Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Поиск тура: с
по
С 31 октября по 4 ноября 2022
Урал

Путешествие с ребенком. Невьянская сказка Демидовых с 31 октября по 4 ноября 2022

даты поездки: С 31 октября по 4 ноября 2022

Дорога

Перелет регулярным рейсом а/к  Аэрофлот по маршруту Москва - Екатеринбург - Москва:  
Дата Рейс Вылет Прибытие
31.10.2022 SU 1412 SVO 9.20 SVX 13.55
04.11.2022 SU 1403 SVX 18.25 SVO 19.35

Педагоги / Сопровождающие менеджеры

Место проживания

В Екатеринбурге мы остановимся в NOVOTEL EKATERINBURG CENTRE , входящий в сеть международного гостиничного оператора Accor, под управлением которого находится более 4 000 отелей различного формата по всему миру. Расположен в тихом центре Екатеринбурга в шаговой доступности от деловых, культурных, развлекательных объектов, достопримечательностей и музеев.
В Нижнем Тагиле мы остановимся в отеле DEMIDOV PLAZA, который располагается в самом центре города, на набережной нижнетагильского пруда.

Описание тура

Мы пройдем по стопам истории горнозаводской славы Урала и богатейшей русской династии Демидовых! Узнаем что связывает Нижний Тагил с Италией, а Урал с Наполеоном, почему фасад Кафедрального собора Флоренции украшает уральское кайло и как появилась "падающая" башня!

Расписание программы


31 октября . День первый 

Сразу после прилета из аэропорта мы мчимся на обед , чтобы , подкрепившись, мы смогли начать нашу экскурсионную программу.
15.00 Свердловский областной Краеведческий музей им. О.Е. Клера. Посещение Шигирской кладовой (знакомство с коллекцией уникальных древних изделий из дерева, кости, рога). 
Большой Шигирский идол (5,3 м)

17.00 Центр истории камнерезного дела им. А.К. Денисова-Уральского(знакомство с историей добычи самоцветов на Урале, обзор мастерской для обработки природных камней). Мастер-класс по обработке природного камня
19.00 Мастер-класс по приготовлению блюда уральской кухни, ужин 
                                                             20.00 Свободное время
1 ноября . День второй
08.00 Завтрак в гостинице
09.30 Отправление в г. Берёзовский (~35 км)
10.40 Музей золота (музей-шахта с подземным и наземным залами, осмотр мастерских: кузницы и камнерезки, знакомство с орудиями труда золотодобытчиков-старателей). Посещение учебной шахты. Осмотр памятника Ерофею Маркову, первооткрывателю золота
12.40 Обед в кафе 
13.30 Отправление в историко-этнографический парк «Земля предков» (~50 км). 
14.30 Экскурсия по парку. Музей древнего человека (наскальные рисунки, уникальные находки), знакомство с самыми большими дольменами Среднего Урала. Легенды лесного народа – манси. Знакомство с питомцами этнопарка (олень, козлик и др.). Мастер-класс «Изготовление отливки на охотничью удачу» - можно создать фигурку тотемного зверя (лося, медведя, зайца, лисы и т.д). Все секреты плавки переняты у манси. В прошлом такие отливки делали перед охотой, чтобы она была успешной, а зверь сам выходил навстречу охотнику.
 «Походный» обед в этнопарке на костре (тушеные овощи, мясо, травяной чай). Подвижные развлечения на ловкость,силу, скорость в парке (например, удержать оленя, прыгать через традиционные северные сани-нарты и т.д.).
18.00 Отправление в Екатеринбург (~36 км)
19.00 Прибытие в Екатеринбург
19.30 Ужин ( за доп . плату)
2 ноября . День третий
08.00 Завтрак в гостинице
09.00 Отправление в Невьянск (~85 км)
10.30 Прибытие в Невьянск. Экскурсия по наклонной башне Демидовых. Легенды и предания башни. Невьянский государственный историко-архитектурный музей.
Невьянск – город, откуда началась Демидовская империя. Невьянск основан по инициативе Петра I, как место для железоделательного завода. Позже главный объект города - завод был дарован семейству Демидовых. Заводы Демидовых стали разрастаться, а город в XVIII веке стал главной промышленной точкой Урала!
Невьянская наклонная башня, построена по инициативе Акинфия Демидова в память об основателе династии. При строительстве Башни были использованы самые современные по тем временам архитектурные и технические решения (громоотвод, английские часы, знаменитая слуховая комната). В разное время башня выполняла функции колокольни, сторожевого пункта, заводского архива, лаборатории и даже тюрьмы. Сегодня башня – символ г. Невьянска и мастеровым людям Урала, памятник промышленной архитектуры. Угол наклона башни больше, чем Пизанской.
13.00 Мастер-класс по ковке памятной демидовской монеты
На экскурсии в Невьянскую падающую башню нас встретит  сам основатель династии - Акинфий Демидов. Во время экскурсии мы побываем в знаменитой «слуховой» комнате, услышим звон старинных английских курантов, узнаем множество легенд и преданий, которыми овеяна Невьянская башня.А еще мы заглянем в подвалы, где тайно плавили первое сибирское серебро. Самостоятельно отчеканенные монетки станут памятным сувениром из Невьянска
13.40 Обед в кафе
14.40 Осмотр памятника Петру Первому и Никите Демидову. Осмотр Преображенского собора
15.20 Музей «Дом Невьянской иконы»: знакомство с экспозицией, мастер-класс по золочению икон «Звенящее золото Невьянской иконы»
Невьянская школа – вершина уральского горнозаводского старообрядческого иконописания. Она самобытна, не имеет прямых аналогов среди других местных писем, ее отличает верность русским иконописным традициями, высокий уровень исполнения. Экспозиция музея – единственное полное собрание, охватывающее весь период существования невьянской иконы: с начала XVIII в. – до первой трети XX в.
16.20 Мастерская «Ёж необыкновенный» (мастер-класс по изготовлению макета наклонной башни)
17.30 Переезд в г. Нижний Тагил (~52 км)
18.40 Прибытие в Нижний Тагил. Размещение в гостинице
19.00 Гастроужин
20.00 Свободное время

3 ноября День четвертый
08.00 Завтрак в гостинице
Историко-технический музей «Дом Черепановых» (макет первого паровоза Черепановых, кованый «велосипед Артамонова», «Астрономические часы», действующий макет железной дороги, по которой можно пустить паровоз с вагонами и мн.др.).
  Мастер-класс «Построим железную дорогу» ( коллективное создание макета железной дороги из поделочных материалов) .
 Историко-технический музей «Дом Черепановых» – редкая возможность соприкоснуться с традициями тагильских изобретателей, на подлинных экспонатах познакомиться с их биографиями и изобретениями. Увидеть уникальные астрономические часы Е.Г. Кузнецова, серебряную вазу – подарок изобретателю паровых машин Е.А. Черепанову от заводчиков Демидовых, велосипед XIX века и многое другое! Особый интерес вызывают действующие модели паровозов и железной дороги, а также интерактивные выставки по истории техники.

12.30.00 Обед «металлурга» в колонном зале Дворца Культуры, памятнике архитектуры сталинского ампира 1950 гг.
13.50 Обзорная экскурсия по Нижнему Тагилу с посещением смотровой
площадки на Лисьей горе (265 м)
15.30 Сувенирный павильон «Тагильский сувенир» у Лисьей горы
16.00 Музей истории подносного промысла «Дом Худояровых» (уникальные образцы творчества мастеров уральской лаковой росписи по металлу за почти 300-летнюю историю, знакомство с творчеством художников Худояровых). 
Мастер-класс по тагильской лаковой росписи на подносе
Металлические подносы появились в начале XVIII века на металлургических заводах в городе Нижнем Тагиле, принадлежащих уральскому промышленнику А.Н. Демидову. Именно Демидовы являются зачинателями промышленного производства подносов.
16.00 Чаепитие (уральский самовар и угощения)
18.00 Возвращение в гостиницу. Ужин( за доп. плату)

4 ноября . День пятый
7.00 Завтрак в гостинице
8.00 Отправление в Арамиль (~140 км)
11.00 Посещение «Парка Сказов», сказочной деревни семейного отдыха. Интерактивно-познавательная программа «Кому на Урале жить хорошо». В Подворье бабушки Нины расскажут о традициях и быте Уральских крестьян и народов Урала. Данила-мастер расскажет о горнозаводских рабочих, о камнях, которые добываются в Свердловской области и способах их добычи. 
На мастер-классе каждый гость сделает для себя памятный сувенир из натуральных уральских камней
Познавательная уличная эстафета в поселение Манси (на улице). Посещение скотного двора
13.40 Обед в ресторане «Гуси-Лебеди»
14.30 Свободное время для самостоятельной прогулки по парку
15.00 Отправление в Екатеринбург, в аэропорт
15.40 Прибытие в аэропорт. 

Стоимость

Стоимость за программу (постоянные новые участники), руб. :
1 + 1 номер стандарт  167 400 руб / 176 200 руб
2 + 1 номер  стандарт 237 400 руб / 249 500 руб
2 + 2 номер семейный+ люкс - под запрос  

В стоимость включено: 
  • Проживание 2 ночи в Екатеринбурге и 2 ночи в Нижнем Тагиле
  • Экскурсионная программа 
  • Все мастер-классы
  • Все входные билеты
  • 4 завтрака, 5 обедов, 1 ужин
  • Трансферы по программе
  • Услуги гида
  • Сопровождение на все время программы

Дополнительно оплачивается: 
  • авиа билеты 
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено"    

Хотите заказать тур «Путешествие с ребенком. Невьянская сказка Демидовых с 31 октября по 4 ноября 2022»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания