Москва
ул. Сущевская, д.12, стр.1, БЦ "Сущевский", оф. 1
+7 (495) 507-11-66
Санкт-Петербург
ул. Захарьевская д. 9 лит. А, пом 2-H
+7 (812) 702-38-08
загрузка карты...
С 28 апреля по 2 мая 2024
Кавказ

"ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ. В КРАЮ ЛЕГЕНД И ГОРНЫХ ПЕРЕВАЛОВ" Северная Осетия с 28 Апреля по 2 мая 2024 года

даты поездки: С 28 апреля по 2 мая 2024

Дорога

Москва-Владикавказ-Москва,  Уральские авиалинии
28.04.2024  :рейс  U6-1367  вылет в  10.00, прилет во Владикавказ в 13.00
02.05.2024  :рейс  U6-1368 вылет из Владикавказа в 14.00, прилет в Домодедово в 17.00

СПб-Владикавказ-СПб , АК Победа
28.04.2024  : рейс DP 507 вылет из СПб в 08.55 , прилет во Владикавказ в 12.55
02.05.2024  : рейс DP 508 вылет из Владикавказа в 13.20, Прилет в СПб в 17.05

Возраст детей

от 10 лет

Место проживания

Отель DoubleTree by Hilton Vladikavkaz 4* - https://vladikavkazhotel-4.ru/

Описание тура

Северная Осетия — это «горная страна» с её белоснежными вершинами, раскинувшимися в самом центре Кавказа. Это удивительно прекрасный край могучих и, порой, очень суровых горных перевалов, зеленых плодородных долин и садов, водопадов и горных рек, и, конечно же, земля, хранящая множество преданий и историй, живыми свидетелями которых стали многочисленные древние храмы, крепости, башни, заградительные стены и пещерные укрепления, «городки мёртвых», склепы, дольмены и другие уникальные памятники. Мы приглашаем  познакомиться еще с одним гостеприимным и удивительным по красоте уголком Кавказа.

Расписание программы

28.04.2024 
13.00 Прилет во Владикавказ. Обед.
Знакомство с гостеприимной Северной Осетией начнем с посещения национального музея. Далее Вас ждет обзорная экскурсия по столице Северной Осетии-. Осетины - один из древнейших народов, прямые потомки скифов, сарматов и алан. Это народ, чьи предки с древности создали шедевры Кобанской культуры, народ, сохранивший для нас язык древних Алан, на котором слагались легенды и сказания о героях Нартах. Знаковые места и многовековая история одного из красивейших городов Кавказа. Прогулка по центру Владикавказа позволит обнаружить отголоски прошедших веков, воплощенные в старинных зданиях и бывших купеческих домах. 
  
Квест  «Приключение для разума»  - вы журналисты, которые собирают материал о тайном обществе во Владикавказе, в которое входили жители города. Они узнавали друг друга по тайным знакам. В архивах вы обнаружили дневник путешественника из Европы, который вез им шкатулку от французского ордена Массонов. Следуя подсказкам из дневника, вам нужно найти ключ от шкатулки. Каждая подсказка приводит вас к одному из знаковых мест во Владикавказе, связанных с выдающимися личностями, историей города или уникальными архитектурными деталями, которые можно обнаружить только присмотревшись. 

29 апреля
Завтрак в отеле.
10.00-17.00 Экскурсия Цейское Ущелье. Неповторимое Цейское ущелье – красивейший уголок Кавказа. День будет насыщен впечатлениями: высокие горы, красочные ущелья, ледники, водопады и знаковые места притяжения древней истории Осетии! Двигаясь по Военно-Осетинской дороге в Алагирском ущелье, мы увидим святилище и наскальный монумент Уастырджи. Ущелье многие столетия является священным для осетин - тут располагаются самые знаковые места поклонения, места силы. В Цейском ущелье находится одно из самых известных исторических и культовых сооружений – древнеаланское святилище. Все Цейское ущелье является государственным заповедником, а фигура покровителя Афсати на въезде символизирует защиту для всего живущего в этом красивейшем уголке Кавказа.
  
Далее нас ждет посещение этно комплекса  с обедом и мастер-классом по танцам. 
Вкусно подкрепившись и потанцевав на канатно-кресельном подъемнике мы доберемся до Сказского ледника, увидим ледяной грот, откуда стремительно вырывается река Сказдон, насладимся видами горной стихии. И завершим день купанием в горячих термальных источниках «Бирагзанг».

30.04
Завтрак в отеле.
Незабываемая поездка в Дигорское ущелье позволит рассмотреть старинные святилища и склепы, отыскать камни с петроглифами, средневековые оборонительные комплексы и услышать об осетинских традициях, эпосе и культуре.
В этот день мы посетим селение Задалеск, которое стоит посетить обязательно. В маленьком селе сейчас всего 12 дворов. В школу, построенную в 90-х годах, уже несколько лет никто не ходит. Однако каждый из оставшихся жителей с радушием позовет в гости, покажет село и расскажет его удивительную историю. По преданию после опустошительного похода Хромого Тимура в конце XIV века некогда могущественное Аланское государство пало. Пытаясь спасти детей от гибели, родители прятали их в небольших укрытиях, недоступных взрослым людям. После ухода врага чудом выжившая женщина стала ходить по разоренным селениям. Она искала осиротевших детей и тайными тропами уводила их в труднодоступные горные убежища. Однажды она добралась до селения Задалеск. Местные жители, восхищенные мужеством женщины, выстроили для нее отдельный дом и помогли с обустройством. А спасительницу стали называть Задалеская Нана, то есть мать. В память о ней в селе построен музей, который люди считают святилищем. Домашняя утварь тех времен, одежда, мебель, фигурки детей — вот что вы увидите в музее. 
   
В самом Уаллагкоме посетим три села: Дунта, Камунта и Галиат. В них удивительным образом сохранился не только дух ушедших времен, но и настоящие древние артефакты: камни с загадочными надписями и руины замков и храмовых сооружений. Обед у нас сегодня колоритный -  в настоящей осетинской семье с традиционным кавказским гостеприимством.

1 мая
Завтрак в отеле.
10.00-15.00 Экскурсия  в Куртатинское ущелье.
Куртатинское ущелье расположено в самом центре горной Осетии. До наших дней здесь сохранились старинные осетинские села с фамильными, боевыми, жилыми и сигнальными башнями, пещерные укрепления, культовые сооружения. Вы увидите Кадаргаванский каньон. Уникальное место, где можно увидеть, как за сотни лет горная река размыла мягкие известняки скалистого хребта, а упавший с горы огромный валун стал естественным мостиком через каньон. Скальная крепость Дзивгис. Крепость датируется временами нашествия Тамерлана, то есть примерно 15 веком. Удивительное по тактической хитрости сооружение, созданное горцами для защиты от вражеских набегов. Посетите Аланский свято-успенский мужской монастырь – самая высогорная Православная обитель на территории России.
  
Обед в ресторане Фермер с мастер-классом по осетинским пирогам.
После обеда свободное время для самостоятельных прогулок. За доп.плату возможно посещение вечернего спектакля в в Академическом театре Вахтангова или  Государственной филармонии (филиал Мариинского театра)

2 мая
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Стоимость

1 взр + 1 реб - номер «улучшенный стандарт» - 144900 руб
2 взр + 1 реб – номер «улучшенный стандарт +» - 199500 руб


В стоимость входит:
проживание в отеле 5 дня/4 ночи с завтраками;
4 обеда;
транспортное обслуживание по маршруту;
все вышеперечисленные экскурсии

Дополнительно оплачивается:
авиаперелет
ужины

Внимание!
Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.
Компания не имеет возможности влиять на задержки вылетов самолетов, на задержки, связанные с пробками на дорогах, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне контроля компании.

Хотите заказать тур « "ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ. В КРАЮ ЛЕГЕНД И ГОРНЫХ ПЕРЕВАЛОВ" Северная Осетия с 28 Апреля по 2 мая 2024 года»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания