Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Путешествие с ребенком. Новогодняя Рига с 29.12.2019 по 02.01.2020

даты поездки: С 29 декабря 2019 по 2 января 2020

Место проживания

Отель Hotel Gutenbergs
Отремонтированный в 2015 году семейный отель Gutenbergs расположен в центре Старого города Риги, рядом с Домской площадью и Домским собором. Отель занимает соединенные между собой здания постройки XVII и XIX века — одно с роскошными люстрами, высоким потолком, историческими гравюрами, картинами и антикварной мебелью, а другое с 300-летними деревянными балками, наклонным полом и низким потолком.
Здания гостиницы были построены в XVI и XIX вв. специально для типографии. С тех пор Иоганн Гутенберг – известный патриций из Майнца, который изобрел книгопечатание в 1550 году, – патронирует эти здания, его барельеф украшает фасад здания. В 2001 году во время открытия гостиницы Иоганн Гутенберг вежливо согласился стать покровителем гостиницы.
Номера оформлены в изысканном стиле и оснащены кондиционером. В распоряжении гостей бесплатный Wi-Fi, телевизор с плоским экраном, мини-бар, сейф, теплые одеяла и ванная комната с феном и био-косметикой. В номерах более высокой категории установлена кофемашина, а в роскошном люксе предоставляются халаты и тапочки.
По утрам в отеле Gutenbergs накрывается обильный завтрак «шведский стол» с местными деликатесами и свежемолотым кофе. В ресторане с летней террасой, расположенной над крышами Старого города, готовят блюда из сезонных и местных продуктов.

Описание тура

Мягкая снежная зима стелется на кривой черепице. Кажется, этим домикам слишком много лет, но нет! Крепкая бабулька выходит, потирая о добротно сшитое пальто трубку, и категорически не замечает туристов. Всё правильно, мы лишь лишний шум, жизнь течёт здесь сама по себе. Тихо, скрытно, оставаясь незамеченными, из дворика в дворик исследуем совершенно неожиданную Прибалтику: своеобразную, аутентичную, ароматную и бесконечно сказочную. Только детям улицы Рождественской Риги отдают свои тайны! Взрослые стоят, слушают гида, пытаются уловить, описать непонятный город... А дети уже в нём: заглядывают в окошки, делятся конфетами с прохожими и беззаботно хохочут. Так и надо! Рига другого не понимает!

Расписание программы

29.12.2019
Предновогодняя суета ещё не овладела каждым из нас. Поезд, трансфер, завтрак - никакого праздника, стандартная обыденность! Ну а как иначе? Берём низкий старт: нужно аккуратно познакомиться с городком, иначе он останется красивой картинкой, но не станет чудесной реальностью. И поэтому отбрасываем сомнения и спешим на интерактивную экскурсию!  Не просто внимать словам экскурсовода, но еще принимать активное участие, работая с путеводными картами и подсказками. Аки Первый Пётр мы пройдём по основным точкам Старого Города: Бастионная горка, Пороховая башня, именитые дома, громадины церкви, площади и что-то ещё. А что ещё? 
Шоколадный мастер-класс для детей и дегустация "того самого бальзама" для взрослых. Неплохое знакомство! 
А вечером - ужин. Всем вместе, а то как же! И не абы где, а в ресторане традиционной латышской кухни. Для первого дня достаточно?

30.12.2019
На самом деле традиционной может быть лишь та еда, которую каждый  приготовил своими руками. Вот если по совести :) 
А потому мы отправляемся в Лачи!  Здесь мы поучаствуем в изготовлении настоящего хлеба и сами закрутим вкусную рогульку. Каждому "кренделю" по кренделю! Освоим деревенское мастерство работы с дровяной печью и здесь же пообедаем. 
А после нам предстоит познакомиться с жизнью городской старинных купцов и ремесленников. Один день из жизни рижанина в музее Менцендорфа! Посмотрим, так ли сладка европейская  жизнь.

31.12.2019
Времени мало! Вечером - Новый год ???
Нужно срочно до последней йоты разобраться в латвийском менталитете! Не теряем ни минуты: после завтрака берём низкий старт и отправляемся в Этнографический музей под открытым небом
Три, два, один... приехали! Погуляли! ПООБЕДАЛИ! Теперь можно отдыхать. Готовиться к празднику. Наводить последний лоск. Заучивать поздравления на латвийском. До ужина время есть, даже поспать успеем...  А уж после ужина сон будет волшебным!))

01.01.2019
Тише, тише... Вот отсюда, из-за угла, по одному... Не торопимся! Сделайте характерный прищур, ножки цокают по асфальту... Отлично! Подбородок выше,  и вот перед нами характерный прибалт, ничем не отличить от настоящего! Экзамен сдан, поздравляю! Вы готовы к работе в разведке! 
Завтрак в сторону, дела не ждут: отправляйтесь вдоль второй трамвайной линии и встречайте господина Шерлока Холмса. А точнее: это вас встречают - на интерактивной экскурсии "Новогодний след Шерлока Холмса". Распихайте по карманам находчивость и смекалку, впереди рождественские приключения старой Риги! 
Кто поработал - тот перекусил.  Пора и на обед.
Пешеходная экскурсия плавно перетекает в мастер-класс по эклерам.  Смешайте крем, приготовьте глазурь, заполните, задекорируйте и съешьте - таково новое задание на сегодня! Только не замешивайте тесто и не готовьте крем, пусть это сделают профессионалы :) 
Отдохнули - и снова в путь! На этот раз нас проведут по столице и разъяснят, что же это за причудливые вещицы на нас косятся со всех прилавков. Образовательная интерактивная экскурсия "Рождественские и новогодние традиции Риги" .

02.01.2019
Последний день. Мы уже местные и совершенно не хотим уезжать. А потому нам следует оставить в городе частичку своей души. 
Специально адаптированная детская программа "Церкви и Монастыри Средневековой Риги" - музей мореходства и истории города. Во время занятия дети познакомятся с внутренней планировкой и функциональным назначением различных архитектурных элементов Домского собора! Ребятам  будет предложено найти в Домском ансамбле характерные для христианских соборов строительные элементы. И ОНИ СПРАВЯТСЯ! 
А в полдень (по возможности в этот день, потому что расписание изменчиво как балтийский ветер) нас ждёт концерт органной музыки в том самом Домском Соборе. Частичка души, помните? Ей место именно здесь. 
Вокзал. 
Слова неуместны.  
Улыбки, вздохи. 
Обещания приехать ещё!  
Объятия! 
И маленькая слезинка в уголке глаз, означающая, что всё получилось. Всё правильно!

Стоимость

Стоимость тура за номер в Euro -  новые / постоянные (кроме однодневных экскурсий и концертов):

1 взрослый + 1 ребенок (до 12 лет)  =  2290 евро / 2175 евро
2 взрослых + 1 ребенок (до 12 лет)   = 2980 евро / 2830 евро 
2 взрослых + 2 ребенка (до 12 лет) = под запрос

В стоимость тура входит:
  • Проживание  на завтраках
  • Питание - по программе тура 
  • Экскурсии по программе тура- все экскурсии интерактивные с лучшими гидами Риги:
  1. Интерактивная обзорная экскурсия
  2. Один день из жизни рижанина в музее Менцендорфа
  3. Экскурсия в Этнографический музей под открытым небом 
  4. Интерактивная экскурсия "Новогодний след Шерлока Холмса"
  5.  Образовательная интерактивная экскурсия "Рождественские и новогодние традиции Риги" 
  6. Специально адаптированная детская программа "Церкви и Монастыри Средневековой Риги"
                  • Мастер-классы по программе тура:
                  1. Шоколадный мастер-класс для детей 
                  2. Дегустация "того самого бальзама" для взрослых. 
                  3. Мастер-класс по приготовлению хлеба Лачи
                  4. Мастер-класс по эклерам. 
                  • Концерт органной музыки в том самом Домском Соборе.
                  • медицинская страховка
                  • русскоговорящий гид на всех экскурсиях 
                  • сопровождающий менеджер от принимающей компании  по всему туру
                  Дополнительно оплачивается:
                  • ж.д. переезд
                  • индивидуальные трансферы
                  • Виза 

                  Хотите заказать тур «Путешествие с ребенком. Новогодняя Рига с 29.12.2019 по 02.01.2020»
                  или появились вопросы?

                  Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
                  подписаться на обновления
                  Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания