загрузка карты...
С 8 по 10 марта 2024
Беларусь

Путешествие с ребенком на родину Шагала - Витебск, город любви

даты поездки: С 8 по 10 марта 2024

Дорога

08.03.2024 Москва - Орша Ласточка 717М выезд 6.20 с Белорусского вокзала прибытие в  Оршу в 11.08

10.03.2024 Орша - Москва Ласточка 718Б выезд 17.59 прибытие на Белорусский вокзал в 22.55

Место проживания

К сожалению в Витебске не так хорошо с семейными отелями, как нам бы этого хотелось, но предлагаемый отель "Эридан" полностью подходит для семейного отдыха: частный, маленький, уютный, с эксклюзивным интерьером каждого номера. Лучший в Витебске. Правда нет лифта, но нам обязательно помогут отнести наши чемоданы на 4-й этаж.

Описание тура

Мы наконец-то нашли то, чего Вы так давно хотели и чего так стеснялись попросить. Уникальный, невероятно колоритный и несомненно тем прекрасный тур по закоулочкам братской Белоруссии!
Здесь смешалось всё: история, искусство, национальные развлечения... экскурсии, музеи, традиционная кухня... Вы, Ваша семья и "Путешествие с ребёнком"! Белоруссия - загадочный край. Вроде бы всё как дома, но абсолютно по-другому.
Мы отвезём Вас не в Минск . Мы заглянем в чудесный мир небольших городов - на три дня Витебск и Полоцк распахнут перед нами свои расписные ворота. А и пригласят к себе на чай с бубликами (а кому-то водку с салом?)

Расписание программы

День первый. Витебск.
Всем известно, что май - весенний месяц - время, когда после зимней спячки оживает природа и все вокруг наполнено ожиданием открытия нового, интересного и удивительного. Предлагаем открыть Белоруссию с ее колоритными древними городами Оршей, Полоцком и особенным, необычным, поражающим воображение Витебском с его горбатыми улочками, где так хочется разбежаться и … взлететь!
С перрона на завтрак, а с завтрака - в омут с головой! :)
Сначала мы познакомимся с уютным городком Орша, его сердцем -  одним из самых известных и таинственных мест  - Оршанским городищем. На старой мельнице периодически  появляются огоньки фонариков, оживает фигура Мельника, слышится топот копытцев чертей и над всеми экспонатами витает дух Белой Дамы….Ужас, да и только.  Нас ждет интерактивное действо, которое позволит не только узнать много интересного, но и испытать себя, испив «Водицы из Оршицы», проверить свое «Вампирское чутье», интуицию в испытаниях от Мельника и просто насладиться мистической атмосферой.
После чего , веселые и довольные , мы  отправляемся в Витебск, где  нас ждет вкуснейший обед.
15.00 - Обзорная экскурсия «Добрые сказки древнего Витебска» с элементами квеста
  
Витебск - это запад и восток, это восемнадцатый и девятнадцатый века, это архитектура и реставрация. Бонусом идут великолепный детский гид и весёлый сопровождающий от агентства! Нас ждёт обзорная  экскурсия "Добрые сказки древнего Витебска": Ратуша, Успенский собор, Воскресенская церковь, Благовещенская церковь, пешеходная улица Суворова, Летний амфитеатр, сувениры...
  
Сказочная фея, взмахнет своей волшебной палочкой, позовет своих помощников – веселых фьёков и на большой стене появятся персонажи из добрых мультфильмов, которые любимы многими поколениями юных зрителей: 
«Сказка о рыбаке и рыбке». 
По мотивам сказки А.С. Пушкина
«Айболит».По мотивам сказки Корнея Чуковского 
«Дядя Степа-милиционер».По мотивам стихотворения С. Михалкова 
«Старик Хоттабыч». По мотивам повести–сказки Л.Лагина 
После интересного просмотра все вместе в сопровождении экскурсовода, веселых фьёков и всезнающей Совы отправимся на пешеходную экскурсию по историческому центру Витебска, чтобы узнать, где в Витебске живут сказочные персонажи из мульфильмов, с которыми мы познакомились в туристическом салоне. Ребята познакомятся с древним и таинственным городом, каждый уголок которого наполнен мифами и легендами, а мудрая Сова поможет перелистать странички истории тысячелетнего Витебска. В ходе экскурсии нас ждут испытания, пройдя через которые, мы обязательно отыщем клад с волшебными монетами. 
Окунемся в атмосферу василькового города, в котором жил удивительный художник Марк Шагал?
 
В принципе, впечатлений первого дня программы уже хватит на все три, но мы не останавливаемся на полпути.
Ну, а чтобы окончательно потерять рассудок от любви - мы посетим дом-музей еврейского художника и поэта Марка Шагала, где прочувствуем дух авангарда прошлого века. В принципе, впечатлений первого дня программы уже хватит на все три, но мы не останавливаемся на пол пути!
18.30-19.30 Мастер-класс для детей от витебского художника «Рисуемв духе Шагала» .
Свободный ужин для подпитки батареек и тёмная ночь за окном, а утром - с новой энергией в гости к Полоцку!

День второй. Полоцк.
Кстати! Знаете, что красит наше пребывание в отеле? Пусть это не шведский стол, но и комплексные завтраки тоже бывают хороши.
После завтрака мы все вместе отправляемся сто километров в Полоцк, по пути наслаждаясь пейзажами, гидом и тоской по Родине. Шучу! За три дня и соскучиться не успеете, друзья! Для протокола: Полоцк является не только  географическим центром Европы, но и историко-культурным памятником. ВЕСЬ ГОРОД - ЗАПОВЕДНИК! Вы только вдумайтесь в этот факт! 
 
Мы откроем для себя "Древнейший город восточных славян" с обзорной экскурсией, на которой посетим Спасо- Ефросиньевский монастырь,где увидим фрески 12-19 веков,послушаем орган в Софийском соборе( а сколько вы знаете в мире Софийских соборов?)... 
И что ещё?
Загадка!
Что Вы меньше всего ожидаете посетить в Белоруссии?
Думаем...
Думаем!
Не придумали?
Ещё бы! А мы между тем пойдём в Иезуитский коллегиум! 
 
А побеседуем мы там с... механической головой! Заинтриговали? То-то же ещё будет! 
А ещё мы между делом заглянем в музей книгопечатания и где-нибудь да пообедаем нашей дружной компанией. И поиграем, конечно! 
Перед отъездом обратно в Витебск мы заглянем в средневековый Дом печатника, наполненный тайнами и загадками. В историческом здании 18 века, в атмосфере, полностью погружающей в среду средневекового города, вы встретитесь с мастером дел печатных и его подмастерьями. Вы попробуете самостоятельно отлить бумагу и, самое главное, – на печатном станке, сделанном по макетам первопечатника Иоганна Гуттенберга, напечатаете страницу. Самых смелых и любознательных помощники печатника посвятят в тайны старых рукописей… Все действо сопровождается живой беседой, необычными вопросами и испытаниями.
 

 День третий. Здравнево.
Всего в пятнадцати километрах от Витебска находится место, покоряющее своей умиротворённостью умы и сердца русских людей уже больше полутора века. 
Загородная усадьба Здравнево художника Репина манит нас своими травяными чаями на веранду старинного дома, зазывая тенистыми аллеями и волнующей рекой. Вперрррёд, друзья! А если Вы ещё сомневаетесь, что будет интересно?
 
А после посещения Здравнево вернемся в Витебск, где нас ждет  фольклорно-развлекательная программа с элементами национальной белорусской культуры «Гукання вясны».


Непонятно? Белорусский национальный фольклор будет понятен Вам без слов, но движением в танце, мелодией в песне, костюмами и морем сладостей! 
Посещение Музея истории Витебского народного художественного училища. Купеческий особняк, национализированный советской властью, в 1918 году был превращен Марком Шагалом в первое художественное учебное заведение на территории современной Беларуси — место, где за короткий период были заложены основы искусства авангарда. Сейчас дом по улице, носящей имя Шагала, превращен в ультрасовременный музей. Музей далек от привычного нам академизма храмов высокого искусства с вечным неврозом: «Не дышите на шедевр!» Здесь можно и нужно многое трогать руками. При реконструкции были обнаружены и сохранены фрагмент старого паркета — того самого, по которому прошлись стоптанными революционными ботинками гении живописи ХХ века, — и пара выцветших клочков обоев, рисунок которых бережно восстановили и оклеили стены зала, посвященного Марку Шагалу. Здание буквально напичкано мультимедийным оборудованием: в каждом зале один или несколько инфо киосков. Экраны, на которые в режиме нон–стоп проецируются фильмы. Огромная интерактивная стена — у нее можно провести не один час, прикасаясь к изображениям и пополняя копилку сведений об искусстве ХХ века, ВНХУ, его педагогах и учениках. Плюс волшебное зеркало, с помощью которого можно пообщаться с самим Шагалом...
 
14.30 - Обед
А завершит наше путешествие музейное занятие Искусство в квадрате.
Переезд в Оршу. 
17.59 выезд в Москву на Ласточке.
Долгие проводы со слезами на вокзале, поезд с его размеренным постукиванием и такая любимая и родная Москва вдали. Всего одни выходные, а счастья - полное купе! :) 
Да пабачЭння!
 

Стоимость

Для новых участников программ / Для постоянных участников программ

1 взр + 1 реб до 8 лет Стандарт Сингл( кровать 120 сам) - 84 600 руб / 80 300 руб 
1 взр + 1 реб Полулюкс - 105 800 руб / 10 500 руб 1 номер
1 взр + 1 реб Люкс ТВИН - 112 800 руб / 101 200 руб
1 взр + 1 реб Люкс ДАБЛ -  112 800 руб / 101 200 руб
2 взр + 1 реб Люкс ТВИН - 154 800 руб / 147 600 руб
2 взр + 1 реб Люкс ДАБЛ - 154 800 руб / 147 699 руб
2 взр + 2 детей под запрос

В стоимость тура включено
  • Проживание в выбранной категории номера
  • 2 завтрака и три обеда
  • трансфер по всей программе
  • экскурсии по программе
  • входные билеты в музеи по программе
  • сопровождение по маршруту аттестованным экскурсоводом
  • сопровождающий менеджер по всему туру
  • Мастер классы, концерты и многое другое
  • Беседа с механической головой 
  • Мастер класс по  средневековым танцам Фольклорно - развлекательная программа 
  • концерт органной  музыки в Софийском соборе (только для нас)
  • художественный мастер класс в художественном училище
Дополнительно оплачивается
  • Ж/д билеты Москва - Орша - Москва
  • медицинская страховка - 70 руб / день / чел (по желанию)
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость тура включено"

Хотите заказать тур « Путешествие с ребенком на родину Шагала - Витебск, город любви»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания