Москва
ул. Сущевская, д.12, стр.1, БЦ "Сущевский", оф. 1
+7 (495) 507-11-66
Санкт-Петербург
ул. Захарьевская д. 9 лит. А, пом 2-H
+7 (812) 702-38-08
загрузка карты...
С 28 апреля по 3 мая 2024
Сибирь

Путешествие с ребёнком: Тыва. Песнь шаманов. С 28 апреля по 3 мая 2024

даты поездки: С 28 апреля по 3 мая 2024

Дорога

Iraero Airlines   Москва – Кызыл  28 апреля IO-475 в 22.00 – 29 апреля 07.10  (5,30 в полете)
Iraero Airlines   Кызыл – Москва 3 мая IO-476  8.10-09.40 (5,30 в полете)

Место проживания

Кызыл Grand Hotel  5* - это современны бизнес-отель на берегу Енисея.  Визитная карточка отеля - ресепшн и лобби - украшены зеркальной мозайкой, мромаром и полированным гранитом. Стены лобби декорированы обоями под фреску. Освещение сочетаются с зеркальными потолками и стеклянными люстрами. Лифты отеля также украшены золотым орнаментом и зеркалами.


Описание тура

  • Научимся петь хоомей – горловое пение кочевников. 
  • Увидимся и пообщамемся с настоящим потомственным шаманом 
  • Погрузимся в настоящую жизнь кочевника. 
  • Научимся готовить необычные национальные блюда. 
  • Совершим волшебные обряды с шаманом, увидим их юрты. 
  • Попадём на выступление фолк-группы по горловому пению. 
  • Полностью перезагрузимся, наедине с природой, на бескрайних просторах и степях. 
  • Надышимся свежим горным воздухом!

Экскурсии для семей с детьми, включенные в Программу:

Песнь шаманов - это программа, где мы пройдемся по следам кочевников

Побываем в географическом Центре Азии

В ПРОГРАММУ ВКЛЮЧЕНО: 

  • Экскурсия по столице Республики Тыва – городу Кызылу: Национальный музей, Центр Азии, Центр Тувинской культуры
  • Визит в Центр Тувинской Культуры, в котором работают Тувинский Национальный Оркестр 
  • Искусства «хоомей» - горловое пение
  • Юрточный комплекс «Алдын-Булак» с мастер-классом по горловому пению 
  • необычная экскурсия на оваа хоомея – священное место поклонения духам хоомея
  • Чабанская стоянка кочевников с мастер-классом по приготовлению блюда тувинской кухни, национальные игры маленьких кочевников 
  • Шаманский центр  
  • фолк представление артистов с потрясающим танцем шамана, буддийских божеств, песнями и мастер-классами по тувинским национальным танцам
  • Праздничный ужин в одном из ресторанов Кызыла

Расписание программы

Москва – Кызыл а\к Ираэро 26 июля IO-475 в 22.00 – 27 июля 07.10 (5,30 в полете)

День 1.  29 апреля  
Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение и завтрак. 
   После отдыха после ночного перелета – наша первая экскурсия по столице Республики Тыва – городу Кызылу, которая начнётся с посещения Национального Музея Республики Тыва. Главной изюминкой музея является экспозиция «Сокровища долины царей Тувы», в которой выставлены оригиналы золотых экспонатов, найденных на раскопках сенсационных курганов Аржаан-1 и Аржаан-2(II половина VII века до н.э.), расположенных в «Долине царей» Тувы. Более 20 кг золотых изделий наивысшей пробы было извлечено из кургана Аржаан-2. На протяжении 2700 лет погребально-поминальный комплекс хранил в себе необычайные тайны, многие из которых остаются неразгаданными и в наши дни после многолетних исследований.  
После осмотра музея мы продолжим знакомство с главными достопримечательностями Кызыла: скульптурный комплекс «Центр Азии», буддийский храм «Цэчэнлинг» («сострадание» на тибетском).
 
  Обед в ресторане отеля «Азимут».

Визит в Центр Тувинской Культуры, в котором работают Тувинский Национальный Оркестр, главные фольклорные ансамбли Тувы, мастера по изготовлению сувениров и тувинских традиционных инструментов. В центре вы познакомитесь с уникальным вокальным искусством кочевников – горловым пением и для вас выступят лучшие исполнители уникального искусства «хоомей» - горлового пения – группа «Алаш» - фолк-звезды мирового масштаба, обладатели «Грэмми» и премии «Russian music Awards-2019» в номинации лучшая фолк группа.
 
Ужин. самостоятельно.  Размещение в отеле «Азимут». 

 День 2. 30 апреля
После завтрака – трансфер в юрточный комплекс «Алдын-Булак», экскурсия по комплексу. Этнокультурный комплекс «Алдын-Булак» расположен в долине реки Енисей. Юрточный бивак расположен здесь неслучайно: согласно преданиям, много лет назад в этой ложбине располагалась ставка верховного хана джунгаров, а потом действовал буддистский монастырь-хурээ. Эти предположения подтверждают найденные в ходе раскопок обломки ханской печати и замшелые камни с начертанием тибетской мантры процветания «Ом манне падме хум». По некоторым данным, в этом месте собирались построить буддийский храм, провели обряды очищения местности и освятили. Поэтому на сегодняшний день это место считается святым у тувинцев. Проект комплекса представляет собой макет Вселенной, движения планет в галактике.
 
Юрты — это солнце и планеты в этой схеме. Расположение юрт рассчитано в соответствии с учением фэн-шуй и призвано привлекать удачу и прибыль. Со смотровых площадок комплекса открывается восхитительный вид на Енисей. 

После экскурсии специально приглашенный мастер-виртуоз хоомея проведет для вас мастер-класс по искусству хоомей: он расскажет вам, откуда произошел этот уникальный вид вокала, познакомит вас с разными стилями хоомея, продемонстрирует каждый стиль, объяснит и покажет разницу между степным и горным горловым пением. Также вас познакомят с традиционными инструментами Тувы, расскажут необычайные легенды об их появлении. Изюминка мастер-класса – каждый из вас под чутким руководством наставника попробует спеть хоомей – мастер расскажет также о физиологических особенностях и технике. У него много студентов со всего мира, которые начинали с нуля и сегодня могут исполнять хоомей и участвуют в международных конкурсах.  
 
Традиционные блюда тувинской кухни будут поданы на обед в ресторане комплекса Алдын-Булак.  После обеда вас ждет необычная экскурсия на оваа хоомея (оваа – священное место). 
Оваа Хоомея – священное место поклонения духам хоомея. Ежегодно все исполнители и поклонники горлового пения собираются у оваа, где потомственный шаман республики Тыва, который сам является исполнителем хоомея, проводит обряд поклонения духам хоомея, просит их благословить будущее этого уникального искусства, освящает музыкальные инструменты каждого музыканта. Специально для наших гостей шаман проведет обряд, во время которого разжигается ритуальный костер с подношениями – белой пищей, бараньей грудинкой – для того, чтобы задобрить духов и выказать им почтение. Шаман играет в бубен, поет специальную шаманскую песню –камлание и разжигает можжевельник – его дым очищает от всей негативной энергии.   
 Трансфер в Кызыл. Ужин самостоятельно. Ночь в отеле «Азимут».

День 3.  1 мая
После завтрака нас ждет удивительное место – настоящая чабанская стоянка. Хозяева стоянки – очень трудолюбивые кочевники с огромным хозяйством, они держат более тысячи голов овец, табун лошадей и стадо коров, и даже пара верблюдов. Здесь вы можете насладиться захватывающими дух пейзажами, просторами, чистым горным воздухом. В этом живописном месте, в окружении гор, мы узнаем секреты приготовления тувинской баранины, араги – алкогольного напитка из кисломолочного напитка «хойтпак», традиционного чая с молоком и свежего сыра «быштак».
Во время экскурсии вы испытаете полное погружение в быт кочевника, познакомитесь не только с традиционной кухней, но и узнаете, что такое настоящая юрта, на какие части она делится, как она собирается и разбирается и много другой интересной информации. Под чутким руководством хозяев вы научитесь готовить одно из блюд тувинской кухни. 
 
Обед на чабанской стоянке.   
После обеда – национальные игры маленьких кочевников: стрельба из лука, игра «кажык» из бараньих косточек, национальная борьба «хуреш» - мальчики из Тувы научат вас этому виду тувинского спорта, небольшое соревнование с призами.  Мастер-класс по вырезанию фигурок из мягкого камня из агальматолита проведет тувинский мастер. Он расскажет про священную гору, в которой добывают этот камень, о специальном обряде, который проводится перед добычей камня. Во время обряда просится разрешение у хозяев местности собрать небольшое количество камня. В руках мастера камень обретает форму и будто оживает.
  
По желанию: экскурсия на гору «След Будды» (20 км в обе стороны от чабанской стоянки), кормление диких коршунов – очень зрелищно, птицы ловят угощение на лету.
Трансфер в Кызыл. Ужин самостоятельно. Ночь в отеле «Азимут».

День 4.  2 мая 
После завтрака мы поедем на экскурсию в один из шаманских центров. Здесь мы познакомимся с потомственными шаманами, они расскажут нам о своей необычной работе, покажут интересные атрибуты. Как рождается шаманский костюм, бубен, легенда о шаманском зеркале, как шаманы общаются с духами природы и предков. Вы узнаете очень много интересной информации из уст настоящих практикующих шаманов.
Наших гостей они научат тонкостям гадания на камнях, вместе с ними вы сделаете своими руками шаманский амулет.
 
Обед в ресторане Кызыла.
После обеда – фолк представление артистов с потрясающим танцем шамана, буддийских божеств, песнями и мастер-классами по тувинским национальным танцам.

Праздничный ужин в одном из ресторанов Кызыла.

 День 5  3 мая 
Завтрак и трансфер в аэропорт города Кызыла.
Перелёт авиакомпанией Ираэро Iraero Airlines 
 IO-476 Кызыл 8.10 – Москва 09.40 (в пути 5ч 30 мин) 
 

Стоимость

Стоимость тура, для новых участников программ / для постоянных участников (кроме однодневных экскурсий и концертов), в руб.за номер:

Номер стандарт DBL вид на Енисей 1 взр+1 ребёнок =  197 500 \   191 700 
Номер джуниор сьют трипл  2 взрослых + ребенок до 12 лет на доп месте =  298 870  \  288 900 

 В стоимость тура включено: 
  • 4 ночи + раннее заселение в первый день 
  • Питание завтрак\обед 
  • Экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи) 
  • Услуги гида 
  • Сопровождающий по маршруту 
  • Транспортное обслуживание. 
 В стоимость тура не входит: 
  • авиа перелёт 
  • ужины 
  • прокат верблюда, лошади
  • иное, не указанное в разделе "В стоимость включено"

Хотите заказать тур « Путешествие с ребёнком: Тыва. Песнь шаманов. С 28 апреля по 3 мая 2024»
или появились вопросы?

Или свяжитесь с удобным для вас офисом продаж
подписаться на обновления
Расскажите друзьям и возможно у вас появится компания