семье маркизов Паллавичини. Сегодня вокруг замка расположились корпуса relais de charme, а хозяева сделали все возможное, чтобы сохранить аутентичность территории и подарить своим гостям незабываемые дни. Номера обставлены в замковом стиле, с использованием натурального камня, терракоты ручной росписи, антикварной мебели, но в то же время все номера имеют скоростной выход в интернет, кондиционер, телевизор и минибар. На территории владения фруктовые сады, которые дают фрукты для домашнего варенья, огород, где шеф-повар собирает овощи для ресторана, курятник для свежих яиц. Для максимального комфорта гостям предлагается открытый бассейн в бесплатное пользование, а также два спа-центра, один из которых с гидромассажным бассейном, за дополнительную плату в 15 евро на чел за 2 ч. Отдых и релаксация вам здесь однозначно гарантируются! 
Ужин в замке, оплачивается на месте, выбор блюд из меню 

3 день - 02 августа - ср - Крепость и равиоли
09:00 -  завтрак 
Т.к. предыдущий день был очень насыщенным, в этом день мы немного отдохнем, насладимся прекрасными видами и чистым воздухом и, конечно, посетим великолепный замок Табиано. Наше утро начнется со спокойного завтраками из домашних продуктов, прогулки по хозяйству, посещения огорода и фруктового сада, а потом нас ждет урок приготовления домашней пасты от шеф-повара замка. Мы научимся готовить 2 вида пасты: тальятелли и равиоли с начинкой, которые потом и съедим на обед. Каждый ребенок со своей мамой займет рабочее место, все получат передники и весь необходимый материал и приготовят настоящую итальянскую пасту. Кроме пасты мы научимся делать типичные итальянские «брускетты» с сезонными овощами, которые даже ребенок сможет приготовить дома. В дополнение к приготовленным пасте и брускетте нас ждет десерт от шеф-повара
13:00 -  обед 
После обеда мы отправимся на посещение замка. Для нас откроются двери мощной крепости, которая считается одним из самых важных защитных сооружений феодальной эпохи в Италии. Мы пройдемся по парадным залам, украшенным лепниной и ценными зеркалами, полюбуемся на расписанные фресками потолки, заглянем в частную капеллу маркизов, в древние погреба, прогуляемся по террасам и садам и почувствуем себя настоящими властелинами феодального поместья. Визит длится около часа, после чего мы вернемся в наш «жилой» замок, покупаемся в бассейне и отдохнем. 
16:00 -  окончание программы, свободное время, отдых, ужин -  оплачивается на месте, выбор блюд из меню 

4 день - 03 августа - чт - Парма, Пармезан и таинственный лабиринт
07:00 -  ранний завтрак 
07:50 -  отправление на производство сыра Пармезана, экскурсия, дегустация 
Наконец мы добрались до всеми любимого короля сыров – Пармезана, без которого не обходится ни один итальянский обед или ужин. Пармиджано Реджано – самый знаменитый сыр в мире, который прославился не только благодаря его уникальному вкусу, но и благодаря его полезным качествам, ибо ни один сыр – и даже молоко – не содержит такого количества кальция как пармезан. А выдержанным пармезаном можно даже лечить желудочные и кишечные проблемы, его можно есть людям с аллергией на молочные продукты, ибо этот сыр определенной выдержки теряет лактозу. Пармезан – самый «подделываемый» сыр в мире; именно поэтому существует на европейском уровне специальный протокол, гарантирующий оригинальность производства Пармезана. Ведь только коровы особой породы, которые пасутся на особых пастбищах с особыми травами и на строго географически ограниченной территории могут давать молоко, из которого потом и производится этот ценный продукт. И сегодня нас ждет визит к одному из официальных производителей Пармезана, но для этого нам придется рано встать, ибо производство начинается в 8 утра... Зато мы сможем понаблюдать за всеми фазами производства сыра, затем посетим хранилище, где на высоких стеллажах «отлеживаются» формы Пармезана, и, наконец, попробуем этот вкусный и полезный сыр разной выдержки, после чего желающие смогут приобрести его на месте по цене производителя. 
10:30 -  отправление с производства в знаменитый лабиринт Мазоне, экскурсия, прогулка  
Буквально в 15-20 мин езды от производства пармезана находится очень интересное место, которые мы не можем не посетить. Это – загадочный лабиринт, самый большой в мире! Представьте себе 7 га площади, 3 км запутанных дорожек и 2.000 тростей бамбука 20-ти различных видов! Дети будут счастливы побегать и поиграть тут в прятки, прямо как Алиса в Стране Чудес. Также мы сможем посетить необычную пирамиду и внутренние залы, где представлена коллекция произведений искусства и богатая библиотека Франко Мария Риччи – известного издателя, который и создал этот лабиринт. 
12:15 -  отправление в Парму, экскурсия по Парме 
Нагулявшись и набегавшись мы отправимся сразу в Парму, где в первую очередь нас ждет сытный обед, а затем экскурсия по городу, который когда-то был столицей Пармского Герцогства. Королевские семьи Фарнезе и Бурбоны, а также королева Мария-Луиза Австрийская, жена Наполеона, вознесли этот богатый город до высот в области искусства, философии и просвещения, вплоть до того, что Парма была названа итальянскими Афинами. Исторический центр насыщен церквями и дворцами, на Домской площади находится великолепный Кафедральный собор, расписанный знаменитым Кореджо, а неподалеку – уникальный театр Фарнезе, являющийся одним из самых больших средневековых театров Европы. Представьте себе, что ранее в помещении, где находится театр, проходили рыцарские поединки! Все это мы увидим и узнаем в ходе экскурсии по Парме. 
После экскурсии свободное время в городе, а затем возвращение в замок. 
17:00 возвращение в Замок, отдых, ужин самостоятельный 

5 день - 04 августа - пт - Ветчина и зàмок
08:00 -  завтрак 
08:45 -  отправление в замок Торрекьяра
Наша поездка в гастрономическую сокровищницу региона была бы не полной, если бы мы оставили без внимания знаменитую пармскую ветчину. И сегодня мы до нее обязательно доедем. Но сначала мы посетим один из самых красивых замков региона, расположенный как раз по дороге – замок Торреккьяра, прозванный «крепостью с расписанным фресками сердцем». Укрепленная крепость 15-го века, окруженная тройной крепостной стеной с четырьмя смотровыми башнями, она на самом деле повествует о нежной любви владыки территории к дочери другого могущественного господина, о чем рассказывают фрески «золотого зала». Мы посетим великолепный замок, полюбуемся панорамой на усаженные виноградниками холмы, и послушаем истории о дамах и кавалерах, которые тут жили в далекое Средневековье.
10:45 -  после экскурсии по замку отправление на производство ветчины, дегустация 
Буквально в 20 мин езды от замка нас ждет одно из самых известных производств ветчины, которое уже более 20 лет продает аппетитные свиные ножки с обязательным огненным клеймом в виде пятиконечной короны – символа консорциума официальных производителей Пармской ветчины. Мы сможем посетить это хозяйство, заглянуть в производственный цех, где сырые ножки натирают солью, и в погреб, где подвешенные ножки доходят до нужной выдержки, пока эксперт не проткнет их специальной костяной иглой и не скажет, что запах наконец тот! Ну а после визита нас ждет конечно дегустация с обедом, в ходе которого мы отпробуем не только Пармскую ветчину, но и другие колбасы, которые производит хозяйство, а также типичная паста региона, второе блюдо из ветчины и десерт. И, конечно, мы сможем купить ветчину и колбасы по «аппетитным» ценам, чтобы отвезти домой и еще долго вспоминать о нашей вкусной поездке
12:30 -  обед  
После обеда мы вернемся назад в наш relais, отдохнем и освежимся, а вечером нас будет ждать прощальный ужин. За большим столом мы подведем итоги нашей поездки и поделимся впечатлениями о туре, а вкусный торт от шефа-кондитера станет кульминацией ужина. 

6 день - 05 августа - сб. - До свидания Италия!
07:00
-  ранний завтрак и выписка из отеля.
Отъезд из замка в 8 утра и отправление в аэропорт Болоньи (полтора часа в пути).
Отлет в Москву с чемоданами, полными гастрономических изысков.

Стоимость

Раннее бронирование до 31 мая 2017 года
Стоимость тура (для новых участников / для постоянных участников): 

1 взр + 1 реб в двухместном номере стандарт = 2 900 / 2 835 евро
1 взр + 1 реб в двухместном номере супериор = 3 065 / 2 995 евро
2 взр + 1 реб ( до 12 лет) в номере супериор  = 4 250 /4 160 евро
2 взр + 1 реб ( старше 12 лет)  в номере супериор = 4 360 / 4 265  евро 
2 взр + 2 реб или 3 взр + 1 реб в два номера конект/ апартамент  = 5 685 / 5 560 евро

В стоимость включено:
  • проживание 1 ночи в Болонье, 4 ночи в замке Табьяно с завтраком
  • Экскурсии по программе:
    • обзорная по Болонье
    • музей Феррари
    • в театр Фарнезе в Парме
    • замок Табьяно
    • замок Торрекьяра
    • лабиринт
    • производство сыра пармезана с дегустацией
    • в погреба бальзамического уксуса с дегустацией
    Мастер классы по программе:
    • Мастер-класс по приготовленю фруктового сорбета, включая визит и дегустацию в музее мороженого (1 рабочее место на ребенка и родителя)
    • Кулинарный мастер-класс в замке по приготовлению двух видов пасты и брускетты с последующим обедом (1 рабочее место на ребенка и родителя)
    Дополнительное питание по программе:
    • дегустация мортаделлы в Болонье
    • обед в Болонье
    • обед в ресторане возле производства сыра пармезана
    • обед в Парме
    • обед на производстве ветчины, включая посещение производства и дегустацию
    • гала-ужин в замке с тортом (эксклюзивная аренда ресторана не предусмотрена)
  • сопровождение русскоязычным ассистентом на все время программы 
  • медицинская страховка. 

Дополнительно оплачивается: 
  • авиаперелет (предлагаем перелет а/к Аэрофлот по тарифу 345 евро/чел)
  • под эти рейсы организован трансфер для группы
  • виза
  • туристический налог
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено" 

Хотите заказать тур « "Путешествие с ребенком: Италия для гурманов", Парма, с 31 июля по 5 августа 2017»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж

Отзывы

Гастрономический тур по Италии оказался увлекательным и познавательным одновременно. Внук в восторге. Да, и для взрослых каждый день был открытием. У нас оказался жизнерадостный, терпеливый и обаятельный сопровождающий – Лена Черницына. Прекрасно общается с детьми. Находит чем занять во время переездов, не дает скучать ни минуты. Не первый раз бываю в Италии, но впервые ее увидела настоящую трудовую. Думаю, что детям это полезно увидеть страну-труженицу. Так что спасибо «Элефантик». Браво. Успехов Вам и процветания. 05.08.2017. бабушка Марка
Мне Очень понравилось. Спасибо! Мы ездили впервые с вашей компанией. Должны сказать, что вы н6ас приятно удивили своим отношением к делу начиная от нашего первого звонка и до последней минуты мы чувствовали заботу и внимание. Отлично продуманна программа, замечательный выбор гостиниц и мест для посещения. Блестящая Лиза. Которая терпеливо принимала нашу усталость и настойчиво будила в нас стремление к знаниям и интерес к прекрасному. Спасибо Лене за отличную координацию, создание атмосферы и регулирование всех мелких ситуаций, которых на удивление совсем мало. Все дети в Лене видели своего друга, лидера. И купание в бассейне, и вечерние игры надолго останутся в памяти. Спасибо и надеемся, что до встречи. Ольга, Виктор, Нина Артемьевы. Ольга, Виктор, Нина Артемьевы
Наверное, не хватило мастер-классов по готовке. Тот единственный. Который был – не принес полного удовольствия для Ярослава. Мой сын очень любит готовить и в нашем понимании дети должны самостоятельно выполнить весь процесс готовки от А до Я. В итоге они толкались вокруг одной «пельмешки». У каждого ребенка должно быть свое рабочее место, а не одно на шеф-повара. Понимаем, что возможно проблематично договариваться о таких условиях на базе ресторана, но тогда зачем такой мастер-класс, когда ребенок плачет. А я за ним бегаю и успокаиваю. Мы сравниваем с Ю. Высоцкой. В остальном все ок. Зачет Лизе и особенно Лене, чувствуется подход к детям, как педагога. Дунец Наталья и Ярослав. Дунец Наталья и Ярослав.
Было весело, вкусно, познавательно, жарко и, к сожалению, очень быстро:) Любим Италию, Любим Лену и Лизу, хотим снова встретиться. С большой любовью Варя и Марина. Все понравилось. Варя. Варя
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания