Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

"Путешествие с ребенком активити: Сахалин - Итуруп - миссия выполнима!", с 11 августа по 21 августа 2022 года

даты поездки: С 11 по 21 августа 2022

Встреча

Встреча с сопровождающим 11 августа у стоек регистрации в аэропорту 

Дорога

Рекомендуемые рейсы: Москва - Южно-Сахалинск - Москва - регулярным рейсом а/к Россия

ДатаРейсВылетПрибытиеВремя в пути
11.08.2021   SU6273                      
20:20 12:35 (12.08) 8.15
21.08.2021       SU6284                   11:45 12:25 8.40

Место проживания

гостиница "Санта Ризот Отель" (Южно-Сахалинск) 12.08.2021 - 15.08.2021 / 18.08.2021 - 21.08.2021 
гостиница "Остров" (Курильск) 15.08.2021 - 18.08.2021

Описание тура

На этот раз мы решили высадиться не только на острове Сахалин (который Карафуто), а отправиться чуть дальше - на остров Итуруп.
Итуруп - Курильский остров со своим характером и нравом, он не похож ни на какой другой остров. 
Итак, чем же один остров отличается от другого и стоит ли искать эти отличия? Об этом и многом другом будет наше следующее путешествие с детьми.

Расписание программы

11 августа 20:20 вылет по маршруту Москва – Южно-Сахалинск  

1 день пятница 12 августа  
12:35 Прибытие в г. Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. 
Трансфер в город. 
Размещение в гостинице Санта Ризот Отель.  
Свободное время.
Приветственный обед в аутентичном японском ресторане (включен в стоимость).
Обзорная экскурсия с гидом по городу Южно-Сахалинск с посещением ГК «Горный воздух» - горнолыжный комплекс зимой, а летом место отдыха с пешеходными и велотрассами, откуда открывается изумительный вид на г. Южно-Сахалинск, всю Сусунайскую долину, сопки и хребты, ее окаймляющие.
  
Возвращение в отель.
Ужин (самостоятельно).  

2 день суббота 13 августа 
Маршрут: Бухта «Тихая» — о. Заметный, восточное побережье Охотского моря 
Завтрак в ресторане гостиницы.  
08:00 Отправление из Южно-Сахалинска. Время в пути с остановками примерно 3 часа (135 км в одну сторону).  
По пути японские ворота Тории, которые устанавливали перед синтоистскими храмами в период губернаторства Карафуто. Сбор янтаря на побережье Охотского моря. 
  
11:00 – 11:30 Промежуточная остановка в п. Взморье, где можно приобрести свежевыловленных крабов (вареные), перекусить (свежая выпечка, чай, кофе)  
12:30 Прибытие на место. Выход на маршрут вдоль побережья — лагуны, гроты, ущелья. Возможно увидеть нерп. Чистейшая вода позволяет разглядеть всю красоту подводного и животного мира. Поднимаемся на морские террасы, здесь удивительное разнотравье, пряные запахи и…эдельвейсы…, полянки с брусникой и шикшой. Отвесные скалы, окаймляющие остров, строгие и нежные одновременно, черные камни в зеленых шапках, раскатистые волны в тишине… Природа поистине чудотворна!  
      
15:00 Обед костровой на побережье (уха, салаты, бутерброды с икрой, черный чай на костре с травами) включен в стоимость. 
Мастер-класс по разделыванию крабов. Дети узнают, с какой скоростью носятся крабы по дну океана, умеют ли они плавать и какого размера самый большой в мире краб...
20:00 Возвращение в г. Южно-Сахалинск.  
Ужин (самостоятельно).  

3 день воскресенье 14 августа 
Завтрак в ресторане гостиницы.  
10:00 Трансфер в Сахалинский краеведческий музей с гидом. 
Экскурсия в Сахалинском краеведческом музее, после чего музейный интерактив – командная игра (группа будет разбита команды), отвечаем на вопросы на Сахалинскую тематику, 30-40 мин. Весело и познавательно!
12:00 – 13:00 Обед в ресторане.
После обеда увлекательная поездка на скальный останец «Лягушка». Едем загадывать желания!
Отправление на автобусе, в пути 30 минут до пос. Весточка, далее отправление на маршрут пешком. Считается, что район Весточка — энергетический центр Сахалина. Останец «Лягушка» — уникум природы возрастом 20 млн. лет, очень необычное энергетическое место. Время в пути по экологической тропе до подножия горы примерно 20 минут. Далее недолгий, но крутой подъем к останцу «Лягушка», который занимает 20–30 минут. С вершины открывается изумительный панорамный вид на сопки, озера, заливы.
Есть примета: прикоснуться к самому останцу «Лягушка» и загадать желание. И оно обязательно сбудется!
Спуск другой траверсной тропинкой через сказочный лес. 
18:00 Возвращение в гостиницу. 
Ужин (самостоятельно).

4 день понедельник 15 августа 
Завтрак в ресторане гостиницы.
Вылет в г. Курильск
Прибытие на о. Итуруп. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу, размещение. 
 
Маршрут: Фумарольное поле и термальные источники вулкана Баранского.
Выезд на маршрут на машинах, в пути 20 км. По пути остановка на смотровой площадке «Волчки», откуда открывается прекрасный пейзаж на «Мертвое море» и город. Посещение фумарольного поля (осмотр фумарол и грязевых «вулканчиков»), кипящих маленьких озер «Голубые глазки», дающих начало сернокислотной речке «Кипящей». Термальные ванные вулкана Баранского – потрясающе красивое райское место, оазис среди вулканов и тайги. В джакузи с температурой воды 42° и под горячим водопадом поистине перерождаешься. Купание. 
Обед (включен в стоимость). 
Вечером возвращение в гостиницу. 
Ужин в кафе гостиницы (включен в стоимость).

5 день вторник 16 августа 
Завтрак в кафе гостиницы.
Маршрут: Плато Янкито. Белые скалы, Черные скалы, залив Простор, Охотское море. 
Поездка на плато Янкито, Курильский залив – застывшая вулканическая лава в виде нагромождения скал на берегу моря. Инопланетные пейзажи и таинственные, будоражащие воображение, силуэты.
Далее едем на Белые скалы - белые гребенчатые хребты причудливых форм, изрезанные каньонами. Ландшафт постоянно изменяется по причине того, что порода скал (вулканическое стекло и пемза) мягкая и подвержена выветриванию и эрозии.  Дикий безлюдный пляж в бело-черной акварели (белый кварцевый и черный титано-магнетитовый песок), лазурного цвета вода и вулканы на горизонте. 
«Черные скалы» - базальтовая столбчатая структура – застывшая лава. 
 
Обед на побережье (включен в стоимость).
На обратном пути посещение термального комплекса «Жаркие воды».
Вечером возвращение в гостиницу. 
Ужин в кафе гостиницы (включен в стоимость). 

6 день среда 17 августа 
09:00 Завтрак в кафе гостиницы.
Маршрут: Бухта Касатка, скальный массив в заливе Касатка, Тихий океан. 
10:00 Выезд на маршрут на машинах примерно 60 км в южном направлении на Тихоокеанское побережье. 
Осмотр «Чёртовой скалы» с остатками японских укреплений и подземного госпиталя. Через скалы японцами были прорублены туннели в военных целях. Именно отсюда, из залива Касатка, в ноябре 1941 года выдвинулась японская авианосная эскадра для нанесения удара по американской военно-морской базе Перл-Харбор. Увидите старый аэропорт «Буревестник» и, что особенно впечатляет, путь, который жители Итурупа проделывали, чтобы улететь с острова.
  
Костровой обед на побережье из морепродуктов (включен в стоимость).
Отдых. 
Вечером возвращение в гостиницу. 
Ужин в кафе гостиницы (включен в стоимость).

7 день  четверг 18 августа
Завтрак в кафе гостиницы. 
Расписание авиарейсов на Итуруп будет в марте 2022. При наличии времени перед вылетом возможно самостоятельно посетить термальный комплекс «Ванночки», краеведческий музей.
 
Трансфер в аэропорт. 
Вылет в Южно-Сахалинск.  
Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу.
Ужин (самостоятельно).

8 день пятница 19 августа 
Завтрак в ресторане гостиницы.
Маршрут: Мыс Великан, мыс Птичий. 
09:00 Отправление на микроавтобусах или джипах, в пути 3 часа, 100 км, первая половина пути федеральная асфальтированная трасса, вторая половина пути сложная через перевал.
Мыс «Великан» — памятник природы, одно из самых красивых и удивительных морских побережий Сахалина. Причудливые скалы, в очертаниях которых кто-то видит льва, выходящего из моря, кто-то таинственный замок, а кто-то голову богатыря-великана, задремавшего у кромки воды, высятся вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан. Поражают своим величием каменные арки, созданные величайшим архитектором — Природой. На вершинах скал и арок суетятся крикливые чайки, гордо восседают бакланы и снуют стрижи. Вдоль узкой полосы песчаного пляжа протянулись елово-пихтовые леса на морской террасе, где ёлочки старательно прячутся от холодного морского ветра, «повернувшись» к Охотскому морю «спиной».
  
Обед - ланч-боксы, чай, печенье, сладости (включен в стоимость).    
19:00 Возвращение в гостиницу. 
Ужин (самостоятельно).   

9 день  суббота 20 августа
Завтрак в ресторане гостиницы. 
Свободное время.
Прекрасная возможность побывать в Зооботаническом парке https://sakhalinzoo.ru/ - удивительное место, где можно встретить представителей животного мира, собранных с разных концов света, излюбленное место сахалинцев и гостей города. На 8 гектарах размещены две сотни видов разных животных, птиц, земноводных и насекомых.
  
Рекомендуем посетить Мемориальный комплекс «Победа» (на площади Победы) с интерактивными экспозициями и панорамами с применением различных современных технологий http://pobeda-sakhalin.ru/. Комплекс «Победа» вошел в топ лучших военных музеев России. 
Подарите себе дневные и вечерние прогулки по городскому парку им.Ю. А. Гагарина https://sakhalin-park.ru/ –танцующий фонтан, красивые аллеи, аттракционы, озеро с лодками и катамаранами, железная дорога вокруг парка.
Сходите в новый АКВАПАРК и SPA комплекс (гидро-массажный бассейн, горки, восточная и финская бани, хамам, соляная и кипарисовая сауны, детский SPAкомплекс с бассейном, baby клуб с интерактивными занятиями, рестораны, бары).
Непременно посетите Рыбный рынок с большим разнообразием свежайших морепродуктов и сахалинских деликатесов, а также продукты производства Японии и Кореи. Лучшего подарка для близких и друзей не придумать!
 
  
Ужин (самостоятельно).

10 день воскресенье 21 августа 
Завтрак в ресторане гостиницы. 
09:30 Трансфер в аэропорт. 
11:45 Вылет в Москву.
12:25 Прилет в Москву.

Стоимость

Стоимость за программу (новые / постоянные участники), руб. :          

1 взрослый + 1 ребенок (до 12 лет)  = 405200 / 391700
2 взрослых + 1 ребенок (до 12 лет)  = 589000 / 569400
2 взрослых + 2 детей (до 12 лет) двухкомнатный номер  = 790600 / 764300

В стоимость тура включено:
  • сопровождение менеджером нашей компании на все  время программы
  • услуги гидов-экскурсоводов
  • услуги инструкторов-проводников
  • проживание в гостинице "Санта Ризорт Отель" (Южно-Сахалинск) на базе завтраков 
  • Посещение сауны и тренажерного зала в гостинице "Санта Ризот Отель" 
  • проживание в гостинице "Островок" (Курильск) на базе завтраков
  • питание по программе (7 обедов, в т.ч. ланч-боксы), 3 ужина
  • все экскурсии по программе
  • входные билеты 
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • трансфер по  программе  тура
  • оформление погранпропуска на о. Итуруп

Дополнительно оплачивается: 
  • а/билеты Москва - Южно-Сахалинск - Москва  
  • а/билеты Южно-Сахалинск - Курильск - Южно-Сахалинск от 13500 руб. с человека
  • дополнительные экскурсии
  • другие услуги, не указанные в программе

Хотите заказать тур «"Путешествие с ребенком активити: Сахалин - Итуруп - миссия выполнима!", с 11 августа по 21 августа 2022 года»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания