загрузка карты...
С 7 по 14 апреля 2024
Израиль

Путешествие с ребенком на Святую землю

даты поездки: С 7 по 14 апреля 2024

Дорога

Перелет Москва -Тель Авив  - Москва - регулярный рейс - а/к  Эль Аль
Расписание будет позже

Педагоги / Сопровождающие менеджеры

Место проживания

Отели туристические 4 звезды( Иерусалим и Тель авив) и кибуц Мизра ( Тверия )

Описание тура

«Земля, текущая молоком и медом», – так в Библии описан рай, а в Торе Израиль. И именно так часто называют  сегодня Израиль ,так  как  на Святой земле затейливым калейдоскопом переплелись культуры, религии, традиции, национальности и история со времен сотворения мира.

Расписание программы

 День первый 7 апреля  воскресенье .
 Прилёт, трансфер в Иерусалим. Заселение в гостиницу. Ужин.
День второй 8 апреля понедельник
Археологический семинар – участие в раскопках в Иерусалиме.

Лёгкий ланч в кафе у Места Вознесения
Путешествие в пустыню –"Земля начала сущего" – знакомство с жизнью в пустыне в библейские времена в бедуинской палатке  под неторопливый рассказ. После чего нас  ожидает трэк на верблюдах. Операция "Пастух"- изучаем профессию наших предков, пасущих и перегоняющих их из одной местности в другую.

А закончим мы наш день на Масличной горе, откуда открывается великолепная панорама Святого города на закате.
Согласно библейским рассказам отсюда Христос вознесся на небеса, оставив только след стопы на камне.  Именно здесь он вел неспешные беседы с людьми, переживал о судьбе Иерусалима, произносил молитву и столкнулся с предательством Иуды. 

День третий 9 апреля вторник
8:20 Подземный Иерусалим - туннель Хасмонеев под западной стеной Старого города.
Мы пройдем с Вами по подземной части  древнего города времен царя Ирода , которая проходит от площади у Стены Плача до Виа Долороза, улицы, где пролегал путь Христа к месту распятия.
Стена Плача — один из самых известных достопримечательностей мира, к которой стремятся прикоснутся миллионы как паломников, так и простых туристов.Об истории иерусалимской святыни нам известно гораздо меньше. Для многих Стена Плача — это место, где молятся евреи и оставляют записки с самыми сокровенными желаниями. Но почему этот ритуал происходит именно в этом месте и какой смысл он несет ? Об этом мы  и узнаем на нашей экскурсии.
Традиция вкладывать молитвенные записки в щели и трещины Западной Стены появилась в XVIII веке. Считается, что в такой форме обращения к Всевышнему быстрее доходят до адресата. Желающие смогут положить и свои записочки.


Виа Долороса – Крестный Путь Христа.
Пройдем по пути , по которому прошел Иисус к месту своего распятия .На Виа Долороза — буквально «Путь скорби» — насчитывается 14  станций, каждая из которых отмечает событие, произошедшее во время пути Иисуса на Голгофу .

Ланч в ресторане христианского квартала
Храм Гроба Господня (храм Воскресенья Христова) –  храм,  возведенный на месте распятия, погребения и воскресения Иисуса Христа. 
В комплекс храма Гроба Господня входят: Кафоликон – православный храм в храме. Гроб Господень – погребальное место Спасителя и главный алтарь. Голгофа – холм, где распяли Иисуса Христа. Кувуклия – часовня в Ротонде. Камень миропомазания – освященная копия плиты, на которую был уложен снятый с креста Иисус., 
 
Путешествие по кварталам Старого города.
День четвертый 10 апреля среда
Вади Кельт – монастырь Святого Георгия. Каср-альЯхуд – место крещения Иисуса Христа.
Начнем мы с  посещения монастыря Святого Георгия( монастырь Вади Кельт).Раньше  этот монастырь был запрешен вход особам женского пола. Но все изменилось благодаря  особо рьяной паломнице, которая  заявила. что побывать здесь ей велела сама Дева Мария. Согласно преданию праведный Иоаким  40 дней провел в молитвах в  одной из пещер этого монастыря .И ему было даровано стать отцом Девы Марии ,в будущем Богородицы. 
Дальше нас ждет место крещения Христа- Каср - альЯхуд.
Согласно преданию именно здесь пророк Илия вознёсся на небеса, а позднее Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа.

Вифлеем .Храм Рождества Христова, Молочный гротто.
Храм Рождества снаружи он напоминает крепость. Вступая в её главную дверь,  нам придётся наклониться. Высота проёма всего 120 см. Раньше она была намного выше, но во времена арабских и турецких завоеваний христиане сделали вход низким, чтобы захватчики не въезжали в святое место верхом на лошадях. С тех пор эту дверь именуют «врата смирения». В пещеру Рождества , которая находится под алтарём, мы  спустимся по древней лестнице.  но перед спуском в пещеру  мы увидим Чудотворную икону Божией матери, или «улыбающуюся Богородицу». По преданию икона написана апостолом Лукой.

 И в заключение мы посетим грот( Молочный гротто ),  в котором  Иосиф Обручник и Богородица с младенцем Иисусом готовились к бегству в Египет. Несколько капель молока кормящей Марии упали на камень, изменив цвет всей пещеры на белый (Темный камень сразу стал молочно-белым).
 Ланч в одном из ресторанов города 
Эйн Карем места, связанные с Иоаном Крестителем. Возвращение в Иерусалим.

День пятый 11 апреля четверг
Выезд из Иерусалима по Иорданской долине на север. Галилейское море. Пикник на берегу. Табха. Капернаум. Гора Блаженств.
Если мы попробуем найти на карте Галилейское море , то у  нас ничего не получится. Там его попросту нет. Тем не менее, оно существует. На самом деле, это одно из названий озера Кинерет – самого крупного в Израиле пресного водоема.А возраст озера – несколько десятков миллионов лет.
Очень интересная история этого уникального природного озера . Изначально оно было соленым, но постепенно опреснилось. Сделали это различные реки и ручьи, пополнявшие озеро пресной водой. Соленую воду уносила в Мертвое море река Иордан, оставив ее лишь в глубинных частях озера. А о том, что здесь некогда было дно древнего моря, напоминают лишь многочисленные минеральные источники.
На Кинерете рыбачили Петр и Андрей, но после того, как их позвал Иисус, они бросили рыбацкий промысел и отправились за ним, став апостолами. Считается, что именно в водах Кинерета Петр поймал для Иисуса рыбу, прицепив как приманку мелкую монетку статир.  Попробуем рыбу Петра?

Лодка времен Иисуса – Музей Бейт Игаль Алон - Кибуц Гиносар
Заселение в гостиницу. Ужин и ночь в Тверии.

День шестой 12 апреля пятница
Назарет – храм Благовещения и церковь Архангела Гавриила у Источника Марии. Акко. Хайфа - панорама Бахайского храма и персидских садов.
Назарет — город Благовещения и место, где прошло детство Христа
Архангел Гавриил, посланный Богом, принес Ей хорошую новость. Как повествует евангелист Лука, «Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами» (Лк. 1, 28).
Возведена церковь Архангела Гавриила у Источника Марии  над источником — тем самым, где по преданию явился деве Марии Архангел Гавриил .Это был первый раз, когда услышала Пречистая Дева благую весть. Но испугалась, расплакалась и убежала домой. Поэтому была ей и второй раз благая весть, принесённая голубем.

Ланч в ресторане Эльмарса
Акко – столица королевства Крестоносцев .Мы спустимся  в подземные залы – помещения, где жили и откуда убежали на Мальту спасаясь от Саладина – рыцари разных орденов Крестоносцев.. . Здесь воевал также знаменитый рыцарь Ричард Львиное Сердце.
По дороге в Хайфу мы остановимся  в   садах, где находится могила Бахауллы, основоположника всей бахайской религии, отбывавшего здесь свое пожизненное тюремное заключение.
И тут самое время задаться вопросом - так кто же такие эти бахаи?
Бахаи - это монотеистическая религия, самая молодая религиямира. Неоторые считают, что это секта ислама, однако так не считают ни сами бахаи, не представители ислама, считающие бахаи как вероотступников.
О чём рассказывает миру эта религия?
Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества. Бахаи считают ,что Бахауллу ( основоположник веры)  последний в ряду «явлений Бога», который включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса, Мухаммеда, Баба. Ну а чтобы не запутаться в этом, на месте нам все  расскажет и разложит по полочкам наш гид.
Приезд в Тель Авив. Заселение в гостиницу.
День седьмой 13 апреля суббота
Старый Яффо. Камень Андромеды. Галереи художников. Парящее апельсиновое дерево. 
Яффо или Яффа (Jaffa) – древнейший порт Израиля на Средиземном море и один из древнейших непрерывно населенных городов мира. Считается, что городу более 4000 лет.
Яффо – одно из тех мест, где буквально каждых камень «дышит историей».
Ланч в арабском ресторане "Старик и Море"
Библейский Ной строил здесь свой ковчег. А после Великого Потопа один из  трех его сыновей  Яфет основал в этом месте город.  Именно здесь Персей освободил Андромеду . Здесь апостол Пётр воскресил Тавифу. Здесь стояла армия Александра Македонского. Именно за Яффо в разные времена сражались Ричард Львиное Сердце и Наполеон
Примечательно, что названы улицы по знакам Зодиака и объедены в квартал «Знаков Зодиака». В этом бесконечном лабиринте нужно отыскать свою зодиакальную улицу, дотронуться рукой до керамической таблички, загадать желание, и оно обязательно исполнится.


Ночь в Тель Авиве. Читаем свои дневнички путешественников .Наше путешествие заканчивается и  утром возвращаемся домой...

День восьмой 14 апреля воскресенье
Трансфер в аэропорт.

Стоимость

Стоимость тура за номер  (новые участники программ/постоянные участники): 
для 1 взр + 1 ребенок  =  7 270/ 6 900 дол
для 2 взр + 1 ребенок до 12 лет  =  10 570 / 10 040 долларов
для 2 взр + 1 ребенок после 12 лет  = 10 840 / 10 290 дол
для 2+2 берутся два номера

В стоимость включено:             
  • встреча в аэропорту перед стойками биометричекого паспортного контроля
  • проживание  7 ночей на завтраках
  • 5 ланчей
  • вся экскурсионная программа
  • русскоязычный лицензированный гид
  • транспорт делюкс
  • археологический семинар – участие в раскопках в Иерусалиме
  • входные билеты в музей Акко, в туннель Хасмонеев
  • знакомство с жизнью пустыни Эрец Берешит
  • Пикник на берегу Кинерета
  • помощь с багажом в гостиницах
  • 0,5 л минеральная вода ежедневно
  • медицинская страховка

В стоимость не включено:

  • авиаперелет
  • ужины
  • дополнительные экскурсии
  • чаевые водителю и гиду (2 долл в день с человека водителю и 4 долл в день гиду)
  • личные расходы

Хотите заказать тур « Путешествие с ребенком на Святую землю»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания