Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по
Независимо от возраста ребенка, семейный отдых - это всегда возможность ощутить единство семьи, лучше узнать своего ребенка, показать ему мир и научить очень важному и нужному.

Если Ваш ребенок уже достиг школьного возраста, постарайтесь внести в путешествие элементы познавательного отдыха. Замечательная идея, высказанная нашими клиентами, - при подготовке к поездке просмотреть учебники сына или дочки на ближайший год, найти в них (история, география, зоология - не важно) темы, которые ребенок сможет изучить "на местности", во время поездки подготовить по теме фотографии, короткий реферат или доклад к уроку.

Но, даже если Ваш выбор страны отдыха не связан со школьной программой, не забудьте посвятить достаточно времени, например, изучению пирамид и сокровищ Каирского музея, древнейшей цивилизации и легендам Крита. Не сомневайтесь, что все это сохранится в памяти ребенка и станет активным в нужный момент.

Не случайно на основе более чем 8-летнего опыта организации семейного отдыха с детьми Специализированным туроператором и сетью турагентств "Путешествие с ребенком" разработаны собственные туры и детские экскурсии по Программам развивающего отдыха с детьми "ЭЛЕФАНТИК" на базе российских и зарубежных отелей. Туры и экскурсии "ЭЛЕФАНТИК" рассчитан на родителей, которые планируют отдых со своим ребенком, и хотят, чтобы:
- отдых ребёнка был максимально полезным;
- отдых запомнился своей необычностью и яркостью;
- во время отдыха с ребёнком родители тоже получили немного личного свободного времени.

Когда для выбора направления отдыха с ребенком у родителей есть время и желание для детального изучения этого вопроса, нами предложены Индивидуальные подробные письменные консультации по отдыху с детьми


Скидки для детей

Многие родители спрашивают нас о скидках на участие в туре ребенка-школьника. Действительно, в некоторых странах затраты на ребенка могут достигать 80% от стоимости тура на взрослого, а в случае, когда ребенок отдыхает только с одним взрослым - и все 100%. Поэтому, если Вы хотели бы сэкономить, выбирайте страны, в которых традиционно ребенок отдыхает бесплатно - Турция, Египет, Греция, Кипр. В некоторых отелях этих стран значительные скидки предоставляются даже для детей до 14, а иногда и до 16 лет: (Pyramisa 5* и Beach Albatros 3* (Sharm-el-sheikh), Ali Baba 4* и Reemyvera 3* (Hurgada), Anemos apts class B (до 16 лет!) и Yiannoula beach 3* на Кипре, Blue Sea 3*+ Крит (до 15 лет!) и др.). Но не отчаивайтесь, если во всех этих странах Вы уже были, хотели бы изведать что-то новое и при этом сэкономить. Почти в каждой стране, независимо от общей ценовой политики курорта, есть несколько отелей, предоставляющих максимальные скидки на детей или размещающих детей бесплатно. Скажем, в отеле Fanabe Costasur 4* на Тенерифе (Канарские острова) ребенок отдыхает по детскому тарифу до 15 лет, а в определенный сезон – совершенно бесплатно, с трехразовым питанием.


Отдых с маленьким ребенком

Для отдыха с маленькими детьми выбирайте, прежде всего, курорты с недлительным перелетом. В летнее время это, в первую очередь, курорты России, морские курорты Европы и Средиземноморские страны. Мы порекомендуем оптимальные туры, чтобы Ваш отдых с маленьким (грудным или годовалым) ребенком, прошел отлично.


Зимний отдых с детьми

Отдых с детьми зимой отличается сложным выбором места для отдыха. Для отдыха с совсем маленькими детьми, а также с детьми, которые часто болеют, плохо реагируют на смену климата и питания, не стоит выбирать жаркие и экзотические страны. Лучшим местом зимнего отдыха с детьми в этот период является полная Новогодних приключений Финляндия, сказочная Чехия, снежная Австрия и другие Европейские страны.

Для отдыха с ребенком за границей, во время российской зимы на теплом море, прежде всего, обратите внимание на курорты, перелет до которых составляет не более 7 часов: Египет, ОАЭ, Канарские острова. Если правильно подготовить ребенка к перелету (взять с собой пару новых игрушек, книжку, удобную одежду и обувь, средства против укачивания), то не столь утомительными для детей-дошкольников будут и более длительные, но беспосадочные перелеты: Мальдивские острова, Таиланд.


Акклиматизация

Один из наиболее важных вопросов, поднимаемых в связи с зимним путешествием в теплые страны - акклиматизация. Опыт показывает, что заранее знать, в какой мере тот или иной ребенок будет подвержен акклиматизации, практически невозможно. Поэтому, если Вы собрались на море, возьмите за основу опыт других мам: за неделю-две до отъезда начните давать ребенку курс мультивитаминов, возможно (по согласованию с врачом) курс укрепляющих препаратов - эхинацею, афлубин. В первый день после прибытия на курорт не купайте ребенка, а в первые дни после возвращения в холодную Москву не выводите на улицу, и тогда ваша поездка "из зимы в лето" будет иметь только самые радостные последствия.



Санитарное и эпидемиологическое состояние курорта

При организации отдыха с детьми обязательно обратите внимание на санитарное и эпидемиологическое состояние курорта. Безопасность и здоровье ребенка не должно ставиться в зависимость от интересов взрослых людей. Обратите внимание на то, что в стороне от туристических зон опасность заболеваний притаилась даже в самых популярных на туристическом рынке странах, поэтому для отдыха с детьми выбирайте исследованные маршруты, изученные специалистами курорты и отели.

За дополнительной информацией и для организации туров с детьми в Европу, летнего и зимнего отдыха родителей с детьми, детских экскурсий "Элефантик" обращайтесь по нашим телефонам.

Авторское право: Тексты об отдыхе с детьми, представленные на сайте, зарегистрированы в Российском Авторском сообществе как интеллектуальная собственность. Любое их копирование без письменного разрешения владельцев является незаконным. Турфирма, разместившая копию данного текста на своем сайте, занимается обманом. 
Небольшой обман рождает большие подозрения. Будьте внимательны!