22 июня
11.30-14.00 Обзорная экскурсия «Книга Рекордов Петербурга» Мы приглашаем увидеть все самое большое и самое маленькое, самое первое и самое длинное, услышать, за что Петербург включен в Книгу рекордов, и какие мировые рекорды с ним связаны. Вы побываете на главных площадях и узнаете, какие выдающиеся черты таят в себе Исаакиевский собор и Синий мост, Зимний дворец и Александровская колонна. Вместе с гидом детям предстоит найти ответы на "рекордные" вопросы. Какая лужа в мире самая большая? Где находится самый маленький памятник птичке в Петербурге? Какой транспорт Петербурга самый молодой и самый старый? Какой музей Петербурга самый старый, а какой самый большой?
Обед
15.00-16.30 Квест «Сердце города» - ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ. Здесь зародился город, здесь впервые застучали топоры градостроителей, здесь впервые загрохотали русские пушки…. Надежная, мощная, величественная крепость полна тайн и историй, которые рассыпаны по самому маленькому острову Петербурга, как заячьи следы по лесу. Только самым внимательным и неутомимым исследователям обещает Петропавловка приоткрыть свои тайные сны и поведать древние секреты. УВЫ! – пока не нашлось еще действительно дружной команды отважных смельчаков…. МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ УЗНАТЬ: Где спрятано золотое «яблоко»? Почему император лысый? Сколько пушек в крепости? Некоторые задания квеста покажутся вам на первый взгляд простыми, например, что казалось бы сложного – «Поздороваться с Дедушкой» - но, «Дедуля» окажется не так-то прост и доступен! Но только так: преодолевая трудности и решая сложные задачи мы понимаем, на что способны! Петропавловская крепость сегодня, как и 300 лет назад воспитывает русский характер! Испытайте свои СИЛУ, УМ, ОТВАГУ. На всех этапах квеста вас будет сопровождать опытный экскурсовод-путеводитель. Подсказок от него не ждите, но слушайте внимательно – (иногда он проговаривается и выдает нужную информацию!))
16.30 Размещение в отеле. Свободное время.
23 июня
Завтрак в отеле.
10.00-13.00 Экскурсия в Константиновский Дворец по анфиладе парадных залов и гостиных Константиновского дворца, с посещением официальных апартаментов Президента РФ и залов для встреч в неформальной обстановке, позволяет составить полное представление об истории Стрельнинского дворцово-паркового ансамбля, и о его современной функции в качестве «Дворца конгрессов».
(ВНИМАНИЕ!!! Константиновский Дворец принадлежит управлению делами президента и в случае приезда высокопоставленных гостей экскурсии не проводятся. При отмене экскурсии в Константиновском Дворце будет проведена экскурсия в Петергофе.
13.00-14.00 Обед
14.00-16.00 Экскурсия в Ораниенбаум. На южном берегу Финского залива находится бывшее владение князя Александра Меншикова — Ораниенбаум, который включает в себя комплекс дворцов и парков XVIII века, единственный из пригородов Санкт-Петербурга который сохранился в первозданном виде и не был захвачен фашистами во время войны. Большой дворец - прекрасно сохранившаяся резиденция князя Меньшикова, по красоте и масштабности его очень часто сравнивают с Петергофским дворцом и во время нашей экскурсии мы конечно же его посетим.
На выставке «Ораниенбаум сквозь века» в нескольких залах объединены традиционные музейные экспозиционные приемы и новейшие мультимедийные технологии. Во время экскурсии вам предстоит узнать много интересного о древних Ижорских землях. Виртуальное пространство позволяет "перенестись" на несколько тысячелетий назад, очутившись на берегу Финской акватории после окончания ледникового периода, а затем увидеть процесс формирования современного ландшафта на уникальном механическом макете, который знакомит с архитектурными изменениями дворцово-паркового ансамбля на протяжении десятилетий, а сопровождать нас сквозь пространство и время будет голос известного журналиста Владимира Владимировича Познера.
17.00 Возвращение в СПб.
24 июня
Завтрак в отеле 10.00-13.00 Экскурсия в Царское село c посещением Екатерининского Дворца. У Царского села- особая судьба, на его долю выпало счастье стать колыбелью пушкинской поэзии, литературным символом России. Темы трассовой экскурсии коснутся, конечно, Царскосельского лицея и становления пушкинской поэзии. Но главный рассказ будет о возникновении Села с таким пышным прозвищем – «Царское». Главные хозяйки этого места – Екатерина1, Елизавета и Екатерина 2 сделали все для того чтобы мы и сегодня восхищались их изящным вкусом и «любимыми игрушками» Царского села. «375 метров счастья»- так называют Жемчужину творчества Растрелли – Екатерининский дворец. Главную его комнату – Янтарную – знают во всем мире. Но кроме нее Вас ожидают еще более 20 залов и роскошных кабинетов. Главный зал дворца, благодаря своему волшебному убранству перенесет вас прямо на бал Елизаветинской пары и закружит среди зеркал и позолоты…
Екатерининский дворец счастливец – он окружен сразу несколькими парками и множеством небольших дворцовых павильонов – каждый их которых, маленький шедевр. Грот, Эрмитаж, Термы..- архитектурные диковины Екатерининского парка, рассматривать и изучать которые хочется бесконечно! Прогуливаясь по парку мы ощутим и насладимся счастьем, подаренным нам лучшими архитекторами мира!
Обед
Экскурсия в Царскосельский Лицей.
17.00 Возвращение в Санкт-Петербург
25 июня
Завтрак в отеле
10.00-16.00 Экскурсия в Кронштадт. Сaмым удaленным и неoбычным пригoрoдoм Сaнкт-Петербургa является Крoнштaдт, кoтoрый сыгрaл oчень вaжную рoль в истoрии Рoссийскoгo гoсудaрствa. Кронштадт долгое время был закрытым городом, сейчас въезд в него свободный. Давайте же его посетим! Кронштадт - город-воин. Он, как пушкинский Дядька Черномор, поднимается над седыми волнами Балтики. А вокруг - 33 богатыря- форта. В этом городе особый дух военной крепости. Что же вам предстоит увидеть в Кронштадте? Морской собор и Петровский парк, Итальянский дворец, Футшток и даже настоящий «пуп Земли»…. Вы остановитесь у памятников Петру I, Айвазовскому и адмиралу Макарову и познакомитесь еще со многими достопримечательностями города на острове.
Обед
Во время увлекательного квеста на Острове Фортов детям предстоит отыскать на аллее героев загадочные артефакты, принадлежащие русским адмиралам, решить морские загадки, изучить принцип навигации, отыскать шлюп надежды , встать на мостик у штурвала времени и пройти испытания, доказав свою силу, находчивость и смекалку. Не пугайтесь трудностей, и пусть попутный ветер наполнит ваши паруса!
16.00 Завершение программы.