Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Семейный лагерь "МЫ ВМЕСТЕ" на Соловках с 20.08 по 28.08.2019

даты поездки: С 20 по 28 августа 2019

Педагоги / Сопровождающие менеджеры

  • Даниил Кузьменко

    Никогда не знаешь, когда тебе пригодится зелёный огонь или бумага, которая загорается сама. Этому и многому другому сможет научить Данил-мастервсегонасвете. Если у вас есть желание и руки, готовые к тонкой, точной и интересной работе, вы всегда найдёте, чем заняться в его обществе.
    смотреть всех преподавателей
  • Таисия Лободенко

    Соберём робота? Устроим английское чаепитие со сделанным собственноручно чашками? Устроим спектакль, а, может, споём? Таисия найдёт дело для всех и каждого и не забудет повеселиться.
    смотреть всех преподавателей

Место проживания

21-22. и 26-27.08 - Туристический комплекс ПРИЧАЛ( Кеми) - номера с удобствами.
22-26.08.2019 Туристический комплекс «Хутор Варяжский».Туристический комплекс расположен в 1,5 км от поселка Соловецкий  (2 км от Кремля), в живописной зеленой зоне на берегу озера Варяжское. К комплексу ведет грунтовая дорога.Мы размещаемся в 6-7 корпусах, в которых все номера с удобствами. А отведаем северную кухню  в уютном кафе "Трапезная"(комплексное питание).
Номера Стандартные( DBL и TWEEN)
Номера апартаменты( всего 2 номера) - 2-х комнатные


Описание тура

В прошлую среду нам поступили загадочные сообщения об огнях над Соловецким архипелагом. Заячий остров на минуту пропал из виду, а белухи выпрыгнули из воды, чтобы увидеть это зрелище. В кратчайшие сроки мы собрали команду лучших исследователей всего неизвестного. Что же это? Магия? НЛО? Или люди сами играют с силами природы?
Итак! Команда, собираем свои чемоданчики, кладём всё самое необходимое и хорошее настроение и направляемся прямиком на Соловецкие острова наводить порядок.

Расписание программы

В прошлую среду нам поступили загадочные сообщения об огнях над Соловецким архипелагом. Заячий остров на минуту пропал из виду, а белухи выпрыгнули из воды, чтобы увидеть это зрелище. В кратчайшие сроки мы собрали команду лучших исследователей всего неизвестного. Что же это? Магия? НЛО? Или люди сами играют с силами природы?
Итак! Команда, собираем свои чемоданчики, кладём всё самое необходимое и хорошее настроение и направляемся прямиком на Соловецкие острова наводить порядок. 

День 1. 22 августа

Добраться до места назначения самым интересным способом? Конечно! Нет, мы не поплывём на нерпах (море прохладновато, да и вещи негде оставить), но двинемся по воде. 
Едва успев распаковать чемоданы, мы начнём поиски правды - нас ждёт история островов. А вечером в исследовательских дневниках появится первая запись - о чём же расскажут нам стоящие на архипелаге валуны?

Экскурсия «История Соловецкого архипелага» (3 часа)- Обзорная экскурсия – рассказ о тысячелетиях освоения Соловецкого архипелага. Строители загадочных лабиринтов, племена саамов и карелы, суровые православные подвижники, заключённые лагеря – главные герои этой истории. Туристы получат физико-географические, геологические данные, сведения о древней и современной флоре и фауне, аномальных и редких явлениях, наблюдающихся на островах.

День 2.23 августа
Что ждёт впереди? Наш слаженный отряд отправится за свежим воздухом и лучшим обзором, но что это под ногами? Они повсюду: каменные лабиринты, дольмены, сейды! Узнаем, откуда они, кто их построил, а построил ли? Может быть, они возникли из ниоткуда?
После такого длинного расследования самое время подкрепиться. Но на этом приключения не заканчиваются! Ведущие никогда не дадут команде исследователей заскучать - активные игры, посиделки у костра. А знали ли вы, что все самые интересные истории рассказываются у костра, а сон после них так сладок, что утром хочется свернуть горы?

Подгруппа № 1
09:00 Экскурсия «Долгая губа - Дамба - Муксалма»(6 часов)
Прогулка на берег моря и экологическая экскурсия по «внутреннему морю» Соловков. Вторая часть – посещение знаменитой Соловецкой дамбы, осмотр памятников Свято-Сергиево-Радонежского скита. Мастер-класс по ловле и приготовлению мидий. 
Подгруппа № 2
09:00 Экскурсия «Море, маяк, тюлень»( 3 часа)
Когда вы идёте морем на Соловки, по правому борту на острове Большой Топ стоит за­брошен­ный маяк. Редкий турист бывает здесь, но мы берёмся вас доставить туда, где гранитная плита под ногами, изумительный выступ белого кварцита, маяк, лежбище тюленей, гнездовья птиц, звуки дикой природы.

17:00 Экскурсия «Большой Заяцкий остров»(3 часа)
Заяцкий остров – хранилище загадочных северных лабиринтов и древних валунных сооружений. Если мы признаём за лабиринтами роль «культовых выкладок», тогда весь Большой Заяцкий – одно огромное святилище древнего культа, где лабиринт, возможно, занимал центральное место.

День 3. 24 августа

Этот день мы посвятим погружению в легенды. Вдруг огни были маяком, призывающим древних духов на пир? Познакомимся с древними свидетелями всего, что происходило вокруг них, а в перерыве между двумя путешествиями попробуем сами создать свои строения. Услышат ли нас неизвестные огни? Посетят ли снова чудесный архипелаг?

09:00   Экскурсия «Архипелаг Кузова – мир древнего человека»(7 часов)

Морское путешествие с высадкой на остров Немецкий Кузов, восхождение на самую высокую скалу. Посещение древнего саамского святилища с каменными сейдами. Мы откроем  для себя мир древ­него че­ло­века – его быт, куль­туру, ми­ро­воз­зре­ние, пси­хо­ло­гию. Во время экскурсии – подъём на высоту 126 м по «верёвочно-лестничной тропе», время подъёма 40 минут.

День 4. 25 августа

Хоть и прибыли мы с великой целью, надо не забывать и отдыхать. Весь день? Вы что! Мы продолжаем путешествовать и узнавать столь разные острова, обычаи жителей, их тайны и секреты. Но и немного времени на индивидуальные исследования нам останется. Самое время взять велосипед, а может лодку, а может пройтись пешком? И увидеть то, чего весёлая команда могла и не заметить. А вечером мы снова соберёмся вместе и на себе испытаем, каково добиваться всего только ручным трудом. Ведь без труда рыбку никак не выловить, но нет-нет, не из пруда, из непокорного моря.Может, испытав созданные нами орудия мы увидим те самые волшебные огни и исследуем их природу?

Подгруппа № 2
09:00 Экскурсия «Долгая губа - Дамба - Муксалма» ( 3 часа)
Подгруппа № 1
09:00 Экскурсия «Море, маяк, тюлень» ( 1,5 часа)

День 5. 26 августа
У нас осталось так мало свидетелей. Пришло время обратится к природе, познакомится с ней, увидеть во всей красе. Море зовёт в глубины приключений, нерпы играют в лучах солнца, а кто это там? Белые головы - головы белух! Именно они видели всё и знают всё, но как узнать у них то, чего мы хотим? Давайте для начала полюбуемся уникальными видами и чудесами, подаренными нам морем.
У многих есть традиция: они забирают камушек с морского берега, листочек с дерева или отломанную, изглаженную морем веточку. Такие вещи часто теряются, но что если сделать их частью чего-то большего? Зачем брать что-то одно, если можно взять и камушков, и веточек, и листочков, а на деревьях растёт красивый мох. Из всего этого можно сделать замечательный домик для чего-то прекрасного, что будет радовать нас много лет.
А там уже и чемоданы паковать пора.
И именно в этот день мы вынесем свой вердикт. Что же это были за огни?
Ведь тайное не может долго оставаться тайным. Верно?

09:00 Автомобильная экскурсия «Соловецкие скиты. История и легенды» (4 часа)
Скиты сотни лет были молчаливыми свидетелями людских поступков и чаяний. Монахи строили знаменитые соловецкие скиты, большевики превратили эти святые места в лагерные тюрьмы, а соловецкие юнги – в учебные классы.

Хотите заказать тур «Семейный лагерь "МЫ ВМЕСТЕ" на Соловках с 20.08 по 28.08.2019»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания