Москва
ул. Сущевская, д.12, стр.1, БЦ "Сущевский", оф. 1
+7 (495) 507-11-66
Санкт-Петербург
ул. Захарьевская д. 9 лит. А, пом 2-H
+7 (812) 702-38-08
загрузка карты...
С 29 апреля по 4 мая 2025
Италия

ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ: "ИТАЛИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ", ПАРМА

даты поездки: С 29 апреля по 4 мая 2025

Дорога

авиаперелет Москва-Болнья-Москва Turkish Airlines  
29.04.25 Рейс TK 420 Москва-Стамбул 06.25-09.30 + Рейс TK 1323 Стамбул-Болонья 12.10-13.55
04.05.25 Рейс ТК 1324  Болонья-Стамбул 14.55-18.40 + рейс ТК421  Стамбул-Москва 21.15-01.10

авиаперелет CПб-Болнья- СПб Turkish Airlines  
29.04.25 Рейс ТК 406  СПб-Стамбул 05.40-09.45+ рейс ТК1323  Стамбул-Болонья 12.10-13.55
04.05.25 Рейс ТК 1324  Болонья-Стамбул 14.55-18.40 + рейс ТК403  Стамбул-Москва 20.25-00.05

Описание тура

Не секрет, что итальянская кухня – самая знаменитая в мире, и что никакая другая страна не имеет такого количества знаменитых блюд и продуктов, как Италия. Пармезан, прошутто, тортеллини и тальятелле, а также бальзамический уксус, огромное количество вин и разнообразных колбас. Каждый регион обладает своими фирменными продуктами и блюдами, но такого сосредоточения, как в треугольнике  
Парма – Модена – Болонья в регионе Эмилия-Романия не просто найти. Недаром эту небольшую территорию называют итальянской «Food Valley» - Гастрономической сокровищницей – и мы приглашаем Вас в самое вкусное путешествие по Италии.
У Вас уже потекли слюнки? Тогда пакуйте чемоданы, собирайте всю семью и отправляйтесь с нами в Италию!

Расписание программы

29 апреля
Прилет в Болонью. Отдых.

30 апреля
10.00 Обзорная экскурсия по Болонье, мало известному русским путешественникам городу, но заслуживающему максимального внимания. Во время экскурсии мы узнаем о том, как Болонья собиралась отделиться от Папского владычества, зачем горожане строили высокие башни в центре города, сколько километров портиков во всей Болонье, почему пельмени имеют такую интересную форму и много других занимательных фактов. 
  
Обед
Экскурсия в музей мороженого, расположенном при знаменитом Университете мороженого «Карпиджани». Все мы любим мороженое – и дети, и взрослые –, и все согласятся, что такого вкусного мороженого как в Италии нет нигде. Недаром изобрел его именно итальянец, и недаром со всего мира приезжают в Италию учиться делать настоящее вкусное мороженое. И мы поучимся, и будем делать дома сочные фруктовые сорбеты, которые можно приготовить и без специальных машин. Нас ждет экскурсия по музею, мы увидем, как выходит из специальных машин готовое мороженое, конечно же продегустируем его, а потом примем участие в мастер-классе по сорбету. У каждого ребенка будет свое рабочее место, на котором, с маминой помощью, он сможет приготовить фруктовый сорбет (фруктовый лед). 

1 мая
Завтрак в отеле.
10.00 Отправление в музей Феррари (52 км). Нас ждет долгожданное посещение музея Феррари.  Миф гарцующего жеребца оказывает неизгладимое впечатление на всех, и экскурсия по музею Феррари запомнится и детям и взрослым.
12.30 Далее нам предстоит познакомиться с таким загадочным продуктом, как бальзамический уксус. Знаете ли вы, что этот ценнейший нектар настаивается в бочонках до 25 лет?! И что только уксус c надписью «Aceto balsamico tradizionale di Modena» считается настоящим? И что для всех производителей, входящих в специальный консорциум, выпускаются одинаковые нумерованные бутылочки? Секреты производства этого уникального нектара, который еще в 18-м веке граф Воронцов заказывал для императрицы Екатерины Великой, передаются из поколения в поколение, и мы посетим одну такую семью, которая расскажет нам о производстве своего бальзамического уксуса. В конце посещения мы продегустируем этот королевский элексир! 
  
Обед
После обеда мы совершим прогулку по историческому центру Модена, именно в нем вырос  Энцо Феррари. 
Отправление в направлении Реле де шарм Борго (1,30 мин от Модены). 

2 мая
Завтрак в отеле.                                                                                                         07:00 -  ранний завтрак 
07:50 -  отправление на производство сыра Пармезана, экскурсия, дегустация 
Наконец мы добрались до всеми любимого короля сыров – Пармезана, без которого не обходится ни один итальянский обед или ужин. Пармиджано Реджано – самый знаменитый сыр в мире, который прославился не только благодаря его уникальному вкусу, но и благодаря его полезным качествам, ибо ни один сыр – и даже молоко – не содержит такого количества кальция как пармезан. А выдержанным пармезаном можно даже лечить желудочные и кишечные проблемы, его можно есть людям с аллергией на молочные продукты, ибо этот сыр определенной выдержки теряет лактозу. Пармезан – самый «подделываемый» сыр в мире; именно поэтому существует на европейском уровне специальный протокол, гарантирующий оригинальность производства Пармезана. Ведь только коровы особой породы, которые пасутся на особых пастбищах с особыми травами и на строго географически ограниченной территории могут давать молоко, из которого потом и производится этот ценный продукт. И сегодня нас ждет визит к одному из официальных производителей Пармезана, но для этого нам придется рано встать, ибо производство начинается в 8 утра... Зато мы сможем понаблюдать за всеми фазами производства сыра, затем посетим хранилище, где на высоких стеллажах «отлеживаются» формы Пармезана, и, наконец, попробуем этот вкусный и полезный сыр разной выдержки, после чего желающие смогут приобрести его на месте по цене производителя. 
10:30 -  отправление с производства в знаменитый лабиринт Мазоне, экскурсия, прогулка  
Буквально в 15-20 мин езды от производства пармезана находится очень интересное место, которые мы не можем не посетить. Это – загадочный лабиринт, самый большой в мире! Представьте себе 7 га площади, 3 км запутанных дорожек и 2.000 тростей бамбука 20-ти различных видов! Дети будут счастливы побегать и поиграть тут в прятки, прямо как Алиса в Стране Чудес. Также мы сможем посетить необычную пирамиду и внутренние залы, где представлена коллекция произведений искусства и богатая библиотека Франко Мария Риччи – известного издателя, который и создал этот лабиринт. 
  
12:15 -  отправление в Парму, экскурсия по Парме 
Нагулявшись и набегавшись мы отправимся сразу в Парму, где в первую очередь нас ждет сытный обед, а затем экскурсия по городу, который когда-то был столицей Пармского Герцогства. Королевские семьи Фарнезе и Бурбоны, а также королева Мария-Луиза Австрийская, жена Наполеона, вознесли этот богатый город до высот в области искусства, философии и просвещения, вплоть до того, что Парма была названа итальянскими Афинами. Исторический центр насыщен церквями и дворцами, на Домской площади находится великолепный Кафедральный собор, расписанный знаменитым Кореджо, а неподалеку – уникальный театр Фарнезе, являющийся одним из самых больших средневековых театров Европы. Представьте себе, что ранее в помещении, где находится театр, проходили рыцарские поединки! Все это мы увидим и узнаем в ходе экскурсии по Парме. 

3 мая
завтрак 
09.00 -  отправление в замок Торрекьяра
Наша поездка в гастрономическую сокровищницу региона была бы не полной, если бы мы оставили без внимания знаменитую пармскую ветчину. И сегодня мы до нее обязательно доедем. Но сначала мы посетим один из самых красивых замков региона, расположенный как раз по дороге – замок Торреккьяра, прозванный «крепостью с расписанным фресками сердцем». Укрепленная крепость 15-го века, окруженная тройной крепостной стеной с четырьмя смотровыми башнями, она на самом деле повествует о нежной любви владыки территории к дочери другого могущественного господина, о чем рассказывают фрески «золотого зала». Мы посетим великолепный замок, полюбуемся панорамой на усаженные виноградниками холмы, и послушаем истории о дамах и кавалерах, которые тут жили в далекое Средневековье.
  
После экскурсии по замку отправление на производство ветчины, дегустация 
Буквально в 20 мин езды от замка нас ждет одно из самых известных производств ветчины, которое уже более 20 лет продает аппетитные свиные ножки с обязательным огненным клеймом в виде пятиконечной короны – символа консорциума официальных производителей Пармской ветчины. Мы сможем посетить это хозяйство, заглянуть в производственный цех, где сырые ножки натирают солью, и в погреб, где подвешенные ножки доходят до нужной выдержки, пока эксперт не проткнет их специальной костяной иглой и не скажет, что запах наконец тот! Ну а после визита нас ждет конечно дегустация с обедом, в ходе которого мы отпробуем не только Пармскую ветчину, но и другие колбасы, которые производит хозяйство, а также типичная паста региона, второе блюдо из ветчины и десерт. И, конечно, мы сможем купить ветчину и колбасы по «аппетитным» ценам, чтобы отвезти домой и еще долго вспоминать о нашей вкусной поездке
Обед
После обеда мы вернемся назад в наш отель, отдохнем и освежимся, а вечером нас будет ждать прощальный ужин. 

4 мая
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.

Хотите заказать тур « ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ: "ИТАЛИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ", ПАРМА»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания