10.15. Прибытие в Ростов. Встреча с гидом на ж/д вокзале г. Ростова. Отправление в Гаврилов-Ям.
Пока Россию не опутала сеть железных дорог, местные жители занимались ямским делом. И мы окунёмся в это "страну ямщика", а домой захватим отсюда подкову на счастье!
11.15. Экскурсия с элементами интерактива –
в МУЗЕЕ ЛОКАЛОВА, во время которой вы познакомитесь с историей знаменитой мануфактуры, увидите скатерти, сотканные специально для императорского двора, и многое другое.
После интерактивной программы в музей заглянет ямщик Гаврила. Интерактивная программа «Что двор, то говор, что конь, то норов…» У нас в Стране Ямщика каждый лошадку заседлать может. Местные с самого детства своих ребятишек этому делу обучают. И Вас непременно научат коня настоящего зауздывать, да сверх того еще и чаем напоят, пирожками накормят, да про ямщицкую старину расскажут. Ну, а в конце Ямщик Гаврила Вам подорожную грамоту с орленой печатью выпишет, чтобы путь ваш по его землям легок был.
13.00. Обед в кафе города.
14.00. Посещение гончарной мастерской «САДЫ АУРИКИ». Вы сможете пройтись по рабочим цехам и посмотреть все стадии работы гончаров. На экскурсии вы узнаете, как правильно выбрать глину, как ее перемолоть на мельнице, как вылепить и обжечь изделие. И , конечно же, вы сможете попробовать себя в роли гончара и изготовите себе сувенир на память.
15.30. Отправление в Село Великое. Это село знаменито своим Кремлём - единственным сельским Кремлём в России.
Обзорная экскурсия по старинному селу с осмотром Великосельского Кремля, Боголюбского Храма, уникального особняка фабриканта Локалова .
Участие в интерактивной программе «В гости к великоселам»
- Посещение ВЕЛИКОСЕЛЬСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ КУПЕЧЕСКОГО БЫТА, посвященного истории села Великое, когда-то самого большого в Ярославской губернии. Музей располагается в здании, принадлежавшем владельцу кожевенного предприятия купцу Бутикову. Здесь собрана коллекция старинных льняных полотенец, имеется зал, где собрана коллекция предметов из жизни великоселов XIX-XXвеков, показан купеческий быт, великосельские промыслы, а также часть истории села. Отдельный зал посвящен советскому времени жизни села и периоду Великой Отечественной войны, в котором рассказывается о великоселах – героях и простых участниках войны. В музее экспонируются также картины и скульптуры местного художника А.В. Яшина.
- Посещение стилизованного школьного класса советских времен, участие в мастер-классе по написанию диктанта настоящим пером и чернилами!
- Угощение вишневым лакомством в чайной купца Бутикова.
18.00. Отправление в Ярославль.
19.00. Размещение в гостинице. Свободное время.
2 ДЕНЬ 7 октября суббота
09.00. Завтрак.
10.00. Отправление на экскурсию.
11.00. Вас ждет незабываемое путешествие в ВЯТСКОЕ, в 2015 году признанное «Самой красивой деревней России». Это настоящий музей под открытым небом: здесь памятниками архитектуры признаны 53(!) здания!
Интерактивная программа "В гостях у Карповны" в Музее вятского торгующего крестьянина. Интерактивная театрализованная экскурсия- это интересный способ проведения досуга с пользой и удовольствием! Посетители музея превращаются в непосредственных участников событий. Хозяйка Дома торгующего крестьянина А.Горохова, добродушная Карповна, угощает гостей солёными огурчиками и ведёт рассказ о своём доме и о местных новостях, а её сыновья торгуют в лавке развесным товаром.
Интерактивная программа в музее "Страницы истории печатного дела". Познакомимся с замечательными страницами истории печатного дела, выставкой известных художников, работающих в печатных графических техниках и на старинном станке все желающие печатают гравюру с одним из видов Вятского и увозят ее с собой в память.
14.00. Обед в ресторане села.
15.00. Музей «Детский Мир». В настоящее время музей «Детский мир» сфокусирован на одной теме – объединяющем всех людей волшебном празднике Нового года. Даже жарким летним днём гости имеют возможность оказаться в атмосфере зимнего торжества. На выставке представлены раритетные атрибуты этого праздника. На ёлке блестят добротные старые игрушки, на стенах – плакаты и открытки из счастливого советского детства, и везде – главные персонажи Нового года – деды Морозы со своими внучками. Без сомнения, выставка увлечёт детей, а взрослых заставит хоть на несколько минут перенестись во времена, когда чуда и сказки.
17.00. Заселение в гостиницу-музей села Вятское, свободное время
Самостоятельный ужин
3 ДЕНЬ 8 октября воскресенье
08.00. Завтрак. Сдача номеров. Выезд в Ярославль
09.30. Небольшая обзорная экскурсия по городу Ярославль.
10.30. Шоу-макет «Золотое кольцо». Здесь ездят поезда и машины, летают птицы, работают и отдыхают маленькие жители. Вы почувствуете себя настоящим Гулливером, случайно оказавшимся в мире Золотого Кольца!
12.00. Обед в ресторане города.
13.00. Трансфер на вокзал.
13.51. Отправление на поезде.
А кто располагает временем, можно остаться в Ярославле, погулять, посетить интересные детские музеи! Обращайтесь, мы посоветуем)