Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Путешествие с ребенком " Вкусная история" Кашин-Калязин 27-29 марта 2020

даты поездки: С 27 по 29 марта 2020

Встреча


Дорога

27 марта в 7.47 выезд на Ласточке из Москвы- 9.25 прибытие в Тверь 
29 марта в 18.55 выезд на Ласточке из Твери - 20.41 прибытие в Москву

Место проживания

Парк-отель Палуба д. Мышино Калязинского района - это загородный семейный отель со своей территорией и развитой инфраструктурой. Отель расположен на живописном берегу реки Жабня, правого притока Волги
 

Описание тура

Улиточная ферма ,космическая связь, кашевары, лошадки, казаки и как всё это связано с Кашином и Калязином? Хотите узнать - тогда отправляемся в интереснейшие города Тверской Атлантиды)

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

- экскурсия в Кашине с Маланьей-сказительницей
- интерактивная экскурсия по музею «Домъ крестьянина»
музей Каши и Кашинских традиций. Программа «В гостях у Кашинских Кашеваров»
- мастер-класс «Замеси и в рот неси»
- экскурсия Калязин – настоящая Тверская Атлантида
- калязинский Дом Ремесел. Мастер-класс по созданию коклюшечного кружева
- эксклюзивная экскурсия на территорию гигантской антенны Калязинского космического пункта связи
- посещение улиточной фермы с дегустацией 
-  Посещение конно-спортивного комплекса
- центр Жар-птица – место возрождения ремесел, традиций исторических игр + мастер-класс Жар-птица из лыка
- состязание на ходулях, подушках, рюхах, ужищах и баклушах
- мини-экскурсия по Музею Казачьей Славы, встреча с казаками 

 

Расписание программы

1 день 27 марта пятница 
7.47 Выезд на Ласточке из Москвы 
9.25 Встреча на ж/д вокзале г. Твери. Отправление в Кашин 
11.00 Экскурсия по городу Кашину с Маланьей-сказительницей, которая покажет гостям город, познакомит их с кашинскими традициями и достопримечательностями, даст «пароли кашинских кашеваров». В ходе удивительного интерактивного путешествия по городу с посещением торговой площади, Воскресенского и Вознесенского соборов, парка бывшего Дмитровского монастыря, осмотром валов городского кремля и шедевров кашинской провинциальной архитектуры мы с детками выполним разные познавательные и увлекательные задания.  
 
13.00 Обед в ресторане города Кашина
14.00-15.00 Экскурсия по музею «Домъ крестьянина», познакомимся мы с плотницким ремеслом (узнаем, чем рубанок отличается от фуганка, зачем на деревянной крыше охлупень и причелины). Прокрутив шерсть на настоящей шерстобойной машине, мы отправимся на экспозицию «как рубаха в поле выросла», где узнаем, как из льняного семечка получали кудель и нитки, а затем ткали изумительной красоты полотна. Удастся нам увидеть и то, как набивали рисунок на ткань в старину старинными штампами и краской. Послушаем мы, как звучали раньше предметы древнего музыкального искусства: крыловидные гусли, колесная лира, двухрядная гармонь и балалайка. 
   
15.00-17.30 Посещение музея Каши и Кашинских традиций. Программа «В гостях у Кашинских Кашеваров». 
 Нас ждёт встреча с кашинскими купцами, народные вечерочные игры, испытания гостей – тут-то полученные от Маланьи-Сказительницы знания и пригодятся! Осмотр старинных видов злаков, процесса обработки хлеба, знакомство с секретами приготовления старинных каш, соревнование толоконников, история кашинского пряника. Угощение традиционной кашей по старинному рецепту. Викторина «КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ» 
Представление «Кашинский базар». Музыкальный мастер-класс. Мастер-класс «Замеси и в рот неси». Каждый сможет создать свою собственную кашу «Толокно»
19.00  Размещение в парк-отеле Палуба д. Мышино Калязинского района, самостоятельный ужин  

2 день 28 марта суббота
8.00 Завтрак 
9.00-9.20 Переезд в Г. Калязин
9.30-11.30 Экскурсия Калязин – настоящая Тверская Атлантида, центральная улица которого плавно уходит в воды Угличского водохранилища. Нас ждет пешеходная прогулка с удивительным рассказом о непростой судьбе провинциального города, затопленной колокольни, и, конечно же, о Макарии Калязинском, основателе монастыря, вокруг которого суждено было образоваться городу. 
 
12.00 Посещение Калязинского Дома РемеселМастер-класс по созданию коклюшечного кружева.  Нашим детям покажут, как создается кружево на коклюшках и любой желающий сможет попробовать сам.
13.00 Обед в ресторане г. Калязин 
14.30-15.30 Эксклюзивная экскурсия на территорию гигантской антенны Калязинского космического пункта связи. Весьма неожиданно - Калязин еще и пункт космической связи! Здесь находится действующая радиоастрономическая обсерватория Российского Космического Агентства, и вы поразитесь мощи и размерам ее радиотелескопа с диаметром рефлектора 64 метра (!), который виден практически отовсюду, поднимаясь из чащи леса, как чаша какого-то неведомого гиганта. Калязинцы очень гордятся своим космическим локатором и даже называют его «Большое Ухо». Мы пройдем на территорию локатора, вблизи полюбуемся гигантской «тарелкой» радиотелескопа и совершим фантастическую фотосессию.
 
16.00-17.00 Посещение улиточной фермы. Занимательная экскурсия по ферме не оставит никого равнодушным. Мы узнаем много интересного из истории появления, развития и применения улиток. Многочисленные экспонаты, собранные на ферме, помогут нам ближе познакомиться с удивительным миром брюхоногих. Заглянет в отдельное помещение отведено для инкубации и выращивания молодых особей и , возможно, дети впервые увидят яйца улиток и то, как из них вылупляются молодые особи. Дегустация улиток с бокалом сока или вина включена. 
17.00-17.20 Переезд в парк-отель Палуба д. Мышино Калязинского района, самостоятельный ужин.  

3 день 29 марта воскресенье 
9.00 Завтрак
11.00-13.00 Посещение конно-спортивного комплекса: экскурсия по конюшне, общение с лошадьми и другими животными, конно-спортивное шоу (катание верхом и в карете или санях в зависимости от погоды), чаепитие, дегустация кумыса 
13.00-13.20 Переезд в деревню Матино (около 10 км). Здесь в историческом доме, которому более 150 лет создан культурный центр Жар-птица – место возрождения ремесел, традиций исторических игр и праздников 
  
14.00 Деревенский обед в д. Матино из трех блюд с копорским чаем и кашинскими пирогами-беседками. 
14.30-16.00 Игровой квест по мотивам древнерусских былин с Жар-птицей, Емелей и лихими казаками-ватажниками : встреча на дороге казаками, переход под шашкой наголо, квест-путешествие с переодеванием в элементы национальных костюмов и конской сбруи, поиском клада, решением сложных задач и силовыми испытаниями. 
Мини-экскурсия по Музею Казачьей Славы, мы увидим элементы казачьего костюма и вооружения.
Мастер-класс Жар-птица из лыка. 
Состязания на ходулях, подушках, рюхах, ужищах и баклушах.
  
16.00-18.30 переезд в г. Тверь на автобусе. 
18.55. отъезд в Москву.

Стоимость

Раннее бронирование до 29 февраля 2020! 

Стоимость тура, для новых участников программ / для постоянных участников (кроме однодневных экскурсий и концертов), в руб.за номер: 

1 взр+1 ребёнок = 35 400 \ 33 900 
2 взрослых + ребенок до 12 лет на доп месте = 54 600 \ 52 800 
Расселение 2+2 номера под запрос 

В стоимость тура включено: 
 - Размещение в отеле 
- Питание завтрак\обед 
- Экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи) 
- Услуги гида 
- Сопровождающий по маршруту 
- Транспортное обслуживание. 

В стоимость тура не входит
- жд билеты 
 - иное, не указанное в разделе "В стоимость включено"

Хотите заказать тур «Путешествие с ребенком " Вкусная история" Кашин-Калязин 27-29 марта 2020»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания