По теории Дарвина нашими предками являются рыбы, а значит , море можно назвать колыбелью человечества, которое мы покинули миллионы лет назад и перебрались на сушу.
порой море ведет себя как гостеприимный хозяин. оно ласково и приветливо, но иногда оно грозное и злое, и когда оно не в духе, с ним нужно быть очень и очень осторожным, иначе серьезно не поздоровится.
Наши замечательные ведущие - водяные подружат вас с морской стихией, покажут , как нужно с ней дружить, но и на суше мы вас не оставим, не только порезвимся, но и изучим , чем же отличается человек от рыбы, узнаем тайны человеческого тела и научимся правильно им распоряжаться. Надеюсь, все знают , что главное это правильно дышать и тогда все болезни уйдут и никакие болезни( а тем более вирусы) нам не будут страшны. И этому тоже научимся, дыша морским воздухом в веселой компании.
А чтобы полностью окунуться в атмосферу нашего лагеря, рекомендуем к прочтению книгу А. Беляева "Человек - амфибия", а также обязателен к семейному просмотру великолепный фильм киностудии "Ленфильм".
08.00 - 09.00 - Завтрак
9.30-10.00 - Обязательная зарядка, иначе весь день пойдет насмарку... Все. все , все должны зарядиться солнышком и морским воздухом.
10.00 - 12.00 - Совместное плавание родителей с детьми - "Поплыли", совместная гимнастика родителей с детьми - "Гимнастика вдвоем"
Вода помогает малышу развить координацию и ориентацию в пространстве, чувство равновесия. Отсутствие гравитации в воде дает возможность упражнять мышцы малыша более эффективно, нежели на суше. Несмотря на то, что комплекс упражнений носит игровой характер, каждое занятие – это тренировка для малыша, которая укрепляет его сердце, легкие и дыхательные пути, что, в свою очередь, способствует развитию мозга.
Постоянные занятия в теплой воде действуют на и на взрослых и на детей расслабляющим образом, а также стимулируют аппетит и улучшают сон. Совместное плавание – это прекрасная возможность для родителей и новорожденных укрепить нежные нити взаимной привязанности, для детей постарше – начать социализироваться, а для всей семьи - отлично провести время в компании друг друга. Во время занятия малыши занимаются с родителями. Часть занятия групповая, во время которого инструктор показывает упражнения общие для всех, после разминки инструктор уделяет внимание каждому ребенку.
Иногда мы будем делить детишек ( и родителей) на группы, иногда будем вместе.
Два часа в воде? Губы фиолетовы, дрожим... Конечно же нужно нашим ихтиандрикам и Ихтиандрам выползать на сушу, где мы все ВМЕСТЕ будем заниматься ”Гимнастикой вдвоем”( втроем, вчетвером - то есть опять ВСЕ ВМЕСТЕ!
Мы не будем заставлять ребёнка бегать и прыгать, а будем прививать культуру движения, то есть направлять неуёмную энергию в нужное русло. В этот период работу родителей можно сравнить с деятельностью садовника, который формирует в будущем здоровое дерево. Хотя многие навыки движения передаются по наследству, но есть на что обратить внимание: как ребёнок приземляется после прыжков - на всю ступню или на носочки, правильно ли ребёнок кувыркается, как он держит спину и туловище во время движения - от этого будет зависеть его будущая осанка, как ребёнок дышит и так далее.

То, что физкультурой с ребёнком должен заниматься специалист, верно, но только отчасти. Специалист обязательно необходим (и он у нас будет) когда уже есть нарушения в осанке или в развитии опорно-двигательного аппарата. А вот чтобы этих проблем не было, профилактикой должны заниматься родители. Кто лучше всего знает ребёнка – родители, кому больше всего доверяет ребёнок – родителям. Занятия с ребёнком не отнимают много времени и должны проходить в виде игры – это будет только укреплять взаимопонимание между родителями и детьми.
А также и на море у нас будут различные спортивные игры, творческие занятия и много много чего интересного...
12.00 - 14.00 - Самостоятельный обед
14.00 - 16.00 - Отдых
16.00 - 17.00 - И снова МОРЕ. Ихтиандры, вперед. Не забудьте взять ласты и трубки!
17.00 - 17.30 – Полдник
17.30 - 18.30 – Игровая мастерская - "Познавашка". Творческая мастерская – "Ихтиандрики ".
Умеют ли рыбы разговаривать? Чем отличаются легкие от жабр? Кто же такие амфибии? Изучим строение человека и рыбы. Поговорим о правильном питании .О Боже. Опять учиться. Это так скучно. Нет, нет и нет! Будет невероятно весело, потому что у нас скучно не бывает.
Мы придумали множество игр и забав. Сияющие глаза, улыбки, новые друзья, восторг, огромное желание создавать красоту своими руками и, конечно, детские творческие поделки – вот лишь малая доля того, с чем улетим домой после наших волшебных мастерских. Подарите вашему ребенку возможность стать гением!
18.30-20.00 – Ужин
20.00-20.30 – "Ихтиандровое диско". Музыка, танцы, забавы и многое другое .
20.30-21.00 - Вечерний кинозал. Мультики, диафильмы, теневой театр, мифодрама ...Готовимся ко сну.
21.00 - Отбой
За все время отдыха 1 выходной(для ведущих лагеря тоже), возможность совершить небольшие экскурсии за дополнительную плату.