Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

ГОДОВЫЕ АБОНЕМЕНТЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (ЧАСТЬ3)

даты поездки: С 1 октября 2019 по 1 июня 2020

Описание тура

Наши абонементы проведут ребят по интересным музеям, расскажут о профессиях, помогут расширить кругозор и подойдут они абсолютно любому возрасту - будет интересно и первокласснику, и выпускнику школы! Ведь какой ребенок не любит разгадать что-нибудь на маршруте квеста, или пройти дорогой мальтийского рыцаря во время игры в музее, или почувствовать себя настоящим детективом!

Расписание программы

Абонемент № 10 -  «Все работы хороши, выбирай на вкус»
Какой ребенок не мечтает стать спасателем, космонавтом, путешественником-исследователем? Наш абонемент познакомит детей с различными интересными профессиями, с которыми вполне возможно связать свою жизнь в дальнейшем, а также расширит кругозор и познакомит с профессиями, которых больше нет, но которые существовали ранее - в XIX веке.


Экскурсия в Музей метро. Профессия-машинист. Каждый из людей хотя бы раз в жизни ездил в метро. Такой привычный, удобный вид транспорта, оказывается, хранит в себе множество загадок, интересных фактов и на этой экскурсии ребята примерят на себя профессию «машинист электропоезда». Во время интерактивной экскурсии школьники окажутся в святая святых - в кабине машиниста пассажирского состава, узнают как управлять всеми этими лампочками, кнопочками, рычагами, что значат знаки в туннелях, услышат историю метрополитена, а еще разгадают загадки и посоревнуются в своих знаниях петербургского метро.

Экскурсия в Пожарную часть. Профессия-пожарный. Очень благородная и опасная профессия - бороться со стихией, укрощать ее, спасать жизни. Согласны? Тогда приглашаем на интерактивную экскурсию на полигон МЧС. Тут можно услышать сигнал тревоги, одеться по нормативу в огнеупорную одежду, познакомиться с азами тушения огня и «поехать» на вызов в кабине водителя пожарной машины.

Экскурсия в музей « Разночиный Петербург» Профессии, которых больше нет. В царской России были должности, которые уже не встретишь в XXI веке - статский советник, коллежский асессор, антрепнер и многие другие. В этот раз мы приглашаем детей посетить уникальный музей, в котором им расскажут, как жили, на какой должности трудились, что умели и не умели те или иные жители «непарадного», простого Петербурга.

«Как рождается скульптура?». Профессия-скульптор. Зачем скульптору строительный кран? Почему окно мастерской выходит на север? Что общего у скульптора и актера? Мы заглянем «за кулисы» процесса создания городских памятников, поговорим о творчестве скульпторов, увидим профессиональные инструменты и материалы. Дети узнают, как скульптор создает образ своего героя, что в этой работе самое сложное и откуда берется вдохновение.


Профессия-космонавт. В музее космонавтики школьники увидят реконструкции рабочих кабинетов конструкторов (в том числе рабочего кабинета В.П.Глушко) и мастерских, а также документы и фотографии.. В залах музея демонстрируются макеты первого искусственного спутника, и космического корабля «Восток». Один из самых интересных экспонатов музея — спускаемый аппарат космического корабля «Союз-16», побывавший в космосе и вернувшийся на Землю в декабре 1974 года.
«Занимательная медицина». Знаете ли вы, что общего между прялкой и бормашиной? Как подружились чаша и змея? Где растёт…вата? Кто придумал первую таблетку? Как домашний кот помог своему хозяину-химику открыть йод?! Эти и многие другие тайны вы сможете разгадать, совершив путешествие в прошлое, на занятии «Занимательная медицина». На экскурсии школьникам расскажут о самых необычных и загадочных фактах из истории медицины, о врачах – изобретателях и первооткрывателях, о появлении медицинской символики и эволюции медицинских инструментов, о старинных и современных методах лечения и диагностики. Дети и взрослые смогут познакомиться с уникальными медицинскими инструментами: оспопрививательным и зубоврачебным набором XIX века, различными видами стетоскопов и градусников, бормашиной из походного зубного кабинета 1943 года и другими подлинными экспонатами из фондов музея. На мастер – классе по оказанию первой медицинской помощи участники занятия смогут приобрести важнейшие практические навыки, необходимые в повседневной жизни: как правильно обработать ранки, ссадины, порезы и ожог; как пользоваться йодом, зелёнкой, перекисью водорода; как наложить стерильную повязку. Интерактивные задания и загадки помогут усвоить самые непростые вещи увлекательно и легко!

группа детей+ взрослые бесплатно стоимость   абонемента за одного школьника/год
17 детей+ 1 сопровождающий                                                  6700
25 детей+ 2 сопровождающих                                                 6400
40 детей+ 3 сопровождающих                                                  5600



Абонемент № 9- «Город загадок и тайн»
Приглашаем детей на увлекательный цикл квестов по всем историческим местам города. Школьники пройдут по следам мальтийских рыцарей, найдут чашу Грааля, разгадают тайну Трубецкого бастиона, найдут клад на Невском проспекте, расшифруют послания, которые хранит в себе скульптура Летнего сада. Школьники не только познакомятся с историей, архитектурой и скульптурой Петербурга, но и сделают это в запоминающейся, игровой форме!


Квест “Чаша Грааль. Михайловский замок.” Самое странное место в Петербурге – это Михайловский замок. Все в нем необычно и загадочно – и цвет, и архитектура, и бывший хозяин – император Павел ! Задания этого КВЕСТА так же необычны - мистика и тайна- неотступно вплетаются в наше путешествие. Поэтому справятся со всеми препятствиями и загадками только самые отважные храбрецы, не боящиеся трудностей и….приведений. Узнаем много интересного: Что такое “темные времена” (и когда наступят «светлые»), Как правильно построить рыцарский замок, Нужен ли сегодня «Кодекс чести», (и что это такое), Тайны дворцовых переворотов и правления Павла I. На разных этапах квеста , потребуется разгадать географические ребусы, определить стороны света, дать описание неповторимым фасадам самого загадочного дворца Петербурга. А после- познакомиться с первым в истории города памятником основателю Санкт-Петербурга. Отвечая на вопросы викторины, узнаем о достопримечательностях, находятся вблизи Михайловского замка. И , конечно, попробуем себя в роли рыцарей и прекрасных дам.

Квест «Сердце города» - ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ. Здесь зародился город, здесь впервые застучали топоры градостроителей, здесь впервые загрохотали русские пушки…. Надежная, мощная, величественная крепость полна тайн и историй, которые рассыпаны по самому маленькому острову Петербурга, как заячьи следы по лесу. Только самым внимательным и неутомимым исследователям обещает Петропавловка приоткрыть свои тайные сны и поведать древние секреты.
УВЫ! – пока не нашлось еще действительно дружной команды отважных смельчаков…. МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ УЗНАТЬ? Где спрятано золотое «яблоко»? Почему император лысый? Сколько пушек в крепости? Некоторые задания квеста покажутся вам на первый взгляд простыми, например, что казалось бы сложного – «Поздороваться с Дедушкой» - но, «Дедуля» окажется не так-то прост и доступен! Некоторые загадки, кажутся совсем неразрешимыми: «На самом секретном острове есть самая секретная крепость, В самой секретной крепости есть самый секретный равелин, В самом секретном равелине есть самый Секретный дом… - Найди его!» Но только так: преодолевая трудности и решая сложные задачи мы понимаем, на что способны! Петропавловская крепость сегодня, как и 300 лет назад воспитывает русский характер! Испытайте свои СИЛУ, УМ, ОТВАГУ 


Музейный квест «Дойти до Берлина!». Участники квеста попадают в прошлое - 1941 год, к моменту начала Великой Отечественной войны. Выполняя задания, предложенные в маршрутных листах, ребятам предстоит пройти нелегкий, но славный путь от Бреста до Берлина, участвовать в боях и сражениях, и водрузить знамя Великой Победы на здание Рейхстага. Во время игры участники освоят некоторые приёмы переноски пострадавших (эвакуацию раненых с поля боя), научатся оказывать первую помощь. Ребята узнают, что входило в укладку санитарной сумки во время Великой Отечественной войны, научатся складывать треугольное фронтовое письмо, пройдут тесты на память и внимание, попробуют создать своё зашифрованное донесение, самостоятельно подготовят краткое «политзанятие».От участников игры потребуются смелость и смекалка, знания и умения, и конечно же, слаженная командная работа и взаимовыручка! Увлекательный игровой сюжет, подлинные музейные предметы, атмосфера военного времени, а также динамичный темп и эмоциональный накал – всё это поможет участникам квеста успешно пройти маршрут и познакомиться с основными событиями Великой Отечественной войны!

Квест « Тайны Невского проспекта». Прекрасный в любое время года, загадочный Невский проспект….Более трех веков переплетаются здесь реальность и мистика, рождая на свет массу легенд и чудесных историй…. Николай Васильевич Гоголь был уверен, что все самое необыкновенное обитает в Петербурге на Невском проспекте. До сих пор здесь можно встретить Императриц и Поэтов, Архитекторов и Придворных Фотографов, и даже…. Мудрых Котов! Веселый квест познакомит участников с историей названия главного городского проспекта, раскроит секреты его строительства, удивит рассказами о том, какими были дома в 18-19 веках, и, конечно, увлечет легендами Невского проспекта. Пройдем по Невскому, разгадывая символы и знаки прошлого, открывая двери в неведомое и испытывая себя и своих друзей на прочность…А препятствий ждет не мало: и ребус решить, и анаграмму составить, а еще: выучить язык символов, найти выход из сложной ситуации, проявить себя в интеллектуальных викторинах и творческих заданиях . От каждого из участников будет зависеть успех! Это необыкновенное путешествие будет состоять из нескольких этапов. Перед началом увлекательной прогулки участники получат задания, выполняя которые познакомятся с Екатериной Великой, станут актерами первого Императорского театра, придумают свои версии названий прилегающих к Невскому проспекту улиц, разгадывая загадки и тайные знаки , узнают о возникновении старинных торговых рядов , подумают о важных государственных вопросах около Государственной Думы, вспомнят о великих победах русских полководцев и создадут свой проект строительства главного храма.

Экскурсия-квест в Кронштадт «Семь футов под килем!». В ходе интерактивной экскурсии дети узнают, почему котелок оказался на гербе города; кто помогал Петру Великому строить чудо-сооружение сухой док; как маленькая рыбка спасла жителей острова Котлин. Увидят памятник основателю города, кронштадтский футшток, полуденную пушку.. Во время экскурсии ребятам предстоит решить морские загадки и пройти испытания, доказав свою силу, находчивость и смекалку. Не пугайтесь трудностей, и пусть попутный ветер наполнит ваши паруса! 

Квест «Приключения в Зеленом дворце» . Занимательный квест в Летнем саду познакомит с историей возникновения регулярных садов, откроет тайну - почему решетку Летнего сада называют восьмым чудом света, и объяснит - чем Летний дворец отличается от Зимнего, мы узнаем, как Петр 1 наказывал капризных гостей, и где прячутся в парке времена суток.... Правда, ответы на все эти вопросы, придется добывать, решая загадки, хитроумные задания, ребусы....ПОПРОБУЕТЕ? Летний сад – это настоящий Зеленый дворец! В торжественных залах нас встречают фонтаны, а в уютных кабинетах – милые беседки…..НО! Оказывается, и здесь нас ожидают неожиданные встречи и приключения! В шуме фонтанов слышится гром петровских ассамблей, в тенистых аллеях прячутся секреты дворцовых переворотов, а белоснежные скульптуры стремятся соскочить со своих постаментов и поменяться местами с людьми…. О как много может рассказать о себе САМЫЙ ПЕРВЫЙ САД ПЕТЕРБУРГА! Прислушаемся к рассказам старого дуба, заглянем в окна Петровского Летнего дворца и залюбуемся самым нежным взглядом красавицы Психеи на своего возлюбленного Амура…. Задания квеста потребуют внимательности при разгадывании головоломок, творчества при рисовании решеток и ваз, и артистизма! Всеми любимый «Дедушка Крылов» будет рад увидеть воплощение своих басен в нашем исполнении!  

группа детей+ взрослые бесплатно стоимость   абонемента за одного школьника/год
17 детей+ 1 сопровождающий                                                   6100
25 детей+ 2 сопровождающих                                                   5600
40 детей+ 3 сопровождающих                                                   4750



Абонемент № 11 
 «Драгоценное ожерелье Санкт-Петербурга»
У Санкт-Петербурга есть не только его красивый исторический центр - его сердце, но и не менее красивые пригороды. Они, словно ожерелье, окружают город со всех сторон. Петергоф, Царское село, Павловск, Гатчина - исторические пригороды, здесь в теплое время года любили отдыхать представители высшего света и императорские семьи. Здесь находятся всемирно известные дворцы и парки, и мы приглашаем детей насладиться красотой убранства дворцов. Места боевой славы -Кронштадт и Сестрорецк помнят годы Великой Отечественной войны и здесь можно проникнуться гордостью за принадлежность к русскому народу, отважному и непобедимому.


Экскурсия в Павловск. Обширные дикие чащобы недалеко от Петербурга были преобразованы в один из лучших парков мира, а овраги и пустыри – в уютный городок. Путешествуя по Павловску дети узнают загадочные истории этих мест, прогуляются по тропинкам первого по величине, значению и красоте пейзажного парка, сохранившего свое очарование до наших дней.. Ребятам расскажут, что такое Храм Дружбы, Колоннада Аполлона, павильон Трех Граций. А еще школьникам придется постараться и выполнить все задания, которые приготовили Музы. Во время экскурсии по Дворцу Павла I ребят ожидает интереснейший рассказ о событиях, которые происходили в стенах знаменитого дворца, знакомство с его владельцами и неповторимым внутренним убранством.

Мы приглашаем отправиться в самый популярный, самый пышный и востребованный пригород Петербурга - Петергоф, Экскурсия "Дворянское воспитание в ХIХ веке". Экскурсовод в образе классной дамы предложит детям окунуться в мир семьи XIX столетия. На примере генеалогического древа творческой династии Бенуа юным гостям разъяснят слово "семья", расскажут о родственных связях и о том, как правильно создавать дерево своей семьи. Во время экскурсии ребята узнают о воспитании и обучении в дворянских семьях, традициях празднования дня рождения и именин. Для дворянского воспитания было характерно наличие детской комнаты, в которой внимание гостей неизменно привлекают старинные игрушки и азбука с картинками. Рассматривая фигурки сказочных героев и их атрибуты, школьникам предстоит вспомнить известные произведения, которые входили в обязательную программу обучения дворян. В Зеркальном зале ребята поучаствуют в разгадывании шарад, загадок и примут участие в играх популярных в ХIХ столетии.

Царское село…Как много кроется в этом словосочетании! Сколько помнят эти стены - и триумф гения Растрелли младшего, и пышное царствие Елизаветы. И помнит это место юным гения русской поэзии - Сергеевича Пушкина, ведь здесь же расположен Лицей, в котором он учился Во время трассовой экскурсии мы перевернем несколько страниц истории Царского Села, а по прибытии дети побывают на балу, в гостях у императрицы Елизаветы Петровны. Она покажет им залы, созданные Ф.Б. Растрелли, познакомит с языком веера, расскажет, как проходила царская трапеза, как готовились к балу. Завершит экскурсию танцевальная программа

Экскурсия в Гатчину. Каждый замок всегда окружен легендами, загадочными происшествиями и смешными историями. На протяжении веков люди в них верили и пересказывали друг другу. В Гатчинском дворце-замке мирно соседствуют легенды о людях, богах, событиях, предметах, украшениях интерьеров. С некоторыми из дети обязательно познакомятся путешествуя по залам, переходам и лестницам этого огромного здания.

Автобусная экскурсия в Кронштадт во время которой школьники познакомятся с историей города, увидят уникальные оборонительные и гидротехнические сооружения, а также основные достопримечательности. Закончится наше путешествие в этот город игровой программой «Свистать всех наверх!». Жребий решит, в кого из членов экипажа превратится каждый участник игры. Мы будем травить и выбирать канаты, бить склянки, отбирать древесину, пригодную для строительства корабля, находить нужные специи для сервировки стола в кают-компании, учиться навигации по магнитному полю Земли и искать фарватер в Финском заливе. Только от слаженной работы всего экипажа будет зависеть спасение всей экспедиции.

Автобусная экскурсия в Сестрорецк. Вы хотите узнать, каковы солдатские будни на самом деле? Прицелится из орудия по неприятелю времен Второй мировой, примерить каску, маскировочный камуфляж, понять, каково это - прикрывать в бою любимого товарища. А еще найти клад, защитить границу родной страны от врага, принять участие в самой настоящей боевой операции, из которой, конечно, Вы выйдете победителями!


группа детей+ взрослые бесплатно стоимость   абонемента за одного школьника/год
17 детей+ 1 сопровождающий                                                  8800
25 детей+ 2 сопровождающих                                                  8500
40 детей+ 3 сопровождающих                                                  6850

Хотите заказать тур «ГОДОВЫЕ АБОНЕМЕНТЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (ЧАСТЬ3)»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания