Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
С 4 по 10 мая 2019
Бельгия

«ЭЛЕФАНТИК. У фламандских мастеров» Волшебная сила Искусства часть III Бельгия с 4 по 10 мая 2019 года

даты поездки: С 4 по 10 мая 2019

Встреча

Вылет из аэропорта Шереметьево рейс SU2168 в 08.15. Педагоги встречают группу в аэропорту около стоек регистрации на рейс с табличкой ЭЛЕФАНТИК с 05.40 до 06.40

Дорога

Перелет а/к Аэрофлот Москва - Брюссель - Москва
ТУДА
SU2168 4 мая 08.15 – 10.50 
ОБРАТНО SU2169 10 мая 11.50 – 16.10 

Возраст детей

от 9 лет

Педагоги / Сопровождающие менеджеры

  • Суфьянова Елена Вячеславовна

    Педагог программ Элефантик

    Педагог художественных программ "Элефантик", преподаватель живописи и рисунка, опыт работы по специальности (руководитель изо-студии) более десяти лет. Получила классическое художественное образование. Работала художником- декоратором в МХТ им.Чехова
    смотреть всех преподавателей
  • Киреева Яна Викторовна

    Каким бы не было искушение взять на программу еще всех желающих, на пути искушению всегда стоит Качество Элефантика. И имя ему - Яна Викторовна. Настоящий педагог, главное для которого - дети. А еще честность, порядочность и ответственность за свое дело.
    смотреть всех преподавателей

Место проживания

WARWICK BRUSSELS 5* 

изысканный отель  с  классическим очарованием и роскошными удобствами, расположенный в самом сердце Брюсселя. Гости отеля могут почувствовать историческую элегантность   и дополнительные удобства современных номеров.

  

отель расположен на очаровательной старинной булыжной мостовой,  недалеко от одного из главных достопримечательностей Брюгге, озера Любви.

 
JULIEN 4* 

этот гостеприимный отель расположен в двух отреставрированных зданиях 16-го века в самом сердце Антверпена.

  

Описание тура

«ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА» - это цикл Программ, посвященный Истории Искусства: 
1. ИТАЛИЯ: на Программе «Волшебная сила Искусства. Возрождение» Флоренция-Каррара-Пиза-Болонья-Венеция мы знакомим детей с живописью, скульптурой и архитектурой ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ 
2. ГЕРМАНИЯ: Программа «Волшебная сила Искусства. Северное Возрождение в Германии» Берлин-Дрезден-Нюрнберг-Мюнхен посвящена искусству СЕВЕРНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ В ГЕРМАНИИ 
3. БЕЛЬГИЯ: Программа «Волшебная сила Искусства. У фламандских мастеров» Брюссель-Гент-Брюгге-Мехелен-Антверпен - знакомство с СЕВЕРНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕМ В НИДЕРЛАНДАХ и ФЛАМАНДСКИМ БАРОККО 
4. ВЕНА: на Программе «Волшебная сила Искусства или Коротко о главном» мы знакомимся с коллекцией Музея истории искусств – живописью Италии, Германии, Нидерландов 15-16вв, Фландрии и Голландии 17 в. 

За одиннадцать лет ЭЛЕФАНТИК накопил достаточный опыт для того, что проводить занятия с детьми непосредственно в величайших Музеях мира. Мы умеем рассказывать о сложных вещах понятно и интересно, мы знаем, как научить детей разбираться в живописи, скульптуре и архитектуре, мы умеем структурировать материал и знаем, как «уложить» в детском сознании мозаику из эпох, стилей, техник и имен, как натренировать взгляд на то, чтобы выхватывать общее и определять отличия … знаем, умеем и гарантированно научим. Но не это главное. Наша цель – «влюбить» детей в искусство. А «полюбить можно лишь то, что знаешь» (Леонардо да Винчи). 
ЧТО УЗНАЮТ И ЧЕМУ НАУЧАТСЯ ДЕТИ НА ПРОГРАММЕ «У ФЛАМАНДСКИХ МАСТЕРОВ» 

Северное Возрождение. Что такое Северное Возрождение, чем Возрождение в Нидерландах отличается от Ренессанса в Италии и в Германии. Какое влияние оказала Реформация на развитие искусства в этом регионе. 
Живопись Северного Возрождения. Ян Ван Эйк, Рогир ван дер Вейден, Ханс Мемлинг, Питер Брейгель Старший. Иероним Босх. 
Фламандское барокко. Питер Пауль Рубенс – фламандский живописец № 1. Антонис ван Дейк, Франс Снейдерс, Якоб Йорданс
Архитектура. Фландрия – архитектурный музей под открытым небом. Романский и готический стиль, брабантское барокко; ар-нуво и ар-деко. 
С величайшими шедеврами фламандских живописцев мы будем знакомиться на их родине – в храмах, для которых они были написаны, в музеях… мы будем рассматривать, обсуждать, анализировать подлинники
И мы верим, что для наших деток Программа станет своеобразным Ri – Nascimento (итал. – рождение) – рождением любви к искусству

* Рекомендации по уровню подготовки детей: 
Поскольку маленькая Фландрия не может похвастаться обширным собранием мастеров Итальянского Ренессанса, мы не сможем начать программу «с азов». Необходимо, чтобы ребенок хотя бы минимально ориентировался в истории Итальянского Возрождения и истории Западной Европы до 14-15 вв. 

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ ВО ФЛАНДРИЮ? - крошечный регион, в три с половиной раза меньше Московской области по площади? 

Ехать во Фландрию стоит ради культурных сокровищ, уникальной живописи ван Эйка и Мемлинга, Брейгеля и Рубенса. Ради уникальной архитектуры. Ехать стоит именно сейчас, потому что 2018-2020 гг в Бельгии объявлены годами Фламандских мастеров
Проект «Фламандские мастера» был задуман для любознательных путешественников (для нас! Элефантик – слоненок ЛюбоЗнательный!) и посвящен жизни и наследию Яна ван Эйка, Питера Брейгеля Старшего и Питера Пауля Рубенса, а также другим значимым фламандским художникам 15-17 вв. 

На протяжении более 250-ти лет, с 15-ого и до конца 17-ого вв, Фландрия, северный регион сегодняшней Бельгии, играла ведущую роль в развитии изобразительного искусства Западной Европы. Художники, славившиеся своим мастерством, креативностью и техническими инновациями (Ян ван Эйк, работавший в Брюгге, - создатель техники масляной живописи), достигли небывалых высот как в живописи, так и в архитектуре, и превратили Фландрию, богатейший в то время регион, еще и в один из самых культурных регионов мира. Концентрация памятников ЮНЕСКО во Фландрии одна из самых высоких в мире. 

Для факультативного изучения: сосчитать мишленовские звезды на гастрономическом небе Фландрии:). Бельгийский шоколад, бельгийское пиво, вкусная и плотная еда… как шутят фламандцы, «французское качество в немецких количествах». 

* Для справки: 
Фландрия – северная часть Бельгии, здесь говорят на нидерландском языке и его диалектах. В Бельгии три региона – Фландрия (нидерландский язык), Валлония (французский язык) и окруженный территорией региона Фландрия столичный двуязычный Брюссель. 
Фландрия делится на 5 провинций – Западная (Брюгге), Восточная (Гент), Антверпен (Антверпен), Фламандский Брабант (Лёвен) и Лимбург (Хасселт). В историческом плане две первые провинции и есть Фландрия, Антверпен и Брюссель входили раньше в состав Брабанта, а территория Лимбурга называлась Лоон. 

Наш маршрут Брюссель – Гент – Брюгге – Мехелен –Антверпен проходит по территории современной Фландрии, и мы увидим (и услышим! – малиновый звон!) все самое-самое интересное. 

Брюссель: столица всего, чего только можно! Исторического Брабанта, королевства Бельгия, Фландрии, музеев… 

Гент: самый живой и веселый город Фландрии для приятного ничегонеделания. Но у нас там важное дело – Гентский алтарь братьев ван Эйк, шедевр мировой живописи. 

Брюгге: самый средневековый, сохранивший не только архитектуру, но и средневековую атмосферу. Музеям Брюгге нет числа: литературы, фольклора, алмазов, картофеля фри, и, конечно, пива и шоколада. 

Мехелен: малиновый звон – это здесь! В городе Мали’н (Мехелен) – центре литья колоколов и карильонной музыки. Именно отсюда карильоны попали в Россию, первый был установлен на колокольне Петропавловского собора в Петербурге. 

Антверпен: и крупнейший порт, и бриллианты, и центр моды и дизайна. Но прежде всего – город Рубенса.  

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

Экскурсия автобусно-пешеходная по Брюсселю
Посещение мини парка Европа и Атомиума
Пешеходная обзорная экскурсия по Генту
Посещение Собора Св. Бавона
Виртуальная экскурсия в музей Historium с аудиогидом (для детей)
Пешеходная обзорная экскурсия по Брюгге
Пешеходная обзорная экскурсия по Мехелену
Посещение башни С. Румольда
Пешеходная обзорная экскурсия по Антверпену
Посещение Кафедрального собора
Карильонный концерт
Для детей занятия по Программе «Элефантик»:
в Музее Старых Мастеров
в Музее Грунинге
в Доме Рубенса
Для детей мастер-класс «Книгопечатание» в музее Плантена-Моретуса
Для взрослых: экскурсия с гидом в Музее Старых Мастеров

Расписание программы

4 мая суббота Москва-Брюссель день 1

10.50 * по местному времени Прилет в аэропорт Брюсселя
11.30 – 13.30 Краткая автобусная обзорная экскурсия с посещением парка
МиниЕвропа
Во время нашей экскурсии мы увидим: Королевский дворец, Большой и Малый Саблон, Дворец Правосудия – одно из самых больших зданий в Европе, Атомиум – символ столицы королевства, а также Европейский квартал и Парк Пятидесятилетия. А в парке МиниЕвропа у нас будет возможность увидеть макеты сооружений со всей Европы: постоять рядом с Лондонским Тауэром, «поддержать» Пизанскую башню и запустить извержение вулкана
13.30 – 14.00 Трансфер в отель
14.00 – 15.00 Обед в отеле (включен в стоимость)
15.00 – 16.00 Размещение в отеле WARWICK BRUSSELS 5*
16.00 Дети сбор в холле отеля
16.00 – 16.20 Дети в сопровождении педагогов идут в Музей Старых Мастеров (700 м)
16.30 – 18.00 Для детей занятие по Программе «Элефантик» в Музее Старых Мастеров
Тема занятия Нидерландская живопись XIV- XV вв: Рогир ван дер Вейден, Дирк Баутс, Хуго ван дер Гус, Ганс Мемлинг. Немецкий живописец Лукас Кранах старший
18.00 – 18.20 Дети в сопровождении педагогов возвращаются в отель
18.20 Детей забирать в холле отеля
Для взрослых свободное время с 16.00 до 18.20

5 мая воскресенье Брюссель день 2

Завтрак в отеле
10.00 – 12.00 Обзорная пешеходная экскурсия по Брюсселю
Во время экскурсии по средневековому городу ремесленников и торговцев мы познакомимся с самым маленьким, самым старым, самым известным жителем Брюсселя – Писающим мальчиком. Сравним свои впечатления от Главной площади с мнением знаменитых людей: «Самый прекрасный театр в мире» (Ж. Кокто) и остроумцев: «Самая маленькая Большая площадь». Узнаем, почему кафедральный собор посвящен святым Михаилу и Гудуле, и почему символом независимости Бельгии является Королевский театр Монне. Прогуляемся по крытой торговой галерее святого Юбера и по улочкам, которые называются Чревом Брюсселя. Узнаем и о традиционном бельгийском шоколаде, который обязательно продегустируем.
12.00 – 15.30 Свободное время для обеда (не включен в стоимость) и отдыха
15.30 Сбор в холле отеля
15.30 – 15.50 Идем пешком в Музей Старых Мастеров (700 м)
15.50 – 17.40 Для взрослых: экскурсия с гидом в Музее Старых Мастеров
Для детей занятие по Программе «Элефантик» в Музее Старых Мастеров
Тема занятия Фламандская живопись XVI - XVII вв: Питер Брейгель старший, Питер Пауль Рубенс, Антонис Ван Дейк, Якоб Йорданс

6 мая понедельник Брюссель – Гент – Брюгге день 3

Завтрак в отеле
до 08.30 Освобождение номеров, сбор в холле отеля с вещами
08.30 – 09.30 Переезд в Гент (58 км)
09.30 – 12.30 Обзорная экскурсия по Генту с посещением Собора Св. Бавона
Во время экскурсии по историческому центру Гента мы узнаем об истории старинного, и в то же время очень современного города. Попробуем понять, почему так восхищался Фландрией наш великий соотечественник, русский царь Петр Первый. Посетим собор Святого Баво – главной церкви города. В соборе находится знаменитый алтарь «Поклонение Божьему Агнцу»(Гентский Алтарь) работы братьев Ван Эйк и «Обращение Святого Баво» великого фламандца Питера Пауля Рубенса.
12.30 – 14.00 Свободное время для обеда (не включен в стоимость)
14.00 – 15.00 Переезд в Брюгге (50 км)
15.00 – 16.00 Размещение в отеле HOTEL ACADEMIE 4*
16.00 Дети сбор в холле отеля
16.00 – 16.30 Дети в сопровождении педагогов идут в музей Хисториум (1 км)
16.30 –18.00 Виртуальная экскурсия в музей Historium (с аудиогидом)
18.30 Детей забирать в холле отеля
Для взрослых свободное время с 16.00 до 18.30

7 мая вторник Брюгге день 4

Завтрак в отеле
09.00 – 12.00 Пешеходная экскурсия по Брюгге
Жемчужина Фландрии и туристический город номер один в Бельгии. Во время экскурсии побываем в историческом центре Брюгге, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, увидим озеро Любви, мадонну Брюгге работы великого Микеланджело, старый Белфорт на Главной площади, а на площади Бург – готическую ратушу, ставшую прообразом всемирно известной ратуши в Брюсселе.
12.00 – 14.30 Свободное время для обеда (не включен в стоимость) и отдыха
14.30 Дети сбор в холле отеля
14.30 – 14.50 Дети в сопровождении педагогов идут в Музей Гронинге (450 м)
14.50 – 16.30 Для детей занятие по Программе «Элефантик» в Музее Грунинге
Тема занятия Ранняя нидерландская живопись: Ян ван Эйк, Иероним Босх, Ганс Мемлинг, Хуго ван дер Гус, Рогир ван дер Вейден, Ян Провост
16.30 – 16.45 Дети в сопровождении педагогов возвращаются в отель
16.45 Детей забирать в холле отеля
Для взрослых свободное время с 14.30 до 16.45


8 мая среда Брюгге – Мехелен – Антверпен день 5

Завтрак в отеле
до 08.00 Освобождение номеров, сбор в холле отеля с вещами
08.00 – 10.00 Переезд в Мехелен (120 км)
10.00 – 13.00 Обзорная экскурсия по Мехелену с посещением башни Св. Румольда и карильонный концерт
Во время экскурсии нам расскажут о непростой истории города, узнаем, почему местных жителей называют «гасителями луны» и увидим алтарь кисти Питера Пауля Рубенса.
Но в Мехелен мы поедем в первую очередь за малиновым звоном! Для знакомства с карильоном и карильонной музыкой мы отправимся в школу карильонной музыки, где услышим об истории и устройстве этого удивительного музыкального инструмента. Затем поднимемся на башню* Св. Румбольда, которая находиться в списке ЮНЕСКО, по дороге услышим историю башни. Рассмотрим инструмент вблизи и послушаем небольшое выступление.
* Если кто-то не осилит подъем на башню, то можно посидеть внизу на лавочках, где также будут слышны звуки карильонной музыки.

13.00 – 14.00 Обед (включен в стоимость)
14.00 – 14.30 Переезд в Антверпен (25 км)
14.30 – 15.30 Размещение в отеле JULIEN 4*
15.30 Дети сбор в холле отеля
15.30 – 16.00 Дети в сопровождении педагогов идут в Дом Рубенса (700 м)
16.00 – 17.00 Для детей занятие по Программе «Элефантик» в Доме Рубенса
Тема занятия Фламандское барокко: Питер Пауль Рубенс и Антонис ван Дейк
17.00 –17.30 Дети в сопровождении педагогов возвращаются в отель
Для взрослых свободное время с 15.30 до 17.30


9 мая четверг Антверпен день 6


Завтрак в отеле
09.00 – 12.00 Обзорная пешеходная экскурсия по Антверпену с посещением Кафедрального собора
Во время экскурсии по второму по величине городу Бельгии, мы с детьми увидим самый большой собор страны – Собор Богоматери с 123-метровой башней, в котором представлены подлинные сокровища, знаменитые работы Рубенса.
12.00 – 14.30 Свободное время для обеда (не включен в стоимость) и отдыха
14.30 Дети сбор в холле отеля
14.30 – 15.00 Дети в сопровождении педагогов идут в музей Плантена-Моретуса (700 м)
15.00 – 17.00 Для детей мастер-класс «Книгопечатание» в музее Плантена-Моретуса
В доме-типографии антверпенских печатников Кристофа Плантена и Яна Моретуса сохранились не только два старейших в Европе книжных пресса, но и 18 работ Рубенса, огромная коллекция рукописей и книг. Неудивительно, что музей стал едва ли не единственным в мире музеем, включенным в список ЮНЕСКО.
17.00 – 17.30 Дети в сопровождении педагогов возвращаются в отель
Для взрослых свободное время с 14.30 до 17.30


10 мая пятница Антверпен – Москва день 7

Завтрак в отеле
до 08.30 Освобождение номеров, сбор в холле отеля с вещами
08.30 – 09.30 Трансфер в аэропорт (45-50 км)
11.50 Вылет в Москву рейс SU2169
16.10 Прилет в аэропорт Шереметьево

Стоимость

Стоимость указана в евро за номер для новых участников программ/для постоянных участников:
1 взрослый +1 ребенок (от 9 до 11 лет) 3425/3315
(номер Experience  в Антверпене доплата 180/170)
2 взрослых +1 ребенок (от 9 лет до 11 лет) 4980/4820
1 взрослый + 2 ребенка (от 9 лет до 11 лет) 5050/4890 

Дополнительно оплачивается:
перелет Москва-Брюссель-Москва 270 евро на человека
виза
дополнительные услуги, не включенные в стоимость

Хотите заказать тур ««ЭЛЕФАНТИК. У фламандских мастеров» Волшебная сила Искусства часть III Бельгия с 4 по 10 мая 2019 года »
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания