Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Поиск тура: с
по

Путешествие с ребёнком в Египет: Пирамиды и круиз по Нилу с 20 по 29 ноября 2022

даты поездки: С 20 по 29 ноября 2022

Встреча

Аэропорn Домодедово, у стоек регистрации 20 ноября в 14.00

Дорога

Egypt Air
20 Nov: MS 730 at 17.05 / 20.35
29 Nov: MS 729 at 10.40 / 16.05

Место проживания

20-25, 28-29 ноября Hilton Zamalek Residence
Отель Hilton Zamalek Residence находится на живописном острове Замалек, окруженном водами реки Нил. К услугам гостей открытый бассейн с подогревом и прилегающий детский бассейн с видом на реку Нил.
В светлых и просторных номерах отеля Hilton Zamalek Residences имеется балкон, ЖК-телевизор со спутниковыми каналами, принадлежности для чая/кофе, а также Wi-Fi и сеть Ethernet. В ванных комнатах предоставляются туалетно-косметические принадлежности и фен.
В ресторане отеля Hilton Residence подаются блюда интернациональной кухни.
Отель Hilton Zamalek расположен между центром города Каир и Гизой. Рядом с отелем находятся оперный театр и Каирская телебашня. Расстояние до аэропорта Каира составляет 19 км. 
 

25-28 ноября круиз по самой длинной реке в мире - по Нилу на шикарном лайнере Moevenpick Hamees Nile.  Во всех каютах панорамные окна. Супериор каюты на верхних палубах. 3х разовое питание. Солнечная палуба с бассейном
  

Описание тура

Это лик благосклонный Изиды
Иль мерцанье встающей луны?
Неужели хотят пирамиды
Посягнуть на покой вышины?

Сфинкс улегся на страже святыни
И с улыбкой глядит с высоты,
Ожидая гостей из пустыни,
О которых не ведаешь ты...

Н.Гумилёв "Египет"

Цивилизация Древнего Египта зародилась 5000 лет назад у берегах Нила. Нил - это 2я по величине река в мире! Более 95% площади Египта занимает песчаная пустыня. Многие вещи, которыми мы пользуемся (например, углометр, весы, метла, зеркало, бритва), были изобретены в Египте. Именно египтяне изобрели торговлю и стали первыми путешествовать по воде.
Приглашаем Вас погрузиться в историю этой Древней и Великой Цивилизации!

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

  • Великие пирамиды Гизы и Сфинкс, пирамида Хеопса 
  • Экскурсия в Старый коптский район Каира, самая древняя в Египте синагога, Ben Ezra
  • Египетский музей, осмотр мумий, маска Тутанхамона
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению национального египетского блюда
  • Посещение Деревни Фараонов
  • День в Файюме, поездка на джипах по пустыне Сахара, водопад в Wadi El Rayan,озеро Magic Lake
  • Wadi Hitan - Долиной Китов
  • День в Айн Сохны на западном побережье Красного моря, на берегу Суэцкого залива 
  • Круиз на лайнере: Moevenpick Hamees Nile Cruise 
  • Асуан: Асуанская плотина, Храм Филы, нубийская деревня 
  • Ком Омбо: Храм двух богов, Собека и Гароерса
  • Храм Гора в Эдфу
  • Посещение Западного берега Луксора – Долины Царей
  • Храм царицы Хатшепсут, гробница Тутанхамона, Колоссы Мемнона
  • Восточный берег Луксора: Карнакский храм, Луксорский Храм
  • Дополнительно: полёт на воздушных шарах над Луксором- встречаем рассвет, катание на верблюдах вокруг пирамид 

Расписание программы

20 ноября  рейс  MS 730 at 17.05 / 20.35 Egyptair 
Прибытие в Каир. Процедура получения визы- фаст-пасс
трансфер в отель, отдых 

21 ноября  День 1 
Завтрак в отеле
11.00 Старый коптский район Каира: это самая древняя часть египетской столицы. Это центр христианства, где на площади всего в одну квадратную милю было построено 20 православных церквей, увидим висячую церковь и другие, некоторые из них относятся к IV веку. Сейчас сохранилось всего несколько зданий. После падения Иерусалима около 70 г.н.э., сюда пришли евреи, и потом здесь находится и самая древняя в Египте синагога, Ben Ezra. 
Сы посетим место святого семейства. Увидим знаменитую красавицу - Каирскую башню. 
  
Обед 
Посещение Деревни Фараонов: это тематический парк под открытым небом на берегу Нила в пределах Каира. Парк посвящен Древнему Египту и Фараонам, и здесь можно полностью погрузиться в легенду древнего мира, увидеть копии зданий, поучаствовать в увлекательных активностях. Проплывем на лодочке и с интерактивным представлением узнаем о жизни и быте древних египтян.
 
Ночь в гостинице Каира 

22 ноября  День 2 
Завтрак в отеле
 
Сегодня посетим одно из Семи чудес Древнего мира. Узнаем историю Великих пирамид Гизы и Сфинкса в ходе увлекательной поездки. Три великие пирамиды возвышаются на западном берегу Нила на плато Гизы. Это пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Их охраняет таинственный Сфинкс, огромная статуя с телом льва и человеческой головой. А пирамида Хеопса считается одним из семи чудес света. 
Прошло уже более 4500 лет, а многие пирамиды до сих пор стоят! Постройка их была очень сложным процессом, а результат потрясающий! Конструкция создана таким образом, чтобы простоять до скончания времён. Пирамида Хеопса равна высоте сорокаэтажного здания. Чтобы обойти эту гробницу, придётся прошагать более километра!
За доп.плату мы сможем покататься на верблюде вдоль пирамид.  Желающие смогут зайти внутрь пирамиды Хеопса! 
  
Обед в египетском ресторане, кулинарный мастер-класс. 
Египетский музей. Увидим настоящую маску Тутанхамона и настоящие мумии прабабушки и прадедушки Тутанхамона, мумии священных животных. 
  
Ужин самостоятельно и отдых в отеле 

23 ноября  День 3 
День в Файюме (FAYOUM). 
Выезжаем из Каира на джипах и едет к водопаду в Wadi El Rayan, а затем дальше к горе Modawara, где можно будет сделать прекрасные фотографии. 
У озера Magic Lake будет накрыт обед в формате BBQ, после чего нас ждёт сафари по пустыне и катание на досках - сенд-бордах по песчаным дюнам.
     
  
Затем направимся в Wadi Hitan, который еще называют Долиной Китов, и посетим саму долину и музей. Вади-аль-Хитан, «Долина Китов» в Западной пустыне Египта, в 150 км. от Каира, когда-то была океанским дном. Найденные здесь останки давно вымершего китовьего предка – Архаэоцети (Аrchaeoceti) доказали один из уникальных этапов эволюции: превращение китов из наземных млекопитающих в морских. 
 
 
  

Ужин самостоятельно  и ночь в отеле 

24 ноября , День 4 
Завтрак в отеле
Целый день на море  в Айн Сохне
Область Айн Сохны расположена на западном побережье Красного моря, на берегу Суэцкого залива, в 120 км от Каира. На поездку в одну сторону уйдет около 1.5 ч. В марта воздух днем прогревается до 26 градусов Цельсия. В этот день мы сможет насладиться отдыхом на песчаном пляже. 
   
 
Обед
Отправление в Каир
Ужин самостоятельно в отеле, ночь в Каире. 

25 ноября, День 5, КРУИЗ 
Ранний подъём и внутренний перелёт Каир-Асуан, ланч-боксы 
Cairo / Aswan – MS 75 – 07.00 / 08.25 hrs. 
Асуан: Экскурсия начинается с Верхней Плотины: это и плотина, и набережная, пересекающая Нил в районе Асуана. Плотина позволяет контролировать наводнения, дает воду для ирригации полей и генерирует электроэнергию. Все это было очень важно для развития промышленности Египта. Надо отметить, что Асуанская плотина была построена при технической поддержке Советского Союза.
 
    
Philae (Храм Филы): раньше это был остров в районе Первой Катаракты Нила, где расположился древнеегипетский храмовый комплекс (самый юг страны). Затем комплекс разобрали и перенесли неподалеку, на остров Агилкия. Это был проект ЮНЕСКО по спасению храмов в связи со строительством плотины в Асуане. 
    

Размещение в каютах для круиза по Нилу – Moevenpick Hamees Nile Cruise 
 
          
12.30-13.30 Обед
Посещение на лодочке нубийской деревни, где посетим восточный базар 
    
 Ужин и ночь на борту лайнера. 

26 ноября, день 6, КРУИЗ 
Завтрак. 
Переход по Нилу до Ком Омбо. 
Ком Омбо:  Храм двух богов, Собека и Гароерса: Очень интересна экскурсия в храм Гароериса и Собека около Ком-Омбо. Этот храм времен правления Птолемеев стоит на высоком берегу Нила, окруженный полями сахарного тростника. Он воздвигнут в честь Гароериса, доброго врачевателя, и Собека, бога-крокодила. Храм знаменит своими парными входами и залами. На настенных барельефах изображены старинные хирургические инструменты и зубоврачебные принадлежности. В одном из залов есть мумии трех крокодилов 
Обучимся древнеегипетской письменности и будем расшифровывать картуши, надписи, рецепты, которые хранятся на стенах памятников и Храмов. 
 
  
Обед на борту. Переход в Эдфу. 
Храм Гора в Эдфу: это самый хорошо сохранившийся храм, посвященный богу Гору с головой сокола. Он был воздвигнут в эпоху правления Птолемеев. Главный, колонный зал был открыт в I860 году знаменитым египтологом Мариеттом. Многочисленные барельефы изображают ежегодный праздник "Прекрасного свидания" между богом Гором и его женой Хатхор. Роспись потолка, посвященная богине Нут - одна из самых изысканных в мире. В комплекс также входят Ниломер, двор для жертвоприношений и огромный пилон у входа в храм 
     
Дневное чаепитие. Переход в Луксор через Эсну. 
Ужин и ночь на борту 

27 ноября, День 7, КРУИЗ 
Завтрак на лайнере 
Посещение Западного берега Луксора – Долины Царей: с XVI по XI век до нашей эры, в период Нового Царства, здесь строились усыпальницы для фараонов и знати древнего Египта. Здесь 63 гробницы и усыпальницы. Именно здесь открыли известную на весь мир гробницу Тутанхамона.  Когда она была обнаружена, то там был найден саркофаг из красного кварца, золотой гроб, фрески, украшения, статуэтки, драгоценные камни...
Долина изолирована от других частей фиванского некрополя и именно здесь заходит солнце, что символизирует переход в страну мертвых. 
  
Мы также увидим Храм царицы Хатшепсут, посвященный богу солнца Амону Ра и являющийся ярким примером египетской погребальной архитектуры. Храм и возвеличивает царицу, и в то же время является местом поклонения богам, которые будут с ней в ее загробной жизни. Хатшепсут была первой женщиной-фараоном, даже носила бороду в знак того, что она  не слабее мужчины! 
  
Колоссы Мемнона : мы не обойдем вниманием этот знаменитый на весь мир памятник древнеегипетской цивилизации времен фараона Аменхотепа III. Два величественных колосса стоят посреди Фиванского некрополя с 1350 года до нашей эры. Статуи высечены из известнякового кварцита. 
 

Обед на борту. 

Восточный берег Луксора: Карнакский храм: строительство храма относится к 2055 г до нашей эры. Это огромный музей под открытым небом. А сколько здесь фильмов снято! Это второй в мире по величине храмовый комплекс. Большой храм Амун Ра был знаменит во время Среднего царства как избранное место. Его называли и Ипт-Свт и Пр-Имн, что значит дом Амона. 
Мы обязательно заедем в Луксорский Храм, один из самых красивых храмов Египта. В период Нового царства его называли Ипт-Рсит, что значит южный храм. Его спланировал и за его строительством следил сам Аменхотеп. Храм располагается с севера на юг вдоль Нила.
  
Вечерняя шоу-программа 
Ужин на борту 

28 ноября, 8 день 
Для желающих за доп плату: 
04.00 трансфер с лайнера на воздушные шары в Луксоре (при наборе группы от 10 человек). Полёт на шаре до 18 человек. 
В 4 утра нас доставят на автобусе на моторную лодку. Поездка займет около 20 минут, включает чаепитие. Затем поездка на автобусе еще около 15 минут. Время полета около 40 минут с высоты птичьего полета; осмотр самого важного археологического памятника в мире и наблюдение восхода солнца сверху! 
Возвращение на лодку около 07:30. 
 
 
Завтрак, отдых на лайнере 
Внутренний перелёт Луксор-Каир 
Ночь в теле в Каире 

29 ноября
Завтрак в отеле 
Трансфер в аэропорт 
рейс Cairo / Moscow  MS 729 at 10.40 / 16.05

Стоимость

Стоимость тура, для новых участников программ / для постоянных участников (кроме однодневных экскурсий и концертов), в долларах за номер: 

1 взр + 1 ребёнок = 8750 долларов \ 8510 долларов
2 взрослых + ребенок до 12 лет =  11 970 долларов \ 11 700 долларов  

 В стоимость включено: 
- Проживание в отеле Каира 5+1 ночей, номера супериор боковой или прямой вид на Нил 
- Проживание в каютах супериор (две верхние палубы) 3 ночи 
- Питание по программе в отеле завтраки; питание на круизе 3х разовое, обеды или ланч бокс по маршруту,  напитки не включены  
- Транспортное обслуживание по программе 
- Услуги квалифицированного гида 
- Медицинская страховка
- Экскурсионное обслуживание по программе тура, входные билеты в Храмы, гробницы, музеи - мастер-классы по программе 
- Сопровождение менеджера по программе тура 

 Дополнительно оплачивается: 
Авиабилеты Москва-Каир-Москва, рейс Egipt Air, цена от 49 500 рублей (информация на 23.09: уточнять у менеджера!)   
Внутренний перелёт Каир-Асуан 300 долларов на человека 
Полёт на воздушном шаре над Каиром 150 долларов на человека (при наборе группы от 10 человек) 
Катание на верблюдах вокруг пирамид 30 дол с человека
Виза 30 дол \человека - оформление по прилёту - фаст-пасс

Хотите заказать тур «Путешествие с ребёнком в Египет: Пирамиды и круиз по Нилу с 20 по 29 ноября 2022»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж

Отзывы

Мы вернулись из удивительного путешествия по Египту. Тур Каир+Круиз по Нилу+отдых на Красном море. Тур продуман до каждой детали и прекрасно организован. Нас встретили в аэропорту и далее не выпускали из виду. Нам совсем ни о чём не пришлось думать и что-то контролировать. Все трансферы и экскурсии проходили на комфортабельных машинах и чётко по времени. Проживали в хороших отелях и ели в хороших ресторанах. Наше путешествие началось в Каире. Там мы познакомились с Хасаном. Он провёл нас по всем местам, запланированным в программе. Прекрасный русский язык, знание истории и умение рассказать и показать. Мы были в восторге! Этот же гид сопровождал нас в Асуан. И был с нами на круизе по Нилу. Что является огромным плюсом - не нужно привыкать к новому экскурсоводу. Корабль комфортабельный, с бассейном на верхней палубе. Посещая исторические места по ходу круиза, мы буквально погрузились в историю Египта, узнали страну совсем по-новому. Помимо экскурсий мы покатались на верблюдах, и прошлись на катере, на повозках с лошадьми, на джипах по пустыне и даже на сендборде, о существовании которого мы раньше и не знали)) помимо этого еще постоянно проходили мастер-классы, а по вечерам Анастасия занималась с детками поделками и играми. В Луксоре нас ждал полёт на воздушном шаре на рассвете - и это было прекрасно! А в завершении у нас был отдых на Красном море. Невероятное получилось путешествие!!! Ни о чём не нужно было беспокоиться, только наслаждаться открывающимися красотами и всё новыми историями! Огромное спасибо Анастасии за так великолепно и заботливо организованное путешествие! Незабываемые впечатления! СПАСИБО! Луценко Маруся, Екатерина, Елена ноябрь 21
Прекрасная, насыщенная, разносторонняя программа! Она позволяет познакомиться с Египтом с разных сторон: богатейшая история, потрясающие памятники, оазисы и пустыня, насыщенные экскурсии и сафари, катание на досках, плаванье на теплоходе, встреча рассвета на воздушных шарах. Потрясающее разнообразие! У нас не было ни одной свободной минуты! Хочется отметить прекрасную организацию тура! огромное спасибо нашему педагогу - Хорошиловой Анастасии. Нет слов! Прекрасный человек и организатор!!! Очень многое зависит от гида. Наш гид - профессор Хассан помог нам полюбить и почувствовать Египет как никто. В общем потрясающие эмоции, хорошее настроение в этом туре точно обеспечено как детям, так и их родителям. Мы очень любим наш Элефантик!!! Фадеева Галина, Большакова Соня, ноябрь 2021
Прекрасная поездка в Египет! Узнали очень много нового и интересного, насыщенный, но не перегруженный информацией тур. Экскурсовод Хассан молодец! Очень внимательный, знающий, добросердечный. Все экскурсии понравились, каждая хороша по-своему. Лайнер выше всех похвал: и еда, и персонал, и виды с палубы - мечта! Огромное спасибо нашей замечательной Анастасии: очень большую подготовительную работу проделала по занятиям с ребятами. Всегда оптимистична, солнечна, добра, по многу часов каждый день и играла, и клеила, и просто вела познавательные беседы. Великолепный педагог, находит подход к каждому. Мы её очень любим! Египетская "утка" нас точно покусала) Благодарим за пустыню, за джипы, за шары, за полученное наслаждение! ноябрь 2021, Рубцова Елена и Даниил
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания