Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
С 22 по 24 июля 2022
Россия

Путешествие с ребёнком в русскую глубинку с 22 по 24 июля 2022. Гаврилов-Ям, Сады Аурики, Вятское.

даты поездки: С 22 по 24 июля 2022

Дорога

Точное расписание будет известно ближе к заезду  
22 июля пятница, поезд 102Я, Ярославский вокзал,Москва, отправление в 07.35 – прибытие в Ростов в 10.13 (2ч 38 мин в пути)  
24 июля, воскресенье, поезд 103Я, отправление из Ярославля в 13.51 – прибытие в Москву в 17.10 (3ч 19 мин в пути)

Место проживания

22.07-23.07  AZIMUT Отель Ярославль — современный гостиничный комплекс 4*, в 1  км от Спасо-Преображенского монастыря, Ярославского музея-заповедника, 2 км Успенского Собора (Стрелка) и других исторических достопримечательностей.  Отель открылся в 2010 году, и стал подарком правительства Москвы к 1000-летию города Ярославля.  Для гостей работает ресторан «Цветной бульвар», а также крытый бассейн с подогревом и инфракрасной сауной, бильярд, бесплатная охраняемая парковка, а также выставка, посвящённая авиации. Номера для нашей группы - категории супериор либо люкс. 

23.07-24.07  Первый корпус Гостиницы-Музея «Вятское» — это возрожденное из руин бывшее здание Кундышево-Володинской богадельни в традициях архитектуры позднего классицизма.
   
 

Описание тура

Гаврилов-Ям, село Великое, Сады Аурики, Вятское - знакомьтесь, это всё Ярославия, земля русских городов! Каждое из этих мест удивит нас на свой лад. Насладимся природой русской глубинки, порезвимся, услышим много легенд и преданий о земле русской.

Расписание программы

1 ДЕНЬ  22 июля , пятница 
10.15. Прибытие в Ростов. Встреча с гидом на ж/д вокзале г. Ростова. Отправление в Гаврилов-Ям.
Пока Россию не опутала сеть железных дорог, местные жители занимались ямским делом. И мы окунёмся в это "страну ямщика", а домой захватим отсюда подкову на счастье! 
                    
11.15. Отправимся в гости к ямщику Гавриле – в «МУЗЕЙ ЯМЩИКА», где находится единственный в России памятник ЯМЩИКУ, который по легенде некогда основал на месте нынешнего города Гаврилов-Ям почтовую станцию – ям. Нас встретит ямщик Гарвила и жена его Дуся. 
Интерактивная программа «Что двор, то говор, что конь, то норов…» У нас в Стране Ямщика каждый лошадку заседлать может. Местные с самого детства своих ребятишек этому делу обучают. И Вас непременно научат коня настоящего зауздывать, да сверх того еще и чаем напоят, пирожками накормят, да про ямщицкую старину расскажут. Ну, а в конце Ямщик Гаврила Вам подорожную грамоту с орленой печатью выпишет, чтобы путь ваш по его землям легок был.
 
13.00. Обед в кафе города.
14.00. Посещение гончарной мастерской «САДЫ АУРИКИ». Вы сможете пройтись по рабочим цехам и посмотреть все стадии работы гончаров. На экскурсии вы узнаете, как правильно выбрать глину, как ее перемолоть на мельнице, как вылепить и обжечь изделие. И , конечно же, вы сможете попробовать себя в роли гончара и изготовите себе сувенир на память. 
  
                        

15.30. Отправление в Село Великое. Это село знаменито своим Кремлём - единственным сельским Кремлём в России. 
Обзорная экскурсия по старинному селу с осмотром Великосельского Кремля, Боголюбского Храма, уникального особняка фабриканта Локалова .
Участие в интерактивной программе  «В гости к великоселам»
- Посещение ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ КУПЕЧЕСКОГО БЫТА, посвященного истории села Великое, когда-то самого большого в Ярославской губернии. Музей располагается в здании, принадлежавшем владельцу кожевенного предприятия купцу Бутикову. Здесь собрана коллекция старинных льняных полотенец, имеется зал, где собрана коллекция предметов из жизни великоселов XIX-XXвеков, показан купеческий быт, великосельские промыслы, а также часть истории села. Отдельный зал посвящен советскому времени жизни села и периоду Великой Отечественной войны, в котором рассказывается о великоселах – героях и простых участниках войны. В музее экспонируются также картины и скульптуры местного художника А.В. Яшина.
- Посещение стилизованного школьного класса советских времен, участие в мастер-классе по написанию диктанта настоящим пером и чернилами! 
- Угощение вишневым лакомством в чайной купца Бутикова.
 
 

18.00. Отправление в Ярославль.
19.00. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 ДЕНЬ 23 июля , суббота 
09.00. Завтрак. 
10.00. Отправление на экскурсию.
11.00. Вас ждет незабываемое путешествие в  ВЯТСКОЕ,  в 2015 году   признанное   «Самой красивой деревней России». Это настоящий музей под открытым небом: здесь памятниками архитектуры признаны 53(!) здания!
 
Интерактивная программа "В гостях у Карповны" в Музее вятского торгующего крестьянина. Интерактивная театрализованная экскурсия- это интересный способ проведения досуга с пользой и удовольствием! Посетители музея превращаются в непосредственных участников событий. Хозяйка Дома торгующего крестьянина А.Горохова, добродушная Карповна, угощает гостей солёными огурчиками и ведёт рассказ о своём доме и о местных новостях, а её сыновья торгуют в лавке развесным товаром.
 
Интерактивная программа в музее "Страницы истории печатного дела". Познакомимся с замечательными страницами истории печатного дела, выставкой известных художников, работающих в печатных графических техниках и на старинном станке все желающие печатают гравюру с одним из видов Вятского и увозят ее с собой в память.
14.00. Обед в ресторане села.
15.00. Музей «Детский Мир». В настоящее время музей «Детский мир» сфокусирован на одной теме – объединяющем всех людей волшебном празднике Нового года. Даже жарким летним днём гости имеют возможность оказаться в атмосфере зимнего торжества. На выставке представлены раритетные атрибуты этого праздника. На ёлке блестят добротные старые игрушки, на стенах – плакаты и открытки из счастливого советского детства, и везде – главные персонажи Нового года – деды Морозы со своими внучками. Без сомнения, выставка увлечёт детей, а взрослых заставит хоть на несколько минут перенестись во времена, когда чуда и сказки.    
 
  
17.00. Заселение в гостиницу-музей села Вятское, свободное время
Самостоятельный ужин 

3 ДЕНЬ 24 июля, воскресенье 
08.00. Завтрак. Сдача номеров. Выезд в Ярославль 
09.30. Небольшая обзорная экскурсия по городу Ярославль.
10.30. Шоу-макет «Золотое кольцо». Здесь ездят поезда и машины, летают птицы, работают и отдыхают маленькие жители. Вы почувствуете себя настоящим Гулливером, случайно оказавшимся в мире Золотого Кольца! 
 
12.00. Обед в ресторане города.
13.00. Трансфер на вокзал.
13.51. Отправление на поезде.
А кто располагает временем,  можно остаться в Ярославле, погулять, посетить интересные детские музеи! Обращайтесь, мы посоветуем) 

Стоимость

Стоимость тура за номер  (новые участники программ/постоянные участники):

4 Номера супериор  \ 4 двухместных номеров с одной двуспальной кроватью  для 1 взр и 1 ребенок( до 12 лет)  =   57 460 /  56 100 рублей 

1 Номер супериор с доп.местом  \ 1 номер трехместный с тремя односпальными кроватями  для 2 взр и  1 ребенок( до 12 лет)  =  84 170 / 82 230  рублей 

1 Номер супериор с доп.местом  \ 1 номер полулюкс с одной двуспальной кроватью + дополнительное место на диване для 2 взр и  1 ребенок( до 12 лет)  =  86 900 /  84 890 рублей 

2 Номера люкс 2х комнатный \ 2 четырехместных номера с одной двуспальной и двумя односпальными кроватями для 2 взр и 2 ребенка( до 12 лет) = 113 100 /  110 490 рублей 

В стоимость тура входит:
  • Трансферы по программе;
  • Проживание 1 ночь в отеле Azimut Ярославль с завтраками и 1 ночь в гостинице села Вятское 
  • Питание по программе тура ( 3 обеда);
  • Экскурсии по программе тура;
  • Входные билеты по программе тура;
  • Сопровождающий менеджер по всему туру.
Дополнительно оплачивается:
  • ЖД переезд Москва-Ростов\Ярославль - Москва
  • Иное, не указанное в разделе «В стоимость включено»

Хотите заказать тур «Путешествие с ребёнком в русскую глубинку с 22 по 24 июля 2022. Гаврилов-Ям, Сады Аурики, Вятское. »
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж

Отзывы

Спасибо большое за поездку! У нас были замечательные экскурсоводы, влюблённые в своё дело. Очень интересные места, гончарное производство, музей печатного дела, которые действительно запомнятся детям. Спасибо за организацию и чудесное отношение. апрель 2022, Таня и Лёша
Замечательная поездка в Ярославскую глубинку, очень душевная и уютная. Организация, как всегда, на высоте, спасибо всем причастным! Интересная программа, мастер-классы, истории и самое важное - люди Ярославии, - великие, добрые, мудрые, работящие... апрель 2022 Стеванович Валерия и Стеша
Пишу, что понравилось: 1. Ям - очень понравился. Было очень познавательно и для взрослых и для детей 2. Вятское - интересно. Дом крестьянина, музей печати, музей ёлочной игрушки 3. Макет в Ярославле с экскурсией 4. Ваши игры с детьми. Андрей был в восторге! Что не понравилось: 1. Что ночевали в Вятском. Музеи закрываются в 18.00. Было холодно, гулять не хотелось. Лучше в такую погоду ночевать в Ярославле 2. Не хватило экскурсии по Ярославлю. Хотелось больше 3. ходили по одним и тем же местам в Вятском. Когда была экскурсия. Остальные все экскурсии были тоже интересны. Программа понравилась. Впечатлений много. Спасибо, Настя. апрель 2022 Буйлова Марина
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания