Отель "Гостиный Дом" (Боровск)
Уютный и комфортабельный Дом в тихом небольшом старинном Боровске.
Гостиница, которую едва ли можно назвать провинциальной, потому что у нее европейское лицо. Роскошный, представительный, статный, он вобрал в себя лучшие элементы классического стиля. С первых шагов в гостинице ощущается удивительная аура – сочетание теплоты, удобства и камерности.
Гид в историческом костюме проведет вас по загадочным улицам Боровска. Городская купеческая застройка и атмосфера XIX века помогут узнать самые интересные события прошлого. Гостей ждут городские легенды и истории купеческих семей Боровска.
"Странствования и мечты о спокойном бытии привели меня в город на холмах, где я нашел дело своей жизни, обзавелся семьей и детьми, разгадал секреты боровского чая и счастливой жизни". Иван Кипреев, купец, путешественник и немного гурман
Боровск хранит много интересных историй и тайн. Узнать их помогут местные жители и необычная атмосфера Боровска. Самые секретные секреты ждут вас в "Тайнике" - чайной мастерской Ивана Кипреева, их мы оставили "на десерт"!
"Чайные секреты Боровска" . Вы попадете в "Тайник" - чайную мастерскую купца Ивана Кипреева. Мастера чайного дела покажут как превратить повседневный напиток в гастрономическое приключение. В чайной мастерской рецепт боровского чая станет ключом к секрету счастливой жизни. Гостей ждет дегустация травяных взваров и создание своего неповторимого чайного купажа. При помощи необычных боровских сладостей мастера чайного дела покажут, как превратить повседневный напиток в гастрономическое приключение.
Размещение в гостинице. Отдых. Ужин (самостоятельно)
2 день Таруса - жемчужина России"
Освобождение номеров. Завтрак.
8:30 Отъезд в Тарусу (90 км). Прибытие в Тарусу.
Небольшой, уютный и невероятно живописный город, город поэтов, писателей и художников. Таруса имеет статус природно-архитектурного заповедника и носит звание "Литературный город России" (у нас их всего 6), она издавна привлекала многих поэтов и писателей своей необыкновенной красотой и спокойствием. Пушкин, Тютчев, Чехов, Достоевский, Тургенев и Есенин находили в Тарусе вдохновение для создания своих произведений. Это город великих дачников: здесь жили Марина Цветаева, Николай Заболоцкий, К. Паустовский, художники Поленов и Борисов-Мусатов, Б. Ахмадулина, И. Бродский. Своим присутствием городок почтили Александр Солженицын, Борис Балтер, Владимир Корнилов, Булат Окуджава и многие другие – всех не перечесть. Звание «Литературного города» Таруса носит не случайно!
10:00 Вдохновляющая экскурсия по Тарусе: путь будет лежать вдоль городской набережной по аллее памятников до самого старого храма в Тарусе – Воскресенской церкви, до камня Марины Цветаевой и Мусатовского косогора, вдоль уютной часовенки и старинной полоскалки, Соборная площадь, набережная, храм Воскресения Христова, дом Цветаевых, необычные памятники и т.д. И у каждого уголка – своя захватывающая история и судьба. Ведь ни в одном российском городе не найти такого количества знаменитостей на единицу площади. И здесь за каждым поворотом - просто потрясающие истории, невероятные пейзажи, которыми мы обязательно насладимся в полной мере.
12:00 Интерактивная ностальжи-экскурсия "Тарусский чердак". Вам когда-нибудь приходилось залезать на бабушкин чердак в деревенском доме? Тогда вы легко сможете представить сколько тайн, загадок и ужасно интересных вещей обычно хранится в таких местах. Здесь живут вещи с душой и живой историей, которую вам предстоит отгадать, пройдя настоящий квест. Вы окажетесь в прошлом, увидите дисковый телефон с подслушивающим устройством, узнаете, что раньше располагалось в соборе на главной площади Тарусы, прокатитесь на самых первых изобретенных роликах, заведете старинный патефон, посмотрите диафильм (дети узнают, что это такое) и напишете для своих родных и близких открытки из Тарусы настоящими чернильными перьями.
13:00 Обед в ресторане "Дядя Дымов" (входит в стоимость).
14:00 Красивый мастер-класс по тарусской мозаике. Тарусская мозаика - это то, чего вы нигде больше не встретите. А получилось так потому, что как-то в Тарусу переехал известный итальянский мозаичист Марко, который до сих пор живет и работает в Тарусе и создает потрясающие работы, настоящие произведения искусства. Сегодня у вас есть шанс попробовать создать собственный шедевр с тарусскими мотивами.
16:00 Душевное чаепитие с Цветаевским пирогом по классическому рецепту, во время которого вы узнаете вдохновляющую историю рождения этого знаменитого российского кулинарного бренда.Цветаевский пирог — это легендарное блюдо, появившееся ещё в давние времена в семье Цветаевых. Считается, что этот рецепт настолько ценен, что его хранили в секрете и передавали от поколения к поколению исключительно внутри семьи. Один из таких рецептов и стал известен как "Цветаевский пирог".
Свободное время для покупки тарусских сувениров, которые вы найдете только в Тарусе: конфеты "Поэтический шоколад" в виде книги, на внутренней обложке которой размещено известное поэтическое произведение, а на обратной стороне – краткая информация об авторе и его жизни в Тарусе. Всего 9 вариантов, посвященных Марине Цветаевой, Белле Ахмадулиной, Николаю Заболоцкому и Константину Паустовскому. Еще один необычный и вкусный подарок - темный шоколад "Письмо вдохновения" в оригинальной упаковке в виде старинного письма.
17:00 Трансфер в Серпухов (32 км).
18:07 Отъезд в Москву на скоростной электричке.
19:44 Прибытие в Москву (Курский вокзал).