Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
С 31 июля по 5 августа 2017
Италия

"Путешествие с ребенком: Италия для гурманов", Парма, с 31 июля по 5 августа 2017

даты поездки: С 31 июля по 5 августа 2017

Дорога

А/перелет Москва - Болонья - Москва - регулярный рейс Аэрофлота

Дата Рейс Вылет Прибытие
31.07.2017 SU 2424 SVO 08:05 BLQ 10:30
05.08.2017 SU 2425 BLQ 11:30 SVO 15:45

Место проживания

Старотель Эксельсиор  в Болонье 1 ночь с 31.07 по 1.08

Реле де шарм Борго и замок Табьяно за Пармой 4 ночи с 1 по 5.08

Мы выбрали, пожалуй, лучшее место для вас -  самый настоящий замок. 
Borgo при замке Табьяно, расположен на панорамном холме, откуда открывается великолепный вид на прилегающие окрестности. Мощные крепостные стены, высокая смотровая башня, неприступные бастионы – когда-то этот замок был военной крепостью, принадлежащей могущественной семье маркизов Паллавичини. Сегодня вокруг замка расположились корпуса relais de charme, а хозяева сделали все возможное, чтобы сохранить аутентичность территории и подарить своим гостям незабываемые дни. Номера обставлены в замковом стиле, с использованием натурального камня, терракоты ручной росписи, антикварной мебели, но в то же время все номера имеют скоростной выход в интернет, кондиционер, телевизор и минибар. 
На территории владения фруктовые сады, которые дают фрукты для домашнего варенья, огород, где шеф-повар собирает овощи для ресторана, курятник для свежих яиц. Для максимального комфорта гостям предлагается открытый бассейн в бесплатное пользование, а также два спа-центра, один из которых с гидромассажным бассейном, за дополнительную плату в 15 евро на чел за 2 ч. 
Отдых и релаксация вам здесь однозначно гарантируются! 

Описание тура

Даты тура: с 31 июля по 05 августа 2017 года 
Не секрет, что итальянская кухня – самая знаменитая в мире, и что никакая другая страна не имеет такого количества знаменитых блюд и продуктов, как Италия. Пармезан, прошутто, тортеллини и тальятелле, а также бальзамический уксус, огромное количество вин и разнообразных колбас. Каждый регион обладает своими фирменными продуктами и блюдами, но такого сосредоточения, как в треугольнике 
Парма – Модена – Болонья в регионе Эмилия-Романия не просто найти. Недаром эту небольшую территорию называют итальянской «Food Valley» - Гастрономической сокровищницей – и мы приглашаем Вас в самое вкусное путешествие по Италии
У Вас уже потекли слюнки? Тогда пакуйте чемоданы, собирайте всю семью и отправляйтесь с нами в Италию!

Расписание программы

1 день - 31 июля - пн - Болонья и мортаделла
Наше путешествие начнется со столицы региона Эмилия-Романия – города Болонья. И не только потому, что сюда прилетает самолет, а и поэтому, что Болонью еще называют «жирной», и это прозвище ей очень кстати: ведь именно Болонья является родиной знаменитой итальянской колбасы «мортаделла». Представьте себе, что еще в далеком 1661 году кардинал Фарнезе издал первое в мире постановление на защиту гастрономического продукта. Именно в нем указывались требования к изготовлению настоящей мортаделлы, контроля и фирменного знака, к чему во всей Европе пришли лишь в последние 50 лет. Сегодня мортаделла является синонимом Болоньи в мире, но на этом гастрономические изыски Болоньи не заканчиваются. Ведь знаменитые и всеми любимые тортеллини тоже родились здесь, и именно в Торговой Палате Болоньи зарегистрирован самый правильный рецепт этих итальянских пельменей. А любимая паста детей лазанья? А знаменитые тальятелле, да еще и с рагу «болонезе»? Да, это все Болонья! 
 10:45  - прилёт в аэропорт Болоньи, трансфер в Старотель Эксельсиор, оставляем багаж в камере хранения отеля  
Сразу по прилету в Болонью группу встретит гид-сопровождающий, и начнется увлекательная экскурсия по этому прекрасному городу, мало известному русским путешественникам, но заслуживающему максимального внимания. Во время экскурсии мы узнаем о том, как Болонья собиралась отделиться от Папского владычества, зачем горожане строили высокие башни в центре города, сколько километров портиков во всей Болонье, почему пельмени имеют такую интересную форму и много других занимательных фактов. И, конечно же, мы сможем продегустировать настоящую болонскую мортаделлу в одной исторической лавке. 
В перерыве нас ждет обед в болонском стиле, где нас ждет настоящая лазанья и тортеллини. 
16:30  - размещение в отеле, свободное время и свободный ужин 

2 день  - 01 августа- вт - Мороженое, Феррари и бальзамический уксус
08:00  - Завтрак в отеле
09:15 -  Выписка из отеля, отправление в музей мороженого 
Сегодня мы уезжаем из Болоньи, но перед отъездом мы заглянем в музей мороженого, расположенный при знаменитом Университете мороженого «Карпиджани». Все мы любим мороженое – и дети, и взрослые –, и все согласятся, что такого вкусного мороженого как в Италии нет нигде. Недаром изобрел его именно итальянец, и недаром со всего мира приезжают в Италию учиться делать настоящее вкусное мороженое. И мы поучимся, и будем делать дома сочные фруктовые сорбеты, которые можно приготовить и без специальных машин. Нас ждет экскурсия по музею, мы увидем, как выходит из специальных машин готовое мороженое, конечно же продегустируем его, а потом примем участие в мастер-классе по сорбету. У каждого ребенка будет свое рабочее место, на котором, с маминой помощью, он сможет приготовить фруктовый сорбет (фруктовый лед). 
12:00 отправление в Замок на обед
По приезду обед в ресторане, расположенном в настоящем замке. Ведь эта часть Эмилии-Романии известна не только своей гастрономией, но и огромным количеством замков. Раньше на этой территории располагались богатые герцогства, которые оставили нам в наследие свои шикарные замки. Некоторые из них стали ресторанами или отелями, а самые важные входят теперь в специальный маршрут исторических замков Пармы и Пьяченцы, охраняемый итальянским государством.
14:30 отправление в музей Феррари
После домашнего обеда нас ждет долгожданное посещение музея Феррари.  Миф гарцующего жеребца оказывает неизгладимое впечатление на всех, и экскурсия по музею Феррари запомнится всем.

16:30 отправление на производство бальзамического уксуса, дегустация 
Находясь рядом с Моденой, мы не можем упустить возможность познакомиться с таким загадочным продуктом, как бальзамический уксус. Знаете ли вы, что этот ценнейший нектар настаивается в бочонках до 25 лет?! И что только уксус c надписью «Aceto balsamico tradizionale di Modena» считается настоящим? И что для всех производителей, входящих в специальный консорциум, выпускаются одинаковые нумерованные бутылочки? Секреты производства этого уникального нектара, который еще в 18-м веке граф Воронцов заказывал для императрицы Екатерины Великой, передаются из поколения в поколение, и мы посетим одну такую семью, которая расскажет нам о производстве своего бальзамического уксуса. В конце посещения мы продегустируем этот королевский элексир в сопровождении мороженого! 

17:30 -  отправление в направлении Замка
Столько всего увидев, сделав, продегустировав, мы наконец приедем к месту нашего размещения на время это увлекательного тура. И, конечно же, мы не могли выбрать лучшего места для вас, чем самый настоящий замок. Мы будем проживать в Borgo при замке Табьяно, расположенном на панорамном холме, откуда открывается великолепный вид на прилегающие окрестности. Мощные крепостные стены, высокая смотровая башня, неприступные бастионы – когда-то этот замок был военной крепостью, принадлежащей могущественной семье маркизов Паллавичини. Сегодня вокруг замка расположились корпуса relais de charme, а хозяева сделали все возможное, чтобы сохранить аутентичность территории и подарить своим гостям незабываемые дни. Номера обставлены в замковом стиле, с использованием натурального камня, терракоты ручной росписи, антикварной мебели, но в то же время все номера имеют скоростной выход в интернет, кондиционер, телевизор и минибар. На территории владения фруктовые сады, которые дают фрукты для домашнего варенья, огород, где шеф-повар собирает овощи для ресторана, курятник для свежих яиц. Для максимального комфорта гостям предлагается открытый бассейн в бесплатное пользование, а также два спа-центра, один из которых с гидромассажным бассейном, за дополнительную плату в 15 евро на чел за 2 ч. Отдых и релаксация вам здесь однозначно гарантируются! 
Ужин в замке, оплачивается на месте, выбор блюд из меню 

3 день - 02 августа - ср - Крепость и равиоли
09:00 -  завтрак 
Т.к. предыдущий день был очень насыщенным, в этом день мы немного отдохнем, насладимся прекрасными видами и чистым воздухом и, конечно, посетим великолепный замок Табиано. Наше утро начнется со спокойного завтраками из домашних продуктов, прогулки по хозяйству, посещения огорода и фруктового сада, а потом нас ждет урок приготовления домашней пасты от шеф-повара замка. Мы научимся готовить 2 вида пасты: тальятелли и равиоли с начинкой, которые потом и съедим на обед. Каждый ребенок со своей мамой займет рабочее место, все получат передники и весь необходимый материал и приготовят настоящую итальянскую пасту. Кроме пасты мы научимся делать типичные итальянские «брускетты» с сезонными овощами, которые даже ребенок сможет приготовить дома. В дополнение к приготовленным пасте и брускетте нас ждет десерт от шеф-повара
13:00 -  обед 
После обеда мы отправимся на посещение замка. Для нас откроются двери мощной крепости, которая считается одним из самых важных защитных сооружений феодальной эпохи в Италии. Мы пройдемся по парадным залам, украшенным лепниной и ценными зеркалами, полюбуемся на расписанные фресками потолки, заглянем в частную капеллу маркизов, в древние погреба, прогуляемся по террасам и садам и почувствуем себя настоящими властелинами феодального поместья. Визит длится около часа, после чего мы вернемся в наш «жилой» замок, покупаемся в бассейне и отдохнем. 
16:00 -  окончание программы, свободное время, отдых, ужин -  оплачивается на месте, выбор блюд из меню 

4 день - 03 августа - чт - Парма, Пармезан и таинственный лабиринт
07:00 -  ранний завтрак 
07:50 -  отправление на производство сыра Пармезана, экскурсия, дегустация 
Наконец мы добрались до всеми любимого короля сыров – Пармезана, без которого не обходится ни один итальянский обед или ужин. Пармиджано Реджано – самый знаменитый сыр в мире, который прославился не только благодаря его уникальному вкусу, но и благодаря его полезным качествам, ибо ни один сыр – и даже молоко – не содержит такого количества кальция как пармезан. А выдержанным пармезаном можно даже лечить желудочные и кишечные проблемы, его можно есть людям с аллергией на молочные продукты, ибо этот сыр определенной выдержки теряет лактозу. Пармезан – самый «подделываемый» сыр в мире; именно поэтому существует на европейском уровне специальный протокол, гарантирующий оригинальность производства Пармезана. Ведь только коровы особой породы, которые пасутся на особых пастбищах с особыми травами и на строго географически ограниченной территории могут давать молоко, из которого потом и производится этот ценный продукт. И сегодня нас ждет визит к одному из официальных производителей Пармезана, но для этого нам придется рано встать, ибо производство начинается в 8 утра... Зато мы сможем понаблюдать за всеми фазами производства сыра, затем посетим хранилище, где на высоких стеллажах «отлеживаются» формы Пармезана, и, наконец, попробуем этот вкусный и полезный сыр разной выдержки, после чего желающие смогут приобрести его на месте по цене производителя. 
10:30 -  отправление с производства в знаменитый лабиринт Мазоне, экскурсия, прогулка  
Буквально в 15-20 мин езды от производства пармезана находится очень интересное место, которые мы не можем не посетить. Это – загадочный лабиринт, самый большой в мире! Представьте себе 7 га площади, 3 км запутанных дорожек и 2.000 тростей бамбука 20-ти различных видов! Дети будут счастливы побегать и поиграть тут в прятки, прямо как Алиса в Стране Чудес. Также мы сможем посетить необычную пирамиду и внутренние залы, где представлена коллекция произведений искусства и богатая библиотека Франко Мария Риччи – известного издателя, который и создал этот лабиринт. 
12:15 -  отправление в Парму, экскурсия по Парме 
Нагулявшись и набегавшись мы отправимся сразу в Парму, где в первую очередь нас ждет сытный обед, а затем экскурсия по городу, который когда-то был столицей Пармского Герцогства. Королевские семьи Фарнезе и Бурбоны, а также королева Мария-Луиза Австрийская, жена Наполеона, вознесли этот богатый город до высот в области искусства, философии и просвещения, вплоть до того, что Парма была названа итальянскими Афинами. Исторический центр насыщен церквями и дворцами, на Домской площади находится великолепный Кафедральный собор, расписанный знаменитым Кореджо, а неподалеку – уникальный театр Фарнезе, являющийся одним из самых больших средневековых театров Европы. Представьте себе, что ранее в помещении, где находится театр, проходили рыцарские поединки! Все это мы увидим и узнаем в ходе экскурсии по Парме. 
После экскурсии свободное время в городе, а затем возвращение в замок. 
17:00 возвращение в Замок, отдых, ужин самостоятельный 

5 день - 04 августа - пт - Ветчина и зàмок
08:00 -  завтрак 
08:45 -  отправление в замок Торрекьяра
Наша поездка в гастрономическую сокровищницу региона была бы не полной, если бы мы оставили без внимания знаменитую пармскую ветчину. И сегодня мы до нее обязательно доедем. Но сначала мы посетим один из самых красивых замков региона, расположенный как раз по дороге – замок Торреккьяра, прозванный «крепостью с расписанным фресками сердцем». Укрепленная крепость 15-го века, окруженная тройной крепостной стеной с четырьмя смотровыми башнями, она на самом деле повествует о нежной любви владыки территории к дочери другого могущественного господина, о чем рассказывают фрески «золотого зала». Мы посетим великолепный замок, полюбуемся панорамой на усаженные виноградниками холмы, и послушаем истории о дамах и кавалерах, которые тут жили в далекое Средневековье.
10:45 -  после экскурсии по замку отправление на производство ветчины, дегустация 
Буквально в 20 мин езды от замка нас ждет одно из самых известных производств ветчины, которое уже более 20 лет продает аппетитные свиные ножки с обязательным огненным клеймом в виде пятиконечной короны – символа консорциума официальных производителей Пармской ветчины. Мы сможем посетить это хозяйство, заглянуть в производственный цех, где сырые ножки натирают солью, и в погреб, где подвешенные ножки доходят до нужной выдержки, пока эксперт не проткнет их специальной костяной иглой и не скажет, что запах наконец тот! Ну а после визита нас ждет конечно дегустация с обедом, в ходе которого мы отпробуем не только Пармскую ветчину, но и другие колбасы, которые производит хозяйство, а также типичная паста региона, второе блюдо из ветчины и десерт. И, конечно, мы сможем купить ветчину и колбасы по «аппетитным» ценам, чтобы отвезти домой и еще долго вспоминать о нашей вкусной поездке
12:30 -  обед  
После обеда мы вернемся назад в наш relais, отдохнем и освежимся, а вечером нас будет ждать прощальный ужин. За большим столом мы подведем итоги нашей поездки и поделимся впечатлениями о туре, а вкусный торт от шефа-кондитера станет кульминацией ужина. 

6 день - 05 августа - сб. - До свидания Италия!
07:00
-  ранний завтрак и выписка из отеля.
Отъезд из замка в 8 утра и отправление в аэропорт Болоньи (полтора часа в пути).
Отлет в Москву с чемоданами, полными гастрономических изысков.

Стоимость

Раннее бронирование до 31 мая 2017 года
Стоимость тура (для новых участников / для постоянных участников): 

1 взр + 1 реб в двухместном номере стандарт = 2 900 / 2 835 евро
1 взр + 1 реб в двухместном номере супериор = 3 065 / 2 995 евро
2 взр + 1 реб ( до 12 лет) в номере супериор  = 4 250 /4 160 евро
2 взр + 1 реб ( старше 12 лет)  в номере супериор = 4 360 / 4 265  евро 
2 взр + 2 реб или 3 взр + 1 реб в два номера конект/ апартамент  = 5 685 / 5 560 евро

В стоимость включено:
  • проживание 1 ночи в Болонье, 4 ночи в замке Табьяно с завтраком
  • Экскурсии по программе:
    • обзорная по Болонье
    • музей Феррари
    • в театр Фарнезе в Парме
    • замок Табьяно
    • замок Торрекьяра
    • лабиринт
    • производство сыра пармезана с дегустацией
    • в погреба бальзамического уксуса с дегустацией
    Мастер классы по программе:
    • Мастер-класс по приготовленю фруктового сорбета, включая визит и дегустацию в музее мороженого (1 рабочее место на ребенка и родителя)
    • Кулинарный мастер-класс в замке по приготовлению двух видов пасты и брускетты с последующим обедом (1 рабочее место на ребенка и родителя)
    Дополнительное питание по программе:
    • дегустация мортаделлы в Болонье
    • обед в Болонье
    • обед в ресторане возле производства сыра пармезана
    • обед в Парме
    • обед на производстве ветчины, включая посещение производства и дегустацию
    • гала-ужин в замке с тортом (эксклюзивная аренда ресторана не предусмотрена)
  • сопровождение русскоязычным ассистентом на все время программы 
  • медицинская страховка. 

Дополнительно оплачивается: 
  • авиаперелет (предлагаем перелет а/к Аэрофлот по тарифу 345 евро/чел)
  • под эти рейсы организован трансфер для группы
  • виза
  • туристический налог
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено" 

Хотите заказать тур «"Путешествие с ребенком: Италия для гурманов", Парма, с 31 июля по 5 августа 2017»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж

Отзывы

Вернулись в неромантическую действительность из Тосканы. Спасибо за организацию тура. Перед поездкой думала, что многое, что описано в программе приукрашено. Была приятно удивлена, что все соответствует заявленному. Ребенку очень понравился средневековый праздник. Особенно хочу отметить безупречную работу Юли. Просьбы не только все старалась выполнить, но многое просто предугадывала. Юля заботилась о нас даже после посадки в Москве: беспокоилась, как мы доберемся до Ленинградского вокзала. Ей огромное спасибо. Анастасия так же прекрасно отработала. Единственное замечание ей, что надо бы уменьшить религиозную составляющую в рассказах. Для детей излишен такой объем. Юля и Анастасия очень заботились, чтобы нам было комфортно. Еще раз спасибо. Ждем ссылки на ресурс с фотографиями.  Полещук Вера, Аникин Саша Полещук Вера июль 2016
Екатерина + Гриша  Программа хорошая. Группа оптимальная для такой программы . Очень красиво и интересно вокруг  Из дополнений и пожеланий : 1. Городок Colle vall d elu ( сори за орфографию ) можно посетить с отдельной экскурсией. 2. Фабрика конфет и хрустальная мастерская показались нам затянутыми и не интересными.  3. Свободное время на ферме полезнее в первой половине дня, ( можно купаться и загорать , а вечером ( после обеда)ехать на экскурсии) 4. Возможно было бы включить больше информации про средневековье для детей . Любопытных фактов и забавных историй . Темы религии для детей мне показалось многовато и сложно . Сиена и Мила – супер ! Большое спасибо Анастасии за постоянную заботу и поддержку. ТОСКАНА (сердечко ) Крылкова Екатерина июль 2016
Программа замечательная!!! Именно то , что нужно сумасшедшим городским жителям!!! За время программы мы успели отдохнуть и набраться новых впечатлений!!! А главное , мы « замедлились» , успокоились и перестали куда-то мчаться. Этому способствовали тосканские пейзажи и конечно, же лаванда !!! Довольны дети, довольны взрослые . Огромное спасибо Юлии и Анастасии за волшебную неделю !!! И , кстати, мы не против повторить ! С любовью и восхищением                           Ольга ( г. Воронеж)                           10.07.2016 г. Бовыкина Ольга июль 2016
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания