Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Поиск тура: с
по
С 3 по 6 января 2023
Урал

Путешествие с ребенком Рождественские встречи. Из Столицы в глубинку. Пермь- Кунгур. с 3 по 6 января

даты поездки: С 3 по 6 января 2023

Дорога

Перелет Москва - Пермь - Москва - регулярный рейс - а/к Аэрофлот
Дата Рейс Вылет Прибытие
03.01.2023 SU1200 SVO 08:30 PEE 12:40
06.01.2023 SU1769 PEE 20:20 SVO 20:50

Педагоги / Сопровождающие менеджеры

Место проживания

В Перми мы остановимся в Элегантном отеле Аура в самом  сердце исторического центра  города.
В Кунгуре нас ждет уютный отель Ирень  с вкусными завтраками.

Расписание программы

День 1 Пермь – «Пермь Великая»
12.30 Встреча в аэропорту.
13.30 Заезд в гостиницу «AURA-4*(Пермь, ул.Монастырская,23 Б.) 
14.40 – Обед в кафе-музее «Пермская кухня».
Пермская Кухня - уютное кафе с историей, начало которой дал знаменитый пермский кулинар Сергей Субботин, автор советского бестселлера, книги рецептов «Пермская кухня». Во время дегустации мы познакомимся с необычными блюдами пермской кухни (суп крем из пистиков, сугудай из судака, шанежки с черемухой).
 
16.00 Прогулка по набережной Камы. Сегодня пермская набережная – одно из самых любимых мест для прогулок по Перми. Главным арт-объектом на набережной, безусловно, является «Счастье не за горами», памятник представляет собой один из лучших уличных образцов авангарда. Встретимся с землячком Лукьяном. Землячок – значит местный житель, живущий неподалеку. Весь вид скульптуры землячка Лукьяна изображает радушие и простоту. Перед Лукьяном лежит мешок с солью как символ богатства в доме. Этим богатством землячок хочет поделиться со всеми своими гостями.
17.00 Посещение Пермской художественной галереи. Пермская художественная галерея — один из первых государственных художественных музеев, появившихся на огромной территории от Москвы до Дальнего востока. Это первый художественный музей и на Урале, обладатель несомненных художественных раритетов — коллекций пермской деревянной храмовой скульптуры, произведений искусства Строгановских вотчин (иконопись, лицевое золотное шитье), собрания российского искусства XVIII-XX веков.
 
Интерактивная выставка для детей, посвященная скульптуре. Экспозиция знакомит маленьких зрителей с особенностями этого вида искусства, его выразительными средствами, а также с многообразием материалов и способов их обработки. Важная особенность выставки: сочетание подлинных произведений XVIII – XXI веков из коллекции Пермской галереи с тактильными экспонатами и игровыми объектами. В основе выставки «Вокруг скульптуры» заложен игровой подход. 
Уникальная коллекция - Пермская деревянная скульптура («Пермские боги») — храмовая скульптура, получившая распространение на территории Пермского края в XVII—XIX веках. Пермская деревянная скульптура уникальна тем, что, являясь, по сути, искусством восточно-христианским, сохранила отчётливые черты языческой культуры, вдобавок испытав влияние западно-европейского барокко.
18.00 –  Мастер-класс по лепке пельменей  в  кафе Чоскит Керку  - коми-пермяцкая кухня. Кафе находится в центре города (ул.Пермская, 67), вкусно, сытно, необычно.. В интересном доме, интересный интерьер, уютно, аутентично, располагает к отдыху.  Стряпаем и пробуем!
К пельменям подадут нарезку из свежих овощей, сметана, чай, компот, Уральскую шаньгу с картофелем

20.00 –Отдых в  отеле.

День 2
9.00 Завтрак в кафе гостиницы
10.00 Поездка в Архитектурно-этнографический музей «Хохловка (43 км)
 Первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом расположен на живописном берегу Камы . В «Хохловку» перевезено много уникальных памятников деревянной архитектуры Прикамья, но удивляет она не только этим.
Главный секрет — в гармонии зодчества и природы: с верхушки холма открывается вид на редкой красоты пейзаж —  просторы речной глади, лесистые зеленые холмы. А зимой — ледяные просторы Камы, заснеженные крыши церквей, зимнее солнце в густой невесомой дымке на белых просторах…
11.00 – Программа от фольклорного  ансамбля музея «Хохловка»
Святки – особый период в народном календаре. Про него говорили: время «от звезды и до воды». Святые вечера начинались с появлением первой звезды в канун Рождества Христова и продолжались до Крещения Господня, когда совершался обряд освящения воды. Праздник, тесно связанный с христианской традицией, имел изначально языческие корни. Святки были любимым временем развлечений и забав, взаимных угощений и гаданий, всеобщей радости и подарков.  Для нас подготовлена праздничная экскурсия с фольклорными обрядами. Мы узнаем, кто такие христославы и колядовщики. Примем участие в народной театральной постановке. Испытаем себя в роли ряженных. И, наконец, поймем, почему это время считалось магическим.

13.00 - выезд в Пермь
14.00  - Обед в ресторане Данилин, (г. Пермь, шоссе Космонавтов 55а), Ресторан-театр ДАНИЛИН это единство традиций кухни народов мира и уникального в своём роде иллюзионного искусства. Это заведение создал чемпион мира по магии и почетный житель Пермского края Владимир Николаевич Данилин. Специально для нас повара приготовят сочные и ароматные мясные блюда, которые Владимир Данилин "привёз" из путешествий в разные страны мира. 
Без десерта!Потому что десерт нас ждет в кафе «Пермские сласти».
15.30 Посещение кафе «Пермские сласти». Уникальные, брендовые десерты, каждый из которых, частичка пермской истории, связанная с известными личностями или,  природной особенностью: пирожное «Модерах», десерт «Славянов», а также пермских тортов: «Пермский геологический» и «Фонетический». Амбассадор марки–торт «Хвойный».  Возможность продегустировать десерты.
16.30 Экскурсия «Закулисье» в Театре оперы и балета. Экскурсия проходит в Пермском театре оперы и балета, который является преемником высоких традиций Ленинградской балетной школы. Его духовными покровителями считаются великий композитор Петр Чайковский и великий импрессарио Сергей Дягилев. С 2003 года театр стал домом Международного Дягилевского фестиваля, благодаря которому Пермь теперь называют «русским Зальцбургом». Экскурсия начинается в вестибюле у памятника Петру Ильичу Чайковскому. Далее пролегает через оркестровую яму и сцену, с обязательной остановкой у памятника истории — кирпичной кладки, бережно сохраненной со времен открытия каменного здания театра в XIX веке.
18.00 - Ужин (по желанию за доп. плату) в вегетарианском, модном кафе Перми (ул.25 лет Октября,1, в 5 минутах ходьбы от театра)
19.00 – Для желающих - посещение спектакля в  театре «Оперы и балета»( расписание будет немного позже)
Свободное время.
  
День 3  Кунгур – Купеческая провинция
09.15 Завтрак в кафе гостиницы.
10.00 Переезд в г. Кунгур  с остановкой в  пос.Звездный  (36 км). Путевая автобусная экскурсия «Истории Сибирского тракта»
11-12.30 Программа в Звездном. Неподалеку от Перми находится бывший закрытый военный городок — ЗАТО Звёздный. Раньше из-за повышенной секретности его обозначали на всех картах как Пермь-76. А сегодня сюда легко можно приехать, прогуляться по улицам и даже побывать в подземном бункере, куда еще лет 30 назад пускали только военных. 
О военном прошлом в Звёздном напоминают даже арт-объекты, большинство из которых, так или иначе связаны с милитаристской тематикой. Первый мы увидим сразу на въезде — памятник солдатским сапогам установлен в начале Аллеи Славы.
12.30 – переезд в Кунгур (59 км).
 
13.00 Обзорная пешеходная экскурсия по центру города. Мы посетим Центральную Соборную площадь в зимнем убранстве, традиционную елку и снежные фигуры. Уже ставший знаменитым – Пуп земли и сквер Воздухоплавателей с памятником Никитке Летуну. Поднимемся на колокольню Тихвинского храма, где обзор на зимний Кунгур с высоты птичьего полета.

14.00  – обед в ресторане «Аристократ»
15.30 Экскурсия по Кунгурской Ледяной пещере. Кунгурская Ледяная пещера входит в Ассоциацию благоустроенных пещер мира. Крупнейшая карстовая пещера в гипсах в Европейской части России с общей длиной подземного лабиринта 8200 м, из них 2 км оборудовано для экскурсионного посещения. 
 
Новогодняя экскурсия «В гости к Дедушке Морозу». Там в недрах Ледяной пещеры, где холодно и зимой и летом, стоит трон Деда Мороза, на котором каждый сможет загадать желание( и оно обязательно исполнится)
17.00 – Анимационная программа в деревне «Ермака» 
Под казачьи песни, шоу с шашкой мы посетим  Казачью избу.
18.30 Мастер-класс по изготовлению печатных чудо-пряников в доме семьи Вязовых, народных мастеров Пермского края. Каждый гость заберет с собой пряник, изготовленный своими руками.  Непременно чаепитие: кунгурский чай на травах со свежими пряниками.
20.00 - размещение в гостинице «Ирень» (Кунгур, ул.Ленина, 34) 
Свободное время.  В пяти минутах от гостиницы находятся кафе : «Фасоль», «Три медведя» «Панда».⠀

День 4
9.00 Завтрак в кафе гостиницы.
10.00 отъезд в усадьбу «Морозкино». (30км). 
У зимы, как и у человека, есть свой дом. Не верите? А зря, в этом легко убедиться. Дом Зимы находится в 30 километрах от Кунгура в музейном комплексе «Морозкино» на чудесной земле Ленского поселения.Даже фотографии резьбы по дереву завораживают, а тем более реальные изображения. Орнаменты красивы и загадочны, как снежинки. Зима благодарна талантливым мастерам, а Деды Морозы, Снегурочки и многочисленные куклы - матушке-зиме.
11.00  Интерактивная программа : «Рождественские гаданья».
Это  праздник, во время которого устраиваются гулянья, колядки, вызывают «темные силы», а девушки гадают.
Можно узнать историю святочных вечеров с помощью радушной хозяйки усадьбы "Морозкино" Галины - испробовать на себе веселые "целовальные" хороводные игры, загадать желания и прикоснуться к таинству гадания.
 
13.30 – Обед по-деревенски.
14.30 Для желающих, катание на лошадях. Контактный зоопарк.
15.30 отъезд в Кунгур
16.00 –Дегустация местной продукции. Посещение сувенирных лавок: «Гончарная лавка»,  «Гостинец из Кунгура» - лавка, где до 80%  - продукция местных производителей: сувениры, сыр, колбасы, конфеты и сладости.
17.00 – отъезд в аэропорт

Стоимость

Стоимость тура  для постоянных участников / для новых участников:
1 взр. + 1 реб - 138 700 руб. / 145 500 руб.
2 взр. + 1 реб - 191 300 руб. / 199 600 руб.
2 взр  + 2 реб - 244 400 руб./  256 700 руб

В стоимость тура входит:
  • проживание в отелях по программе;
  • питание (завтраки, обеды);
  • автобусное обслуживание;
  • экскурсии и мастер-классы по программе;
  • услуги гида;
  • услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:
  • авиаперелет Москва-Пермь - Москва( от 15 000 руб. на человека);
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость тура входит"

Хотите заказать тур « Путешествие с ребенком Рождественские встречи. Из Столицы в глубинку. Пермь- Кунгур. с 3 по 6 января»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания