Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Путешествие в Вологду (3 дня) - для школьных групп

даты поездки: С 1 октября 2019 по 31 мая 2020

Дорога

ТУДА: поезд № 126Я «Шексна» 21.05. Прибытие в 05.12 Время в пути 8 ч 7 мин
ОБРАТНО: поезд № 317М «Поморье» 21.55. Прибытие в 06.23 Время в пути 8 ч 28 мин
Расписание уточняется за 60 дней до поездки.

Место проживания

гостиница «Спасская» Это комфортный современный отель в самом центре города с чудесным видом из большинства номеров отеля.
или гостиница Вологда

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

Обзорная экскурсия по городу «Летопись древней Вологды»
Экскурсия в уникальный в России Музей Кружева
Экскурсия в Ферапонтов монастырь и Кирилло-Белозерский монастырь
Посещение архитектурно-этнографического музея «Семенково»
Интерактивная программа «Проводы в рекруты»
Квест-игра «В поисках клада Чёрной лисы», интерактивная обзорная экскурсия по городу Тотьма
Экскурсия в Краеведческий музей
Экскурсия в Дом-музей И.А.Кускова
Знакомство с «Музеем Мореходов» в программе «От Фёдора Холодилова к Фёдору Конюхову»/ «Путешествие к Алеутским островам»
Программа «Русь изначальная»
Посещение «Княжеской гридницы» - парадной палаты для пиров и приемов
Посещение «Шатра викингов»
Посещение интерактивной средневековой кузницы


Расписание программы

1 день
Прибытие в Вологду, встреча у вагона с гидом, трансфер в гостиницу , размещение. 
Завтрак «шведский стол» в ресторане.
Обзорная экскурсия по городу «Летопись древней Вологды» с внешним осмотром Архиерейского подворья Вологодского Кремля, Софийского и Воскресенского собора, Плац - Парадной и Сенной площади, памятников деревянной архитектуры, РЕЗНОГО ПАЛИСАДА.
Обед в ресторане.
Экскурсия в уникальный в России Музей Кружева. Первый в мире Музей Кружева - настоящая кружевная сокровищница, где собраны кружева различных народов мира, образцы всех видов кружев. По желанию, посещение магазина производственного объединения «Снежинка».
Обед в ресторане.
Посещение архитектурно-этнографического музея «Семенково» (12 км).Участие в интерактивной программе «Проводы в рекруты». «Рекрутам большая воля, допризывничкам почет…Окаянная браковка еле ноги волочет». Вот и пришла пора отправлять на службу долгую царскую деревенского парня Степана.
 
Возвращение в гостиницу.
Ужин в ресторане.
Ночь в отеле

2 день
Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.
Экскурсия в Тотьму "Сухопутный порт морской" ! Трансфер в Тотьму (210 км) - удивительно уютный, провинциальный городок, где Вы окунетесь в атмосферу открытий и морских приключений, совершите виртуальное путешествие по следам тотемского морехода Ивана Кускова и известного путешественника современности Фёдора Конюхова. 

Квест-игра «В поисках клада Чёрной лисы», интерактивная обзорная экскурсия по городу.
Экскурсия в Краеведческий музей (Один из старейших музеев Вологодской области (1915 г.) Расположен в здании бывшего духовного училища. Здесь собраны уникальные коллекции живописи, этнографии, нумизматики, скульптуры, археологии, палеонтологии.).
Обед в кафе.
Экскурсия в Дом-музей И.А.Кускова (Расположен в мемориальном доме Ивана Александровича Кускова-тотемского мещанина, родившегося в Тотьме в 1765 г. Имя этого человека прочно связывает между собой такие далёкие друг от друга географические точки, как Русская Америка и Тотьма. Именно И.А. Кусков построил в 1812 г. и был правителем крепости Форт Росс в Северной Калифорнии – самой южной точки освоения русскими американского континента.).
 
Знакомство с «Музеем Мореходов» в программе «От Фёдора Холодилова к Фёдору Конюхову»/ «Путешествие к Алеутским островам». (Открыт в 1996 г. к 300-летию Российского флота. Экспозиционный материал рассказывает об история зарождения и становления Российского Флота, начиная с петровского времени; о тотемских купцах-мореходах и их плавании в Тихий океан во 2-й пол.XVIII в.; о тотьмичах – участники ВОВ и наших современника; о возрождение морских традиций в Тотьме.).
Возвращение в Вологду. Ужин в ресторане.
Ночь в отеле.

3 день
Завтрак в отеле «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Переезд в с.Ферапонтово (110 км).
Посещение Ферапонтова монастыря - Музея фресок Дионисия. Живописный поэтичный ансамбль Ферапонтова монастыря с росписями Дионисия включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО (обзорная экскурсия по монастырю, Церкви преп. Мартиниана, Благовещенья с трапезной палатой, посещение Собора с фресками Дионисия). Переезд в Кириллов (20 км).
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь (Территория монастыря, Архимандричий корпус - основная экспозиция музея, где представлены памятники живописи XVI-XVII вв.).
Обед в ресторане. Переезд в с.Горицы (8 км). 
Участие в программе «Русь изначальная».
Встреча группы экскурсоводом в древнерусском костюме, ознакомительная экскурсия.Вы услышите о древнейшем прошлом Белозерья, начиная с ледникового периода, об известном археологическом памятнике Крутик, расположенном на Великом Волжском пути «из варяг в арабы», проходившем по р. Шексне, узнаете о княгини Феодосии – дочери Ивана Калиты, и ее муже, Белозерском князе Федоре, павшем в Куликовской битве, познакомитесь с историей Горицкого женского монастыря и села Горицы, расположенного на месте центра средневекового Сугорского княжества.
Посещение «Княжеской гридницы» - парадной палаты для пиров и приемов.Знакомство с древнерусской архитектурой, убранством жилища, костюмами, украшениями и вооружением времен Куликовской битвы. Костюмированная интерактивная программа проходит в форме военного совета князя и его дружины, с выбором исторических персонажей из числа самих гостей, с облачением в исторические костюмы и доспехи.
Посещение «Шатра викингов». В период раннего средневековья шведские викинги с о. Готланд – воины и купцы, были частыми гостями на Руси, включая Сугорье, где они останавливались для отдыха и меновой торговли. Походный быт викингов, их знаменитое вооружение, костюмы, кухня, традиции и ремесла, средневековая песнь «Herr Mannelig» в сопровождении сакпипы - старинной шведской волынки. Разоблачение мифа о рогатых шлемах и огромном росте норманнов. Программа проходит в виде пира дружины викингов, вернувшихся из похода.
Посещение интерактивной средневековой кузницы. Здесь вы сможете сами покачать мехи и принять участие в изготовлении кованого сувенира времен древней Руси, а заодно узнаете, что такое «крица», зачем кузнецу борода, для чего в кузнице были качели, что означают выражения «довести до белого каления», «куй железо, пока горячо», и почему в старину кузнецов считали чародеями.

20.00 Ужин в ресторане.
21.20 Трансфер на ж/д вокзал.
21.55 Отправление поезда   № 317М «Поморье»

Хотите заказать тур «Путешествие в Вологду (3 дня) - для школьных групп»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания