Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Путешествие с ребёнком Владимир - Суздаль - Муром "Дорогами богатырей" с 4 по 6 октября 2019

даты поездки: С 4 по 6 октября 2019

Встреча

Встречаемся в 11.15 на вокзале г.Владимир 4 октября. Сопровождающий будет ждать Вас с табличкой "Путешествие с ребёнком"

Дорога

Рекомендуемые поезда (Внимание! Точное расписание будет известно за 90 дней, возможны изменения во времени отправления / прибытия)

ТУДА: 4 октября  730Г «Ласточка» 9.30 Москва  ( 1ч 44 мин в пути) - 11.14 прибытие во Владимир  

ОБРАТНО: 6 октября поезд 047Г 18.38 Муром (4ч 34мин в пути) – прибытие в Москву в 23.12

Место проживания

Парк-отель в городе Владимир "Вознесенская слобода"  
 
Парк-отель расположен в историческом центре города Владимир, в 450 метрах от реки Клязьма. К услугам гостей крытый бассейн и просторные номера. Номера представлены в европейском и русском стиле
 

Описание тура

Набираться уму-разуму, игры-забавушки проводить отправимся в гости к великому богатырю Илье Муромцу и могучему князю Владимиру Красное Солнышко!
 

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

- Обзорная экскурсия по городу Суздаль 
- Интерактивная программа "Урок чистописания в земской школе" 
- Музей живой истории Щурово городище 
- Обзорная экскурсия по г.Владимир, пешеходная экскурсия по центральной части 
- Музей ложки с мастер-классом 
- Экспозиция "Старый Владимир" 
- Интерактивная экскурсия в кузницу народных мастеров Бородиных, мастер-класс по ковке гвоздя.
- Экскурсия по городу Муром 
- Хлебная горница с мастер-классом по изготовлению Муромского калача+чаепитие
- Дом народного творчества + интерактивная программа "Богатырские забавы"

Расписание программы

1 день:  4 октября   пятница  г. Суздаль 
11.15 встреча на жд вокзале г.Владимир, переезд в Суздаль 
Обед (входит в стоимость) 
Обзорная экскурсия по городу Суздаль с посещением территории Кремля, Крестовой палаты, Музея деревянного зодчества, музейного комплекса Спасо-Евфимиева монастыря. Суздаль - единственный город-музей в России, чудесный провинциальный городок на берегу реки Каменки.  Он входит в число 5 городов, которые когда-то являлись столицами Российского государства.
  
Интерактивная программа "Урок чистописания в земской школе". Окунёмся в прошлое и посетим занятие в старинном классе с обучением письму чернилами по правилам учебника XIX века. 
Музей живой истории Щурово городище – это реконструкция славянского поселения X-XI вв., позволяющая погрузиться в атмосферу средневековой Руси, познакомиться с её культурой и бытом. Здесь можно увидеть жилые и хозяйственные постройки восточных славян: деревянные рубленые избы, срубную полуземлянку, глинобитную хлебную печь, оружейную, кузницу, амбары, походную кухню русской дружины.
 
18.00.-18.30. Переезд во Владимир. Расселение в парк-отеле Вознесенская Слобода. Свободное время для ужина и прогулок  

2 день: 5 октября суббота     г. Владимир 
Завтрак в гостинице 
Владимир - несомненно жемчужина маршрута Золотого кольца! Как и в Суздале, во Владимире нас удивят и завлекут Белокаменные памятники из наследия ЮНЕСКО. 
10.00 Начнём осмотр города с военно-историческая экспозиция в Золотых воротах. В центре Владимира возвышается этот уникальный историко-архитектурный и военно-инженерный памятник древней Руси. Отсюда владимирцы провожали свои дружины, принимавшие участие в Ледовом побоище, через Золотые ворота торжественно въезжал князь Александр Невский, через ворота уходили владимирские и суздальские полки на Куликовскую битву, здесь собирались под знаменами Дмитрия Пожарского наши предки, чтобы освободить Москву. 
  
Экспозиция "Старый Владимир", которая  разместилась в здании бывшей водонапорной башни. Экспозиция колоритными штрихами (интерьеры комнат, подлинные вещи, предметы мебели, одежда, фотографии и т.д.) воссоздает повседневную жизнь горожан (мещан, чиновников, купцов) и атмосферу старого, провинциального Владимира. Со смотровой площадки откроется красивый вид на город!
 
Пешеходная прогулка по историческому кварталу Владимира: Георгиевская улица, Спасский холм, панорамные виды Мономахова холма, Успенского собора, поймы реки Клязьмы. Мещеры, патриаршего сада. 
Интерактивная экскурсия в кузницу народных мастеров Бородиных, мастер-класс по ковке гвоздя. 
Обед (включен в стоимость) 
Музей ложки с мастер-классом. Коллекция ложек включает в себя: ложки любви из Уэльса, династии Дома Романовых, апостольские ложки, ложки династии Виндзор, работы мастеров разных городов. Князь Владимира Красное Солнышко, основатель града Владимира, издает указ, что есть надлежит не руками, а специальными приспособлениями, указ об изготовлении серебряных ложек для своей дружины. В музее можно будет познакомиться не только с историей ложки, но и с различными приемами и техникой изготовления, узнать множество примет, связанных с ложкой, и по-новому посмотреть на, казалось бы, совсем обычный предмет. 
 
Посещение Успенского собора, архитектурный ансамбль Соборной площади
17.00 - свободное время для прогулок и ужина 

3 день:  6 октября  г.Муром 
Завтрак в гостинице
Освобождение номеров и выезд в город Муром, где по сказаниям 33 года пролежал без движения русский богатырь Илья Муромец. Узнаем, как набраться силушки богатырской и увезём с собой кусочек семейного счастья от Петра и Февронии муромских!  
Хлебная горница Посетив Хлебную горницу, вы узнаете о современном хлебопечении, истории хлеба в допетровской Руси, почему герб Мурома украшают три крупитчатых калача.В «Хлебной горнице» вы можете продегустировать различные виды хлеба.
Мастер-класс по изготовлению Муромских калачей! + чаепитие 
 
Осмотр Мурома, города, впервые упомянутого в Повести Временных Лет. Посетим центр города: памятник калачу, площадь, где проходят ярмарочные гуляния в дни торжеств Петра и Февронии, центральная ул.Московская – купеческие торговые ряды, башня господина Ермакова.  Посетим смотровую площадку "Откуда пошла земля Муромская" . Памятник преподобному Илье Муромцу, Свято-Троицкий женский монастырь, с усыпальницей покровителей семьи любви, верности и деторождения Петра и Февронии, осмотрим жемчужину города - Спасо-Преображенский мужской монастырь. И обязательно совершим покупку калачей, коими славилась земля муромская! 
     

Обед включён в стоимость
Дом народного творчества (интерактивная программа) Богатырские забавы или проводы богатыря на ратную службу.  Гостей встречает красная девица и приглашают на выставку - продажу ремесленных изделий. Затем гости выходят во двор к вековому дубу и загадывают желание. На «Богатыревом дворе» их приветствует Княгиня, зачитывая указ и устраивая состязание между претендентами в богатыри. Выбирают двух богатырей, а двух красных девиц одевают в русские сарафаны да кокошники и приковывают цепями к скамьям. Набираем дружину ратную, которая через препятствия будет доставлять богатырю богатырские доспехи. Получив все необходимое снаряжение, отправляемся спасать красную девицу! 
  
18.38 Отправление в Москву из Мурома поезд 047Г (5ч 4мин в пути) – прибытие в Москву 23.42

Стоимость

Стоимость тура, для новых участников программ / для постоянных участников (кроме однодневных экскурсий и концертов), в руб.за номер:

РАНЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ДО 01.08.2019!!!!!! 

1 взр+1 ребёнок две раздельные кровати или 1 большая кровать = 49 500 \ 47 500
2 взрослых + ребенок до 12 лет на доп месте = 70 500 \ 68 500

В стоимость включено: 
- Проживание 2 ночи в парк-отеле Вознесенская Слобода
- Питание по программе 2 завтрака, 3 обеда
- транспортное обслуживание по программе
- услуги квалифицированного гида по всей программе
- экскурсионное обслуживание по программе тура, входные билеты
- мастер-классы по программе
- сопровождение менеджера по программе тура

В стоимость тура не входит:
- жд билеты 
- иное, не указанное в разделе "В стоимость включено" 

Хотите заказать тур «Путешествие с ребёнком Владимир - Суздаль - Муром "Дорогами богатырей" с 4 по 6 октября 2019»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания