Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ДЕТСКИХ ГРУПП (часть 3)

даты поездки: С 30 мая 2019 по 24 августа 2020

Расписание программы

"СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК В ЖИЗНИ ПЕТЕРБУРГА"
(программа для 9-11 классов)
Что такое «серебряный век»? Это отрезок времени на рубеже 19-20 веков, когда в поэзии появляются такие направления как символизм, акмеизм, творят Ахматова, Гумилев, Блок, Есенин и другие; в архитектуре расцветает стиль модерн, в живописи появляются направления кубизма, авангардизма, футуризма и мировой художественной культуре достаются в наследство работы русских художников той эпохи-Айвазовского, Серова, Васнецова, Рериха. Наша программа пребывания в Санкт-Петербурге посвящена этому восхитительному периоду и составлена в соответствии со школьной программой для среднего и старшего возраста.

1 день
Обзорная тематическая экскурсия, в ходе которой школьники не только познакомятся со всеми архитектурными и историческими достопримечательностями Санкт-Петербурга - Дворцовой площадью и Медным Всадником, Петропавловской крепостью и Адмиралтейством, но и увидят места, так или иначе имеющие отношение к петербургской богеме «серебряного века». 
  
Обед (включен в стоимость)
Экскурсию «Русский модерн в Русском музее. Перед вами распахнет свои двери анклав русской живописи. И вашим глазам предстанут полотна художников-модернистов. 
  
День 2
Экскурсия «Сундук с Шереметьевского чердака» в музее Анны Ахматовой . Игровая ситуация – почти детективная: на чердаке Шереметьевского дворца обнаружен старый сундук. В этом сундуке могли сохраниться вещи обитателей Фонтанного Дома и те вещи, которые жильцы, поселившиеся в дворцовых флигелях в советское время, могли захватить с собой из своей прошлой жизни. Это подлинные вещи конца ХIХ – начала ХХ века. О чем они помнят? 
  
обед (включен в стоимость)
Мы отправимся в музей-квартиру поэта Николая Алексеевича Некрасова, который стал основоположником эпохи романтизма в русской поэзии. А без романтизма немыслим серебряный век, немыслим без описания природы, красоты, простоты…и все это смог описать от души и в простых словах поэт Некрасов. Как он жил, как был устроен его быт, какие ситуации вдохновляли его на то или иное произведение-все это во время обзорной экскурсии по квартире литератора.
  
3 день
Экскурсия «Память дома» в особняке Кшесинской. Так исторически сложилось, что стиль модерн (а музей в который мы сегодня отправляемся, исполнен в этом архитектурном стиле) застал перелом эпох - он оказался на рубеже культурного перехода, политического, социального, и на примере владельцев особняка-Матильды Кшесинской и Василия Бранта школьники прикоснутся к важности этого перехода, ведь в судьбе одного человека может отразиться судьба всей страны…
  
Обед (входит в стоимость)
Квест «тайны Петроградской стороны, или осторожно, вход опасен!». В ходе экскурсии ребята познакомятся с историей петроградской стороны с момента основания до наших дней, тут есть и тайны, и роковые встречи, и громкие преступления, и банда грабителей до сих пор орудует где-то в лабиринте улиц Петроградки, и исторические факты, и очень красивое убранство домов, которое хранит в себе ответы на вопросы квеста!
  
4 день
Экскурсия в музей-квартиру поэта Александра Блока. Немыслим Петербург без литературных имен, и имя поэта Блока стоит в одном ряду с другими великими талантами серебряного века. Посещение музея-квартиры станет для школьников не только исторической и литературной достопримечательностью, но и еще и арт - пространством. Интерактивное занятие «Постигая мир поэта» не только познакомит с квартирой, в которой жил поэт, но и даст возможность прочитать стихи, обдумать язык интереснейшего из направлений - символизма, и в практической части перевести язык слов на язык символов, изготовляя коллаж, рефлексируя, обсуждая…

Обед (включен в стоимость)
Экскурсия в музей-квартиру Гумилева. Посещение обзорной экскурсии по последнему пристанищу поэта - отдельной квартире, единственной в его жизни квартире без соседей, в которой он провел несколько последних лет жизни. Здесь школьники познакомятся с бытом поэта, прикоснутся к атмосфере того времени, узнают биографические факты одного из «самородков поэзии Серебряного века».  
  

Хотите заказать тур «ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ДЕТСКИХ ГРУПП (часть 3)»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания