Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

"Путешествие во времени: Каппадокия - страна прекрасных лошадей" с 05 марта по 09 марта 2020

даты поездки: С 5 по 9 марта 2020

Дорога

Перелет Москва-Анкара/ Анкара-Москва регулярным рейсом а/к Turkish Airlines 
05 марта: Вылет в 4:30 утра (а/э Внуково), прилет в Анкару в 7:45 (время в пути 3 ч.15 мин.)
09 марта: Вылет в 00:25, прилет в Москву в 03:35, а/э Внуково (время в пути 3 ч.10 мин.)  

Описание тура

   Хотите отметить 8 марта так, как никогда еще в жизни не встречали? Едем в Каппадокию, в Турцию! Ведь Турция - это не только достопримечательности Стамбула и средиземноморские пляжи? Это страна, в которой много удивительных, по-настоящему уникальных мест. И Каппадокия как раз одно из таких, недаром она считается одним из самых красивых и невероятных мест планеты. И правда, во всем мире не найдешь таких неповторимых природных ландшафтов, таких удивительных картин, созданных самой природой! 
    А еще Каппадокия - "СТРАНА ПРЕКРАСНЫХ ЛОШАДЕЙ", так переводится ее название. Хотите узнать, почему, а также разгадать много тайн и загадок, которые таятся здесь? Тогда вам точно нужно отправиться в Каппадокию вместе с нами! 

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

  • экскурсия по столице Турции Анкаре с посещением мавзолея Ататюрка;
  • экскурсия по г. Конья;
  • музей Мевланы;
  • скальные образования Каппадокки;
  • крепостьУчхисар;
  • музей под открытым небом - г. Гёреме;
  • наскальный поселок Чавушин;
  • Долина Монахов;
  • город гончаров Аванос;
  • посещение церемонии Танца дервишей; 
  • Пашобаг;
  • Долина Воображения и Розовая долина;
  • "Три красавицы";
  • пещерный монастырь;
  • Долина Голубей.  

Расписание программы

1 день. 5 марта
04:30  Вылет в Анкару. 
07:45  Прилет в Анкару. Посадка в автобус. Трансфер в отель. Раннее размещение в отеле. Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха.
Обед (входит в стоимость).
Экскурсия по по столице  Турции Анкаре с посещением Мавзолея основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.
Анкара - не курортный город, это столица Турции и второй по величине город страны. Анкара древнее Стамбула: ее история очень долгая и интересная, самые старые достопримечательности Анкары сохранились еще с римских времен. А сколько здесь здесь по-настоящего интересного, увидите сами! Для этого мы и прилетели сюда. 
    
Возвращение в отель. Ужин (входит в стоимость).

2 день. 6 марта
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. 
Отъезд в Каппадокию. По пути остановка и экскурсия по г. Конья. 
"Чтоб стал твой мир прозрачен и лучист -
Ты сердце, словно зеркало, очисть!"
                                      Руми (1207-1273 гг.)
Конья - один из самых древних городов Турции, святой город с необыкновенной историей, которую нам предстоит узнать. Местное предание гласит, что Конья была одним из первых городов, основанных сразу после Всемирного потопа. Так ли это, или это просто легенда, нам предстоит узнать. Но то, что Конья существует уже как минимум восемь, а то и все девять тысяч лет - факт неоспоримый. В этом городе когда-то жил знаменитый поэт и математик Омар Хайям. Здесь в I веке проповедовал апостол Павел. Еще это родина очень почитаемой в православии Св. Параскевы-Пятницы. Икона, Конья... Чувствуете, общее в этих названиях? Знаменита же Конья еще и тем, что это город почитаемого и любимого турками философа и поэта Руми (13 в), которого со временем прозвали Мевлана, и центр дервишей.
  
Будет интересно узнать, кто такие дервиши - танцующие мужчины в платьях, а главное для чего они кружатся? А может, им вообще заняться нечем, скажете вы? Давайте вместе разберемся, кто же они такие, почему дервиши есть почти во всех восточных сказках, легендах и сказаниях и раскроем секрет их завораживающего танца, который, между прочим, объявлен памятником культурного наследия ЮНЕСКО. 
Обед (входит в стоимость). 
Прибытие в Каппадокию. Размещение в отеле. Из нашего отеля открываются необыкновенные виды на долины Каппадокии!          
Ужин (входит в стоимость).

3 день. 7 марта
"Разгадать чудо природы!"
Завтрак в отеле
Начинаем изучать и разгадывать Каппадокию! Посещение знаменитых Капподокийских скальных образований.
Смотришь на Каппадокию, и кажется, что это вовсе не скалы, а какие-то сказочные персонажи: люди, богатыри, гномы, которых заколдовали... И теперь они ждут своего чудесного возвращения в обычный мир. 
  
Первое потрясение: увидим, что, действительно, Каппадокия меняет представление о современном, унося нас в новые миры. Возникло ощущение, что вы на другой планете? И поэтому мы сложим мистическую легенду на свой лад: о божественнной силе, создавшей такое чудо, или о богатырях-святых, которые населяли этот край миллионы лет назад. (Скажем по секрету, что на самом деле Каппадокия - это чудо природы. Это она всего-то где-то 65 миллионов лет назад создала тут самый загадочный мир - Каппадокию). 
Подивимся крепостью Учхисар, что в переводе означает "Три крепости"
  
Эта крепость самая заметная достопримечательность Каппадокии. Зрелище просто фантастическое! Сравнить увиденное просто не с чем, словно оказался в сказке или в каком-то другом мире. Ну а еще эта скальная "цитадель" немного напоминает кусок швейцарского сыра с дырочками, нет, ну правда же? Здесь увидим и даже, возможно, посетим скальные дома, "гномьи домики", выдолбленные прямо в скалах. 
"Узнать тайну "каменного" города"
Экскурсия в городок Гёреме, музей под открытым небом, который именуют столицей Каппадокии и который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  
И сегодня целый город Гёреме остается скальным или каменным городом, как и много-много лет назад. В пещерах Гёреме люди стали жить тысячи лет назад, и сейчас там по-прежнему живут люди. Дома у них необычные, как в сказках! Да-да, обычные люди живут в скалах, у многих по-прежнему свои голубятни. Раньше голубей "гёремезцы" использовали для того, чтобы пересылать друг другу заветные весточки. Еще посетим город гончаров Аванос, где можно купить уникальные глиняные изделия, которые однажды даже попали в книгу рекордов Гиннеса.  
Обед (входит в стоимость).
"Разгадать древние фрески"
 
Каппадокия видела разные времена, она была пристанищем и для христиан, которые еще в начале 4 века нашли в скалах Каппадокии свой приют, создали многочисленные храмы и монастыри, в которых до сих пор сохранились древние фрески. 
"Волшебные воины Пашабага"
Есть в Каппадокии сказочная долина Пашабаг, где многие скалы (да-да, те самые, которые с шапочками, похожие на гномиков) напоминают какое-то сказочное войско. 
    
По одной из легенд бежал когда-то святой человек от солдат. И в тот момент, когда они его практически настигли, старец взмолился, попросил Бога сделать его птицей или превратить войско в камни. И вот, чудесном образом солдаты окаменели... И по сей день они ждут, когда же продолжат погоню... Но не за нами, конечно!    
Поэтому мы спокойно возвращаемся с свой отель.
Вечером наш ждет завораживающее зрелище: церемония Танца вихревых дервишей.  
Ужин (входит в стоимость). 

4 день. 8 марта
"Не пропусти воздушные шары: 8 марта в небе!" 
    
Хотите ли вы отметить праздник 8 марта так, как ни разу в жизни еще не отмечали? И знаете ли вы, что самое любимое и популярное развлечение в Каппадокии - парение на воздушных шарах. Ну, дальше вы поняли. Для желающих (за доп. плату) предлагаем вам встретить праздник именно так - в небе над Каппадокией. Полет на воздушном шаре - это необъяснимое чувство, это восьмое чудо света, это ощущения, которые никогда у вас в жизни не повторятся. Не упустим такие мгновения?        
Завтрак в отеле. Сдача номеров.
"Тайны подземелья" 
Продолжаем разгадывать тайны Каппадокии! Едем в самый большой подземный город Каппадокии - Деринкую (что в переводе значит "глубокий колодец").
  
Ох, и древний же этот Деринкую: ему больше двух тысяч лет как минимум! Историки утверждают, что построили его древние хетты. Кстати, история его находки тоже очень интересная: в начале 20-го века обычный человек решил углубить свой погреб. И как же он удивился, когда под жилищем обнаружил целый город! Сегодня ученые раскопали 8 его этажей. Ох, чего только там нет: и узкие коридоры, и церквушки, и пышные залы, и даже тоннели к соседнему подземному городу, чтобы запросто ходить в гости к жителям другого города, не поднимаясь на поверхность.     
"Экзамен на воображение" 
Посещение долины Воображения.
Вы себе не представляете, но и такая долина под названием Дервент (то есть "Воображение") в Каппадокии есть! Представьте себе, что как только вы попадаете туда и смотрите на причудливые камни, то видите уже совсем не камни, а например, разных животных! Кто-то верблюда, кто-то львов или чудесных птиц: кому что увидится! Даже те, у кого не сильно развито воображение, сдают наш экзамен на "отлично". Такой необычный и необыкновенный здесь ландшафт. Ну, как? На верблюда похоже?  
  
Посещение Розовой долины.
Думаете, это снова игра вашего воображения? Увидим и узнаем!       
"Секрет вечной любви"
Есть в Каппадокии три необычные скалы, которые, как бы по велению чего-то свыше, объединены навеки. Это один из символов Каппадокии и называется он "Три красавицы".
  
Есть очень красивая легенда: однажды дочь царя полюбила пастуха. Они поженились, у них родился ребенок. Но грозный царь не смог пережить этого и отправил за ними своих воинов... Конечно же узнаем, как и чем закончилась эта история.     
Обед (входит в стоимость). 
16:30 Отъезд в Анкару.
Приезд в Анкару. Ужин. Трансфер в аэропорт. 
   
До свидания, Каппадокия! Мы будем помнить тебя, СТРАНА ПРЕКРАСНЫХ ЛОШАДЕЙ!

09 марта 
00:25  Вылет из Анкары.
03:35  Прилет в Москву. 

Стоимость

Стоимость тура для постоянных участников программ / для новых участников: 
Раннее бронирование до 31 января! 
1 взрослый + 1 ребенок до 12 лет   = 1 995 евро / 2 140 евро 
1 взрослый + 1 ребенок старше 12 лет = 2250 евро / 2 400 евро 
2 взрослых + 1 ребенок до 12 лет/ 1 взрослый + 2 ребенка до 12 лет =  2 910 евро / 3 060 евро
2 взрослых + 1ребенок старше 12 лет = 3 120 евро / 3 290 евро

В стоимость тура входит:
  • проживание в отелях;
  • питание - полный пансион (завтраки, обеды, ужины);
  • вся экскурсионная программа с входными билетами;
  • медицинская страховка;
  • транспортное обслуживание;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • услуги сопровождающего.  

Дополнительно оплачивается:
  • авиабилеты Москва-Анкара-Москва (цена нашего группового блока - от 305 евро за билет);
  • полет на воздушном шаре (250 евро - взрослый, 235 евро - ребенок);
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость тура входит".  

Хотите заказать тур «"Путешествие во времени: Каппадокия - страна прекрасных лошадей" с 05 марта по 09 марта 2020 »
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания