Москва
ул. Сущевская, д.12, стр.1, БЦ "Сущевский", оф. 1
+7 (495) 507-11-66
Санкт-Петербург
ул. Захарьевская д. 9 лит. А, пом 2-H
+7 (812) 702-38-08

Путешествия с детьми по России

Дата публикации: 07.02.2024
Время прочтения: 5 минут
2111
Автор статьи: Анастасия Хорошилова

Семейная поездка — одно из самых незабываемых приключений, особенно когда вы путешествуете с детьми. Они еще не скованы взрослыми условностями и воспринимают окружающий мир с восторгом. Вы и сами почувствуете их радость и по-другому посмотрите на хорошо знакомые места. И вам захочется показать им все то, что любите. Авторские туры «Путешествие с ребенком» разработаны так, чтобы в них было интересно всем без исключения. Наши программы укрепляют взаимоотношения, расширяют кругозор и создают неповторимые воспоминания.

Содержание

  1. Чем российский отдых лучше для поездки с детьми?
  2. Что посмотреть?
  3. Москва и Подмосковье
  4. Санкт-Петербург
  5. Средняя полоса России
  6. Русский Север
  7. Дальний Восток
  8. Сибирь
  9. Летний отдых
  10. Чем заняться?
  11. Что учесть при выборе тура по России с детьми?

Чем российский отдых лучше для поездки с детьми?

Вам не нужно ждать отпуска или скидок на авиабилеты. В любое время, когда вам захочется провести несколько дней с семьей и побывать в красивых местах, напишите нам. Сделаем подборку туров на ближайшие выходные, поможем спланировать развлечения на один день или на все каникулы. Расскажите, куда бы вы хотели поехать и что посетить, по желанию подготовим индивидуальную программу.

Преимущества отдыха в России:

  • Никаких проблем с акклиматизацией и джетлагом. Перелет через несколько часовых поясов сбивает график сна даже у взрослых, детям может понадобиться несколько дней, чтобы перестроиться. Хорошо, если вы уехали на месяц, но недельный отпуск может быть испорчен.
  • Не нужны визы и другие документы. А это значит, что вам достаточно собрать чемодан и взять с собой паспорт. И планировать поездку на ближайшие даты. Можно путешествовать с няней или бабушкой, но стоит учесть, что если дети выезжают без родителей, то потребуется разрешение от мамы и папы, заверенное нотариусом. Это необходимо, чтоб сопровождающий взрослый мог в полной мере отвечать за ребенка на правах законных представителей.
  • Нет языкового барьера. Даже если вы отстали от группы, то легко найдете помощь. Или закажете сложное блюдо в ближайшем кафе. И с удовольствием поговорите с местными жителями о традициях и обычаях края.
  • Привычная еда. Несмотря на национальные особенности кухни разных регионов, вы всегда найдете то, что любят ваши дети. Не нужно переживать, что ребенок останется голодным.
  • Качественная медицинская помощь. Полис ОМС действует на всей территории РФ, поэтому, если случится неприятность, вас примут бесплатно в ближайшей больнице.
  • Выбор транспорта. Если вам не нравятся самолеты, можно составить маршрут на автомобиле или поезде.

И, конечно, одно из главных преимуществ — удивительная история и разнообразие природных ландшафтов. В России можно спланировать и осуществить абсолютно любое путешествие: посмотреть дворцы царей, пройтись местами боевой славы, побывать в музеях или отдохнуть на красивейших пляжах Краснодарского края. Вы увидите, насколько огромная наша страна, познакомитесь с представителями разных народов. Попробуете необычные блюда, примете участие в местных обычаях. Это прекрасный опыт для детей: полное погружение в историю, наглядная география, такие знания запоминаются в сто раз лучше, чем из учебника. И, возможно, после возвращения ребенку захочется узнать еще больше.

Что посмотреть?

Москва и Подмосковье

Давайте начнем наше виртуальное путешествие с главного города России — Москвы. Здесь находится легендарное хранилище мировых шедевров: Третьяковская галерея. В 2021 году у станции метро ВДНХ был построен уникальный музей «Царь-Макет», где с любовью воссозданы более 230 достопримечательностей страны. Музей «живой», в нем движется транспорт, меняется день и ночь и даже происходит настоящий пожар. А перед Новым годом Москва приглашает детей на встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Много интересного ждет вас в Подмосковье. Так, например, мы составили авторские туры для любителей литературы. Приглашаем посетить усадьбу Мураново, где потомки Ф. И. Тютчева сделали его мемориальный музей. Чтобы осматривать старинные предметы было интереснее, мы придумали увлекательный квест. Гиды расскажут о жизни А. Блока и Д. Менделеева в туре по усадьбам Шахматово, Тараканово, Боблово. В Шахматово восстановлены почти все старинные постройки, вы буквально увидите, где жил и творил великий поэт, а также попробуете поймать то самое настроение, в котором Блок писал свои лучшие стихи. Вы увидите живых зубров и страусов на прогулке в Серпухов, познакомитесь с уникальными техниками в Жостово и Федоскино, побываете на легендарном Бородинском поле.

Санкт-Петербург

Северная столица России, город с непростой историей и невероятными пейзажами. Здесь почти каждая улица сама по себе музей. Можно просто гулять, а можно окунуться в печальные страницы Второй Мировой войны, в годы блокады. Наши гиды подготовили трехдневную программу по блокадному Ленинграду. Вы услышите звуковые документы эпохи, радиопозывные Москвы. Посетите дом Тани Савичевой, ее дневник до сих пор остается одним из самых пронзительных свидетельств страшного времени. Увидите предметы блокадного быта, личные вещи участников событий. Такая прогулка оставит у вашей семьи много воспоминаний и станет предметом для обсуждений.

Средняя полоса России

Мы откроем для вас мир старинных русских сказок! Вы познакомитесь с родиной великого богатыря Ильи Муромца — Муромом. Вместо отеля мы приглашаем вас в гостиничный комплекс с теремами и трактирами, где готовят аутентичные блюда в русской печи. Покажем вам, как жили наши предки, угостим муромскими калачами и предложим поучаствовать в богатырских забавах.

Продолжить сказочную тему можно в Ростове. Здесь построен интерактивный музей Царевны-Лягушки, вы увидите и озеро Неро, где в болотах и жила заколдованная царевна, пока не поймала стрелу Ивана-Царевича. Царь Берендей устроит для вас настоящий пир, а в Заветных палатах Ивана Царевича вас встретят главные злодеи: Баба-яга, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный.

В городе Кинешме вы посетите усадьбу драматурга А. Н. Островского и встретитесь со Снегурочкой. В Твери вас ждут главные зимние волшебники: Дед Мороз, Йоулупукки и Луми Тайкури. А в Петушках вы сходите в лесной поход и приготовите обед на костре.

Русский Север

Мы покажем вам самую красивую зимнюю сказку. Например, в новогодние каникулы сложно придумать маршрут лучше, чем в Великий Устюг, на родину Деда Мороза. Вы увидите, куда приходят письма детей, своими руками сделаете себе талисман на удачу и, конечно, встретитесь с самым добрым волшебником, Дедушкой Морозом. Загаданные здесь желания обязательно сбудутся.

Еще одна версия зимы ждет вас в Коми. Тут есть свой Дед Мороз, Кодзыд Поль. Он живет в чуме, в этнокультурном парке. Здесь можно увидеть лосей, послушать страшные рассказы у костра и пообедать в аутентичном кафе «Финноугория».

Дальний Восток

Путешествие на остров Итуруп будет с характером. Вы увидите красоту сурового Охотского моря, причудливые скалы и удивительные бухты. Попробуете дальневосточные деликатесы и загадаете желание на останце «Лягушка», уникальном образовании возрастом больше 20 млн лет.

Сибирь

Самое глубокое озеро в мире — Байкал — называют Сибирским морем. Его возраст оценивают в 25–35 млн лет. В нем сохранилась уникальная экосистема, ряд рыб водится только здесь. Некоторые называют его древним живым организмом — и мы приглашаем вас на свидание с ним. В рамках путешествия по Байкалу вы встретите рассвет на горе Крестовой, поужинаете на пляже свежевыловленной рыбой, приготовленной на костре, увидите знаменитую байкальскую нерпу. А еще мы подготовили для вас анимационную программу и мастер-классы.

Для тех, кто интересуется старинными обычаями, мы подготовили путешествие к настоящим шаманам в Тыву. Вы попробуете спеть хоомей, уникальное горловое пение. Зарядитесь энергией на священном месте Оваа Хоомея. Погрузитесь в быт кочевников и научитесь готовить блюда тувинской кухни. И посетите с экскурсией потомственных шаманов.

Еще одна интересная программа — Чумовая Югра. В нее входят обеды в лучших ресторанах северной кухни, посещение историко-культурных комплексов и музеев, знакомство с традиционными методами рыбалки и охоты, местным бытом. И катание на собачьих упряжках!

Летний отдых

Летом можно отправиться на один из курортов Краснодарского края. Или устроить веселые каникулы всей семьей в лагере «Мы вместе» на Волге в Астрахани. Мы постарались воссоздать атмосферу детского лагеря с комфортом хорошего отеля. Активности каждый день: рыбалка, купания в Волге, посиделки у костра, экскурсии и мастер-классы. Вы прекрасно отдохнете, проведете время все вместе, без гаджетов и телевизора и, возможно, захотите продолжить такое общение после возвращения.

Чем заняться?

Мы покажем, что отпуск с детьми может быть веселым и интересным приключением для взрослых! При составлении программ гиды учитывают, что дети путешествуют с родителями, и подбирают активности и экскурсии, которые понравятся всем. Почти в каждую программу входят дегустации национальных деликатесов, банкеты, посещение исторических объектов и достопримечательностей. Обязательно есть свободное время на самостоятельную прогулку по городу, отдых. В интерактивной программе могут участвовать не только дети, но и взрослые. Кроме того, если вы захотите, в тур можно включить места и мастер-классы по вашему желанию (по договоренности).

Наши путешествия объединяют семью! Даже подростки, с которыми бывает сложно найти контакт, включаются и раскрываются по-новому. У вас будет много тем для разговоров: про отношение к жизни, мечты и планы на будущее. Это перезагрузка изнутри и снаружи, вы вернетесь новым человеком. В поездке вам не нужно думать о питании и проживании, планировании досуга - все это мы сделали за вас. Зарядите смартфон и возьмите фотоаппарат, здесь будет много локаций, которые захочется сохранить на память.

Что учесть при выборе тура по России с детьми?

  • Возраст и интересы детей. Недовольный ребенок, которому скучно и непонятно происходящее, невольно испортит отдых всем участникам. Дошкольникам, например, нравятся активности, созерцание экспонатов в музее быстро может надоесть. А вот подростку, который интересуется темой, такое как раз может подойти. В любом случае вы всегда можете уточнить подробности программы у наших консультантов. А мы подберем предложение по увлечениям.
  • Продолжительность и интенсивность тура. Слишком насыщенная программа с быстрой сменой локаций утомит даже взрослого. В наших путешествиях всегда есть перерывы: обеды и ужины в местных кафе с национальной кухней, пикники на природе и свободные прогулки.
  • Разнообразие активностей. Детям тяжело удерживать внимание на одном действии долгое время. Мы объединяем исторические экскурсии с интерактивами, после обеда зовем на прогулку. Так младшие участники поездки не успеют заскучать и будут открыты к новым знаниям.
  • Питание и размещение. В многодневных турах вы будете останавливаться в хороших отелях и тематических гостиничных комплексах с красивой ухоженной территорией, рядом с парками и заповедниками. Условия проживания можно обсудить дополнительно с нашим менеджером. Для питания подбираем кафе и рестораны с детским меню: если ребенку не нравится незнакомая еда, всегда можно найти что-то привычное.
  • Безопасность. Наши маршруты проверены и опробованы многократно. Для транспортного обслуживания используем современные средства передвижения, которые проходят ТО перед каждым выездом. За рулем опытные водители, гиды всегда контролируют ситуацию, придут на помощь, если что-то пошло не так.
  • Расстояние. С маленькими детьми бывает сложно путешествовать на большие расстояния. Если это ваш первый выезд, мы подберем для вас максимально комфортный вариант.

Более 20 лет компания «Путешествие с ребенком» составляет программы поездок с детьми любого возраста. Мы работаем с семьями, находим и предлагаем лучшие маршруты именно для вас. У нас нет задачи просто продать тур, мы хотим, чтобы вам действительно понравились приключения, поэтому всегда уточняем все моменты.

Забронировать предложение или задать вопрос можно через форму на сайте, ответим в ближайшее время. Оплата: пластиковой картой онлайн, безналичный расчет. Возможна оплата наличными, наш представитель приедет на личную встречу в удобное вам время.

Понравилось:
Понравилось: